본문

최근

[잡담] 와...오늘 정말 대차게 짜증나네요 [4]

글꼴

건프라 입문한지 얼마 안되는 초보입니다.

RG를 주로 만드는데 작년에 구입했었던 시난주 만들었어요.

오른쪽 다리 만들고 왼쪽 만드는데 프레임 무릎이랑 허벅지 연동부위 빠짐...벌어져서 고정 안되길래 황동선 박아서 대충 가동만 되게 복구..허벅지 파츠 살짝 걸려서 줄질하다가 결국 그냥 파츠 안쪽 걸리는 부위 잘라냄. 어찌 걍 만들고 내일 고향가야해서 잘라고 하다가 무릎 파츠가 생각보다 잘 떨어지네요.

본드로 대충 붙이고 자야지 하고 살짝 붙였는데 본드 좀 흘렸어요. 닦아내고 보니 오른다리 무릎이 가동안됨...아...억지로 하니 금장부위 같이 붙어서 떨어져 나감...뭐 잘 안보이는데니 괜찮아 하고 위안하고 왼쪽다리 해보니 왼쪽은 이상없음...

근데...아....

아까 흘린 본드...아...ㅜㅜ

저기만 그런게 아니고 한군데 더...ㅜㅜ

사포질....역시나 대충 복구는 했는데 넘 티나네요. 완벽하게는 안되겠죠?

사포질 더 해야 할까요?

아...ㅜㅜ

보너스 

폰 케이스랑 커팅매트랑 붙어버림...

아오...

댓글 | 4

(2013720)

59.6.***.***

접착제류는 항상 취급할 때 조심해야하죠. 그나마 순접이라 사포로 갈아낼 수라도 있지, 수지 혹은 무수지 접착제를 흘렸을 경우에는 아예 프라 표면이 녹아버리기때문에 더 골치아파집니다.
ㅜㅠ 일반 본드 말고 프라용 본드 쓰세요ㅠㅠ 병에 들어있어서 붓으로 바르는거요ㅠㅠ
(75306)

222.112.***.***

사포 몇방짜리 사용하셨어요? 4000방인 퀵샤인 사포로 인내심있게 문지르면 봐줄만하게 복구될거예요. 그로스 인젝션 표면 정도로 복구되더라구요.
(4997249)

119.56.***.***

그래서 전 록타이트를 망타이트라고 부르곤 하죠. 방심하는 순간 붙을 곳에는 떨어지고 붙으면 안되는 곳에는 기막히게 잘 붙곤 하더라고요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 13 61969 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 81132 2015.05.03
30633572 잡담 유니콘똘똘이 475 07:10
30633571 잡담 chasal 3 679 02:34
30633570 잡담 패더라이트 600 00:36
30633569 잡담 갈레리안 마론 413 2020.02.24
30633568 잡담 GHOSTEYE 256 2020.02.24
30633567 잡담 cubby 829 2020.02.24
30633566 잡담 CeTin 658 2020.02.24
30633565 잡담 코바토 1216 2020.02.24
30633564 잡담 이자요이밍고스 1 741 2020.02.24
30633563 잡담 야자와 니코니코 1 1699 2020.02.24
30633562 잡담 enejwl 4 923 2020.02.24
30633561 잡담 pupki-pupki 685 2020.02.24
30633560 질문 용산건돌 677 2020.02.24
30633559 잡담 Elpran[엘프란] 1 2319 2020.02.24
30633558 질문 Erotic 569 2020.02.24
30633557 질문 참치맛치킨 593 2020.02.24
30633556 잡담 MONOKUMA 542 2020.02.24
30633555 질문 maaanjae 1 1649 2020.02.24
30633554 잡담 데스가론 796 2020.02.24
30633553 잡담 acser 2 1067 2020.02.24
30633552 잡담 엑소데릴 1025 2020.02.24
30633551 잡담 나도건프라 498 2020.02.24
30633550 잡담 시라노S군 877 2020.02.24
30633549 질문 라그나로스 324 2020.02.24
30633548 잡담 쉬프터 1 1039 2020.02.24
30633547 잡담 -크라이스- 3 1179 2020.02.24
30633546 질문 커버기어 1 1151 2020.02.24
30633545 질문 루리웹-6232481918 381 2020.02.24

글쓰기 181411개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X