본문

최근방문

[잡담] [건담] 나오면 판매량이 보장되는 건담들 TOP.7 [42]

[광고]
글꼴

건담

제타 건담

뉴 건담

유니콘 건담

윙 건담 제로 (엔드리스 왈츠 Ver.)

스트라이크 프리덤 건담

더블오 퀀터

반다이가 신규 건담 라인업이 전개되면 높은 확률로 내주고, 그만큼 밀어주는 기체들...

잘 팔리는 기체 중 7개만 꼽아봤습니다.

이 중에서도 퍼건, 스리덤의 뒤를 잇는 반다이의 판매량 보증 수표인 유니콘 건담은

진짜 어마무시하게 찍어내고 있는데 얼른 유니콘 건담의 뒤를 잇는 기체가 나왔으면 좋겠습니다.

최근에는 메봇혼이나 MG 등 은근 발바토스를 밀어주려는 움직임이 강한 것 같네요.

댓글 | 42

(4882166)

211.230.***.***

BEST
제목부터가 "건담들"인데요? 사자비가 건담인건 처음 알았네요 건잘알님 ㅠㅠ
(26718)

220.93.***.***

BEST
저중에 퀀터도 보장된급이라고 하기엔 조금 애매...
BEST
이분 지금 이악물고 알림 무시하는 중이라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(5287086)

115.139.***.***

BEST
네 좋은 의도 아님은 알게 되었네요. 수고하세요.
(168476)

221.138.***.***

BEST
퀀터보단 마크투
타이터스요 타이터스
유니콘은 진짜..
건담 마크투
(1015455)

58.141.***.***

루리웹-9125889883
뭘 좀 아시네요!!^^b | 19.11.22 23:23 | | |
(1302414)

119.75.***.***

콩은 금형을 비브라늄으로 팠나싶던데...
건알못인가 사자비가 없네
(4882166)

BEST
강등환은무서워
제목부터가 "건담들"인데요? 사자비가 건담인건 처음 알았네요 건잘알님 ㅠㅠ | 19.11.22 17:56 | | |
(287387)

116.122.***.***

강등환은무서워
건프라였으면 맞는 말이겠지만...아마도 난독증이 좀 있으신듯? | 19.11.22 18:03 | | |
(318020)

58.231.***.***

강등환은무서워
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.11.22 18:04 | | |
BEST
강등환은무서워
이분 지금 이악물고 알림 무시하는 중이라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.22 18:27 | | |
(4888329)

58.78.***.***

강등환은무서워
건알못은 자기 자신이였고... | 19.11.22 18:48 | | |
(3076577)

175.223.***.***

강등환은무서워
어떻게든 생트집을 잡아보려고 한 나 | 19.11.22 18:51 | | |
강등환은무서워
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
글삭튀 방지 | 19.11.22 19:15 | | |
(5287086)

열라짱큰곰
이런 행동은 왜 하는거에요? | 19.11.22 19:26 | | |
ShineOfDark
자기 불리하면 글 슥 지우고 도망치는 사람 많이 봐서요 | 19.11.22 19:46 | | |
(5287086)

열라짱큰곰
시비를 위한 행동인가요? 지금 보니 저분 이미 계정 탈퇴 한 것 같은데요? | 19.11.22 19:52 | | |
ShineOfDark
뭔가 궁금한게 많으신 분이군요? 당연히 어그로에게 시비거는 행동 맞습니다. | 19.11.22 19:59 | | |
(5287086)

BEST
열라짱큰곰
네 좋은 의도 아님은 알게 되었네요. 수고하세요. | 19.11.22 20:01 | | |
초기 우주세기 주역기인데 언급도 안되는 불쌍한 더블 제타...
퀸터는 글쌔요 하이뉴가 빠진게 신기하네요
마더뱅가드
하이뉴는 그렇게 인기있는 기체냐 하면 그게 아니니까요. 애니에 안나오는 기체다보니 인지도는 뉴보다 훨씬 떨어지죠. 상대역인 나이팅게일이 2010년대 되어서야 다시 제품화되는 실정이니요. | 19.11.22 18:40 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마더뱅가드
레진 인기랑 실 제품 인기 비교는 힘들지 않나요. 레진은 애초에 생산량이 건프라랑 급이 다를 정도로 적은데요. 인기 많았으면 진작에 건프라로 나왔겠죠. mg 하이뉴 처음 나온 것도 기존 디자인이면 인기가 떨어질 거 같다고 리파인했다가 욕만 먹은 적도 있고 제대로 된 하이뉴는 몇년전 버카로 겨우 나왔고요. | 19.11.22 20:22 | | |
야자와 니코니코
인기가 많다고 건프라로 나온다는건 무슨 논리인지 모르겠습니다. 인기 와 별개로 반다이팀 마음대로 출시하는것 같은데 말입니다만 예로 들면 최근에들어 론칭한 하이레졸루션 같은경우도 인기가 압도적으로 나온애들만 나오던가요? 아니죠 인지도 문제또한 저는 본문 덧글에 퀸터 랑 하이뉴를 비교를 했는데 갑자기 뉴건담이랑 비교를 하지않나 당연 뉴건담 과 비교를 하면 밀리는건 당연하죠 그리고 인지도 와 인기는 다릅니다 | 19.11.22 20:56 | | |
마더뱅가드
레진 같은경우 아예 니코님 이 언급한것처럼 인지도 와 인기 , 이게 없으면 만들지 않아요 , 추가로 MG 하이뉴 처음 나온 것도 디자인이면 인기가 떨어질거 같다고 리파인 한건 어디서 나온거죠? 초기 MG로 출시된것 하이뉴가 이츠선생이 키트화 대비 리파인 한것이고 그이후 나온 ver.ka 하이뉴가 원래 디자인에서 카토키 해석해서 나온것인데 | 19.11.22 20:58 | | |
마더뱅가드
추가로 말하지만 개인적인 견해 와 어느정도 정보 조사해서 말씀드리는 겁니다. 추가로 하이뉴 는 아무로 레이 라는 건담의 상징적 케릭터 의 기체 이기때문에 인기 와 인지도는 일단 넘사라고 봅니다만.. 물론 개인적 견해입니다. 건담 라이프 중딩때 부터 해서 지금 19년 동안 아무로 의 기체 하이뉴 앞에 인기 와 인지도를 언급 하는게 참 아이러니 합니다 | 19.11.22 21:04 | | |
더블 제타 지못미 ㅜㅠ
(26718)

