본문

[잡담] 개인적으로 다음주에 소식좀 듣고싶은 녀석 [20]

(627653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1394 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)218.149.***.***

갸프랑 부스터 붙은 형태는 별도로 크루저 혹은 순항 형태를 붙입니다. 고로 아래 바리에이션의 명칭은 하이젠슬레이2 라 크루저 입니다.

Elpran[엘프란]
그리고 리부트판은 좀 어려워 보이는 것이 일단 컴포짓 실드의 히트 블레이드 형상도 좀 다르거니와 뒷스커트 등등 여러 자잘한 문제가 있어서.... 기본적으로 현재 나오는 AOZ는 예전에 나왔던 것들의 연장선상이라 앞으로도 구판 기준으로 나올거 같습니다. | 19.09.18 22:28 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

Elpran[엘프란]
부스터 붙은것까지 그냥 2형태로 치는줄 알았더니 아니었군요.; 그런데 흐루두두2가 2대 붙어있는데 "라 2형태 크루저" 가 아니라 그냥 "라 크루저" 인건가요? | 19.09.18 22:29 | |

Elpran[엘프란]
그러면 그냥 개조하는게 속 편하겠군요 ㅠㅠ | 19.09.18 22:30 | |

∞INFINITY∞
크루저 자체가 기본적으로 제2형태가 있는 것들은 2형태 상태에서 붙고 2형태가 따로 없는 형태들은 그냥 붙는지라 2형태를 굳이 넣을 필요가 없어 일종의 생략이라 보심 될 것 같습니다. | 19.09.18 22:35 | |

∞INFINITY∞
갠적으로는 구판의 라 크루저도 윈치 캐논 4개가 붙는 것이 그럭저럭 괜찮다 싶어서 일단 구판 형태로 만들어볼 생각이네요 | 19.09.18 22:36 | |

Elpran[엘프란]
그....렇군요. 그쪽도 패턴이 있었군요;; | 19.09.18 22:53 | |

Elpran[엘프란]
전 흐루두두 2를 패스하는 바람에 일단 그쪽 재판 뜰때까지 한번 생각해 봐야겠습니다 ㅠㅠ | 19.09.18 22:53 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

저도 이번에 하이젠슬레이2 라 공개됐으면 했는데 하비쇼 때 기대했던 소식이 많이 들렸으면 좋겠습니다.

셀프가좋아
개인적으론 지금 제일 기다려지는 녀석인데 제발 이번에 새소식좀 나왔으면 하네요. 신금형 뽑을 부분은 거의 없으니 잘하면 샘플 전시샷도 나올것 같아서 기대중입니다 ㅎ | 19.09.18 22:55 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

전 G셀프 MG 소식 좀 들렸으면... 이제 극장판 개봉하는데 말이죠.

DDOG
그러고보니 G레코 쪽도 영상버프의 기회가 다시 한번 돌아왔네요. 저도 셀프는 HG 품질이 아쉬워서 그런지 RG나 MG로 좀 보고싶습니다... | 19.09.18 23:00 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

운드워트와 함께 가장 마음에 드는 하이젠 슬레이 2라 입니다. 저 부수터 형태도 나오면 사야겠네요.

내마음의
저도 아오지 기체들 중에 제일 좋아합니다 ㅎㅎ 크루저 모드도 가능성은 낮아보이지만 일단 기다려봐야겠네요 | 19.09.18 23:01 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

HG에서 양산기 하나 나왔으면 합니다 물론 데스아미가 나올 예정이지만 간만에 우주세기양산기를 보고 싶거든요 리바이브도 괜찮습니다 AOZ가 한정으로 많이 나오니 부품수급용으로 하이잭이나 마라사이 갸프랑이 리메이크되는거도 괜찮겠네요 특히 갸프랑은 부스터 유닛이 하이젠슬레이2와 헤이즐 라에 사용되니 신금형 부스터유닛도 만들겸해서 말이죠

아카츠키1
개인적으로도 하이잭이나 갸프랑 리바이브는 환영입니다. 그런데 요즘같으면 갸프랑 부스터는 합본이 아니라 따로 한정질 할 것 같은 느낌이군요 ㅠㅠ | 19.09.19 00:35 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저는 HG 팬텀이나 고스트 소식이 나왔음 좋겠네요 흑흑

팬텀V2
넥스엣지 나올때만 해도 HG화의 희망이 살짝 보인것 같았는데...흑흑 | 19.09.19 09:03 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

이번 쇼에서 소식 없으면 연말이나 내년초까지 생각하셔야 ㅠㅠ 저도 빨리 하이젠 2 라 보고 싶네요

T.T.T
으 그래서 가능하면 이번 행사때 좀 떴으면 합니다 ㅠㅠ 다음달에 깜둥이 하이젠이 오긴 하지만 흰둥이 버전도 얼른 보고싶네요 | 19.09.19 09:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105369 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145527 2015.05.03
30693513 잡담 동식물 41 21:18
30693512 잡담 로템플 133 21:05
30693511 잡담 Oaneth 282 20:11
30693510 잡담 THEevil 1 322 19:57
30693509 잡담 열라짱큰곰 1 288 19:40
30693508 잡담 여긴 패러렐월드 399 19:19
30693507 잡담 sasamis 2 303 19:17
30693506 잡담 마이어즈 2 555 17:59
30693505 질문 이끼끼 피위 447 17:55
30693504 질문 깐프드래곤 600 17:11
30693503 잡담 안경모에교단 2 367 16:44
30693502 잡담 S3cre7arY 1106 15:58
30693501 잡담 불루코스모스 30 2541 15:30
30693500 잡담 메탈포스 1 460 15:22
30693499 잡담 .0. 633 15:13
30693498 잡담 공공장소 2 469 15:00
30693497 잡담 불루코스모스 33 1859 14:53
30693496 잡담 aretepia 219 14:19
30693495 잡담 무장형건담 3 1337 14:03
30693494 잡담 고오급노예 499 14:01
30693492 잡담 루리웹-8279022472 1 772 13:22
30693491 잡담 팬텀V2改 3 979 11:00
30693490 잡담 야자와 니코니코 9 2743 11:00
30693489 잡담 루리웹-9667451474 833 10:56
30693488 잡담 묻지마삼 1 1379 10:05
30693487 잡담 안경모에교단 7 1392 09:52
30693486 질문 동식물 994 09:22
30693485 잡담 마이어즈 8 785 09:17
글쓰기 225800개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X