본문

[정보] PG UNLEASED 1/60 건담 유출 정보 + PV [125]

(4930468)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54095 | 댓글수 125
|

댓글 | 125

(IP보기클릭)27.122.***.***

BEST
중국에서 카피해가는거 짜증났는지 pg에서도 완성사출형 프레임을..

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
'완성사출프레임'에 내부장갑, 외부장갑 입히기 식으로 조립시간을 단축시키는게 신 구현 기술인가 봅니다. 갈수록 건프라 하는 평균 연령대가 올라가서 실시간 건담시청 세대가 탈덕하거나 완성품으로 돌아서고 있는데 거기에 대한 대응책인듯...

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
테스트라기보단 기술자랑이죠

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
mgex때문인가 가격이 혜자같다

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
기존 pg는 98년도 제품이니 물가 감안하면 적절하게 나온것 같습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

하루전에 유출되다니.. 반다이가 이번엔 강경하게 나갈수 있겠군요. 아무튼 생각보다는 가격이 적당하네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

발매일 얼마 안남았네요. 27500엔이면 생각보다 괜찮게 나온 듯...?

(IP보기클릭)61.254.***.***

와...

(IP보기클릭)27.122.***.***

BEST
중국에서 카피해가는거 짜증났는지 pg에서도 완성사출형 프레임을..

(IP보기클릭)211.114.***.***

mynopk1
그놈들은 그걸 또 나눠서 조립형으로 찍어내겠죠 | 20.10.07 17:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

모코나
그것도 그러겠내요. Rg는 작은 부품조합이라 힘들었겠지만 pg는 짱구좀 굴리면 어케든 복제는 될것도 같으니.. | 20.10.07 17:21 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

가격은... 2배 가량 올라갔군요. 그래도 발광 빔샤벨 기본 포함?

BEST
phantoam
기존 pg는 98년도 제품이니 물가 감안하면 적절하게 나온것 같습니다. | 20.10.07 14:15 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

phantoam
22년전 나온 제품과 비교해가면 가격이 2배 올랐다고 표현하기는 좀 ^^; | 20.10.07 17:25 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

pg들은 다 무언가 테스트하는 목적이라고 들었는데 아닌가보넹..

BEST
오공블랙
테스트라기보단 기술자랑이죠 | 20.10.07 14:07 | | |

샤담후세인
그렇군요 스리덤은 날개자랑 엑시아는 led자랑 이런거였군요 ㅎㄷㄷ | 20.10.07 14:08 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
오공블랙
'완성사출프레임'에 내부장갑, 외부장갑 입히기 식으로 조립시간을 단축시키는게 신 구현 기술인가 봅니다. 갈수록 건프라 하는 평균 연령대가 올라가서 실시간 건담시청 세대가 탈덕하거나 완성품으로 돌아서고 있는데 거기에 대한 대응책인듯... | 20.10.07 14:09 | | |

현무킥
아. 그렇겠네요 그걸 생각안했네 | 20.10.07 14:09 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

현무킥
저도 나이 들어서 그런지 완성품으로 돌아서고 있는데 정말로 적절한 표현인 것 같습니다. | 20.10.07 14:42 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

현무킥
맞아요 외장조립은 바로바로 보는 재미가 있지만 프레임조립은 좀 지루하더라구요 | 20.10.07 21:25 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

사실상 PG 퍼스트 건담의 22년만의 버전업이네요.

(IP보기클릭)14.6.***.***

오 예상했던 정도의 가격이네요

(IP보기클릭)182.225.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pero
자쿠 2겠죠. | 20.10.07 14:04 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

<소중한 사람>
안돼 ㅠㅠ 저도 제타... ㅠㅠ 근데 자쿠 가 더 설득력있네요 ㅠㅠ | 20.10.07 14:11 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

pero
... 저도 제타 좋아하지만 건프라에서 자쿠2의 위상을 생각해보면 자쿠2가 유력할듯 ... | 20.10.07 15:34 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

pero
마크투 | 20.10.07 22:42 | | |

건담mk2
오..마크2 고민도 안하고 바로 살거같습니다. | 20.10.08 07:36 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

gororok
크..성원 감사합니다.gororok님도 찐팬이시내요 | 20.10.08 08:00 | | |

(IP보기클릭)68.146.***.***

pero
안돼!!!! 뉴건담이야!! | 20.10.09 10:25 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

역대최고의 건프라라고 해도 과언이 아닐듯

루리웹-8268952861
pg 윗등급이니 역대 최고의 건프라여야죠! | 20.10.07 14:28 | | |

납득할만한 가격대내염 . 12월발매내 산다 베이베

(IP보기클릭)1.223.***.***

뭔가 외장이 레디플레이어원에 나온 건담 같네요

(IP보기클릭)211.219.***.***

오 간만에 장갑이 잔뜩 열리는 PG네요 예전 PG 가 저렇게 장갑이 열리는 맛이 있었는데 어느샌가 그런게 잘 안나왔었죠

25000엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ mgex는 또 1패 적립이네. 근데 12월 발매라니 엄청 빠르네요??

