본문

[정보] MG 1/100 윙 건담 제로 Ver.Ka 국내 선행 샘플 리뷰 [54]

(4930468)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26663 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST

이 포징이 은근히 너무 멋짐

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
윙제로 팔뚝가지고 오지게 뇌절하던 양반이 이딴 말이나 하니 우숩지도 않네요 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 이중인격 있으세요?

(IP보기클릭)203.250.***.***

BEST
진짜 이건 나오자마자 바로 산다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
전 메콤 윙, 스노 화이트 둘 다있는데 이번 버카도 지를려구요 메컴보다 나은부분도 많이 있어서 같이 놔두고 비교해봐도 재밌을거 같습니다

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
댁이 그런 말을 할 자격이 있어요? 그걸 아는 양반이 다른 기체 동력선 노출 디자인 까내리고, 윙제커 관련글마다 와서 어그로를 끄시나?!

(IP보기클릭)203.250.***.***

BEST
진짜 이건 나오자마자 바로 산다

BEST
마시멜로☆

이 포징이 은근히 너무 멋짐 | 20.09.24 19:53 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

루리웹-6508680996
개멋짐 | 20.09.24 19:58 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

왼발 까치발이 힘들어보임 | 20.09.24 22:29 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

| 20.09.25 00:34 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

윙제로의 시그니쳐 | 20.09.27 16:52 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

고관절이 파손되기 쉬운 구조가 싶긴 한데 그것 빼곤 너무 맘에 드네요. 나중에 한정으로 스노우 화이트 버전이 나올지도 모르겠네요.

(IP보기클릭)219.254.***.***

울트라 마린
동일 구조의 백식이나 발바토스의 파손 소식을 듣지 못했지만 윙제로는 앞뒤 움직이는 구조까지 있어서 그부분도 좀 걱정되기는 하네요. | 20.09.24 18:55 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

울트라 마린
프리덤 2.0 이 아니라 백식 2.0 에 가까운 구조로 보이는데 얼추 비슷한 구조였지만 의외로 백식은 파손 이야기가 없던 걸 보면 또 괜찮지 않을까 싶기도 하네요. | 20.09.24 19:12 | | |

울트라 마린
최초공개 생방진행했던 건담홀릭에서는 해당 고관절 축의 강도가 단단해서 부러질 염려가 전혀없으니 걱정말라고 하더군요 안그래도 공개후 해당 부분에 대해서 문의가 많이 들어왔다고 하더라구요 | 20.09.24 20:07 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

Dream SenSation
다행이네요. 그냥 맘편하게 만들 일만 남았군요 | 20.09.24 21:05 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

트버를 그냥드네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

근데 저 소체 베이스로 윙건담 버카가 또 나올것 같은데 그러면 그 윙 버카는 최초의 버카 2.0이 되는건가??

(IP보기클릭)223.62.***.***

베이스업그레이드에 실드추가니까 본체 가격도 크게 뛴건 아니네요

진짜 진땀나오게 멋있다.. 소체가 너무 잘나와서 윙 얼리도 기대해봅니다!

(IP보기클릭)112.214.***.***

미묘하게 얼굴이 전작보다 못생기게 나온거 같네요 구판 얼굴이랑 바꿔줘야겠네요 나와봐야 알겠지만 나머지는 뭐 흠잡을게 없어보이네요

내 눈이 막눈인지 엠지윙 만든지 오래된건지 방패 추가되고 나머지 머가 달라진건지 체감이 안드네여ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.228.***.***

외장 디테일도 그렇고 기믹적인 면에서도 많은 부분이 달라졌습니다. 윙 제로 EW가 나온지도 오래 되어서 더욱 환영받는 중이죠 | 20.09.24 19:24 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

솔직히 저도 그리 생각합니다. | 20.09.24 19:26 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

얘는 메컴이나 하이레졸이랑은 다르게 구판 mg 윙제커 디자인을 한번 더 리파인 한거라 그래요. 비슷하게 생겼다고 느끼시는게 당연합니다. | 20.09.24 21:32 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

디테일이랑 가동성같은 세부 요소가 좋아진거지 프로포션이나 주익 디자인같은 큼직한 부분은 거의 그대로긴 하죠... | 20.09.25 00:53 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

트윈 버스터 라이플 고정 기믹이 신의 한수인듯..

(IP보기클릭)58.232.***.***

MONOKUMA
접이식은 미처 생각도 못했습니다. | 20.09.24 20:10 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 흉부가 저렇게 튀어 나오는구나 ㄷㄷ 생각도 못 했다

(IP보기클릭)1.229.***.***

색놀이로 스노우화이트인가 그거 나올 수 있을까요? 그쪽 색상이 엄청 맘에 들던데..

(IP보기클릭)1.228.***.***

시마무라우즈키
메탈컴포짓의 인기를 보면 한정으로라도 나오지 않을까 싶네요. 아니, 저도 나왔으면 좋겠습니다. | 20.09.24 19:25 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

개인적으론 그냥 그래보였는데 앉은포즈에서 뻑가네요

(IP보기클릭)182.225.***.***

실드있고 변형되는것 보니까 만화책 패자들의 영광 버전 인것 같네요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

나와봤자 뭐 얼마나 잘나오겠어~ 싶었는데 뒷통수에 트윈버스터빠따 맞음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

예약잘했따!

