본문

최근방문

[잡담] 내러티브 애껴요... [14]

[광고]
글꼴

어쩌다보니 사이코프레임 기체들만 모이게 되었습니다.

1. 뉴건담

최초의 건담타입 사이코프레임 탑재기죠!

2. 풀아머 유니콘

무안단물 사이코프레임의 시작을 알린 콩...

3. 밴시노른

유니콘과 밴시는 무조건 세트

4.

내러티브: ...저도 사이코프레임 탑재기애오

내러티브 애껴요ㅠㅠ...

그래도 참 좋은 품질의 프라였습니다.

댓글 | 14

(1135121)

122.36.***.***

BEST
뉴건담 처음 나왔을때도 사이코 프레임이라고 불렀어요.... 유니콘이 전신 프레임에 그거 쓰면서 풀 사이코 프레임이라고 불렀는데 어느샌가 뉴건담 사이코 프레임 미탑재기 취급 당하네요;
(213666)

211.226.***.***

BEST
뉴건담 설정에도 엄연히 사이코프레임 탑재기라고 되어있죠
(541582)

121.169.***.***

BEST
사이코프레임 탑재기라고 해서 그걸 전신 사이코프레임 기체라고 생각하시면 곤란합니다.
BEST
일단 공인 설정집이라고 할 수 있는 마스터 그레이드 매뉴얼(Ver. ka 기준)에서부터 "신소재 [사이코 프레임]을 채용하고 있다." 라고 적혀 있는걸요.
BEST
사이코 프레임이 맞습니다. 또니콘처럼 전신이 아닐 뿐....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유니콘과 내러티브가 엎드려 있고 뉴건담이 깔고 앉은 모양새가 맞지 않나 싶긴 한데 여하튼 빵터지는 사진입니다. -ㅂ-ㅋ
안경모에교단
사이좋게 한발에 한놈씩 | 19.12.10 21:56 | | |
누건담은 사이코프레임이라고 볼수는 없습니다. 프레임이 아니고 콕핏 주변만 둘러 싼거거든요.
(213666)

데려가주세요
넵 그점은 저도 알고있습니다만 일단은 사이코프레임이 콕핏 주변뿐이지만 최초탑재기라 그렇게 적어놓은것입니다. | 19.12.10 22:15 | | |
(1135121)

122.36.***.***

BEST
데려가주세요
뉴건담 처음 나왔을때도 사이코 프레임이라고 불렀어요.... 유니콘이 전신 프레임에 그거 쓰면서 풀 사이코 프레임이라고 불렀는데 어느샌가 뉴건담 사이코 프레임 미탑재기 취급 당하네요; | 19.12.10 22:26 | | |
(213666)

BEST
데려가주세요
뉴건담 설정에도 엄연히 사이코프레임 탑재기라고 되어있죠 | 19.12.10 23:01 | | |
(541582)

121.169.***.***

BEST
데려가주세요
사이코프레임 탑재기라고 해서 그걸 전신 사이코프레임 기체라고 생각하시면 곤란합니다. | 19.12.10 23:09 | | |
BEST
데려가주세요
일단 공인 설정집이라고 할 수 있는 마스터 그레이드 매뉴얼(Ver. ka 기준)에서부터 "신소재 [사이코 프레임]을 채용하고 있다." 라고 적혀 있는걸요. | 19.12.10 23:49 | | |
BEST
데려가주세요
사이코 프레임이 맞습니다. 또니콘처럼 전신이 아닐 뿐.... | 19.12.11 00:38 | | |
데려가주세요
사이코 프레임 단어가 처음 나온 게 역습의 샤아인데 | 19.12.11 10:09 | | |
(1267815)

211.179.***.***

데려가주세요
설정을 나무위키로 읽고오셨나 | 19.12.12 03:59 | | |
(213666)

음 근데 코믹샷 하나 찍어서 올려본것뿐인데 ㅠㅡㅠ 어쩌다 설정땜에 과열양상이 될거같은 느낌이 ㅠㅡㅠ...
(4223489)

220.78.***.***

페넥스가 나타나서 내러티브 구해줘야 할 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 11 59299 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 78190 2015.05.03
30632498 질문 귀요미티모 90 20:02
30632497 잡담 Vouken 225 19:58
30632496 잡담 굽네 후지코 292 18:56
30632495 질문 하이하이두v 323 18:49
30632494 잡담 Quasar1.1 208 18:17
30632492 잡담 승완남81 1 428 17:06
30632491 잡담 안경모에교단 2 598 16:54
30632490 잡담 Heemang4958 446 15:46
30632489 질문 굽네 후지코 129 15:09
30632488 잡담 P언노운P 301 14:51
30632487 잡담 THEevil 16 1606 13:51
30632486 잡담 루리웹-1673659040 478 13:25
30632485 잡담 루리웹-5327391333 429 13:17
30632484 잡담 카락스완스툽 2 821 12:04
30632483 잡담 Heemang4958 526 10:54
30632482 질문 참착한마을 1081 09:42
30632481 잡담 THEevil 1 546 09:28
30632480 잡담 디융 909 07:13
30632479 잡담 Free Tempo™ 2 822 02:29
30632478 잡담 날아라덕플 1 783 02:25
30632477 잡담 ∞INFINITY∞ 3 1031 02:03
30632476 질문 lsgg9767 367 01:13
30632473 잡담 힐데쨩 5 694 2020.01.25
30632472 잡담 parkbob 8 1049 2020.01.25
30632470 잡담 안경모에교단 1 824 2020.01.25
30632469 질문 문웨일 271 2020.01.25
30632468 잡담 피그미자작 3 835 2020.01.25
30632466 질문 천개산 488 2020.01.25

글쓰기 180517개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X