본문

[도서] 풀 메탈 패닉 작가, 트위터 발언논란 [134]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 134

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
    패닉 작가가의 발언이 쎄게 나간것도 있긴한데 애초에 저 그레타 소녀의 발언도 엄청 쎔... 당장 12년후에 인류 멸망할것처럼 떠들어대서 과학자들도 존나 싫어함. 아직도 기후변화가 인류멸망을 가져다 주냐에 대해서도 결론난것도 없고 환경단체가 탄소배출권으로 수입을 뽑을려고 하는 짓거리도 발견된 지라 과학자들은 환경단체가 하는 짓거리를 환경비지니스라고 욕함

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
    pc병 걸린 환경운동가들이랑 페미들이 요새 가장 밀어주는 애. 선진국들이 탄소저감정책을 안 해서 지구환경이 파괴된다며 고등학교때부터 등교 거부 운동. 비행기 타고 여행다니면 탄소뿜뿜하니 아예 비행기를 타지 말고 기차나 배로 이동해야 한다고 주장. 또 자신의 말은 과학적 팩트라면서 과학의 힘으로 환경 문제를 극복해야 한다고 주장하지만 지구온난화에 인간의 작용은 그리 크지 않다는 과학적 의견들은 싸그리 무시 배척함. 그래서 푸틴은 스웨덴이라는 복지 선진국에서 등따시고 배부르게 사니 쓸데없는 소리나 한다고 무시했고, 트럼프도 애가 밝게 잘 자라서 그런 미래에 꿈나라를 만들려 한다며 비꼼,

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

스웨덴이라길래 ???????하고서 찾아보니 진짜 스웨덴 출신이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 꿈과 어린시절이 뺏겼다길래 무슨 태평양 섬나라 출신인줄 알았더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
    PC,페미,비건 3위일체 ㄹㅇ 지린다 진짜.. 저 어린 나이에도 저 정도 파급력인데 어른되면 이 세상에 얼마나 더 민폐스러운 사상을 전파할지 상상조차 안된다. 최상급 선진국에서 태어나 등교거부나 하던 애가 배부른 소리하네 어린애라고 모든 발언이 다 용서받고 지지받을 수 있는건 아니지 그니까 오죽하면 알거지 만들어놓고 맛있는 스테이크 눈앞에서 흔들어대며 이래도 안 먹을래? 하고 약올리고 싶다는 생각을 했을까.. 난또 뭔 성희롱 발언이나 사다모토 새끼처럼 위안부 망언 따위라도 한줄 알았네

BEST

야 씨1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물팔이도 이따위로 하면 안되는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

그러니까 비건에게 고기맥이고 싶다 이건가?

(IP보기클릭)210.179.***.***

2편을향하여
    와 완전 남초 커뮤니티네ㅋㅋ | 19.12.09 16:25 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

아직 세상물정 모를 애한테 무슨짓거린지;;;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

무례한 발언이기는 하구만

(IP보기클릭)122.37.***.***

환경운동가라는 저 10대 여자애가 뭘 어쨌다고 저런 글을 썼대;;;

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    polnmty
    10대밖에 안 된 애이니 괜찮다는 생각은 전혀 없어요. 10대여도 중범죄 저지르면 강력하게 처벌해야 한다는 게 제 사고방식이에요. 저 여자애가 저지른 다른 심각한 행동으로 뭐가 있나요? | 19.12.09 18:01 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

벅뻑이
    등교 거부 운동이겠죠.. 다만 본인만이 아닌 학교 동맹파업인데 세계에서 최대 150만명까지 번진 운동입니다.. (다만 아직 교육이 완수되지 못한 10대다 보니 10대 정도의 지식으로 주장을 하고있다는게 문제일겁니다.. 문제는 주변의 급진적인 인물들이 이 아이를 내세워서 점점 급진적으로 가고 있다는거겠죠..) | 19.12.10 12:27 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

생각이 다를순 있는데 저런식으로 말하는건 좀...

