본문

[정보] RG 윙 건담 TV판 샘플 포징 사진 [26]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22461 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
rg브랜드는 이제 진심 할말없이 너무 잘나오네요 초창기 rg도 신기하긴했는데 지금은 가동, 고정성, 조립하는 재미 두루갖춘 제품이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.54.***.***

BEST
물론 살거지만 얘를 기반으로 제로나 에피온이 나오는게 더 기대되네요

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
MG는 뒷전으로 밀리고 RG가 주력이 된 느낌...

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
반다이가 rg나 hg급을 이제 예전 mg만큼 받아 먹으려 하고있죠.. 대신 퀄도 그만큼 좋긴 하지만 은근히 이를 우리에게 익숙하게 만들고 있어요. 이젠 크기는 hg급이지만 퀄이 좋으니까 이정도 지불해도 괜찮다라는 생각이 점점 들어서 다시 한번 반다이의 장사수완에 놀라고 있네요

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
요즘 RG 많이 좋아졌죠. 다만 가격이 좀 오른 느낌.. 통짜 관절을 덜 써서 그런것 같고, 만약 이것도 예전 RG들 처럼 통짜 관절 방식이었다면 2500엔 정도 나왔을 듯 합니다..

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
rg브랜드는 이제 진심 할말없이 너무 잘나오네요 초창기 rg도 신기하긴했는데 지금은 가동, 고정성, 조립하는 재미 두루갖춘 제품이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
연어알밥
요즘 RG 많이 좋아졌죠. 다만 가격이 좀 오른 느낌.. 통짜 관절을 덜 써서 그런것 같고, 만약 이것도 예전 RG들 처럼 통짜 관절 방식이었다면 2500엔 정도 나왔을 듯 합니다.. | 21.04.27 19:11 | | |

BEST
The Blast
반다이가 rg나 hg급을 이제 예전 mg만큼 받아 먹으려 하고있죠.. 대신 퀄도 그만큼 좋긴 하지만 은근히 이를 우리에게 익숙하게 만들고 있어요. 이젠 크기는 hg급이지만 퀄이 좋으니까 이정도 지불해도 괜찮다라는 생각이 점점 들어서 다시 한번 반다이의 장사수완에 놀라고 있네요 | 21.04.27 19:43 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

놀면뭐하니 열심히살자
HGCE 에일 스트라이크 1300엔 RG 에일 스트라이크 2500엔 1/100 무등급 에일 스트라이크 2000엔 MG 에일 스트라이크 리마스터 버전 4200엔 가격을 비교 하려면 같은 기체의 등급/스케일 별로 놓고 가격이 비싸다 아니다를 논해야 하지 않을까요 RG 퍼슷이 처음 나올때 2500엔이고 그 가격 정책은 비교적 최근 RG인 크로스본 까지도 적용되고 있고요 에일 스트라이크와 비슷한 볼륨의 포스 임펄스의 가격이 스트라이크와 비교해서 500엔 오른것은 물가상승분도 반영해야 하고 부속품인 실루엣 플라이어가 포함되어 있단것 까지 감안하면 상식적으로 이해하지 못할 가격 상승이 이뤄진것도 아니라는 생각이 듭니다 시난주, 유니콘, 뉴 건담, 사자비, 지옹 등과 같이 RG 표준가격이라고 생각 됐던 2500엔을 훨씬 뛰어넘는 기체들이 나오고 있지만 애초에 표준 사이즈의 MS가 아니란걸 생각하면 충분히 납득이 가는 가격이고, 같은 기체가 다른 등급으로 나온 MG와 비교하면 그나마 가격 차이가 제일 적은게 MG 지옹이지만 MG 지옹의 경우는 20년 전에 나온 물건인것과 RG 지옹의 퀄리티를 보면 MG 지옹 가격과 비슷해도 이해가 되는 가격이죠 만약 MG 지옹도 버전업이 이뤄져서 발매되었다면사자비 버카 급의 가격은 나오지 않았을까 싶습니다 MG 퍼슷3.0이랑 RG 풀아머 유니콘 가격 비교하면서 'RG가 MG보다 비싸다!' 라고 하기에는 좀 억지가 있지 않을까 하는 생각이 드네요 | 21.04.28 18:59 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

윙제로까진 일반판으로 좀..

(IP보기클릭)14.38.***.***

스노우화이트 도 rg 나와줄려나

(IP보기클릭)223.54.***.***

BEST
물론 살거지만 얘를 기반으로 제로나 에피온이 나오는게 더 기대되네요

(IP보기클릭)218.155.***.***

이쁘네영. 기존 RG E/W가 부품이 잘 빠지는 문제가 있었는데 이건 괜찮기를.

