본문

[3D] 프러미스 : 강철의 혼 -2화- [22]

(43948)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4601 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

BEST
아이언카이저부터 봤는데 로봇에 태극문양이라던지 주인공의 한국식 이름보면 한국형 메카물을 추구하고 만든것 같은데. 하지만 내용물은 일본아니메풍의 생김새를 가진 등장인물과,일본아니메풍의 연출과 구도,개그센스인데 알록달록한 헤어스타일,흑형에게 종이뭉치 던지는 연출,히익! 할때 눈 표정 이런거 봤을때는 도저히 한국형이라고 볼수 없음 당신은 소주을 만들고 싶었겠지 하지만 나온 결과물은 사케

BEST
폐하삼이공님이 좀 격하게 답글다셨지만 저도 어느정도 의견에 동의합니다. 러셀라스님의 만화 퀼의 균형이 일단은 좋은데 여기저기 일본애니메에서 느낄수있는 분위기를 잡아놓고 (특히 메카 디자인 실루엣이 오바리 디자인스런 냄새가..) 정작 태극기디자인 같은걸 팍팍 넣으니 대형포털에 올리면 고생은 다해놓으시고 불필요하게 욕먹을수도 있습니다. 태극기디자인을 좀 자제하시면 작품 분위기가 좀 더 나아질것같습니다. 참고로 말씀드리면 최근에 개봉된'지아이조'영화 아시죠? 이병헌이 연기하는 스톰쉐도우의 검디자인에 한글로 '폭풍 그림자'라고 새긴것도 있었는데 이병헌 본인은 고심하더니 그냥 안세긴걸로 쓰겠다고 결정했습니다. 영화 분위기를 조금 깰지도 모른다는 생각이 나서 그랬다고 합니다. 어떤작품에 어떤장면에 한국적인 요소를 넣을것인지 더 나아가 한국적인 색은 정말 어떤건지 고심해보세요.

BEST
그리고 메인메카인 아이언카이저도 좀 지적하고 싶음.아니메풍 메카닉에 그냥 태극무니 억지로 집어 넣은듯한 느낌. 마치 MBC방영판 제이데커를 보는것 같다.

BEST
윗분들 중에 머리염색한다고 외국인이네 할 분들은 없는거 같네요. 시대는 변하고 인식도 바뀌어야겠지만, 훌륭한 부분은 분명히 칭찬하고 아닌건 아니라고 확실히 말하는 것이 시작하는 분의 발전을 위한 길이라고 생각합니다.

BEST
그래서 한국형이 무엇이고 한국색이 무엇인지 고심하라자나요 폐하삼이공이나 율리우스 벨몬드님 말씀 진지하게 생각해보고 받아들일만한 댓글인거 같은데... 로리님도 한국형,한국색 지적에 대한 인식을 쫌 바꾸셔도 될듯해요 ^^;;

좋은 앵글이다

기체 디자인이 익숙하네요 ^^ 용자물에 나올법한 멋진 기체군요 ^^ 디테일도 섬세하고 멋있어요!

그 사탕 저도 좋아하는데요....

남자의...사탕이요..?

GOOD!!! 추천

더 무서운건' ~~ 닮았내요~ '라는 덧글조차 안달리는것....

추...추천

아이언카이져는... 저 기체들의 퍼스트 기체가 된건가요.흐음... ( -ㅅ-); 으으으... 소울킹...응답해줘, 나의 소울에!! 돌아와줘!!!! ㅠㅠ

BEST
아이언카이저부터 봤는데 로봇에 태극문양이라던지 주인공의 한국식 이름보면 한국형 메카물을 추구하고 만든것 같은데. 하지만 내용물은 일본아니메풍의 생김새를 가진 등장인물과,일본아니메풍의 연출과 구도,개그센스인데 알록달록한 헤어스타일,흑형에게 종이뭉치 던지는 연출,히익! 할때 눈 표정 이런거 봤을때는 도저히 한국형이라고 볼수 없음 당신은 소주을 만들고 싶었겠지 하지만 나온 결과물은 사케

BEST
그리고 메인메카인 아이언카이저도 좀 지적하고 싶음.아니메풍 메카닉에 그냥 태극무니 억지로 집어 넣은듯한 느낌. 마치 MBC방영판 제이데커를 보는것 같다.