(IP보기클릭)39.7.***.***

저 환경운동가 소녀의 발언이나 행적이 어땠는지를 보고 판단해야지 과격한 극단주의자였으면 그냥 가토선생 경솔했구만 하고 넘기고 그냥저냥 온건한 편이었으면 풀메탈패닉 아마브리 손절각이고

(IP보기클릭)118.235.***.***

ONANIMOUS
    극단주의라 말할 정도로 폭력적인 행위나 발언을 한 적은 없는 것 같은데요... | 19.12.09 16:31 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

ONANIMOUS
    요샌 사람 쳐때려놓고 맞은 사람이 뭘 잘못했는지 따지는 시대구나 | 19.12.09 16:50 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

InTheBlueSky
    맞은 놈이 쳐맞을 짓을 했으면 당연히 따져야지 무슨 소리임? | 19.12.09 18:34 | | |

티리온 폴드링
    때린놈은 뭔 자격으로 때린데 그럼? | 19.12.09 19:46 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

I'm retroman
    ㅂㅅ짓을 하지않은 정상인이라는 보편규범의 자격 | 19.12.10 11:21 | | |

마포 은빳다
    그 자격은 또 누가 판단한다는건지... 설마 스스로는 정상인의 범주에서 곱게 살고 있는 초 클린한 인간이라고 생각하며 사는건 아니겠지? 설마 그렇다한들 누군가를 줘팸할 자격이라는게 애시당초 누군가에게 주어지는것도 아닌데 말이야. 익명에 기대어 조금의 흠결이라도 보이는 누군가에게 달려들어서 악플과 쌍욕으로 줘팸을 하고 자기는 정상적인 삶을 사니깐 욕먹어도 싼 저것들 욕하는건 정당해!! 이러고 자위질이나 하지. 한가지 분명한건, 진짜 도덕적윤리적 삶을 사는 본받을만한 사람들은, 누구든지 함부로 쉽게 욕하지 않아요. | 19.12.10 11:25 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

그냥 트위터를 안하는게 답이다. 물론 환경운동가가 한두명도 아니고 저 아이만 특정한 경우 저 아이만의 특별한 무언가가 있겠지. 하지만 앞부분은 생략되어 있고 분노한 자신의 발언만이 외국net에 기재된 현상황으로 봤을때 유명인의 트위터 및 감정적 반응은 긍정적이지 못하다.

(IP보기클릭)175.118.***.***

유리탑
    누군가 했더니 유엔에서 격정연설한 16세 소녀 환경운동가. https://www.youtube.com/watch?v=rj6nhLYSq7c | 19.12.09 16:26 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

루리웹 평균이네?

(IP보기클릭)39.113.***.***

DragonAscension
    님 저러고 다님? | 19.12.09 16:40 | | |

삭제된 댓글입니다.

polnmty
    10대짜리가 뭘 얼마나 잘못할 수 있자고 저런 소리를 들어야 하나요... | 19.12.09 16:28 | | |

봐라될놈은된다
    뭘 얼마나 잘못할 수 있는지는 보고서 판단해야겠지? | 19.12.09 16:35 | | |

소녀의탐구자
    찾아봤는데 별로 잘못한거 없는데여 | 19.12.09 16:37 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

봐라될놈은된다
    요즘 10대 범죄 보면 얼마나라는 말이 나올 수가 없다고 생각하는데? | 19.12.09 16:46 | | |

루리웹-1779655249
    그래서 졔 범죄 저질렀나요? | 19.12.09 16:47 | | |

봐라될놈은된다
    뭔소리함. 10대라고 범죄를 안저지르는건 아니라고 한건데 | 19.12.09 16:49 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

polnmty
    환경운동 하는데 뭔 비건에 초점을 맞춰 비건 조롱글 올라오는거 보고 어떻게든 소음낼려고 하네 유게 밖을 좀 보고 살어라 | 19.12.09 16:56 | | |

(IP보기클릭)76.95.***.***

사람이 트위터로 ㅄ짓을 하는건지 트위터가 사람을 ㅄ으로 만드는건지

(IP보기클릭)210.216.***.***

트위터를 장려해야 됨. 믿고 거를 놈들 판별하게

환경운동가? 거기에 비건? 흐음.... 그래도 어린아이한테 트위터로 노골적으로 악의를 드러내선 안되지

(IP보기클릭)61.102.***.***

뻘소리 할 시간에 아마브리나 쓰세요. 몇년을 더 기다려야하냐 작가눔아.

