본문

[정보] 슈피 미니프라 가오가이가 해외리뷰 [55]

(937686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27628 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
옛날 TV에서 처음으로 가오가이거 방송해 줬을때(강수진씨가 가이역) 우리 국내에도 500원짜리 과자로 가오가이거가 나왔었는데 이것처럼 색 분할까진 안되었었지만 변신 합체는 완벽 했었죠. (당연 껌하나만 든 제품.ㅂㄷㅂㄷ) 그리고 가오가이거 만이 아니라 골디마그, 볼포크, 빙룡, 염룡, 풍룡, 뇌룡, 마이크, 킹제이더 하물며 작중에 한번 나오고 말았던 공간 비틀어 열던 합체로봇까지 전부 다 나와서 모았던 기억이 납니다. 당연히 모두 완벽 변신 합체 다 되었었고, 특히나 볼포크는 자동차도 변하면서 양팔은 오토바이와 헬리곱터로 변하는데 합체까지 가능했던게 완전 멋있었네요. 하고싶은 말은 가오가이거 만이 아니라 다른것들도 다 나와줬으면 정말 좋겠네요.

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
진짜 잘나왔네요. 크기가 hg 쯤 되는건가요? 우리나라에도 팔려나...

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
이대로 가오파이가, 제네식 가자. 제네식 적당한 가격에 완벽한 변형으로 나오는거 사는게 어릴 적부터 꿈이었는데...

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
저도 다 모았던지라 기억에 남네요. GGG기지 까지 다 나왔었죠

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
진짜 잘나왔네요. 크기가 hg 쯤 되는건가요? 우리나라에도 팔려나...

(IP보기클릭)119.197.***.***

초혼을 가지고 있지만... 기믹은 둘째치고 프로포션은 이쪽이 한 단계 더 위군요. 안사려고 했는데 뽐뿌가 막 오네요.

(IP보기클릭)124.59.***.***

다른 용자도 언젠간 슈퍼 미니프라로 나오면 좋겠네요

(IP보기클릭)14.51.***.***

어마어마하네요. 앞으로 발매되는 수퍼미니프라도 이정도 급의 색분할로 나올 수 있을지...;; 잘 나온편이긴 하지만 자붕글이나 워커갈리아도 색분할에 조금 더 신경쓸 수 있었을텐데 말이죠... 대수신은 가격이 훨씬 높으니 어느 정도의 색분할을 보여줄지 기대되네요. 워낙 컬러풀 해서 한계가 있긴 하겠지만 말이죠.

(IP보기클릭)218.209.***.***

파이널퓨전 진짜 초혼과 동등할 정도로 퍼팩트하게 잘 구현되네요.

(IP보기클릭)115.23.***.***

와 목업나왔을땐 당연히 스티커 도배일줄알았는데..

(IP보기클릭)211.36.***.***

재판은 언제 할려나....ㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

엣날 식완은 열차가 분리되어서 꼽는걸로 알았는데 좀 다르네..

BEST
옛날 TV에서 처음으로 가오가이거 방송해 줬을때(강수진씨가 가이역) 우리 국내에도 500원짜리 과자로 가오가이거가 나왔었는데 이것처럼 색 분할까진 안되었었지만 변신 합체는 완벽 했었죠. (당연 껌하나만 든 제품.ㅂㄷㅂㄷ) 그리고 가오가이거 만이 아니라 골디마그, 볼포크, 빙룡, 염룡, 풍룡, 뇌룡, 마이크, 킹제이더 하물며 작중에 한번 나오고 말았던 공간 비틀어 열던 합체로봇까지 전부 다 나와서 모았던 기억이 납니다. 당연히 모두 완벽 변신 합체 다 되었었고, 특히나 볼포크는 자동차도 변하면서 양팔은 오토바이와 헬리곱터로 변하는데 합체까지 가능했던게 완전 멋있었네요. 하고싶은 말은 가오가이거 만이 아니라 다른것들도 다 나와줬으면 정말 좋겠네요.