덕트 발광이 여러색으로 되네요???

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
mgex때문인가 가격이 혜자같다

(IP보기클릭)218.236.***.***

과거의 PG가 이제서야 다시 돌아온 느낌이네.. PG 맠투나 GP-01 처음 봤을때 느낀 그 느낌이 다시 느껴지는데

(IP보기클릭)211.63.***.***

혹하는데...

(IP보기클릭)39.7.***.***

넘좋다 흑 ㅠㅜ

(IP보기클릭)118.33.***.***

뭔가 RG 의 통짜 프레임 깉은 느낌도 나고.. 여러모로 기대가 큽니다.

(IP보기클릭)182.210.***.***

가격, 재질이 너무 과한것이 없어서 괜찮네요.

(IP보기클릭)175.115.***.***

어서 실물이 보고 싶은 느낌입니다. CG로는 만족할 수 없네요!!!!!!

(IP보기클릭)221.168.***.***

그 1:1 건담 디자인 안따라가서 다행

(IP보기클릭)112.221.***.***

Stain
개공감 | 20.10.07 14:25 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

Stain

| 20.10.07 14:44 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

Stain
사진 보자마자 안심했습니다 | 20.10.07 15:29 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

Stain
... MG 2.0도 ... | 20.10.07 15:34 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

와우! 손이 좀 커보이는거 말고는 만족스러워보이네요 정식 고화질 발표 자료도 기대가 되네요~

와............내 돈 가져가............

(IP보기클릭)14.40.***.***

원하던 컨셉의 PG가 드디어 나오는군요. 나오자마자 지르러가야겠습니다

근데 도색 마감까지 해놓으면 얘가 해체장기보다 윗급이겠는데요?

벌써부터 기대되는 클리어버젼

(IP보기클릭)103.114.***.***

인서트 프레임은 RG때도 이런저런 문제가 있어서 점점 줄이는 추세였는데, 1/60으로 크기가 커지면서 그동안 문제가 되었던 것들이 해결된 걸까요?

(IP보기클릭)218.237.***.***

이도로
관절 축이 두꺼워져서 괜찮지 않을까요? | 20.10.07 14:53 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

이도로
pg 1번 퍼스트때부터 문제없이 써 왔으니 이번에도 문제 없을듯 합니다. rg에 적용해서 문제가 됐던건 사이즈에 따른 내구성이었죠. | 20.10.07 15:19 | | |

예상가격보다 싸서 신기하네요 12월 발매니까 등급컷 맞춰서 딱 구입가능하겠다 행복! 정가는 12배 기준 30만원이겠죠?

(IP보기클릭)39.120.***.***

TLGD
예상보다 저렴한 건가요? 와우. 얼마 예상하셨나용? | 20.10.07 15:01 | | |

루리웹-9975708346
전 한화 40~50정도 예상했었지요 ㅋㅋ 저거보다 살짝 더 호화사양으로 ㅎㅎ...지금 저렇게 나온거에 30만원도 매우 만족합니다. | 20.10.07 15:04 | | |

TLGD
mgex가 미친가격이라 저도 이정도 가격대 예상햇는데 싸게 나와서 다행 | 20.10.07 15:50 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

와 이건 외장 클리어 나오면 지리겠네

(IP보기클릭)203.250.***.***

역대급 건프라네요

(IP보기클릭)210.117.***.***

오 3중프레임에 골드, 실버는 코팅이려나 통짜프레임이 도색이나 보강이 어려운데 잘 조율되었으면 좋겠네요

(IP보기클릭)1.222.***.***

Rg통프레임의 악몽이..

(IP보기클릭)221.156.***.***

완성사출프레임은 어드밴스드조인트때문에 불안해지는데 보완해서 나온거라 믿는다

(IP보기클릭)106.102.***.***

오우여 해치 열리는 거 봐. 내 지갑도 열린다. 오우야 장갑 벌어지는 거 봐. 내 다리, 아니! 내 통장도 벌어진다

오우~ 그야말로 '퍼펙트 그레이드' 라는 이름에 걸맞게 나오는거 같네요! 기존 퍼스트 디자인을 잘 따라가는 선에서 리파인 된거 같아 다행입니다. 시대가 변했어도 퍼스트는 퍼스트여야 ..ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.34.***.***

저놈의 코어파이터때문에 허리 고자는 아니겠죠.. 허리 고자면 실망인데..

