본문

[3D] 프러미스 : 강철의 혼 -1화- [54]

(43948)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29104 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭).***.***

BEST
억지스런 태극기 컨셉에 아이언카이저라는 생뚱맞는 외래어 네이밍센스에 일본애니같은 오덕스런 오색찬란한 헤어컬러 줏대도 없고 진부하고 그냥 일덕풍으로 일괄 설정 적용하는게 좋을듯합니다

BEST
조금 지적하자면 집중선 너무 남용 하시는 것 같습니다. 아버지의 아차 장면이나 도시락 장면이나 그런 부분은 집중선을 쓰지 않는쪽이 더 좋아보여요.

BEST
지금 글쓴이에게 필요한건 위로의 말보다는 냉정한 말이라고 생각해서 독하게 써보렵니다. 낮은 평점과 악플에 상처 받으셨다고 했는데, 그건 그럴만한 이유가 있어서 그런겁니다. 근거도 없이 악의적으로 까는 사람도 있겠지만 소수이고, 대부분은 그럴만한 이유가 있어서 그렇습니다. 위에서 많은 분들이 지적해주셨듯이 연출과 케릭터 디자인이 문제라고 생각합니다. 연출이 뛰어나면 몰입감이 높아지겠지만 그게 아니라면 반대의 효과가 나겠죠. 만화책 읽는것도 좋아하실텐데, 기존 작가들은 어떤식으로 연출하는지 유심히 보시면 좋겠습니다. 그리고 케릭터 디자인의 문제는 '특징이 없다'는 겁니다. 평범한 얼굴에 머리모양과 색만 조금씩 다를뿐이지 이 만화만의 개성이 느껴지지 않습니다. 나름대로는 특징을 줬다고 생각하시겠지만, 어디서 본듯한 평범한 이미지들이어서 그렇게 와닿지가 않습니다. 저도 어렸을적부터 그림을 좋아해서 많이 그렸습니다. 제가 그린 그림을 보고 주변 친구들이 조언해주면 "야 니들이 뭘알아? 나보다 그림도 못그리면서... 이게 내 스타일이니까 상관마" 라고 생각했습니다. 그저 본인 만족으로 그리는거라면 주변의 반응을 무시해도 상관없지만 보여주기위한 그림이라면 무시하면 안됩니다. 자기 스타일대로 밀고나가는 고집도 필요하지만, 그건 본인만의 색깔을 가졌을때 이야기입니다. 대부분이 지적하는 부분조차 본인의 색깔이라고 밀고 나가버리면, 대부분은 등을 돌릴 것입니다. 그림 그리기를 좋아했지만, 실패한 사람으로서 해주고 싶은 말을 남겼습니다. 조금이라도 도움이 됐길 바랍니다.

BEST
태극기 센스가 조악하네요.

BEST
3D만화라도.. 일러같은 맛이나야;;; 카툰렌더링이라면 밝은부분과 어두운부분.. 2톤이나 3톤이 좋을것같아요.. 플라스틱 피규어들이 서로 말하고 대화하는 느낌입니다.;;

정말 오랜만에 대작! 기다리고 있었습니다♥♥♥♥♥♥♥

오옹? 이런 대작을 욕하는 사람이 있다구요? 원레 댓글에는 정신상태가 약간 이상한 사람들 꼭있어요..작가님 기다리고 있었어요..

만화만 잘그린다고 올리면 안되는곳이에요. 그림실력 못지않는 멘탈강화를 시킨후에 올려야 생존가능 ㄷㄷ

왜 여자 정비사도 오오 하는거지? ㅋㅋ

소위?

앗차!

오오준장님보소..

오오...! 메카물이다 기대되네요+ㅁ+

아닛, 아내님은 어디가시고?! 아닛!? 저 형님님은 왜 수염을!? 안어울려.

BEST
조금 지적하자면 집중선 너무 남용 하시는 것 같습니다. 아버지의 아차 장면이나 도시락 장면이나 그런 부분은 집중선을 쓰지 않는쪽이 더 좋아보여요.

근데 님 닉네임은 왜그러세요 ;; | 13.04.28 20:20 | |

정말 오랜만이네요. 헐, 그리고 저 남자 살아있었네요.

오버니삭스에 군복 미소녀라니. 예에~

아버님 가슴팍 태극무늬가 마치....MBC 로봇수사대...

음... 퀄리티는 상당히 뛰어나지만 장면들이 다 어디선가 본거같은 클리셰들만 보입니다.. 어디선가 봤던 장면들이 보이니까 좀 진부하다 느껴지긴합니다.. 그래도 힘내세요!

