본문

[잡담] 중고거래하다보니 이런일도 있네요 [13]

(2992713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4033 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
명절 끼인 시기에는 거래 안하는게 답입니다. 사기 비율도 늘어나죠. 개인적으로는 정크도 중고거래는 안합니다. 서로 화 안내려면 미개봉만 거래하는게 답.

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
글쌔요 이런경우는 별로 없엇네요 운이 좋아서 그런지 저는 별로 비관적으로 보고싶은게 아니라 이런 경우도 있음을 이야기하는거엿습니다. 이미 글 캡쳐등도 해놧고 PDF 로 자료도 수집햇습니다 다음주까지 해결안되면 경찰서 가면 되는 문제구요.

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
명절 끼인 시기에는 거래 안하는게 답입니다. 사기 비율도 늘어나죠. 개인적으로는 정크도 중고거래는 안합니다. 서로 화 안내려면 미개봉만 거래하는게 답.

solska12
명절전에는 자제해야겟네요.. 잘 안보이는 매물이라 덥썩 물엇더니 이꼴이.. 하려면 직거래만이 답이긴한데.. | 19.09.12 14:42 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

중고거래는 안하는 게 답입니다. 제때 못구한 제품은 재판을 기다리든지 잊고 살든지 둘 중에 하나를 선택해서 사는 게 정신건강에나 통장잔고에나 다 이로워요. 사기꾼이 사람 가려서 사기치나요?! 그런거 아니거든요. 중고거래에 사기꾼만 있으리란 법도 없지만 나랑 거래하는 사람이 사기꾼이 아니란 법도 없으니까요.

도미너스
꽤 신중하게 알아봣습니다 거래내역도 꽤 잇고 피해사례도 없고 해서 햇더니 이모냥이네요 | 19.09.12 14:43 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

MainGoja
그래서 말씀드리잖아요. 안하는 게 답이라고... 제가 놀부심보라 원하시는 물건 못구하게 되라고 이런 말씀 드리는 게 아니에요. 면전에 얼굴 내놓고도 사기치는 게 사기꾼인데, 얼굴 안보고 하는 인터넷 거래는 사기비율이 더 높으면 높지 적지는 않을 테니까요... 많이 해본 건 아니지만 저도 중고거래 해보고 드리는 말씀입니다. 제발 중고거래 하지 마세요... 파는 거든 사는 거든... 샀으면 죽을떄까지 안고가든, 버리든, 무상기부를 하든 하고요. 못구했으면 재판 노리든, 없는 셈 잊고 살든 하는 게 제일입니다. 뭐, 결국은 중고거래를 하든말든 개인의 선택사항입니다. 그런데 당해본 입장에서 파는 거든 사는 거든 중고거래 안하고 평화롭게 사는 게 제일이라고 생각합니다. 메인고자님도 왠만하면 중고거래 피하세요... 진짜 노파심에 드리는 말씀입니다. 웃긴게 사기범죄 일어나면 피해자 욕하는 사람들 꽤나 많습니다. '등신~ 그런 거에 속냐?!'라는 식으로 피해자를 나무라고 깎아내리죠. 그런데 사기 당하는 사람이 멍청해서 당하는 것만은 아니에요. 사기꾼들이 교묘하게 속이고 상황을 지들이 유리하게 만들어서 낚아채는 거죠. 그런 놈들을 욕하고 못하게 막아야지 우리나라는 사기범죄 장려라도 하는지 피해자를 멸시하는 부류가 은근히 많더군요... 모쪼록 잡설이 길었는데 마음 잘 추스르시고 제가 드린 말씀 꼭 명심하세요. 제발... | 19.09.12 14:57 | |

BEST 도미너스
글쌔요 이런경우는 별로 없엇네요 운이 좋아서 그런지 저는 별로 비관적으로 보고싶은게 아니라 이런 경우도 있음을 이야기하는거엿습니다. 이미 글 캡쳐등도 해놧고 PDF 로 자료도 수집햇습니다 다음주까지 해결안되면 경찰서 가면 되는 문제구요. | 19.09.12 15:03 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

굉장하구만요

순규앓이
명절코앞인데 속만 타는중 흑.. | 19.09.12 14:56 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

명절전후로 택배거래는 안하는게 최고고 하더라도 명절 끝난 뒤에 받는다고 생각하는게 좋죠. 명절때 거래는 직거래가 답인거 같습니다.

내마음의
그러게요 .. 다음엔 좀 조심해야겟네요 | 19.09.12 15:04 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

뭐든 끝날때까진 끝난게 아닌데말이죠.. 배송도 안시키고 돈을 썼다는건..참..명절에 속이 쓰리시겠어요.

보총이
그러니까요.. 이런경우도 참 없는데.. | 19.09.12 18:53 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

법적 절차가 어떻게 되는지 모르지만 지급정지신청이라고 법원+은행쪽으로 하는 콤보가 있는데 요게 차라리 경찰서 신고하는것보다 훨씬 효과가 좋다고 합니다 특히 소액일때는 경찰이 일처리도 느리고 지역이 다르면 범인 관할 거주지역 경찰서로 건을 인계하고 넘겨버리거든요 지급정지 절차를 밟게 되면 은행에서 사기꾼으로 추정 되는 사람에 계좌에 자금을 지급정지가 풀리기전까지 전액 인출 불가로 막아버리고 1금융권에서 신용도가 하락하게 되서 은행 서비스를 이용하지 못하게 막으므로서 강제로(?) 돈을 다시금 돌려주게 되는 방식 입니다 알고 계시면 소액일때는 유용 하실거로 판다 됩니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105191 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145245 2015.05.03
30693263 잡담 S3cre7arY 98 20:48
30693262 잡담 코리아스트레이 3 276 20:35
30693261 잡담 FAKE IT 455 20:02
30693260 잡담 지라야 동인지 2 389 19:59
30693258 잡담 Hatena. 1 175 19:49
30693257 잡담 순수한아이 2 249 19:47
30693256 잡담 마이어즈 4 264 19:43
30693255 잡담 0M0) 3 356 19:35
30693253 잡담 동식물 269 19:10
30693252 잡담 CipherW0 386 19:06
30693251 잡담 Soul메이트 4 572 18:39
30693250 잡담 제네식인삼 1 380 18:34
30693249 잡담 0M0) 2 478 18:33
30693248 잡담 레드소닉 3 480 18:31
30693247 잡담 레드소닉 3 447 18:13
30693246 잡담 루리웹-8204875876 312 18:06
30693245 잡담 이끼끼 피위 5 878 17:37
30693244 잡담 크와트르바지나 4 461 17:19
30693242 잡담 독텐 6 2191 16:58
30693241 잡담 Soul메이트 751 16:50
30693240 잡담 레드소닉 1 513 16:37
30693239 잡담 메탈포스 493 16:33
30693238 잡담 닭솔 1 686 16:33
30693237 잡담 MikaAlice 1 665 16:20
30693236 잡담 다크스 2 459 16:16
30693235 잡담 루리웹-1487609327 2 513 16:12
30693234 잡담 Soul메이트 1 812 16:05
30693233 잡담 마츠나가 6 1126 16:05
글쓰기 225573개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X