본문

[정보] [코토부키야] 프라모델 신 시리즈 에보로이드 공개 [71]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35552 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
사실상 오모로이드의 정신적 후계시리즈인가

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST

컨셉을 보니 오모로이드를 이어가는 시리즈인가 보네요 어느 정도 판매량이 나와서 모노아이형도 나왔으면 하는 바람입니다.

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
코토는 진짜 아조씨들의 로망이 뭔지 알어...ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
탱크디자인이며 주인공쪽은 현대병기 적대측은 공룡+곤충 계열의 변신메카라는점에서 빼박인듯...

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST

리부트각? (중간에 스파이가 있네요)

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
사실상 오모로이드의 정신적 후계시리즈인가

BEST
[덕밍아웃]오거
탱크디자인이며 주인공쪽은 현대병기 적대측은 공룡+곤충 계열의 변신메카라는점에서 빼박인듯... | 21.05.21 19:34 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

[덕밍아웃]오거
오오카와라 쿠니오씨가 오모로이드도 디자인을 했던 점, 위에 인터뷰에서 나오는 30년전 오리지날 로봇 시리즈가 그립다는 말까지 생각해보면 오모로이드 후속작이라고 봐도 틀림없을거 같네요. | 21.05.21 20:55 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST

리부트각? (중간에 스파이가 있네요)

ii99
사실상 대놓고 오모로이드 후속작티를 팍팍내고있네요... 짐승vs현대병기라는 컨셉도 동일해보이고... | 21.05.21 19:39 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

ii99
아니 저 귀한 물건들을...! | 21.05.21 22:57 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

ii99
와 이거 와 이거 | 21.05.24 19:53 | | |

오모로이드가 관짝을 열고 나오는것인가... 솔직히 사장되버리기에는 아까운 ip였음...

(IP보기클릭)106.101.***.***

아 초딩시절 떠오른다

(IP보기클릭)123.199.***.***

오모로이드의 추억이

(IP보기클릭)211.186.***.***

이거 기반일테니 2500엔하겠네요

NEOSRW
이게 떡밥이었나... 갑자기 왠 MSG계열에서 sd타입 메카를 발매하나했는데... | 21.05.21 19:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

NEOSRW
2500엔이면 저연령층이 모으기엔 다소 부담스럽지 않을런지...... | 21.05.21 19:49 | | |

renirevenge
플라맥스 와타루시리즈 기본 3500엔보단 싸네요 | 21.05.21 19:54 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

NEOSRW
포스터 보니까 금색으로 가운데 딱 있네요ㅋ | 21.05.21 20:02 | | |

NEOSRW
그건 와타루 애니를 보고 자란 어른들을 위한 제품이니까요. | 21.05.21 20:12 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

NEOSRW
코토가 코토다 보니까 한번 자기들 덕질삼아 옛날 생각대로 만들어봤는데 어 이거 좋다 하고 옛날 오모로이드 이어받자고 기획 짜기 시작헀을거같아... | 21.05.21 21:00 | | |

renirevenge
이것도 비슷하죠 그 부분에선 | 21.05.21 21:15 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

February02
[코토부키야에서는 최초가 되는 "대상 연령 8세 이상의 프라모델"이 메카 디자이너로 오오카와라 쿠니오씨를 맞이하여 드디어 출발!] 이라는 문구를 보고 생각나서 해본 얘깁니다. 뭐 요즘 HG 건프라 가격도 2000엔 넘는 경우가 종종 있으니 제가 너무 민감하게 반응하긴 한 것 같네요. ㅎㅎ | 21.05.21 21:19 | | |

renirevenge
뭐 근데 HG가 2천엔 넘기는 경우는 크기가 꽤 크니 납득이 갈랑말랑.. 근데 사실 비싸긴 하죠 ㅎㅎ 반다이SDCS같은건 비싸서 안 팔린다고ㅠ여기는거 같고 | 21.05.21 21:22 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

NEOSRW
엇..이건 이미 발매했나요?? | 21.05.21 21:51 | | |

바삭프레임
9월발매입니다 | 21.05.21 21:55 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

저는 내년 1월에 사야겠군요~!

