본문

[잡담] 페넬로페에서 볼관절은 쓴 이유는 아마... [12]

(939393)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1600 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
저도 볼관절을 쓴 정말 주된 이유는 변형기믹이 아니곤 없다 생각해요 안그래도 부품 파손 우려가 많은 요즘인데, 탈부착하다가 부러지느니 쉽게 가잔 느낌이 강합니다

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
근데 아래 어떤분이 댓글로 다신 것도 그렇긴 한데 솔직히 일개 유저보다 반다이가 더 정보과 통계가 더 좋은 건 당연한 일이라서.... 이게 페넬로페만 이리 냈으면 또 모르겠는데 사버카도 그렇고 전례가 있다보니 그런 부분에서 합리적인 추론이 가능한 거죠.

BEST
근데 아래 어떤분이 댓글로 다신 것도 그렇긴 한데 솔직히 일개 유저보다 반다이가 더 정보과 통계가 더 좋은 건 당연한 일이라서.... 이게 페넬로페만 이리 냈으면 또 모르겠는데 사버카도 그렇고 전례가 있다보니 그런 부분에서 합리적인 추론이 가능한 거죠.

(IP보기클릭)58.148.***.***

Elpran[엘프란]
요즘 대형 키트에 볼관절이 안들어가는걸 보면 그렇지만도 않다는게 제 생각입니다. 사버카만 해도 벌써 2013년에 나온키트고, 볼관절도 새로낸게 아니라 일반 사자비의걸 유용한것으로 압니다. 아마 스커트 사이로 보이는 미관상 문제점 때문에 볼관절을 어쩔 수 없이 쓴걸로 보이는데... 또 그래서 볼관절 쓴 결과라도 좋았느냐? 하면 절대 아니란걸 우리는 배웠습니다. 스탠드 올려놓으면 다리가 축축 쳐지니 체감상 95%의 작례가 바닥에 우람하게 서있는 모습이죠. | 19.10.21 20:11 | |

캡틴우솝™
그럼에도 볼을 썼다는 건 반다이 내부적으로 그럴만한 이유가 있단 거겠죠 일반론적으로야 당연히 축이 더 좋지만 볼로 냈다는 건 무슨 이유가 있다는 거고 그럼 무작정 통념에 근거해서 축이 더 좋은데 왜? 보다는 그 이유에 대해 생각해보는 것이 맞다고 생각합니다. 당장 그 축관절은 뉴버카도 얼마 안가 다리 처지는 건 마찬가지니까요. 세상에 무조건 옳은 것은 없습니다. | 19.10.21 20:14 | |

Elpran[엘프란]
그래서 영상을 다시보니까 저 교체 기믹 때문에 볼관절을 쓴거 같다고 글을 쓴거죠....; 저는 볼관절도 나름의 장점이 있다고 이미 수차례 적었기도 했거니와, 무조건 옳다는 식의 발언은 쓰지 않았습니다...; 왜 그런 말씀을 하시는지는 잘 모르겠는데... 그리고 말미에 적어주셨는데, 축관절도 결국 시간이 지나면 관절이 쳐지는건 당연합니다. 플라스틱으로 이루어진 관절의 고정성이란건 한계가 분명하니까요. (로봇혼 처럼 금속 관절이 아닌 이상) 하지만 볼관절보다는 쳐지기 까지의 시간도 길고, 보수하기도 훨씬 쉽죠... | 19.10.21 20:19 | |

캡틴우솝™
아뇨 님 말고요. 저는 애초에 정보게 보고 그런 글 썼거든요. 암튼 말하신대로 축이나 볼이나 결국 어떤 부분에서든 장단점은 있기 마련인데, 이제 거기서 뭘 더 중시하냐에 따라 저하고 님하고 의견 차이가 생기는 거겠죠. 다만 저는 먼저 나왔던 카 시그네처도 볼관절이었다 보니 그걸 참고한 듯한 흔적이 꽤 보이는 HG가 볼관절로 나온 것이 그렇게 이상하지 않다 보는 것도 있지만요. | 19.10.21 20:21 | |

캡틴우솝™
일단 로봇혼하고 HG라는 차이점은 있지만 상대적으로 건프라는 좀 더 가볍다란 점도 있고 뭣보다 앞서 말했듯이 무조건은 좀 아닌거 같아서...어차피 상품 나오는데 1주일도 안남았겠다 상자는 열려봐야 아는 거니까요 | 19.10.21 20:31 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
저도 볼관절을 쓴 정말 주된 이유는 변형기믹이 아니곤 없다 생각해요 안그래도 부품 파손 우려가 많은 요즘인데, 탈부착하다가 부러지느니 쉽게 가잔 느낌이 강합니다

하이레졸루션모델_반다이
동감입니다. 이제와서 뜬금 볼관절이라니, 아무래도 변형기믹이 제일 의심스럽죠. | 19.10.21 20:59 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

저는 저 교체 때문에 구관절이 더 독이 될 거라 봐요. 축은 그나마 조심하면서 뺐다 끼우면 수명을 덜 줄일 수나 있지, 구관절은 뽑고 끼울 때마다 관절을 잡아주는 갈고리 부위가 늘어져서 수명이 줄어드는 건 구관절도 장난 아닙니다. 골반 구관절을 한번 분해했다가 다시 조립한 뒤로 전에는 잘 되던 자세를 못 버티는 경험은 한번쯤 있으실 겁니다. 애초에 축이나 구냐 이전에 저런 식으로 할 거면 관절도 2세트 넣어줬어야 했어요.

구름해
말씀듣다보니 그것도 맞는 말.. 음 끄덕 끄덕 고개를 끄덕이게 됩니다. | 19.10.21 20:58 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

축관절이라, 겔구그 2.0은 축 처지는데 말입니다. 볼이든 축이든 튼튼한 게 최고죠. 구스타프 칼 같은 실패만 반복되지 않기를 바랍니다.

gddvip
볼이든 축이든 결국 설계미스나거나 시간이 지나면 처지는건 마찬가지죠 뭐... 플라스틱 관절의 한계라는게.... 여튼 말씀하신대로 튼튼하게 나와줬으면 합니다. | 19.10.21 22:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 225779개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X