BEST
폐하삼이공님이 좀 격하게 답글다셨지만 저도 어느정도 의견에 동의합니다. 러셀라스님의 만화 퀼의 균형이 일단은 좋은데 여기저기 일본애니메에서 느낄수있는 분위기를 잡아놓고 (특히 메카 디자인 실루엣이 오바리 디자인스런 냄새가..) 정작 태극기디자인 같은걸 팍팍 넣으니 대형포털에 올리면 고생은 다해놓으시고 불필요하게 욕먹을수도 있습니다. 태극기디자인을 좀 자제하시면 작품 분위기가 좀 더 나아질것같습니다. 참고로 말씀드리면 최근에 개봉된'지아이조'영화 아시죠? 이병헌이 연기하는 스톰쉐도우의 검디자인에 한글로 '폭풍 그림자'라고 새긴것도 있었는데 이병헌 본인은 고심하더니 그냥 안세긴걸로 쓰겠다고 결정했습니다. 영화 분위기를 조금 깰지도 모른다는 생각이 나서 그랬다고 합니다. 어떤작품에 어떤장면에 한국적인 요소를 넣을것인지 더 나아가 한국적인 색은 정말 어떤건지 고심해보세요.

좀더 로리하게 그려주세요

군부대인데 메카는 용자물....

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
윗분들 중에 머리염색한다고 외국인이네 할 분들은 없는거 같네요. 시대는 변하고 인식도 바뀌어야겠지만, 훌륭한 부분은 분명히 칭찬하고 아닌건 아니라고 확실히 말하는 것이 시작하는 분의 발전을 위한 길이라고 생각합니다. | 13.04.28 08:29 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그래서 한국형이 무엇이고 한국색이 무엇인지 고심하라자나요 폐하삼이공이나 율리우스 벨몬드님 말씀 진지하게 생각해보고 받아들일만한 댓글인거 같은데... 로리님도 한국형,한국색 지적에 대한 인식을 쫌 바꾸셔도 될듯해요 ^^;; | 13.04.28 20:43 | |

나도 이사람 작품 좋게 보진 않는데, 메카닉 디자인은 일본풍이라 까는건 이해가 조금이라도 가는데 만화에 쓰인 효과들까지 일본꺼라고 까는건 좀 억지로 까는듯한데? 실제로 만화에 쓰이는 효과들 같은경우 우리나라 만화라고 크게 다르진 않음 어차피 만화에서 쓰이는 효과들이 다 그게그거고, 그걸 도대체 한국형으로 만들라는건 억지지... 굳이 쓰이는 자연스러운 표현을 단지 일본만화에서 많이 쓰인다고 효과까지 일부러 다르게 만들어야 하나? 이건 좀 억지라고 봄 내가 볼땐 이만화의 단점은 3D로 인하여 표정들이 조금 부자연스럽고 캐릭터들 매력이 부족한것, 약간의 작명센스 정도? 굳이 3d로 만들어야 했나 싶음

밑에 아이언카이저도 보고 왔는데 메카닉에 비해서 사람이 너무 평범하다고 해야 할까요? 사람 3D하신건 고생하셨는데 2D로 표현하면 더 자연스러울 부분이 3D에서 묻히는 느낌이 들어서요; 씨익하며 웃는 상관들, 당황하는 소위 등... 차라리 인물하고 메카닉을 2D로 배경을 3D로 했으면 더 좋게 변하지 않을까 싶네요 네이밍도 한국식 무늬(태극)를 활용한것에 비해 어색하고(한국식 무늬에 맞는 이름을...)

가오가이거...??

일단 태극기컨셉 메카닉이라면 웹게임 '콜로니오브워'에 '나르샤'부터 검색해보고 얘기합시다.

..허..허헠 ㅠ.ㅠ | 13.05.02 18:39 | |

나르샤 어머님 등장.. ㅋ | 13.05.27 14:43 | |

한국색이 뭔데 ㅋㅋㅋ?? 한국색다운 메카닉이란게 있었나?? 로봇에 모노아이 쓰거나 뿔달면 무조건 일본거라고 할 기세...

난 다 좋은데 왜들 그러늕 모르겠다 씹선비들만 있나 ㅋㅋㅋ프로를 바라는거 같네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 138286개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X