본문

최근방문

[잡담] 다른분들 MG 발바토스 살적에 전 아재스러운 프라(?!)를 구했습니다ㅡ29 [6]

[광고]
글꼴

이번에 구한 물건은 생뚱맞을수 있는 1/24 자동차입니다. 자동차 프라는 어릴적 아카데미에서

모터 달려서 건전지로 가는거는 몇번 산적이 있는데 오랜만에 사보는군요.

2019-12-08 17.13.15.jpg

박스를 보니 도유사에서 나왔고 제조일자는 박스나 설명서에는 쓰여있지 않군요.

작고 귀엽기만 하지만 박스를 보니 옛스러운걸 발견했습니다.

2019-12-08 17.15.37.jpg

박스를 열어보니 테엽이 보이더군요. 이 테엽으로 말씀드릴것 같으면 아카데미에서 쓰였던

독수리 오형제 피닉스호나 번개호에 쓰였던거죠. 빨간 동그라미친 부분이 바로 테엽입니다.

저도 무척 오랜만에 보는 물건이라서 반갑네요. 

댓글 | 6

(2049742)

218.232.***.***

태엽이라니요!!더욱 심장떨리게!!하는 프라군요!
에오구스
저도 오랜만에 본거라서 무척 반갑더군요. | 19.12.08 19:30 | | |
(148957)

218.156.***.***

굉장히 오래된 물건같네요 ㄷㄷ
HEYZO
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
제조일자 표기가 없어서 확실하진 않지만 요즘에 테엽동력이 안 나오니깐 연식이 있는 물건임에는 맞겠죠. 도유사란 회사는 일본에서도 오래된 회사지만 우리나라에서는 많이 알려진 회사도 아니고요. 하지만 손오공에서 썬가드를 라이센스 따서 만들었는데 그 회사가 바로 도유사입니다. 사진은 도유사제 썬가드고요. 이번에 1/12 스케일 자동차도 있는것을 알았는데 구하게되면 구해봐야겠군요. | 19.12.08 19:41 | | |
(1284207)

223.39.***.***

차가 동글동글해서 귀엽네요 ㅎㅎ
P짱
1/24 스케일이라서 작고 앙증맞더군요. 근데 시티헌터에서 나오는 차랑 비슷한것 같기도 하고 그러네요. | 19.12.08 19:50 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 11 59119 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 77992 2015.05.03
30632266 잡담 보라빛의 은시계 1 22:44
30632264 잡담 이그젝스바인  72 22:09
30632263 잡담 THEevil 1 172 21:56
30632262 잡담 안경모에교단 603 20:36
30632261 잡담 THEevil 1 780 19:58
30632260 잡담 LEX_GUNPLA 7 853 19:48
30632259 잡담 P짱 266 19:39
30632258 잡담 GHOSTEYE 254 18:42
30632257 잡담 CrossXGame 566 18:15
30632256 잡담 minarin 7 403 17:28
30632255 잡담 엑소데릴 357 16:36
30632254 질문 서녘 597 15:54
30632253 질문 bps1000 290 15:09
30632252 잡담 갓오브포이즌 1 527 14:22
30632251 잡담 블루블랙화이트 1 474 13:00
30632250 잡담 Elpran[엘프란] 2 1352 12:39
30632249 잡담 TRIGA 8 1051 10:31
30632248 질문 루리웹-2693826544 516 09:05
30632247 잡담 갓오브포이즌 13 2167 08:05
30632245 잡담 THEevil 6 1044 00:48
30632244 잡담 sasamis 4 1050 00:37
30632243 잡담 adoru0083 1 861 00:00
30632241 잡담 Sky's heaven 3 1078 2020.01.18
30632240 질문 bps1000 1 298 2020.01.18
30632238 잡담 Taless 1 1032 2020.01.18
30632237 질문 로망티 366 2020.01.18
30632236 잡담 Nxtjre 686 2020.01.18
30632235 잡담 Runner™ 4 1128 2020.01.18

글쓰기 180331개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X