으아니! 사랑과 열정을 외치던 청년이 털복숭이 아저씨가 되다니

로봇 디자인에서 그랑죠의 스멜이....... 특히 얼굴하고 무릅부분의 보호대의 디자인이 흡사하게 느껴지는건 저만의 착각일가요??

3D 만화는 힘들죠.....(제작이 힘들다기보단 성공하기가..) 로봇물은 얼마 없으니 성공하셨으면 좋겠군요. 힘내세요~

BEST
3D만화라도.. 일러같은 맛이나야;;; 카툰렌더링이라면 밝은부분과 어두운부분.. 2톤이나 3톤이 좋을것같아요.. 플라스틱 피규어들이 서로 말하고 대화하는 느낌입니다.;;

3D 애니메이션이나 특촬물로 제작하면 좋을 거 같은데요. 국내 회사라면 - 한* 소프트 - 엑*즈 (원래 애니 전문 회사) 로 의뢰해 보세요. (# '-')7

포트폴리올로는 1000점짜리

아버지 늙은게 꼭 잇신같네 ㅜ 그래도 멋잇어

프'러'미스 참 어색하네요. 보통들 프라미스라고 쓰는데...영어 발음이니까 딱히 정해진건 없다지만 제목이 뭔가 확 다가오질 않네요

프라미스는 이미 너무 많이 사용되서 검색해도 다른것만 잔뜩 뜨기때문에 차별화도 줄겸 러로 했습니다. 발음느낌도 전 러가 더 마음에 들구요. | 13.04.06 15:26 | |

BEST
억지스런 태극기 컨셉에 아이언카이저라는 생뚱맞는 외래어 네이밍센스에 일본애니같은 오덕스런 오색찬란한 헤어컬러 줏대도 없고 진부하고 그냥 일덕풍으로 일괄 설정 적용하는게 좋을듯합니다

게리모드로만든건가요?

어이런.....폭삭 늙다니.....이런......ㅠㅠ

앗차!

BEST
태극기 센스가 조악하네요.

태극기가 아깝네요......

스윽하는 부분에서 절정이었습니다....

만화가 아니라 차라리 애니메이션으로 만들었다면.. 롤같은 댓글 쓰는 애들 다 버로우 됬을듯요 ~

절! 대! 영! 역!

모델링은 나쁘지 않은데 조명과 동작들이 많이 어색하네요. 방 안인데 무대 위의 스포트라이트 같은 강한 조명은 좀 웃겨요. ^^; 스토리는 뭐.. 위에 많은 분들이 댓글로 달아주셨고 ^^;

도마키사라문! 지크 ·가이· 후리즈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나와라!!!!

저 여자 주인공 너무 나이가 많네요 아청법에 근접하게 그려주세요

뭐랄까 90년대에서 2000년대 초반의 향수를 자극하네요

메카닉만 3d로 하시고 인물처리는 직접 그리시는게 좋은 반응이 있을듯한데.. 3d인물은 왠만한 퀄리티를 넘지 않은 이상은 좀 힘들어 보이네요.

메카디자인은 참신해 보이긴한데 태극기 모티브는 좀 아닌듯 하네여;;; 여타 일본산 슈퍼로봇들도 일장기를 모티브로 한건 찾아 보기 힘들기도 하고;

90년대후반에서 2천년대초 느낌이네요. 디자인에 비유하면 디자이너가 아니라 디자인 기술자같은 느낌같아요. 미적감각이 부족하신듯합니다

메카닉불모지인 우리나라에서 이런식으로 메카닉을 그리는사람이 있는것만으로도 전 자랑스럽게 생각합니다. 윗분들말씀들을 주욱 보아하니 억지스런 태극기센스가 어쩌구 말씀하시는데 이것도 어떻게보면 충고라면 충고겠지만 제생각엔 말씀이 좀 과한신거 아닌가싶습니다. 태극기는 엄연히 우리나라의 상징이고 그걸 모티브로 제작했다는점은 오히려 전 아주 좋은생각이라고 생각하구요. [물론 태극기를 컨셉으로 잡은 기체에 이름이 영어식 이름이라는점이 아쉽다는점은 저도 동의합니다.]

이런말씀드리기 죄송한데 저정도면 많이 과한 국뽕 아닌가 싶어요. 아빠 티셔츠보고 기겁했음..

