본문

최근방문

[잡담] 프라외) 조커 보고 왔습니다 [7]

[광고]
글꼴

시험도 끝나서 기분좋게 보러갔습니다

한마디로 정리하면 사회가 만들어낸 괴물이라 할 수 있을거 같네요. 늘 당하기만 하던 아서는 억눌리던게 터져서 확 바뀐거 같습니다. 저도 당하고 사는 입장이라 공감이 많이되더군요. 다만 마지막 장면은 과거인지 사건 이후인지 모르겠더군요. 

웃는거 보면 안쓰럽다라는 생각이 들어요. 울음섞인 웃음이 굉장히 불쌍해 보였어요.

댓글 | 7

(3199180)

183.101.***.***

연기는 전율이 일 정도였고 음악하고 미장센도 좋더군요. 오랜만에 또 보고 싶어지는 영화였습니다.
신나3710
춤 진짜 잘추더군요 그냥 코미디언말고 갠서로 갔다면 성공했을지도 | 19.10.22 22:47 | | |
-크라이스-
댄서 | 19.10.22 22:47 | | |
(141536)

121.160.***.***

제대로 보셨네요. 그런데 영화 발로 보는 사람들은 범죄 옹호니 극단주의자 옹호니 하면서 폄하하기 바쁘더군요. 팝콘무비인줄 알았는데 진중한 영화라서 여러가지 의미로 한방 먹었습니다. 저는 참 좋았네요. 그런데 여러번 보는 건 못하겠어요. 봉준호 감독의 기생충도 그렇고 너무나 뒷맛이 씁쓸해서 돈 있어도 다회차 관람은 못하겠습니다...
(903755)

121.164.***.***

마지막 장면은 사건 이후죠. 그 전까지는 누군가 자신의 말에 귀기울여줄 사람을 원했던 아서가 이젠 말해줘도 이해 못할 거라 잘라 말하니까 말이죠. 그 때까지의 모든 회상이 전부 사실인가 아니면 일부 혹은 전부 아서의 망상인가를 두고 여러 의견이 나오고 감독도 여기에 딱 뭐라 결론을 내리지 않았지만, 어느 쪽이든 마지막 장면은 그 모든 게 끝난 뒤입니다.
(1284207)

223.38.***.***

아직 보진 못했는데 주변의 이야기를 들어보면 자꾸 리쌍의 노래제목이 생각나더군요. 여친은 자기는 봤다고 자랑만 하고...하아 저도 얼른 보러 가야겠네요.
저 영화 진짜 좋아하는데 조커는 예술영화 느낌 내고 싶은 상업영화라는 느낌을 너무 많이 받았습니다. 재미는 둘째치고, 사람들이 살인을 계기로 폭동을 일으키는 점이 너무 개연성이 떨어지더군요. DC코믹스 정말 좋아하지만 닼나 이후로 쭉 실망중입니다... 조커 특유의 미친연기는 좋았지만 유쾌한 연기가 부족한둣... 역시 제 마음속 1위는 히스레저와 잭 니콜슨 조커인것 같습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 이벤트 8[RULIWEB] 2019.11.01
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 11 57339 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 75442 2015.05.03
30629602 잡담 밍낑 59 04:43
30629601 잡담 percocet 10-325 50 04:09
30629600 잡담 나도건프라 119 02:48
30629599 질문 나도건프라 75 02:42
30629598 잡담 Elpran[엘프란] 250 01:34
30629597 잡담 roness 3 362 00:45
30629596 잡담 acser 1 473 2019.11.13
30629595 잡담 리차포 1 465 2019.11.13
30629594 잡담 Elpran[엘프란] 1012 2019.11.13
30629593 잡담 겨울잠자는곰탱이 1 476 2019.11.13
30629592 질문 프리져 655 2019.11.13
30629591 잡담 무명병사R 187 2019.11.13
30629590 질문 RabidDog 201 2019.11.13
30629589 잡담 taeK5lab 3 907 2019.11.13
30629588 질문 니블라2204 1 468 2019.11.13
30629587 잡담 스펜터 1 725 2019.11.13
30629586 잡담 루리웹-3548492237 1 314 2019.11.13
30629585 잡담 춤추는칼 2 300 2019.11.13
30629584 잡담 Runner™ 508 2019.11.13
30629583 잡담 여긴 패러렐월드 1 492 2019.11.13
30629582 잡담 다크스 1 590 2019.11.13
30629581 잡담 페니체 5 1200 2019.11.13
30629580 질문 rockjune 82 2019.11.13
30629579 잡담 [덕밍아웃]오거 2 1425 2019.11.13
30629578 잡담 Death&troy 915 2019.11.13
30629577 잡담 신드래곤네이처 1 741 2019.11.13
30629576 질문 神귀무자 1167 2019.11.13
30629575 질문 jeffhardy1 2 1211 2019.11.13

글쓰기 178140개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X