본문

[정보] 굿 스마일 컴퍼니 [결과발표] 제2회 MODEROID 상품화 앙케이트 해외편 [35]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9101 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
랭킹 상위권으로 자르긴 했지만 순서도 랭킹순 적혀있는건 아니에요

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
아~미고~~!! 용자 많은건 한국의 힘이 크지 않을까 싶군요

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
앙케이트에 용자물 찍어봐야 사표라서 의미 없다고 말하는 분도 계셨는데 결과를 보니 어떤 형태로든 의지 전달에는 성공한것 같네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
아~미고~~!! 용자 많은건 한국의 힘이 크지 않을까 싶군요

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
앙케이트에 용자물 찍어봐야 사표라서 의미 없다고 말하는 분도 계셨는데 결과를 보니 어떤 형태로든 의지 전달에는 성공한것 같네요.

(IP보기클릭)218.234.***.***

퐝센메이
사표는 무슨 사표랍니까... 이 결과만 봐도 사표가 아니었음을!!ㅋㅋㅋ 사표라 말한 양반 쪽좀 팔리시려나^^;; | 20.04.03 20:00 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

DalMaShiAn

| 20.04.03 20:02 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

DalMaShiAn
뇌피셜 돌리는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.04 17:03 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

모데로이드 이전 설문이었나 언젠가 마독스가 있는 걸 보고 꿈을 꾸었는데...헛된 꿈이었나 보군요 ㅠㅜ 마독스는 만날 수 없는건그아!

(IP보기클릭)223.39.***.***

전세계 용자팬들이 설문조사에 적극적으로 임해주는군요 다간 선가드 골드런 등 좋아하는 작품이 이름을 올려서 감동적입니다..ㅠㅠ 저도 반다이나 코토 설문에 열심히 참여하여 다간 등 용자를 밀었었는데 거긴 일본내 인기에서 밀려서 그런지 절대 상위에 안나오더니만.. 이쪽도 용자상품들이 전개가 되면 정말 좋겠네요

(IP보기클릭)14.42.***.***

엘도라 파이브에 주목하는건 불타네요. 어디서도 나온 적이 없는 제품이라 합체분리가 있던 없던 즐거울거같다.

(IP보기클릭)59.27.***.***

엘도라 파이브가 나오면 금삐까 한정판으로 엘도라 소울을 더 우려먹을 수 있다는 장점아닌 장점이....

(IP보기클릭)118.46.***.***

아무래도 한국에서는 로봇하면 용자부터 떠올리던 시절이 있었던지라.. 그게 영향이 좀 큰거 같습니다. 그 당시 일본에서는 용자말고도 다양한 메카물이 많아서

(IP보기클릭)223.39.***.***

아미~~고! 영감님들 최고였는데 크으...

(IP보기클릭)220.119.***.***

티케이913
캬.. 배우신 분 ㅋㅋ | 20.04.04 03:06 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

엘도라 파이브 저렇게 강조하는거 보니까 되게 기뻤나보네요ㅋㅋ 저도 기쁩니다!

일본내 집계에는 국내엔 잘안알려진 고전게임같은게 많았는데 해외판에선 싹 빠지고 그자리에 국내에서도 유명한것들이 많이 올라왔네요

(IP보기클릭)112.217.***.***

다간 1등은 확실히 한국 영향 있을듯... 여기서 말곤 용자중 인기 최하위 이니...

BEST
발남이
랭킹 상위권으로 자르긴 했지만 순서도 랭킹순 적혀있는건 아니에요 | 20.04.03 12:39 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

빈드
아 알파벳 순이네요 | 20.04.03 12:40 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

발남이
한국뿐 아니라 싸게 해외로 수출되서 최초방영작인 경우가 많은 다간이 1등은 힘들어도 순위권에 들어갈 가능성은 충분하죠. 옛날만큼 일본시장 위주의 소비나 인기로만 돌아가던 때도 아니구요 | 20.04.03 13:18 | | |

모데로이드가 진짜 고전애니 다양하게 내주려는거같아서 고전로봇 좋아하는사람들한테 유일한 희망인듯 가격이나 퀄리티도 괜찮은거같고

(IP보기클릭)218.209.***.***

그랑죠가 순위권에 있다는게 희망적이네요. 그랑죠프라는 나온다면 무조건 필구입니다.

(IP보기클릭)106.246.***.***

순위에 용자들이 꽤나 포진해 있군요. 시리즈 팬으로서 기쁠따름 입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

아미고! 와! 와! 만세!

(IP보기클릭)121.177.***.***

합체로봇 만세~~~~~~~~~

(IP보기클릭)58.227.***.***

아미-고-!!

(IP보기클릭)61.76.***.***

프라화에 상품화 된게 몇개인데 가오가이거 나와 어떤놈들이야

(IP보기클릭)125.133.***.***

제발 다간X

(IP보기클릭)58.239.***.***

오 고단나

(IP보기클릭)219.248.***.***

엘도라 파이브 16위! 잘 싸웠다! 아미고!

(IP보기클릭)211.193.***.***

이탈리아는 지그랑 다이탄3인 줄 알았는데, 다이켄고도 제법 인기 있었나보네요. 달타니어스도 흥행했다던데

(IP보기클릭)222.108.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋은데 한편으론 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

그레이트제오라이머 같은 초마이너출시를 선택하는 얘네라면 엘도라 파이브 ,....이건 된다 오히려 상위랭크인 용자시리즈 주인공들보다 먼저초이스할거같다

(IP보기클릭)125.182.***.***

무지개 다리놓고 가고싶어도~ 지금은 갈수 없는 저 먼 우주는~~ 선가드가 높은 순위로 나와서 정말 기쁘네요 세트로 맞추게 드라이어스님도... 행복회로 돌려봅니다!

(IP보기클릭)121.160.***.***

용자물 열풍이군요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

10위 밖이지만 반간도 있네요

(IP보기클릭)122.47.***.***

저도 엘도라 소울 신청했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312525 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328719 2015.05.03
2339033 정보 roness 1 91 12:04
2339025 정보 스펜터 159 11:58
2339021 정보 roness 229 11:52
2339019 정보 roness 1 393 11:42
2339018 정보 roness 980 11:27
2339013 정보 roness 2 1721 10:52
2339001 정보 roness 9 2444 09:39
2338998 정보 roness 5 1646 09:14
2338995 정보 스펜터 3 1533 08:09
2338989 정보 스펜터 9 6214 00:53
2338974 정보 스펜터 4 6166 2024.04.23
2338953 정보 스펜터 6 5557 2024.04.23
2338950 정보 roness 5 4343 2024.04.23
2338948 정보 roness 7 4746 2024.04.23
2338946 정보 스펜터 9 5691 2024.04.23
2338944 정보 roness 7 9128 2024.04.23
2338939 정보 스펜터 33 8587 2024.04.23
2338936 정보 스펜터 17 4000 2024.04.23
2338934 정보 roness 8 5152 2024.04.23
2338929 정보 roness 4 6637 2024.04.23
2338928 정보 스펜터 5 8355 2024.04.23
2338921 정보 roness 4 1851 2024.04.23
2338920 정보 roness 2 1606 2024.04.23
2338909 정보 스펜터 27 8247 2024.04.23
2338901 정보 roness 5 2237 2024.04.23
2338895 정보 MOYASEA 6 6684 2024.04.23
2338886 정보 스펜터 3 1950 2024.04.23
2338885 정보 관계자 12 6847 2024.04.23
글쓰기 41681개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X