본문

최근

[정보] 카와구치 명인 제작 턴 에이 시제품 전시 사진 [34]

시드 미드 전시회 1.jpg

시드 미드 전시회 2.jpg

시드 미드 전시회 3.jpg

시드 미드 전시회 4.jpg

『시드 미드전 PROGRESSIONS TYO 2019 개최 기념』의 건담 베이스 도쿄 새틀라이트에

전시된 카와구치 명인이 제작했던 턴 에이 시제품의 사진입니다.

아래는 전시회 사진 일부.

시드 미드 전시회 5.jpg

시드 미드 전시회 6.jpg

시드 미드 전시회 7.jpg

시드 미드 전시회 8.jpg

시드 미드 전시회 9.jpg

시드 미드 전시회 10.jpg

시드 미드 전시회 11.jpg

시드 미드 전시회 12.jpg

댓글 | 34

(255666)

104.172.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
첨엔 이게 도대체 뭐야 했는데 시간이 지나도 질리지 않는 명 디자인 입니다. 몇년 전 시드 미드님 첨 뵐수있는 기횔깨 턴에이 갖고가서 방패에 싸인 해 주셨어요.
(1247417)

220.119.***.***

BEST
제작했던 시제품 = 기존 MG 시제품 일 공산이 큽니다
BEST
mg턴에이는 볼수록 공들였단 느낌이 있죠 찬찬히 살펴보면 면의 구성같은것에서 깊이 고심한게 느껴져요
(1018526)

122.46.***.***

BEST
보고나시면 반다이 매직에 걸립니다. 반다이 매직 이전에도 매력적인 디자인이구요.
BEST
턴에이도 어느새 12년이나 됐네요 하도 100번기념 이래서 오래됐단 느낌이 크게 없었는데
저 조형으로 턴에이 신제품이 나오는건가요?
다크데몬즈소울
구 모델 자료 전시이지 신제품은 아닙니다 | 19.03.30 02:16 | | |
(1290344)

220.79.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
턴에이 건담 신 조형인가? 했는데 또 다르네요. 뭔가 새로운게 나오는 걸까요?
(1247417)

220.119.***.***

BEST
roness
제작했던 시제품 = 기존 MG 시제품 일 공산이 큽니다 | 19.03.30 00:50 | | |
(34370)

211.36.***.***

roness
옆의 노란 상체는 아래 설명문에 1/100 이란 글이 보이는데 이제와서 1/100 스케일 턴에이를 하나 더 만들 이유가 없으니 기존 제품과 특징은 다소 달라도 개발 당시의 시제품일 수 있는데 커밍순 사진은 건담 마스크나 메인카메라 등 쿠니오판에 가까운 형태고 예전 시제품이면 굳이 커밍순이라며 기대감을 높일 이유가 없으니 곧 카와구치 작례나 신제품이 발표된다고 보는 게 맞겠죠. | 19.03.30 10:27 | | |
(5095168)

112.187.***.***

구름해
와 마치 턴에이 와 퍼건을 합쳐놓은듯한... | 19.03.30 12:34 | | |
구름해
건담베이스 트위터에서 本展の開催に合わせて、スペシャルガンプラの発売も決定! 본 전시회 개최에 맞춰 스페셜 건프라 발매도 결정! 이라고 한게 있죠 | 19.03.30 13:21 | | |
(34370)

211.36.***.***

どくろすぼーん
오오! 오오오옿오옹ㅎ!! 무지 기대됩니다! | 19.03.30 13:59 | | |
どくろすぼーん
기대되네요. ㅎㄷㄷ | 19.03.30 22:21 | | |
BEST
턴에이도 어느새 12년이나 됐네요 하도 100번기념 이래서 오래됐단 느낌이 크게 없었는데
BEST
mg턴에이는 볼수록 공들였단 느낌이 있죠 찬찬히 살펴보면 면의 구성같은것에서 깊이 고심한게 느껴져요
(1018526)

나는_누구냐
관절이 좀 삐걱거리는걸 빼면 명킷이었죠. | 19.03.30 01:33 | | |
(1047565)

118.45.***.***

플랫이 가지고 싶다.
(5169)

61.79.***.***

외모 때문에 너무 거부감 이 크게 있는 작품이네요
(1018526)

BEST
c.o.s
보고나시면 반다이 매직에 걸립니다. 반다이 매직 이전에도 매력적인 디자인이구요. | 19.03.30 02:01 | | |
(3043655)

