본문

최근방문

[잡담] 슈퍼미니프라 라인업.... [13]

[광고]
글꼴

토비카게.. 슈퍼K~ 그리고 저같은 노인네들에겐 우뢰매가 공개됐네요 

슈퍼미니프라가 처음 출범(?)하고 지금까지 지켜보는 입장에선

라인업 진짜 미쳤다 라고 생각되는데 

폭탄이 너무 많아요

늘상 이슈되는 가격은 이제 포기하고 

품질만 파고들자면..

일단 슈퍼미니프라는 세팀정도가 돌아가는듯합니다

1.슈퍼전대

2.슈퍼로봇

3.용자(아직까진 가가가)

4.기타

슈퍼전대쪽은 항상 평타 이상의 퀄리티를 내주고 있죠 재질은 항상 ABS.. 재질 호불호 말고는 믿고사는 라인업입니다

두번째 슈퍼로봇쪽은 두팀같은 느낌이 드는게 고라이온으로 시작된 의문의 라인업이 있습니다 기준은 재질입니다.. 

슈퍼로봇쪽은(자붕글로 시작한..) PS재질이 기본인데 

고라이온을 기점으로 ABS재질의 슈퍼로봇이 나오기 시작합니다 (이번에 바이캄프도 그쪽..)

바로 전 슈퍼 빅똥 단쿠가는 PS재질이죠.. 

오락가락하는건지 팀이 두팀인지 의문이 갑니다.. 

물론 재질과 퀄리티는 상관이 없지만 PS재질로 나오는 라인업은(팀은)

미친듯한 파츠교환과 잉여부품의향연이죠(고라이온은...-_-) 

이번 토비카게는 재질이 PS와ABS 같이 있더군요 그래서 살짝 불안하지만 교체부품은 없어보이는군요

믿고 살수있을거같습니다

세번째 가가가가(...) 마무리 되었습니다(아마도) 과연 다음용자 라인업이 뭘까 너무나도 궁금합니다 

재질은ABS이고 미친듯한 파츠교체,잉여부품 라인업이라서 저는 손절하려하지만 언뜻 어디서 마이트가인이 아니냐는 얘기를 살짝 들어서 아마 못버릴 라인업....

그리고 마지막 기타 라인업인데 록맨처럼 뜬금포 타는 라인업인데 아마 이팀이 고라이온과 같은팀이지 않을까 추측만 해봅니다

의외에 제품이 나와서 재밌긴한데 크게 관심이 없는(...) 그래도 끊기지않겠죠?

ps.제 최애 라인업인 전대에서 제 어릴적 꿈을 다 이뤄주고있으니 나 죽기전에 어서빨리 후뢰시맨 내놔 이것들아! <--- 이글쓴 이유이기도 합니다

ps2.앙케이트 순위보니까 바이오맨이 먼저나올거같습니다

댓글 | 13

(26718)

220.93.***.***

토비카게는 거기다가 비율도 참 잘나온거같습니다.
(141536)

121.160.***.***

누가 봐도 라인업은 참 좋죠. 바라건데 품질부분에서 누가 보더라도 슈퍼해지는 날이 오기를...
(239140)

58.239.***.***

가장 최근에 만든 슈미프가 보톰즈외전 청기사이야기 셋트였는데 이건 또 슈미프 치고는 품질이 괜춘하더군요
이전 담당 N니시가 쇼와전대+격납고 위주로 낼 것 같다고 했는데 담당자가 바껴서 그런지 쇼와시대가 아닌 고고파이브부터 내내요. 앙케이트 순위는 상위권이여서 언젠간 내줄 라인업이었는데 바이오맨을 기다렸던 전 조금 아쉬웠습니다.
토비카게를 제외한 흑사자 자체만은 분리합체하는 개체가 아닌데 2개단품구성으로 나눈걸 보면 미니프라 특유의 한개체로봇당 단품 한개구성방식으론 낼수있는것이 크기비율에 따라서 한계가 크다는걸 진지하게 받아들였는지 구성방식이 바뀐것 같네요.
(397811)

211.184.***.***

내밥어딨어?
단쿠가에서 반포장박스에 욕먹어서 아닐까요 | 19.11.19 16:42 | | |
parkbob
단쿠가가 욕먹는건 그거 한번으로 끝났지만 만약에 토비카게도 그랬었더라면 이번 사자에서만 욕먹는게 아니라 앞으로 용과 새에서도 3연속으로 욕먹을수가 있어서 그랬을지도 모르나 봅니다. | 19.11.19 18:25 | | |
(23036)

211.216.***.***

자꾸 훅치고 들어오는 라인업을 보며 언젠가 건버스터도 나올거 같아 조마조마하네요..
(607230)

175.126.***.***

제 와이프가 바이오맨 광팬이라 아직까지도 여러번 정주행을 하고 있는데.. 어여 바이오맨이 출시 됐음 좋겠네요. 옛 완구들은 프리미엄이 어마무시해서 감히 못사겠던데..ㅠㅠ
(2013720)

103.114.***.***

전 다이덴진과 덴지타이거만 기다리고 있습니다.
앙케이트는 중간집계라 최종적으로는 바뀔 수도 있겠더군요
(244074)

183.98.***.***

저런 취향을 찔러주는 라인업 때문에, 알고도 속고 있습니다.
(3136339)

124.194.***.***

저렇게 전시하면 슈퍼k 살수밖에 ㅠㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 11 58011 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 76544 2015.05.03
30630676 잡담 새복 8 05:50
30630675 잡담 최강인천SK와이번스 387 00:45
30630674 잡담 라_퓌셀 1 322 00:40
30630673 잡담 Mk-V. 170 00:11
30630672 잡담 cubby 262 00:09
30630671 잡담 KSAR 2 776 2019.12.12
30630670 잡담 스펜터 567 2019.12.12
30630669 잡담 갓오브포이즌 154 2019.12.12
30630668 잡담 Elpran[엘프란] 3 441 2019.12.12
30630667 잡담 춤추는칼 1 833 2019.12.12
30630666 잡담 안경모에교단 788 2019.12.12
30630665 잡담 날가져요 엉엉 649 2019.12.12
30630664 잡담 P짱 1 206 2019.12.12
30630663 잡담 맙튀 2 717 2019.12.12
30630662 잡담 제로・무라사메 1 712 2019.12.12
30630661 잡담 CeTin 2 1036 2019.12.12
30630660 잡담 네오겟타 194 2019.12.12
30630659 잡담 맙튀 11 1602 2019.12.12
30630658 잡담 호비론 5 1406 2019.12.12
30630657 잡담 adoru0083 1178 2019.12.12
30630656 잡담 훌랜드 593 2019.12.12
30630655 잡담 방랑하누만 708 2019.12.12
30630654 질문 처도리 332 2019.12.12
30630653 잡담 MONOKUMA 5 451 2019.12.12
30630652 잡담 Alucardl 10 1477 2019.12.12
30630651 잡담 나도건프라 579 2019.12.12
30630650 잡담 나도건프라 786 2019.12.12
30630649 잡담 코바토 4 858 2019.12.12

글쓰기 179047개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X