본문

[잡담] 오래된 레어킷을 하나 구했습니다. (+프라외 게임) [13]

(1222314)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3198 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)49.1.***.***

저도 오랜만에(11년만에....) 플레이중인데 40을 향해가는 나이라서 그런가 확실히 반응속도가 예전만 못하네요. 대체 예전엔 1프레임 경직캔슬을 어떻게 입력했나 싶을정도인데 주력기였던 라이덴 v레이저는 10번 시도해야 1번 나갈까 말까이고 숏스텝 근접공격도 원하는때 발동되는게 반도 안되는 지경입니다. 전 패드로 하고 있는데 플스패드가 트리거 반응 타이밍이 이상해서 연속입력이 잘 안되고 rw캔슬 cw는 거의 안되네요. 주변에 물어봐도 저만 그런게 아닌 모양이라 그리스복, 라이덴, 발바도스 플레이어는 죄다 고전중이라네요. 그래서인지 온라인도 죄다 배틀러, 커맨더, 템진이고....... 707계 레진킷은 처음보네요. 템진 1/100 하나 구하고는 싶은데 국내에서는 747계통 이외는 구경하기 힘들어서 구입 루트 찾아보고 있습니다,

(IP보기클릭)58.227.***.***

solska12
아팜드, 템진은 그나마 근접해서 혼전속에 한방때려줄 여지라도 있는데, 간간히 보이는 스페시네프, 안젤란 유저들한테는 접근조차 너무 어렵더라구요..ㅠㅠ; 저는 퀵대쉬공격이 잘 안나가는데, 그와중에도 여전히 잘하는 사람들은 살짝만 가까이가도 귀신같이 퀵스텝 뒤잡으로 다운시키고... 참 클라스는 영원하다는걸 몸소 보여주시는 분들이다..하는 생각이 들던.. -.-ㅎㅎ;; 저도 707계 레진은 처음봐서 와 이런것도 있었나 싶었습니다. 1/100은 보크스코리아가 사라져버려서 직구외엔 답이 업더군요. 그나마 보크스샵에서 해외배송을 지원해주긴 하더라구요.ㅎㅎ | 19.12.11 00:17 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

득템 추카요~~

피그미자작
감사합니다~ㅎㅎ | 19.12.11 00:18 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

새턴용 스틱!!! 호환 컨버터가 있습니까??? 구매처좀 알려주세요

최리쿠

바로 ps4에 직결시키는건 불가능해서.. 저 같은 경우엔 위 사진의 새턴패드용 pc 컨버터로 먼저 pc에 패드 신호로 인식을 시키고, 그 다음에 GIMX라는 pc와 ps4를 연결해주는 DIY어댑터를 혼용하는 방식을 거치고 있습니다. 새턴패드 어댑터는 ebay에 segasaturn converter로 검색해서 1~2만원 정도에 구했고, https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dbflals94&logNo=220291476107&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F GIMX 어댑터를 만드는 방법은 이 블로그의 글을 참조했으며 https://gimx.fr/wiki/index.php?title=Guide&platform=ps4&connectiontype=USB&ostype=windows&device=Mouse GIMX 실행용 설치파일과 사용법은 여기 gimx 위키의 설명을 참조했습니다. 프로그램을 통해서 키를 할당해주어야 하는데, 저는 트윈스틱의 버튼을 ps4 버튼 일부에 대응시키고 남는 버튼은 키보드 일부에 대응해주었습니다. (결국 스틱 ->ss용 컨버터->pc ->GIMX 어댑터 -> ps4 이런식으로 신호가 여러번 거치는 방식이라 미세하지만 인풋렉이 생길수밖에 없을듯합니다 ㅠㅠ) GIMX외에 일반 시중에 파는 키마용 컨버터를 사용해도 될듯하지만.. 시도는 해보지 않아서 잘 알려드릴수가 없네요.ㅜㅜ 도움이 되셨으면 좋겠습니다. | 19.12.11 00:37 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

renoir55
오오오오오 정말 감사합니다 ^^ | 19.12.11 08:23 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

첨 했을때 꽤 충격먹었던 버철 온.. (3디로 움직여? 멋진데..난 왤케 빨리 끝나..한판이 넘 비싸..등등) 득템 축하드립니다

건담mk2
제가 처음 오락실에서 접했을때 받았던 충격과 비슷하네요.. 와 로봇조종하는 3D겜이다.. 왜 버튼은 없고 막대기만 두개지.. 3번째판 철퇴 어떻게 피하는거야.. 기술 어떻게 해야 나가지? 등등ㅎㅎ | 19.12.11 00:45 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

renoir55
ㅋㅋㅋ..저만 그런게 아니었군요!! | 19.12.11 01:03 | |

건담mk2
제 옆에 있었던 친구들도 반응이 비슷비슷했거든요 ㅋㅋ 아직도 기억나는건 미칠듯이 따라오는 돌카스의 철퇴...아마 다른분들도 비슷하셨을듯...ㅎㅎ; | 19.12.11 01:08 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

으아니 저것은 707J 레진 킷 아닙니까!(눈돌아가는 중)

무명병사R
특히나 개인 모델러가 소량으로 만든 원더페스티벌 한정킷들은 세월이 오래될수록 정보가 없어지는게... 저도 이런거 처음봐서 지를수밖에 없었습니다 ㅎㅎ | 19.12.11 00:49 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105351 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145493 2015.05.03
30693483 잡담 phantoam 3 255 08:12
30693481 잡담 나는 무너 2 727 01:23
30693480 잡담 엄더엄 3 448 00:46
30693479 잡담 동식물 1 662 00:21
30693478 잡담 앳응앗 3 746 2024.04.24
30693477 정보 동식물 63 2333 2024.04.24
30693476 잡담 무아쨩 8 1037 2024.04.24
30693475 잡담 Soul메이트 2 1100 2024.04.24
30693474 잡담 동식물 476 2024.04.24
30693473 잡담 argdsfgq 4 827 2024.04.24
30693472 잡담 0거리저격 6 1902 2024.04.24
30693471 잡담 마이어즈 7 1246 2024.04.24
30693470 잡담 Sygan 3 1044 2024.04.24
30693469 잡담 眞네오그랑존 3 456 2024.04.24
30693468 잡담 Soul메이트 5 2142 2024.04.24
30693467 잡담 사과맛 3 1213 2024.04.24
30693466 잡담 Soul메이트 1 653 2024.04.24
30693465 정보 Anold 9 3631 2024.04.24
30693464 질문 Ge@ts11 706 2024.04.24
30693463 잡담 곰돌이군 1 1307 2024.04.24
30693462 잡담 닭솔 1346 2024.04.24
30693461 잡담 淸月 1 918 2024.04.24
30693460 잡담 그러치용 3 1238 2024.04.24
30693459 질문 디네 1 929 2024.04.24
30693457 잡담 아을량 34 3489 2024.04.24
30693456 잡담 darkprison 5 1522 2024.04.23
30693455 잡담 샤짱 5 1571 2024.04.23
30693454 잡담 엄더엄 8 1553 2024.04.23
글쓰기 225771개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X