본문

최근방문

[잡담] 요번에 나온 독수리오형제 사령선 품질을 폄하하려는 분들이.. [58]

[광고]
글꼴

종종 보입니다.

제대로 건드려보고 그러는 것인지도 의문이고.

뭐 본인이 싫다고 하는 말이야 할 수 있겠지만..본인 생각의 일반화는 좀 나빠보입니다.

살짝 건드려본 입장에서 부품도 풍성하고.

색분할도 좋고.

가성비도 6만원이면 구성품치고 나쁘지 않은데요?

수나 레진킷 가격만 따져도..대량생산 생각해도 10000원은 확실하게 넘을텐데.

어떤분은 2만원도 보시고.

요즘 물가에.

그가격.그 구성품.그 색분할이면 충분히 좋아보이거든요?

전선 연결도 롱노우즈나 핀셋 이용하면 수월한데.

중국제 보다도 못하다는 말도 보이고 하는게..

좀 마음 아픕니다.

댓글 | 58

BEST
어지간하면 이런 말 안하려 했는데 글 쓰실 때마다 대놓고 꼰대 티내고 답정너식으로 글 쓰는데 누가 좋게 볼까요? 자각이 없으시면 그건 그거대로 문제입니다.
(1325728)

119.207.***.***

BEST
보통 자신의 댓글에 공감보다는 비추가 많다면, '많은 사람들이 내 생각과는 다른 생각을 가지고있구나', '혹은 내 생각이 틀린건가?' 하는 의구심을 조금쯤은 품을만도 한데 그걸 비추 고자들이라고 비하는 걸 보니, 진짜 왜 비추당하고 있는지 알겠네요/
BEST
왜 비추가 달릴까 한번 생각해보세요
BEST
이걸 그렇게 이해하는 포이즌님의 생각이 참 대단하네요. 그리고 아까부터 계속 고자고자 하는데 그거 님 고자비하 아닙니까? 연세도 좀 되시는걸로 아는데 참 단어선택이....
BEST
진짜 꼬이셨네요
사실 반다이가 이쪽분야에서 너무 앞서다보니 반다이기준으로 품질평하는분이 많죠... ㅠ
이그젝스바인 
반다이 기준을 잡아도. 본드 쓰는거 말곤 딱히 흠이없어 보여서요. | 19.04.17 14:46 | | |
(1527830)

118.223.***.***

정당하게 가격을 지불하고 구매했으면 비판하는것도 문제없죠. 사령선 산 사람을 까는게 아니라 품질을 까는거면 너무 속상해하지마셔용
볕뜰날
그분 생각이겠지만. 일반화될 부분은 아닌데. 너무 싫어하는 티를 내는 느낌 이라서요. | 19.04.17 14:47 | | |
갓오브포이즌
어김없이 비추 고자들이...아이고. 병원 가봐야 할텐데. | 19.04.17 15:12 | | |
BEST
갓오브포이즌
왜 비추가 달릴까 한번 생각해보세요 | 19.04.17 15:46 | | |
미스터 브레이브
비추고자겠죠. | 19.04.17 16:00 | | |
갓오브포이즌
왜 그런지 알겠네요 | 19.04.17 16:31 | | |
(1325728)

BEST
미스터 브레이브
보통 자신의 댓글에 공감보다는 비추가 많다면, '많은 사람들이 내 생각과는 다른 생각을 가지고있구나', '혹은 내 생각이 틀린건가?' 하는 의구심을 조금쯤은 품을만도 한데 그걸 비추 고자들이라고 비하는 걸 보니, 진짜 왜 비추당하고 있는지 알겠네요/ | 19.04.17 16:47 | | |
레겐
상관없이 달리는 비추도 많아요. 그러니 비추고자 라고 부릅니다. | 19.04.17 16:49 | | |
(1325728)

갓오브포이즌
물론 상관없이 달리는 비추가 있다는 사실도 인정합니다. 하지만 경우에는 지금 이 게시물의 상황처럼 명백하게 공감보다는 비추가 많이 찍히지는 않을겁니다. | 19.04.17 16:51 | | |
레겐
다른분 게시물에 리플 작성했는데. 거기다가 또 비추 누르고 그건 그냥 비추 안누르면..휴지 준비 못하는 사람들이죠. 다 그렇지는 않겠지만. 그런사람 많음. | 19.04.17 16:52 | | |
BEST
갓오브포이즌
진짜 꼬이셨네요 | 19.04.17 17:18 | | |
미스터 브레이브
꼬인게 아니라 현실 입니다. 리플만 달면 고자처럼 와서 비추 누르고 도망감. 그건 분명 고자들임. | 19.04.17 17:21 | | |
BEST
갓오브포이즌
이걸 그렇게 이해하는 포이즌님의 생각이 참 대단하네요. 그리고 아까부터 계속 고자고자 하는데 그거 님 고자비하 아닙니까? 연세도 좀 되시는걸로 아는데 참 단어선택이.... | 19.04.17 17:25 | | |
갓오브포이즌
전엔 피갤에서 고소한다고 드립치더니만 요즘은 고소한다고 안함? 그리고 마징가 사진좀 그만좀 올리삼 매번 똑같은것만 올리고 지겨워 죽겠음 | 19.04.17 19:48 | | |
벤투스루푸스
시비도 다양하게 거십니다. 참. | 19.04.17 19:53 | | |
(148957)