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
babobyb
저도 다 모았던지라 기억에 남네요. GGG기지 까지 다 나왔었죠 | 17.02.04 22:20 | | |

상한레몬
그러고보니 기지도 있었네요. 로봇하곤 비율이 틀려서 크기가 작을 수 밖에 없었다는 기억이 OTL | 17.02.04 22:32 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

babobyb
디멘전 플라이어 말씀이시라면 걔들 의외로 자주 나왔습니다 | 17.02.04 23:40 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

babobyb
볼포그의 오토바이, 헬리곱터를 제가특히 좋아했었죠. 가지고놀기 너무 좋았음. | 17.02.05 00:57 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

babobyb
지금은 못구하겠죠? 훌쩍 | 17.02.06 12:11 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

morekool
그때가 이미 20년정도 전이다보니 지금은... 무리겠죠. 그래서 이렇게라도 이번에 다 나와줬으면 하는거죠.ㅠㅠ | 17.02.06 12:14 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

미니 프라라니...대단;

(IP보기클릭)110.8.***.***

이런건 한국 오프라인샵에서 못 사나요? ㅠㅠ 이거랑 대수신은 참 갖고싶은데 같은 반다이어도 국전이나 신도림 프라모델 파는 곳에선 못 봤네요.. 용산에 가면 있으려나

(IP보기클릭)222.98.***.***

거위발
아직 출시조차 안한 물건입니다 나중에 3월에 국전이나 여러군데 돌아보시는편이 나을듯 | 17.02.04 23:26 | | |

거위발
신도림에 이데온이 아직도 있는 건 봤는데 가오가이거 들어올 지는 모르겠네요 | 17.02.04 23:34 | | |

Dream SenSation
아 딱 가오가이거를 얘기한게 아니라 저거 식완이라고 하나요? 저런 제품군을 본 적이 없어서.. 제가 보고도 못 알아보고 지나친 걸수도 있겠군요 ㅎㅎ | 17.02.04 23:45 | | |

야자와 니코니코
아 저도 본 기억이 어렴풋이 있는데 그게 저 제품군이군요. 나중에 발매되면 가서 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ | 17.02.04 23:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

변태개
아마도 나온다면 포함버젼이 아니라 골디마그 혼자만 나올껍니다. 그녀석도 한 덩치 하는데다가 변신로봇이다보니까요. | 17.02.04 22:22 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

반다이의 기술력은 세계제이이이이이이이이이이이이이일!!

(IP보기클릭)211.206.***.***

미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 교환이 아니었다고/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.1.***.***

도대체 무슨 생각으로 이런걸 식완으로....ㄷㄷㄷㄷ 그냥 감사합니다

(IP보기클릭)125.4.***.***

스텔스는 언제봐도 머시썬

(IP보기클릭)121.185.***.***

미쳤다 미쳤어... 이걸 두개나 주문한 과거의 나.. 참 잘했어 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)222.103.***.***

으아.. 두개 사놓을걸.. 실수했네요

(IP보기클릭)112.169.***.***

브금 자동재생

(IP보기클릭)112.163.***.***

반다이의 프라력이란 대체..

(IP보기클릭)203.175.***.***

승리하는 자는 용기있는자다

(IP보기클릭)220.116.***.***

어릴때 마이크 사운더스 샀었는데 괜히 버렸다..

BEST
이대로 가오파이가, 제네식 가자. 제네식 적당한 가격에 완벽한 변형으로 나오는거 사는게 어릴 적부터 꿈이었는데...

(IP보기클릭)223.131.***.***

이제보니 스탠드가 GGG 엠블렘 이 센스장이들...

(IP보기클릭)211.36.***.***

프로텍트셰드 이펙트 고르디온 스타가오 환장 세트 조심스레 예상해봅니다..

(IP보기클릭)211.195.***.***

처음 공개 했을때는 분명히 팔꿈치가 이중관절이었는데 흠... 그래도 확실히 프로포션은 초혼보다도 낫네요.

(IP보기클릭)211.195.***.***

바위군
뭐지 내가 꿈을 꿨나 지금 다시 찾아보니 처음부터 관절 하나네... | 17.02.04 23:53 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

사실상 예약아니면 못구하죠?

(IP보기클릭)220.117.***.***

팬티만 갈아입어야될게 아니라 바지까지 갈아입어야겠네

하하 사길 잘했어.

