본문

[잡담] 우와 RG뉴건담 디자인을 보고 까는 사람들이 있네요!! [21]

(66474)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4034 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
딴건몰라도 RG에 원작들이미는건 생각없는게 맞죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이것도 개인 취향을 대놓고 거부하는 글 아닙니까...

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
깔수도 있죠 개인마다 기대하는 바가 있는데 그냥 저렇게 생각하는 사람도 있구나 생각하고 넘어가면 되요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
사람마다 생각하는건 다 다른거니까요 불만 토로하지말라고 하는건 그다지 좋게 보이지는 않네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이 없네 좋건 싫건 자유지 그걸 비판할건 아니라고 봅니다. 루리웹 프라모델 쪽은 연령이 높은둘 알았는데..

(IP보기클릭)125.131.***.***

뭐 디자인에대한 비판은 자유니 의견개진이나 까는거야 자유지만, 그 의견을 남에게 강요만 안했으면 ^^;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

사이코프레임만 안나오면 됩니다

(IP보기클릭)220.80.***.***

고스트 제스타
그건 말 그대로 ver.Ka니까 디자이너 개인의 창작이 들어갔어도 상관없는 부분인데 다른 데서까지 그럼 좀 그렇죠. | 19.04.24 16:47 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Jun Fac
취미의 기본은 취존인데 제 생각이 짧았습니다 ;;; | 19.04.24 17:41 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
딴건몰라도 RG에 원작들이미는건 생각없는게 맞죠

(IP보기클릭)221.161.***.***

자기가 선호하는 몸체 비율이 잇는건데 그걸갖고 남에게머라머라할건 아닌데말이죠 꼬우면 딴거사면되지

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
깔수도 있죠 개인마다 기대하는 바가 있는데 그냥 저렇게 생각하는 사람도 있구나 생각하고 넘어가면 되요

(IP보기클릭)219.255.***.***

본문을 보기전에 Real Grade이 추구하는 테마가 뭔지 까먹고 있었네요. 하지만 해당 라인업의 성격을 생각해서 리얼함을 고려한 디자인이라 해도 그 안에서 또 취향이 갈릴 수 있습니다. '지나치게 면을 쪼개놓았다, 얼굴이 마초적이지않다' 이것도 다 세부적인 취향이죠. 본인이 완벽한 디자인이라 평가한다고 남도 그렇게 느끼길 바랄 필요는 없다고 봅니다.

TooDrunk
맞는 말씀입니다 제 취향을 우선하다보니 남의 취향을 무시해버리는 잘못을 하고 말았네요;; | 19.04.24 17:48 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

靑之彈丸
괜찮습니다. 글을 쓰다보면 나도 모르게 감정이 들어가서 한쪽으로 치우친 글이 되기도 하니까요. 서로서로 취향 존중하고 하하 호호 했으면 좋겠지만 그게 말처럼 쉬운 일은 아니지요. | 19.04.24 17:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
사람마다 생각하는건 다 다른거니까요 불만 토로하지말라고 하는건 그다지 좋게 보이지는 않네요

맙튀
제 생각만 쓰다보니 불편하게 보일거라고 미처 생각을 못했네요;;; 생각이 짧았습니다;; | 19.04.24 17:45 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이것도 개인 취향을 대놓고 거부하는 글 아닙니까...

DDOG
아이고 듣고보니 진짜 그런글이 되버렸네요;; 본문은 수정했습니다 | 19.04.24 17:46 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이 없네 좋건 싫건 자유지 그걸 비판할건 아니라고 봅니다. 루리웹 프라모델 쪽은 연령이 높은둘 알았는데..

(IP보기클릭)119.193.***.***

흰둥이와 부리부리대마왕
네 높아요 | 19.04.24 17:37 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

흰둥이와 부리부리대마왕
연령이 높으면 되려 꼰대가 되서 가르치려들죠. 또 아는건 많아져서 원작이 어쩌구 저쩌구 하게 되고요 | 19.04.24 17:38 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

세부디테일이 생명인 라인업에 심플한 원작중심 디자인을 요구하는게 이상할 뿐입니다.

(IP보기클릭)1.255.***.***

RG 뉴건담을 까는 사람들을 까면서 정작 자신도 취향존중은 개나 줘버리고 기존 뉴건담을 까는 모습이다.

(IP보기클릭)1.255.***.***

RG 프로포션은 세련된 비율을 목표로 한다기보단 그냥 디자이너를 따라간다고 봅니다. 퍼스트나 자쿠는 MG 2.0 에서 이어진 복고 컨셉에 가까운 프로포션이었고, 마크투도 늘씬 따윈 없는 떡대를 한껏 강조한데다, 더블오 계열은 언제나의 에비카와 프로포션, 카토키 계열도 항상 보던 카토키 프로포션, 아스트레이도 비크래프트 프로포션이었죠. 심지어 시드 계열은 다리가 짧아보인다고 까이기도 했습니다. 그러니 뉴건담도 'RG는 원래 그런 프로포션이었다'며 넘기기엔 무리가 따르죠.

(IP보기클릭)122.43.***.***

까는건 개인 취항이니 넘어가도 좋아하는 사람들을 XX 취급하면 그때부터 전쟁 시작...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105329 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145468 2015.05.03
30693465 정보 Anold 1 78 14:27
30693464 질문 Ge@ts11 274 13:33
30693463 잡담 곰돌이군 1 477 13:06
30693462 잡담 닭솔 666 12:03
30693461 잡담 淸月 1 506 11:43
30693460 잡담 그러치용 3 885 09:24
30693459 질문 디네 1 698 08:58
30693457 잡담 아을량 33 2792 00:28
30693456 잡담 darkprison 5 1208 2024.04.23
30693455 잡담 샤짱 4 1034 2024.04.23
30693454 잡담 엄더엄 8 1098 2024.04.23
30693453 잡담 TKjoker 1 679 2024.04.23
30693452 잡담 무밍 11 1290 2024.04.23
30693451 잡담 Soul메이트 8 2422 2024.04.23
30693450 잡담 MinTe 3 912 2024.04.23
30693449 잡담 메수 1198 2024.04.23
30693448 잡담 엄더엄 7 1622 2024.04.23
30693446 잡담 미니룸 7 1038 2024.04.23
30693445 잡담 마이어즈 12 2253 2024.04.23
30693444 잡담 THEevil 681 2024.04.23
30693443 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 6 1805 2024.04.23
30693442 잡담 루리웹-0888796971 780 2024.04.23
30693441 잡담 Soul메이트 887 2024.04.23
30693440 잡담 P.O 8 1623 2024.04.23
30693439 잡담 안경모에교단 1 541 2024.04.23
30693438 질문 yygmmm 338 2024.04.23
30693437 잡담 FAKE IT 658 2024.04.23
30693436 잡담 사과맛 3 713 2024.04.23
글쓰기 225754개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X