221.165.***.***

루프동은 그런사람들 못본것 같아요 아닌가 ^^;
HEYZO
정보게시판에서도..리플 다셨다가..지운 분 있습니다. 그리고..종종 계세요..ㅜㅜ | 19.04.17 15:08 | | |
(148957)

221.165.***.***

갓오브포이즌
많은 수도 아니고 몇몇분이 그런거니 너무 맘상해하지 마세요~ | 19.04.17 15:25 | | |
(1015455)

58.141.***.***

킷이 나오거야 대환영이지만..사람마다 각자의 기준이 틀리니까요.
이쪽 업계에선 반다이랑 비교되는건 거의 당연한거라.... 그런데 저도 그 글을 봤지만 전 그분이 딱히 틀린말 했다고 보기는 어렵네요 게다가 다른 분이 올린 사진을 보면 여기저기 안맞아떨어지는 부분도 있어서 품질이 떨어진다는건 맞다고 봅니다

저도 작업중인데...모르겠던데요? | 19.04.17 15:16 | | |
갓오브포이즌
뭐....그건 님 생각이니까요;;; 전 실물도 없고, 살 생각도 없고, 사고싶어도 살 방법 조차도 없지만 일단 지금 올라오는 각각 다른 분들이 찍은 사진들에 같은 문제가 있는걸 보면 님이 눈치 못챘거나 신경을 안쓰는 부분인거겠죠 하지만 후자의 경우 님이 신경 안쓴다고 남이 신경 안쓰는건 아니니까요 | 19.04.17 15:30 | | |

저도 시력이 나빠서 안경쓰지만. 단차 구분못할 수준의 불편함을 느낄 수준의 상태는 아닙니다. | 19.04.17 16:03 | | |
다른 밀리 프라 만져본 분들이야 단차 생기는건 그냥 그러려니 하시겠지만 반다이 프라만 만져 보신 분들은 이야기가 다르긴 하죠
(1081102)

182.230.***.***

그냥 님이 좋아하는 작품/킷인데 팬심 때문에 까이는게 싫을 뿐인거 아닌가요
샴블로
그런 수준의 인성이라면 목매 달아야 겠죠? | 19.04.17 16:04 | | |
(1081102)

갓오브포이즌
그럼 그런 오해의 소지를 살만한 글은 왜 한결같이 자주 쓰시는건가요 무슨 글이 발단인가 해서 찾아보니 그냥저냥한 리뷰성 게시글에 괜히 불편한 심기를 드러내는건 님 밖에 없더군요 그리고 무엇보다 이 글이 마치 그 분께서 악의적인 리뷰를 남겼다고 고자질 하는 느낌이 드는게 꺼림칙하네요. | 19.04.17 16:10 | | |
샴블로
한 사람 가지고.특정해서 그러는게 아닙니다. 잘 모르면서 리플달고 튀는 분도 있구요. 저도 귀하가 무척이나 꺼림칙하고 불쾌합니다. | 19.04.17 16:15 | | |
(1081102)

갓오브포이즌
저는 그저 그 분 리뷰와 님이 글에서 언짢아하시는 부분이 일치해서 드린 말씀이고 단 한 명을 저격한게 아니라고 말씀하시니 믿어드릴 수 밖에 없겠습니다만 지금 이 게시글을 제외하고서라도 종종 쓰시는 글 마다 왜 크고 작은 문제를 일으키는건지 좀 생각해보셨으면 하네요 연배가 되시니, 제가 무슨 말씀을 드리고 싶으신지는 충분히 아실거라 생각합니다. | 19.04.17 16:20 | | |
BEST
갓오브포이즌
어지간하면 이런 말 안하려 했는데 글 쓰실 때마다 대놓고 꼰대 티내고 답정너식으로 글 쓰는데 누가 좋게 볼까요? 자각이 없으시면 그건 그거대로 문제입니다. | 19.04.17 16:30 | | |
Elpran[엘프란]
제가 보기엔 맨날 시드 이거 왜 안나옴 하는 글 쓰시는 모분이나 얼마전에 대판 문제일으키고 사라진 분이랑 별 차이가 없어요. | 19.04.17 16:31 | | |
샴블로
귀하는 항상 시비 거시겠죠 | 19.04.17 16:39 | | |
(1081102)