(IP보기클릭)1.236.***.***

등빨간푼수끼
ㅇㅇ 윙얼리가 얼굴이 좀 이상한 것만 빼면 진짜 화려해서 좋아했는데 그 놈의 어깨장갑이 툭하면 빠져대서 짜증났었죠 | 21.04.27 20:06 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

장갑도 아니고 프레임 투톤을 해주네요. 라이플만 그런 줄 알았는데 백팩이나 종아리 버니어 너무 멋있는거 아니냐고..

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
MG는 뒷전으로 밀리고 RG가 주력이 된 느낌...

도구로
일부로 그러는 것 같아요. 요즘 mg는 한정만 내지 사실상 일년에 일반판으로 내는 라인업은 굉장히 개수가 줄어들었고, rg로는 앞으로 낼 게 무궁무진하며 디테일과 조형은 예전 mg보다 좋고 가격도 mg보다 저렴하니까요. 문제는 이제 대형 기체들이 rg로 나올때 가격을 올려받으면서 이전 mg가격대를 완전히 대체해 버릴 것 같네요 | 21.04.27 19:46 | | |

(IP보기클릭)27.177.***.***

도구로
소비자층의 주거환경이 반영된 결과인 것 같기도 합니다. mg는 아무래도 쌓이면 쌓일 수록 진열공간도 애매하고 이사 다닐 때 애물단지로 느껴질 때가 많아서 작은 사이즈를 더 선호하게되는 경우가 있는데 일본쪽도 비슷하겠죠. | 21.04.30 12:31 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

클럽G라도 좋으니 페니체까진 나와줬으면...

(IP보기클릭)221.162.***.***

올해는 rg가 두개밖에 안나오네요 9월 하이뉴 이후에 한개더나오더라도 3개. .

(IP보기클릭)110.15.***.***

피부가소중한노가다꾼
작년과 올해는 에반게리온 때문에 건담 rg 라인업이 피해를 많이 봤지요 | 21.04.27 23:54 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

TV판 오프닝 버전이라고 해도 과언이 아닌 수준이네

(IP보기클릭)115.21.***.***

TV판 팬이라 너무 기쁘네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.38.***.***

등급 팀킬의 시작??

(IP보기클릭)121.133.***.***

아... 너무멋있다...

(IP보기클릭)118.38.***.***

오마에오 코로스

(IP보기클릭)118.91.***.***

마지막 변형 뱅크씬 재현했네ㅋㅋㅋ 항상 느끼지만 도쿄건베 이 직원 센스 참 좋은듯

(IP보기클릭)121.165.***.***

이건 사봐야겠다

(IP보기클릭)220.121.***.***

거의 뉴나 사자비 수준으로 힘이 들어간듯. 진짜 잘 빠졌다

(IP보기클릭)110.10.***.***

하... rg 부품이 작아서 그런지 다듬다가 손 겁나 베이던데

(IP보기클릭)211.195.***.***

이 기세로 RG 오퍼레이션 메테오 갑시다 아 그전에 HG 알트론 먼저 내고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312576 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328737 2015.05.03
2338361 정보 스펜터 5 2461 2024.04.18
2338349 정보 스펜터 8 6092 2024.04.17
2338345 정보 roness 5 5389 2024.04.17
2338340 정보 roness 12 6783 2024.04.17
2338336 정보 스펜터 16 19439 2024.04.17
2338335 정보 roness 5 8490 2024.04.17
2338332 정보 스펜터 8 14914 2024.04.17
2338331 정보 roness 9 12360 2024.04.17
2338330 정보 roness 6 10222 2024.04.17
2338326 정보 스펜터 15 5697 2024.04.17
2338324 정보 天元突破 그렌라간 12 6330 2024.04.17
2338322 정보 스펜터 2 1535 2024.04.17
2338318 정보 roness 2 3163 2024.04.17
2338313 정보 스펜터 5 9408 2024.04.17
2338312 정보 스펜터 3 1499 2024.04.17
2338306 정보 스펜터 5 5160 2024.04.17
2338293 정보 스펜터 9 7813 2024.04.17
2338290 정보 스펜터 7 12336 2024.04.17
2338289 정보 스펜터 3 6648 2024.04.17
2338288 정보 스펜터 11 8565 2024.04.17
2338265 정보 스펜터 8 12042 2024.04.17
2338263 정보 스펜터 26 21203 2024.04.17
2338259 정보 roness 3 3174 2024.04.17
2338258 정보 스펜터 35 14290 2024.04.17
2338255 정보 roness 11 6200 2024.04.17
2338254 정보 스펜터 5 7229 2024.04.17
2338238 정보 c-r-a-c-k-ER 14 7476 2024.04.16
2338236 정보 88mm 61 15718 2024.04.16
글쓰기 38972개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X