(IP보기클릭)118.221.***.***

초혼에도 없는 하박에 관절...부들부들

(IP보기클릭)121.141.***.***

다간x 나오면 팬티 갈아입을듯;;

(IP보기클릭)47.199.***.***

초합금혼 있지만 전체적인 프로포션이 이게 더 나은듯.. 특히 어깨쪽

(IP보기클릭)119.203.***.***

남자
이거레알... | 17.02.05 13:28 | | |

삭제된 댓글입니다.

gameishobby
저는 디자인 나이프로 바닥에 누르듯 끊고 튀어나온부분은 사포질하듯이 밀면서 정리합니다 ㅎㅎ | 17.02.05 09:05 | | |

gameishobby
아뇨 나이프를 사포밀듯이 밀면서 튀어나온부분을 매끈하게 깎습니다 | 17.02.05 12:31 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

gameishobby
프라만들때 일반적인 상식으로는 니퍼로 부품을 살포시 때어낸후 아트나이프로 부품파먹지않게 정리합니다 그후 때어낸 게이트를 완벽히 제거하려고하면 사포로 높은방수로 계속 이동하면서 정리하는 거고요 근데 사포는 가조립하는 분들은 대부분 쓰지않습니다 아무리 높은 방수로 올린다해도 스크래치자국이 조금이라도 남고 색이 뿌옇게 변합니다 시간도 엄청 오래잡아먹고요 그래서 사포는 대부분 도색하는 분들이 씁니다 | 17.02.05 12:39 | | |

gameishobby
물론 궁극니퍼 같은 제품을 사용하면 아트나이프도 거의 필요없이 절단면이 깨끗하게 잘리게 됩니다 | 17.02.05 12:42 | | |

gameishobby
긍극니퍼 이름이 궁극니퍼입니다ㅋㅋ굿스마일에서 나온제품으로 갓핸드 니퍼라고도 불립니다 동일제품입니다 네이버에치셔도 나옵니다 | 17.02.06 21:35 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

이데온 예약 취소하고 예약한 보람이 있네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)221.155.***.***

골디마그는 언제 나올까

(IP보기클릭)222.237.***.***

이건 진짜 필구네 골디마크랑 제이데커도 나오지

(IP보기클릭)110.9.***.***

해머도 나오겠지???

(IP보기클릭)119.203.***.***

아 실수다 진짜 두 개 예약 했어야했는데...가조용 도색용...

(IP보기클릭)116.255.***.***

세상에;

(IP보기클릭)175.103.***.***

가이가 머리는 교체식으로 약간 크게해서 들어있어도 좋았을거같은데.. 어쩄든 엄청나군요

(IP보기클릭)180.233.***.***

저기 이펙트 파츠들은 어디서 추가로 구매할 수 있는 건가요? 미포함 같은데

(IP보기클릭)175.206.***.***

루리웹-9425582162
혼이펙트 시리즈 입니다 | 17.02.06 08:53 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

제목 앞에 오타났네요, 슈피가 아니라 슈퍼입니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312326 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328583 2015.05.03
2114230 정보 후루꾸이츠베리 37 35747 2016.11.19
1302447 정보 kyoji 37 9712 2014.01.27
2330357 정보 MOYASEA 36 11744 2024.02.02
2328136 정보 스펜터 36 13586 2024.01.13
2319739 정보 스펜터 36 33465 2023.10.19
2298234 정보 Slavs 36 22140 2023.03.15
2293042 정보 roness 36 30292 2023.01.17
2291440 정보 roness 36 30770 2022.12.28
2287743 정보 착짱죽짱은불변의진리 36 27102 2022.11.18
2285404 정보 착짱죽짱은불변의진리 36 28373 2022.10.22
2277535 정보 스펜터 36 33209 2022.07.23
2275176 정보 roness 36 26185 2022.06.24
2263028 자료 roness 36 16240 2021.12.29
2260504 정보 스펜터 36 30716 2021.11.24
2259937 정보 trrre 36 29607 2021.11.18
2253199 정보 스펜터 36 31888 2021.08.28
2251710 정보 스펜터 36 32437 2021.08.09
2247704 정보 MOYASEA 36 30042 2021.06.24
2228712 정보 퐝센메이 36 29145 2020.11.22
2226630 정보 루리웹-9072847336 36 28000 2020.10.30
2226149 정보 Trust No.1 36 29515 2020.10.25
2222883 정보 드네버랜드 36 46708 2020.09.18
2217781 정보 AGUL 36 35991 2020.07.16
2181126 정보 루리웹-2782454761 36 30536 2019.03.11
2137015 정보 It's 후루꾸 36 30170 2017.09.09
2121985 정보 roness 36 32851 2017.02.24
1991394 자료 비흑아 36 16234 2016.02.21
1892712 정보 THE Big-O 36 23772 2015.11.02
글쓰기 41610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X