220.93.***.***

BEST
저중에 퀀터도 보장된급이라고 하기엔 조금 애매...
퀀터 대신 세츠나를 넣었어야죠... 작중 유일하게 언급된 인간형 건담인데ㅋㅋㅋ
(5026128)

76.105.***.***

발바토스가 빠졋군요
(2033556)

223.38.***.***

퀀터는 개인적으로 많이좋아하지만 활약이 더많고 눈에 더 많이 띈 엑시아나 더블오가 좀더 보장된 판매량이 아닌가 싶네요. 모형화 된것만봐도 그렇고 NHK인가 건담투표에서도 두기체한테 밀렸으니...
트란잠
확실히 NHK 투표때 보니 더블오시리즈중에 가장높았던게 더블오건담 이 15위 였으니 물론 건담네임 한정이 아닌 건담시리즈 나온 기체들 순위니 | 19.11.22 19:32 | | |
(168476)

221.138.***.***

BEST
퀀터보단 마크투
(713087)

39.112.***.***

장 동민
저두요~ | 19.11.22 20:23 | | |
아스트레이:에이~ 제가 빠지면 섭하지요. 이래뵈도 로봇혼이나 일부의 브랜드를 제외하면 프라모델이고 완성품이고 왠만한 브랜드로 다 나왔단 말입니다.
(713087)

39.112.***.***

마크2 도 상당히 상징적 기체라고 생각하는데 인기순위를 보면,, 밀려있는,, 왠만한 등급으로 다나온 키트중하나긴한데,,
(4997249)

119.56.***.***

어라... 스리덤이 좀 의외네요. 시드 쪽이라면 스트라이크나 프리덤이나 아스트레이일 줄 알았는데...
(168476)

223.39.***.***

그냥 객관적이라기보다 본인 취향이신듯
(4882166)

장 동민
이 글을 객관적인 자료로 보고 클릭하신 분들은 없을 것 같네요 ^^; | 19.11.22 23:28 | | |
쌍제타 안습..
에일 스트라이크랑 레드프레임도..
(609858)

183.96.***.***

스트라이크 랑 아스트레이가 좀 아쉽네요. 그리고 데스티니 나 임펄스도 그정도는 아니지만 꽤 팔린 편이죠.
(4855635)

125.134.***.***

심지어 후속작보다 먼저나와서 후속작보다 퀄이 떨어지는 경우도 허다하죠

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 11 58032 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 76564 2015.05.03
30630694 잡담 신드래곤네이처 54 18:11
30630693 잡담 용사니케 2 206 17:12
30630692 질문 루리웹-3648778833 227 16:56
30630691 잡담 건프라걸프라기타프라피규어덕후 2 266 16:43
30630690 잡담 루리웹-8589777198 549 16:32
30630689 잡담 Fazz. 372 16:31
30630688 잡담 코바토 1 320 16:16
30630687 질문 처도리 121 14:27
30630686 잡담 절망롹선생 391 13:23
30630685 질문 AkinoSonata 384 12:56
30630684 잡담 건프라걸프라기타프라피규어덕후 2 1580 11:10
30630683 잡담 데려가주세요 21 1288 10:45
30630682 잡담 트레인 머스탱 14 1850 10:31
30630681 잡담 나도건프라 799 09:24
30630680 잡담 오우승이 1053 09:03
30630679 질문 조커는조커서조커따 444 08:18
30630678 잡담 린민총행복당 2 914 07:31
30630677 잡담 TRIGA 20 1183 06:40
30630676 잡담 새복 257 05:50
30630675 잡담 최강인천SK와이번스 796 00:45
30630674 잡담 라_퓌셀 1 875 00:40
30630673 잡담 Mk-V. 309 00:11
30630672 잡담 cubby 495 00:09
30630671 잡담 KSAR 5 1908 2019.12.12
30630670 잡담 스펜터 1095 2019.12.12
30630669 잡담 갓오브포이즌 226 2019.12.12
30630668 잡담 Elpran[엘프란] 3 845 2019.12.12
30630667 잡담 춤추는칼 1 1232 2019.12.12

글쓰기 179063개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X