(IP보기클릭)118.235.***.***

신라인업내주는건 고마운데 기존것들 재판들좀해주세요... 루시퍼즈윙은 못구하고있는데 ㅠㅠ

오오, 이것은 오모로이드의 재림!?

(IP보기클릭)125.129.***.***

와타루의 류오마루 생각나는군요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

21세기판 오모로이드 군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.6.***.***

오모로이드야... 오모로이드의 부활이야!

(IP보기클릭)124.146.***.***

저도 오모로이드에 추억이 있어서, 오모로이드가 많이 생각나네요. 에보로이드의 저 전차도 로봇으로 변신하는 건 매력적이지만, 다른 오모로이드의 탈것과 무장이 되는 이 컨셉을 정말 좋아했었는데, 이 기믹도 잘 가져다 썼으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)220.94.***.***

음악시간
문방구 가면 다른건 다 팔리고 맨날 저놈만 남아서 쟤만 샀던거 생각하면 안나오면 좋겠음... 나도 다른애들 사고싶었다고.. | 21.05.21 20:21 | | |

루리웹-8056938380
하지만 정작 비슷한 무기세트였던 플릿파는 씨가 말라서 동네 문구점을 뒤져봐도 단품을 구할 수 없었죠. 결국 마음에도 없던 피봇막투랑 세트로 나온 '판토마'를 구입해야 했던 기억이.....;; | 21.05.22 10:58 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

음악시간
문방구 가면 다른건 다 팔리고 맨날 저놈이랑 터토스만 남아서... | 21.09.25 14:20 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

와 오모로이드다 오모로이드~

(IP보기클릭)1.255.***.***

심지어 디자이너도 그대로 큰선생!

(IP보기클릭)14.138.***.***

구름해
기획자 아저씨 : 자자 오모로이드 다시 합니다~ 큰선생하고는 이미 얘기 끝났습니다~ 의 느낌.. | 21.05.21 21:13 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

Octa Fuzz
이제와서 생각해보면 큰선생 프암이랑 프로그레스 바디가 떡밥이 아니었나 싶기도... | 21.05.21 21:38 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

오모로이드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 반갑다

(IP보기클릭)133.155.***.***

디자인 추억돋네여 ㅜㅜ

(IP보기클릭)49.163.***.***

변신은 이렇게 꼬아서 변신하는 군요.. 이렇게 .. 읏샤 ~

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST

컨셉을 보니 오모로이드를 이어가는 시리즈인가 보네요 어느 정도 판매량이 나와서 모노아이형도 나왔으면 하는 바람입니다.

(IP보기클릭)58.232.***.***

뉴햄스케
보자 마자 떠올랐는데, 이름도 비슷하게 만든거 보니 맞는듯. | 21.05.21 20:55 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

뉴햄스케
오 이거 생각났는데 역시 그런가 보네요..ㅎㅎ | 21.05.24 11:24 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
코토는 진짜 아조씨들의 로망이 뭔지 알어...ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.149.***.***

Doing.Cat
그 아조시들이 프라 만드는데가 코토라 | 21.05.21 21:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Doing.Cat
와 그때 그시절 오모로이드를 이렇게 신시리즈로 이어갈줄이야. 갓토부키야ㄷㄷ | 21.05.22 18:23 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

설마 진짜 나올 줄이야..

(IP보기클릭)218.147.***.***

저 저거

(IP보기클릭)211.207.***.***

오 좋네요 이거ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.138.***.***

맙소사.... 신금형 오모로이드가 나온다.... 진짜 미친거 같다...

(IP보기클릭)211.195.***.***

키... 킹룡...!