39.7.***.***

c.o.s
진득히 보면 특유의 곡선이나 패널라인이 이쁘더라구여 | 19.03.30 02:59 | | |
c.o.s
저도 턴에이는 별로...턴엑스 최고. | 19.03.30 09:08 | | |
(3997808)

110.70.***.***

c.o.s
애니 보세요 퍼스트랑 같이 시리즈 최고명작이라고 불립니다 | 19.03.30 12:22 | | |
(59048)

14.46.***.***

c.o.s
저도 동감 ㅋㅋ 디자인적으로 완성도가 높은건 인정하는데 애니보고 게임을 해도 멋있단 생각은 1도 안듬 .. | 19.03.31 19:51 | | |
(2061344)

75.152.***.***

턴엑스 디자인은 정말 언제봐도 갓
(266158)

14.138.***.***

미국 디자이너가 표현한 일본 이미지~
(255666)

104.172.***.***

BEST
첨엔 이게 도대체 뭐야 했는데 시간이 지나도 질리지 않는 명 디자인 입니다. 몇년 전 시드 미드님 첨 뵐수있는 기횔깨 턴에이 갖고가서 방패에 싸인 해 주셨어요.
(4820722)

220.85.***.***

Torokun
부럽다 ㅠㅠ | 19.03.30 20:52 | | |
(1247896)

175.223.***.***

정말 유니크한 디자인 매번 뒤태 곡선볼때마다 정말 감탄이 절로 남
(4874214)

122.35.***.***

MG스모 제발 헉헉
울키키
스모는 MG보다는 어째 RE 100이 더 가능성이 높아 보이네요. | 19.03.30 17:41 | | |
(4769752)

121.173.***.***

제발rg로 나와라
(4905940)

124.199.***.***

턴에이는 추천!
(5040259)

182.225.***.***

99년에 애니 나올적에 심심해서 건담입문으로 턴에이건담 완주했던 기억이 나는데 굉장히 인상에 남았음 그리고 인생 첫 반다이 프라모델은 턴에이건담이 됐었죠...
뒷 이야기로는 시드 미드가 제출한 디자인 초안이 이거(현재의 스모) 였다고... 당연히 토미노 할배도 식겁해서 빠꾸먹이고는 몇차례 상의 끝에 최종 완성된게 지금의 흰수염 건담이라고 하죠.
@자택경비원
디자인 호블호를 떠나 턴에이도 색 트리컬러 빼면 건담스럽지 않은데 이녀석은 건담 특징이라곤 하나도 없으니... | 19.03.30 22:23 | | |
(567102)

125.128.***.***

2.0 내주세요! RG로 내주세요!! 메탈빌드 내주세요!!!
(153201)

211.221.***.***

오오오 사진들만 봐도 소름돋습니다. 극히 미래지향적이면서도 신비로운 디자인이라니...
설마 턴에이도 MG 2.0은 아니겠죠?

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (122) priceto 27 229911 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 14 239628 2015.05.03
1863557 자료 Runner™ 29 15252 2015.10.03
1789372 자료 비흑아 29 7604 2015.07.16
1565287 정보 THE Big-O 29 10660 2014.11.13
2227970 정보 MOYASEA 28 34909 2020.11.14
2222856 정보 roness 28 24143 2020.09.17
2214143 정보 스펜터 28 19646 2020.06.01
2211665 정보 에리 28 32594 2020.04.27
2208579 정보 스펜터 28 24284 2020.03.19
2198184 정보 디융 28 32602 2019.10.29
2196144 정보 스펜터 28 22960 2019.10.02
2192536 정보 스펜터 28 32251 2019.08.10
2187762 정보 roness 28 24601 2019.06.11
2185128 정보 스펜터 28 22914 2019.05.02
2184680 정보 どくろすぼーん 28 21081 2019.04.24
2183547 정보 스펜터 28 22697 2019.04.09
2179809 정보 드네버랜드 28 21671 2019.02.23
2177593 정보 스펜터 28 17813 2019.01.26
2145852 정보 Runner™ 28 41595 2017.12.28
2142808 정보 It's 후루꾸 28 28569 2017.11.25
2138032 자료 roness 28 23141 2017.09.23
2130354 정보 roness 28 33795 2017.06.16
2127742 정보 It's 후루꾸 28 23012 2017.05.12
2116932 정보 시라노S군 28 21054 2016.12.23
2082178 정보 비흑아 28 21008 2016.05.29
1967968 정보 후루꾸이츠베리 28 8123 2016.01.25
1652261 정보 검은장갑 28 8603 2015.02.27
1595729 정보 비흑아 28 13949 2014.12.20
1349386 정보 kyoji 28 6922 2014.03.26

글쓰기 23496개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X