갓오브포이즌
아무한테나 걸지는 않습니다. | 19.04.17 16:51 | | |
샴블로
시비 거는거 인정하셔서 감사드립니다. | 19.04.17 16:53 | | |
(1081102)

갓오브포이즌
그렇다고 되도않는 논리로 사람 까내리진 않습니다. 님은 거기까진 캐치하지 못 하시는 것 같네요 | 19.04.17 16:54 | | |
샴블로
지금도 시비 거시잖아요. 되도 않은 논리. 언제 한번 꼭 확인이 필요하겠군요. 그리고 귀하의 이야기는 제게 소중한 자료가 될거구요. | 19.04.17 17:08 | | |
(1081102)

갓오브포이즌
어디가 되도않는 논리인지 좀 가르쳐주세요, 잘못된 점이 있다면 고치겠습니다. | 19.04.17 17:32 | | |
반다이 제품 외 다 같잖은 제품, 반다이(제품) 미만 잡~ ...뭐 이런 사고 방식 꽤 있은데 쪽수 밀린다 싶으면 안 나오겠죸 평소에 여러가지 회사 제품도 잘 사지도 않으면서 남이 한 평만 듣고 그게 일반화 시켜서 소문 퍼트리는 사람 몇 명 있죠
(516552)

175.223.***.***

사람에 따라 기준이 다르니 악평을 뭐라 할건 아닙니다.
(2941199)

121.164.***.***

전 한정판은 애초에 관심 없었고 일반판 사서 발광유닛 넣을까 생각했다가 리뷰 보고서 발광유닛은 사지말고 사령선만 사거나 아니면 그마저도 사고싶지 않아지더군요. 적어도 제가 본 감상들은 평범하게 제품에 대한 리뷰였습니다.
(1150264)

175.113.***.***

솔직히 지금에는 구할 수도 없는 킷을 다시 생산에 주고 멋진 특전까지 포함되어 있어 팬들에게 무척 의미있는 제품이라는 것은 충분히 이해됩니다. 다만 그런 부분을 떠나 킷 자체만을 평가하자면 딱 80~90년대 수준의 제품입니다. 접착제가 필수, 설계미스로 생긴 조립이 안되는 부분이라던가 단차가 생기는 부분, 부실한 구조의 LED부품, LED를 적용했음에도 고려하지 않은 빛샘 현상 등은 좋은 평가를 주기 어려운 요소들이죠. 앞서 말했듯이 팬들이 아닌 일반 고객입장에서 본다면 문제가 많은 제품이라 밖에 할 수 없네요.
(26718)

220.93.***.***

전 led에 관심이 없어서 일반판이나 나중에 사볼까 했지만 한정판에서 잡다하게 끼워줬던것들 말고 본체 품질만 봐선 3만원도 아까워 보이던데요. 반다이까지 안가고 요즘 나오는 다른 아카데미 킷들에 비해서도 품질이 떨어져보입니다.
2konomi
ㅡ0ㅡ ;; | 19.04.17 16:05 | | |
(26718)

220.93.***.***

2konomi
잡다하게 라고 썼지만 여러가지 신경써서 끼워준 물건들이라 좋아하는 사람들에겐 그만한 가치가 있는 물건일겁니다. 프라로써 사령선 본체 품질만 놓고 보면 제 경우엔 별로라는거거죠... | 19.04.17 16:15 | | |
2konomi
일반판은 38000원. 밀리터리 제품 가격이랑 유사합니다. 비슷한 사이즈 비교해서. 단 mcp파츠라서 약간 더 비싼듯 합니다. | 19.04.17 16:17 | | |
(2941199)

121.164.***.***

갓오브포이즌
비슷한 가격대의 다른 밀리터리 프라를 보면 사령선이 더 부족해보이더군요 | 19.04.18 11:33 | | |
물론 제품에 있어서 좋은점도 있지만 공차라던가 제법 되는 수정할 부분이라던가 설계 실수라던가 지적도 나오고 있던데요...
どくろすぼーん
그런 건설적 비판은 1조번도 괜찮습니다. | 19.04.17 16:50 | | |
예전에 mg뉴 구판과 카버젼에 대해서 언급하셨죠? 글쓴이처럼 각자의 기준점이있는거 아닙니까? 각자 생각이 틀린데 그걸 이해시킬필요가있나요? 본인생각이 정답이라고 꼰대마냥 주절거릴 필요가 없는데 댓글다신 수준보니 꼰대인성 보이네요
루리웹-5222176689
그때 누가 옳다고 그렇게 이야기 가던가요? 또 언제 제 생각이 정답이라 하던가요? 이해시키는 건 필요하죠. 당연히. 그 의견에 동조하고 안하고는 본인 마음이겠지만. 서로 납득할 이유가 필요하겠죠. 단순 취향이라고 하면 할말 없지만요. 리플 다시는 형태도 보니 꼰대보단 악플러시군요. | 19.04.17 21:28 | | |
(5163870)