(IP보기클릭)211.203.***.***

디테일도 그렇지만 전체적으로 두터워져서 좋네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슈타게티
댁이 그런 말을 할 자격이 있어요? 그걸 아는 양반이 다른 기체 동력선 노출 디자인 까내리고, 윙제커 관련글마다 와서 어그로를 끄시나?! | 20.09.24 20:59 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
슈타게티
윙제로 팔뚝가지고 오지게 뇌절하던 양반이 이딴 말이나 하니 우숩지도 않네요 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 이중인격 있으세요? | 20.09.24 21:12 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

싼다... 가 아니라 산다!

(IP보기클릭)183.109.***.***

이미 끝판왕인 메콤이가 있는데 이걸 사야하나...싶네요. 잘 나오긴 한것 같은데...

BEST
hunter kei
전 메콤 윙, 스노 화이트 둘 다있는데 이번 버카도 지를려구요 메컴보다 나은부분도 많이 있어서 같이 놔두고 비교해봐도 재밌을거 같습니다 | 20.09.24 20:09 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

hunter kei
솔직히 메콤이 짱; | 20.09.24 22:29 | | |

스노우 화이트 외에도 이 피스크래프트 버전도 나올 수 있을지 궁금하군요.

(IP보기클릭)220.124.***.***

루리웹-4627762188
공식설정인가요? 첨봐서요 | 20.09.25 02:29 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

안정적인 트버라 고정 기믹만 봐도 살 가치는 충분히 있다

(IP보기클릭)211.250.***.***

원래 윙제커에서 네오 버드모드 대신 들어가있던 날개로 온몸을 감싼 모습 재현은 여기서 네오 버드모드가 다시 들어갔으니 삭제되었으려나요?

블루화이어

| 20.09.24 20:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

ShineOfDark
톨기스 플뤼겔 말씀하시는군요. | 20.09.24 20:57 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 개 쩌네요 메빌 있어서 별 생각 없었는데, 메빌에 없는 기믹도 많네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.28.***.***

부속품이 빵빵하네요.

(IP보기클릭)182.227.***.***

개인적으로는 윙제로 날개를 별로 안좋아하는데 이건 고민되게 만드는 퀄리티네요...사야하나...

(IP보기클릭)221.162.***.***

파란색 투톤은 사출색의 한계군요 공식사진 도색색감보다가 가조립 색감보니 허탈. . .

(IP보기클릭)222.236.***.***

와. RG확장판 느낌

(IP보기클릭)218.235.***.***

제로 모드는 참 아쉽단 말이죠 쓰읍...

(IP보기클릭)182.222.***.***

다리에 구멍만 숭숭 안뚫어놨어면 진짜 좋았을거같은데

(IP보기클릭)42.82.***.***

저 형태의 고관절은 베이스 킷이냐 아니냐에 따라 갈라질듯 백식이야 고관절이 타이트 하고 바닥킷이라서 상관없지만 , 베이스 킷이면 나중가면 하중의 무게감으로 인하여 노후화가 되어 처질수도 있음

(IP보기클릭)101.235.***.***

직접 비교대상이 되긴 어렵지만 자꾸 메콤이랑 비교당하는게 MG건담 3.0 나왔을 때가 떠오르네요 그 땐 RG 확대 복사판이라고 욕먹었었는데

(IP보기클릭)36.39.***.***

슈로대 그쿠했는데 윙제커가 변형되는건 첨 알았네

(IP보기클릭)118.217.***.***

나이40에백수
소설판 설정이라서요 | 20.09.25 13:02 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312525 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328719 2015.05.03
2339038 정보 roness 2 416 12:30
2339033 정보 roness 3 545 12:04
2339025 정보 스펜터 1 535 11:58
2339021 정보 roness 2 598 11:52
2339019 정보 roness 2 742 11:42
2339018 정보 roness 1 1487 11:27
2339013 정보 roness 3 2152 10:52
2339001 정보 roness 11 2913 09:39
2338998 정보 roness 7 1965 09:14
2338995 정보 스펜터 4 1723 08:09
2338989 정보 스펜터 10 6391 00:53
2338974 정보 스펜터 5 6390 2024.04.23
2338953 정보 스펜터 6 5662 2024.04.23
2338950 정보 roness 5 4377 2024.04.23
2338948 정보 roness 7 4808 2024.04.23
2338946 정보 스펜터 9 5727 2024.04.23
2338944 정보 roness 7 9273 2024.04.23
2338939 정보 스펜터 33 8678 2024.04.23
2338936 정보 스펜터 17 4009 2024.04.23
2338934 정보 roness 8 5222 2024.04.23
2338929 정보 roness 4 6721 2024.04.23
2338928 정보 스펜터 5 8418 2024.04.23
2338921 정보 roness 4 1867 2024.04.23
2338920 정보 roness 2 1615 2024.04.23
2338909 정보 스펜터 27 8300 2024.04.23
2338901 정보 roness 5 2243 2024.04.23
2338895 정보 MOYASEA 6 6711 2024.04.23
2338886 정보 스펜터 3 1958 2024.04.23
글쓰기 38936개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X