BEST
지금 글쓴이에게 필요한건 위로의 말보다는 냉정한 말이라고 생각해서 독하게 써보렵니다. 낮은 평점과 악플에 상처 받으셨다고 했는데, 그건 그럴만한 이유가 있어서 그런겁니다. 근거도 없이 악의적으로 까는 사람도 있겠지만 소수이고, 대부분은 그럴만한 이유가 있어서 그렇습니다. 위에서 많은 분들이 지적해주셨듯이 연출과 케릭터 디자인이 문제라고 생각합니다. 연출이 뛰어나면 몰입감이 높아지겠지만 그게 아니라면 반대의 효과가 나겠죠. 만화책 읽는것도 좋아하실텐데, 기존 작가들은 어떤식으로 연출하는지 유심히 보시면 좋겠습니다. 그리고 케릭터 디자인의 문제는 '특징이 없다'는 겁니다. 평범한 얼굴에 머리모양과 색만 조금씩 다를뿐이지 이 만화만의 개성이 느껴지지 않습니다. 나름대로는 특징을 줬다고 생각하시겠지만, 어디서 본듯한 평범한 이미지들이어서 그렇게 와닿지가 않습니다. 저도 어렸을적부터 그림을 좋아해서 많이 그렸습니다. 제가 그린 그림을 보고 주변 친구들이 조언해주면 "야 니들이 뭘알아? 나보다 그림도 못그리면서... 이게 내 스타일이니까 상관마" 라고 생각했습니다. 그저 본인 만족으로 그리는거라면 주변의 반응을 무시해도 상관없지만 보여주기위한 그림이라면 무시하면 안됩니다. 자기 스타일대로 밀고나가는 고집도 필요하지만, 그건 본인만의 색깔을 가졌을때 이야기입니다. 대부분이 지적하는 부분조차 본인의 색깔이라고 밀고 나가버리면, 대부분은 등을 돌릴 것입니다. 그림 그리기를 좋아했지만, 실패한 사람으로서 해주고 싶은 말을 남겼습니다. 조금이라도 도움이 됐길 바랍니다.

앗차! 오옷!앗차! 오옷!앗차! 오옷!앗차! 오옷!앗차! 오옷!앗차! 오옷!

짝짝짝...... 예전에 텔레비전에서 본 큐빅스나 아이언 키드같은 애니메이션이 생각나네요. 지금은 문제점이나 결함이 보이더라도 차차 고쳐나가면 됩니다. 건전한 비판은 받아들이시고 비난은 흘려버리시면 됩니다.

뭐 다른건 다 둘째치고라도. 저놈의 일본애니메스러운 의성어들 좀 안쓰면 안될까요

제가 이상한건가요? 일본애니스런 의성어가 뭐죠? "오옷!" "히익" "음" "예에" 이런거 말하시는건가? 이런건 우리나라에서도 그냥 사용되는 말같은데요 | 13.04.29 07:25 | |

음, 3D만드신 노력엔 박수를 보내고 싶습니다만, 뭐랄까, 굳이 3D 만드실 이유가 없어보이는 그런게 있어요 즉, 고생은 고생대로 하시는데 인정은 못받으시는걸 보면서, 그냥 2D로 했었더라면 더 반응이 좋았을 수도 3D가 윗분들 말처럼 진짜 퀄이 좋아야 인정 받거든요.. 그럴려면 ㅎㄷㄷ하게 2D보다 더 많은 노력을 필요로 하죠 괜히 노력은 더 하셨는데 인정 못받는 케이스네요

어설픈 비판하느니 칭찬하는게 훨 난듯. 왜2d로 안했냐는 사람은 그림 그려본적도 없는 사람 인거같고.. 2d랑 3d는 다른영역인데. 아마추어로써 이정도면 매우 훌륭한거아닌가?

중간에 워터마크인지 계속 나오는것 거슬림..

비판 아닌 비난은 말할 가치가 없고.. 저 같은 경우는 상당히 칭찬하고 싶네요. 열심히 노력하시면 크게 되실꺼에요

헐....전 전문가가아니라서그런지 이보다더 퀄이좋아야한다니....도대체 얼마나 더높은 퀄을 원하시길래..... 전 재미있게보고있어요.....태극마크들어간 로봇도 마음에들고요....

댓글들 참 웃기네여. 내용을 총괄하면 지들 맘에 안드니까 까대는거네. 베플만 봐도 답이 없습니다. 작가님께 저라도 소소한 위로를 ㅡ,ㅡ;

미래에서 와서 잘보고 있습니다 ^.^ 힘내세요!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 381개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X