(IP보기클릭)1.253.***.***

큰선생이랑 토키타씨 참여이면 진짜로 오모로이드 의식한거 맞나보네요

오모로이드의 진화판이라 에보로이드인 듯

(IP보기클릭)218.146.***.***

보면서 뭔가 자꾸 기억날듯 어라어라 했는데 댓글들 보고 반가움을 금치 못함

(IP보기클릭)220.126.***.***

와 오모로이드!

(IP보기클릭)58.141.***.***

이러면 살 수밖에 없잖아~!!!!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

야이 이거 부활은 못참지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.176.***.***

오모로이드다! 오모로이드 시즌2가 온다!!

(IP보기클릭)59.6.***.***

저연령층(과 부모)를 노리고 낸다고는 하는데, 실제로는 오모로이드에 추억을 갖고 있는 아저씨들이 더 많이 살 듯. ^^;;;

(IP보기클릭)182.225.***.***

세상에 미소녀 프라모델에 이어서 이제는 오모로이드라니 코토부키야는 남자의 로망을 너무나도 잘 알아 ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.183.***.***

공룡로봇?!!!와

(IP보기클릭)218.48.***.***

앗아..

(IP보기클릭)121.190.***.***

음... 오모로이드 재발매하면 살지도 모르겠는데 이보로이드는 약간 취향이 좀 제 취향이 아니네요. 조이드도 신판보다는 옛날 조이드가 좋아서...

(IP보기클릭)113.199.***.***

오모로이드같은 귀여움이 부족한게 좀 아쉽네요. 비율이 좀 더 짤막하면 좋았을것 같은데..

(IP보기클릭)223.39.***.***

동물계열은 입이 있어서 오모로이드보다 아이언리거 느낌이 크네;;;

(IP보기클릭)114.30.***.***

세상에 이게 나오다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.174.***.***

늘 느끼는 게...이 사람들은 분명 자제심 같은 거 어딘가에 내다버리고 왔을 거야[...]

(IP보기클릭)221.162.***.***

크흡... 왜 이제서야 나왔어요... ㅠ ㅠ

(IP보기클릭)49.174.***.***

비율이 딱좋내요

(IP보기클릭)211.52.***.***

추억자극 지대로네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.127.***.***

와...진짜 오모로이드 부활하나요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.249.***.***

와. 크리티컬이다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312576 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328737 2015.05.03
2339201 정보 roness 139 14:07
2339185 정보 roness 4 1479 12:24
2339177 정보 스펜터 4 1361 12:00
2339176 정보 스펜터 4 2685 11:59
2339175 정보 woo73 5 2186 11:31
2339173 정보 roness 4 2213 11:00
2339163 정보 스펜터 1732 10:05
2339160 정보 스펜터 1 1289 09:59
2339159 정보 스펜터 6 2894 09:56
2339155 정보 스펜터 5 4813 09:23
2339152 정보 roness 1081 09:11
2339147 정보 스펜터 24 15773 08:00
2339143 정보 스펜터 11 9043 02:41
2339126 정보 roness 3 2669 00:11
2339122 정보 스펜터 11 4574 00:00
2339118 정보 스펜터 6 3478 2024.04.24
2339112 정보 스펜터 10 12108 2024.04.24
2339110 정보 스펜터 11 7726 2024.04.24
2339107 정보 스펜터 6 5292 2024.04.24
2339105 정보 스펜터 2 1695 2024.04.24
2339104 정보 스펜터 5 2193 2024.04.24
2339078 정보 스펜터 7 5321 2024.04.24
2339075 정보 스펜터 4 4707 2024.04.24
2339074 정보 스펜터 6 6253 2024.04.24
2339067 정보 roness 9 7380 2024.04.24
2339066 정보 스펜터 10 6186 2024.04.24
2339065 정보 roness 12 5232 2024.04.24
2339062 정보 스펜터 11 5477 2024.04.24
글쓰기 41723개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X