(IP보기클릭)211.34.***.***

shakychoky
동영상 보면 허리는 ㄱ 자로 안꺽일것 처럼 보임... 역시 그놈의 코어파이터.....ㅠㅠ | 20.10.07 15:09 | | |

shakychoky
저거 원본 동영상에서 허리가동이 어느 정도 나옵니다. 앞으로 꺾이는건 안보여주고(구조상 rg 뉴건담급 정도의 굽혀짐은 힘들어보여요) 양옆으로 꺾이는 가동부위는 2개에요. | 20.10.07 15:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

안면부 프레임은 눈까지만 있고 나머지는 없는건가

(IP보기클릭)112.166.***.***

프레임 금색부분은 다이캐스트로 해주면 좋겠다

(IP보기클릭)125.131.***.***

이전 퍼스트들은 취향이 아니였는데 비율도 좋고 가격까지 잘나왔네요.

(IP보기클릭)211.203.***.***

제아무리 잘 팔리는 퍼건이라 해도 pg에 unleased 타이틀을 건 이상 타협없이 조금 오버된 가격으로 나오지 않을까 싶었는데.. 반다이도 판매량에 자신이 있는지 상당히 저렴하게 나왔네요

(IP보기클릭)220.86.***.***

와.... 3중 프레임... 미쳤다

(IP보기클릭)223.32.***.***

Rg를 크게 만들면 저렇게 되는구나

RiskyTeddy
RG라인 굴리면서 노하우가 쌓이고 자신감도 붙은 것 같아 보입니다. | 20.10.07 15:11 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

다중 프레임 + 수많은 오픈 기믹 + 엘이디 발광 + 가동성(당연히) =27만엔 이면 정말 혜자 가격이네요. 유니콘 이엑스가 이상한 가격이라 느껴지네요

(IP보기클릭)115.138.***.***

helio16310
27만이 아니라 2만5천엔이고 일본은 세금포함27500엔입니다 | 20.10.07 21:15 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

와 딱 생각한 대로 나와줬네요 ㅠㅠ 감동쓰

(IP보기클릭)175.223.***.***

유출이라 바주카가 안보이는거겠지 설마 또 안넣어주는건 아닐꺼야

엣찌토끼
반다이 : 받아라 클럽G 빔! | 20.10.07 15:35 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

엣찌토끼
초대 PG 퍼스트....클리어파츠가 나오면서 거기에 무장 파츠 따로 넣어서 두개로 분할해서 판매했죠...크크크크크.... | 20.10.07 18:39 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

(IP보기클릭)123.98.***.***

rg보다 더튼튼할듯 통짜프레임이 커서

(IP보기클릭)14.56.***.***

신발 다른 걸로 다시 신으면 좋겠네요

(IP보기클릭)211.215.***.***

Rg에서 발전한게 느껴지네요. 진짜 어찌보면 메스퍼건 이라 해도 될거 같고요.

(IP보기클릭)182.231.***.***

멋진데요...

(IP보기클릭)211.36.***.***

프레임의 경우는 중국에서 복사 못할듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

다층 프레임 + 엘이디 + 오픈 기믹 = 27만엔 이면 정말ㅎ 혜자 가격 이네요. 유니콘 EX 가격이 이상하게 느껴지네요

helio16310
유니콘은 이상한 가격 맞습니다 | 20.10.07 19:33 | | |

엄청 멋있네요 세련된 퍼건같다...

(IP보기클릭)27.81.***.***

완성 사출 프리임이 rg초창기에 쓰던 기술 아닌가요? 그러면 rg같은 문제가 발생하지 않나요? 조금 걱정이...

Mr.키다리
mg 퍼스트 1.5 때부터 썼습니다 걱정 안하셔도 될 듯 | 20.10.07 15:44 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

그런데 말입니다? 저 사진은 도대체 머였을까요???

(IP보기클릭)58.123.***.***

건담마스터
걍 제품설계당시 초기 시안이였나봅니다 | 20.10.07 15:45 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

건담마스터
이 그림 봤을땐 디자인이 너무 구수해서 걱정반 기대반이었습니다. | 20.10.07 18:43 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

건담마스터
개인적으로는 일러스트 스타일도 맘에 들었지만 리파인이 너무 과해서 올드팬들에게 한소리 듣겠구나 싶었는데 역시나 많이 정리되서 나오는군요. | 20.10.07 20:55 | | |

가격이 생각보다 괜찮네요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

루리웹-1308930499
애초에 퍼스트는 저렇게 생기지도 않았으니 원작 취향이시면 mg 2.0울 사세요 | 20.10.07 15:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

PG 언쉬리드를 40년이나 먼저보신 분이네 40년을 기다리셨다니ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.07 16:01 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

그렇게치면 건프라의 디테일들은 원래 원작에 없습니다 ㅋㅋ | 20.10.07 16:06 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

이미 계정 몇번 갈아 엎으셨구만. 읽는 사람에 대한 배려는 전혀 없고. 자기 의견 피력하려고 분위기 망칠거면 님 일기장에나 그렇게 쓰세요. | 20.10.07 16:15 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

저정도 문제는 뿔을 살짝 갈아내는 것만으로 해결 가능합니다. | 20.10.07 16:28 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 41724개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X