본문

최근방문

[잡담] 패일라이더 런너누락.. [8]

[광고]
글꼴

반몰 클럽g 패일라이더 우주사양 받아논걸 

비도 오고 주섬주섬 꺼내서 봤는데..

폴리캡 런너가 없네요;;

대신 E런너가 두장!

1:1 문의 넣어 놓긴했는데..

엄청 오래걸리겠죠...??

항상 문제없어서 확인없이 진행했다가.. 

검색해보니 부품은 많아도 런너누락은 많지 않은거 같은데.. 당황스럽네요;;

>문의 답변입니다 참고하세요! 자체검수 잘해야겠네요..

근데 이거 결국 뜯기전에 확인해도 환불외엔 진행안된다는거 아닌가요??;;

댓글 | 8

(144122)

182.232.***.***

BEST
예전에는 진짜 간간히 나오던 불량인데 요즘은 이런 실수가 잦네요 일본공장쪽 인력이 많이 빠졌나; 그래도 폴리캡이라 그나마 다행입니다. 일반런너였으면 아찔하네요.
(144122)

182.232.***.***

BEST
예전에는 진짜 간간히 나오던 불량인데 요즘은 이런 실수가 잦네요 일본공장쪽 인력이 많이 빠졌나; 그래도 폴리캡이라 그나마 다행입니다. 일반런너였으면 아찔하네요.
CeTin
오늘 반X이 답변왔는데 비닐뜯어서 안되고 한정판이라 AS안된다고해서 HG남은 런너에서 긁어모으고 나머지는 웹에서 구매했네요;; | 19.11.18 18:44 | | |
생산쪽 라인에 인력을 줄이거나 뭔가 시스템적으로 바꿔나가면서 문제가 생기는것 같습니다 누락도 누락이고 사출 불량도 수년전이나 10년전에는 정말 보기도 듣기도 힘든 이야기였는데 요즘은 간간히 자주 들려서 기술력과 품질에 반다이인데 점점 뭔가 좀 태업하는것 같아서 아쉽더라구요
더블오쿠안타
살면서 이런일이 처음이라 더 당황스럽네요.. 이제까지 한번도 확인한적 없었거든요ㅋㅋ | 19.11.18 18:45 | | |
저는 중고거래로 구매한적 있는데 하필이면 눈깔 두개가 다 없어서 루프동에서 나눔 받은적이 있네요 아흑
트레인 머스탱
녹색 붉은색 말씀하시는거군요 ㅠㅜ | 19.11.18 18:45 | | |
(2013720)

103.114.***.***

한정판 사놓고 런너 확인도 안하고 쌓아놓은 게 많은데 혹시 제가 갖고 있는 것들 중에도 런너 누락된 거 있는 건 아닌지 걱정되네요.
이도로
확인하는것도 정말 일이네요;; 킷이 커질수록 더힘들고.. | 19.11.18 18:46 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 11 57921 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 76356 2015.05.03
30630473 잡담 아이는사랑입니다 8 23:24
30630472 잡담 훌랜드 9 23:23
30630471 잡담 반달곰커스텀 1 118 23:03
30630470 잡담 roness 2 238 22:58
30630469 잡담 코바토 103 22:48
30630468 잡담 마츠나가 124 22:43
30630467 잡담 코바토 1 380 22:37
30630466 잡담 HEDIs 1 232 22:25
30630465 질문 깨알글씨 63 22:18
30630464 잡담 캡틴우솝™ 2 396 22:07
30630463 잡담 하루카&히카리 1 325 22:05
30630462 잡담 Taless 1 399 21:58
30630461 잡담 로앙군 186 21:48
30630460 잡담 ARPAR-GZ 1 337 21:40
30630459 잡담 제로・무라사메 222 21:37
30630458 잡담 셀프가좋아 1 581 21:33
30630457 잡담 Donny&JY 53 21:27
30630456 잡담 CipherW0 215 21:00
30630455 잡담 KSAR 3 462 21:00
30630454 잡담 RiverKim 1 357 20:16
30630453 잡담 훌랜드 200 20:03
30630452 잡담 마제스팅어GT 750 19:27
30630451 잡담 드라카니르 15 1142 18:52
30630450 잡담 gmlakd1 212 18:48
30630449 잡담 HEYZO 3 933 18:28
30630448 잡담 피그미자작 4 929 17:40
30630447 잡담 안경모에교단 1 533 17:32
30630446 잡담 에오구스 1 877 16:50

글쓰기 178862개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X