121.161.***.***

갓오브포이즌
전 꼰대다워지지않으려고 노력하는 꼰대입니다. 악플러의 기준은 뭔가요? 이것역시 직접 작성하신 본인 생각의 일반화 아닙니까? 말을 점잖게 돌려서 꼬시는거같은데 결과적으로 내말이 맞고 니말은 틀려로뿐이 안보입니다. 위에 본인이 댓글단것들 쭉 읽어보시죠. | 19.04.17 22:54 | | |
(5163870)

121.161.***.***

292513=Strong
루리웹-5222176689 에서 닉변했습니다. | 19.04.17 22:56 | | |
292513=Strong
조목조목 시비 걸면서 상대방 비위 거슬리는게 악플 아닐까요? 내말이 맞다고 서술하고..근거를 대는 거고. 그에 더 맞는 논거를 대시면 되겠죠? 근데 그렇지도 않고. 그냥..너 방식 싫어? 아니신지요? 그것을 상대방에게 꼰대라는 덫으로 덮어씌워서 이야기 진행 하시려는 거 같습니다만. 분명 제 생각 전달입니다만. 이걸 또 답정너라고 하시겠죠? | 19.04.17 22:57 | | |
(7968)

223.39.***.***

뭐 예전에 네이퍼 오즈의 초합금에서도 이런 어그로 끄시고 구닥동에서도 한번씩 어그로 끄시고.. 제가 어지간하면 답변을 안달려고 하는데 예전이나 지금이나 변한게 하나도 없으시네요. 참 커뮤니티에 안맞으신 분이신듯합니다. 다른분들과 교류할려는 생각 자체가 없으신듯합니다. 모든글이 내가 맞고 너는 틀렸다인데 과연 누가 좋게 볼까요? 한번쯤 자신을 돌아보십시오. 본인 스스로는 많이 바꼈다고 생각하실지 몰라도 제3자가 보기에는 하나도 바뀐게 없으십니다.
(7968)

223.39.***.***

Error 7kre905
이건 조언입니다.그러므로 이글에 댓글은 원하지 않습니다. 의견교환 할 필요도 없고 갓오브포이즌님이 어떤 댓글을 달지 예상은 충분히 되니까요. | 19.04.20 21:31 | | |
Error 7kre905
그냥 반사라고 할께요 | 19.04.20 23:20 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 라스트 오리진 8[RULIWEB] 2019.11.20
777 전체공지 명일방주 사전예약 8[RULIWEB] 2019.11.20
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 11 57556 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 75780 2015.05.03
30629872 잡담 마츠나가 2 188 01:29
30629871 잡담 미투 134 00:58
30629870 질문 lll0806 418 00:30
30629869 잡담 두리안맛우유 3 329 00:15
30629868 잡담 THEevil 337 2019.11.21
30629867 잡담 쿤젤 1 575 2019.11.21
30629866 잡담 미투 2 456 2019.11.21
30629865 잡담 roness 1 398 2019.11.21
30629864 질문 갓오브포이즌 259 2019.11.21
30629863 잡담 에티 446 2019.11.21
30629862 잡담 여긴 패러렐월드 1 478 2019.11.21
30629861 질문 내이름이요? 89 2019.11.21
30629860 잡담 P짱 6 242 2019.11.21
30629859 잡담 A-DREAM 1 358 2019.11.21
30629857 잡담 트레인 머스탱 14 944 2019.11.21
30629856 잡담 나도건프라 587 2019.11.21
30629855 잡담 NEOSRW 2 560 2019.11.21
30629854 잡담 MONOKUMA 1 623 2019.11.21
30629853 잡담 피그미자작 2 512 2019.11.21
30629852 잡담 미투 1 305 2019.11.21
30629851 잡담 The Star 4 1082 2019.11.21
30629850 잡담 Doing.Cat 1 785 2019.11.21
30629849 질문 silverwlwhs 597 2019.11.21
30629848 질문 재수니 994 2019.11.21
30629847 잡담 A.T.L.A.S-G 765 2019.11.21
30629846 질문 적당충 323 2019.11.21
30629845 잡담 [덕밍아웃]오거 768 2019.11.21
30629844 잡담 루리웹-9285064923 1595 2019.11.21

글쓰기 178340개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X