(IP보기클릭)27.122.***.***

𝖘𝖚𝖇𝖆𝖗𝖆𝖘
    이야기 시작부터가 나'도'다 보니 뭔가에 동의하는 의견같아 보이는데 그런 속사정이 있었군요. | 19.12.09 16:40 | | |

뭔가 평소 캐릭터 말투랑 비슷하긴 하다. 만사에 지나치게 시니컬한게. 그러다 트위터에서 폭격 맞는것도 캐릭터랑 똑같을 거란게 재밌네....

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
    pc병 걸린 환경운동가들이랑 페미들이 요새 가장 밀어주는 애. 선진국들이 탄소저감정책을 안 해서 지구환경이 파괴된다며 고등학교때부터 등교 거부 운동. 비행기 타고 여행다니면 탄소뿜뿜하니 아예 비행기를 타지 말고 기차나 배로 이동해야 한다고 주장. 또 자신의 말은 과학적 팩트라면서 과학의 힘으로 환경 문제를 극복해야 한다고 주장하지만 지구온난화에 인간의 작용은 그리 크지 않다는 과학적 의견들은 싸그리 무시 배척함. 그래서 푸틴은 스웨덴이라는 복지 선진국에서 등따시고 배부르게 사니 쓸데없는 소리나 한다고 무시했고, 트럼프도 애가 밝게 잘 자라서 그런 미래에 꿈나라를 만들려 한다며 비꼼,

(IP보기클릭)223.33.***.***

MINISTRY
    흠... | 19.12.09 16:46 | | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

MINISTRY
    지구온난화를 막자는 목소리 자체가 이미 산업화 된 부분이라서 이제와서 과학적 검증사실들을 들이밀어도 못 뺀다는 이야기를 본적도 있네요. 그리고 선진국들이 주도해서 환경파괴한다고 하지만, 사실은 선진국은 발전 다 했고, 이제부터 치고 올라와야하는 도상국들에 대해서 산업투자 못하게 한다는 정치적 견제요소도 있는 부분이다보니.. 복잡한 문제지만 앞으로 신나게 떠들어봤자, 대체 에너지 개발전까진 서로 개소리다하면서 투닥거리기만 하겠죠. | 19.12.09 16:48 | | |

BEST
    MINISTRY

스웨덴이라길래 ???????하고서 찾아보니 진짜 스웨덴 출신이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 꿈과 어린시절이 뺏겼다길래 무슨 태평양 섬나라 출신인줄 알았더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.09 16:56 | | |

소녀의탐구자

스웨덴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.09 16:57 | | |

BEST
    소녀의탐구자

야 씨1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물팔이도 이따위로 하면 안되는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.09 17:04 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

MINISTRY
    트럼프야 뭐 늘 하는짓이 그러니깐요 푸틴도뭐... | 19.12.09 20:26 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

MINISTRY
    하지만 지구온난화에 인간의 작용이 크다는 건 학계에서 주류인데요. | 19.12.11 00:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹 잉여들이나 전후사정 모르고 게시판에 올린 글 하나가지고 선동당해서 휘둘리는거지 저 작가가 저정도 발언을 할 정도면 저 환경운동가의 지난 행보를 알고 한 말인데 그걸 설명을 했네 어쩌네 하면서 단편적인 걸로 선비질 하고 앉았네 ㅋ 피카츄 배 안만질거면 전후 히스토리를 좀 찾아보던가. 하긴 이게 언제나의 루리웹이지

살아온시간=백수
    그래서 저런 말로 대놓고 인신공격당할만큼 잘못했나요? | 19.12.09 16:47 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

봐라될놈은된다
    저 꼬맹이 때문에 피해본 사람이 몇인데 자기 SNS에 비방글 업로드 좀 할수도 있지 | 19.12.09 17:39 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

봐라될놈은된다
    앞뒤 보니까 당해도 싸네 | 19.12.09 21:03 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
    패닉 작가가의 발언이 쎄게 나간것도 있긴한데 애초에 저 그레타 소녀의 발언도 엄청 쎔... 당장 12년후에 인류 멸망할것처럼 떠들어대서 과학자들도 존나 싫어함. 아직도 기후변화가 인류멸망을 가져다 주냐에 대해서도 결론난것도 없고 환경단체가 탄소배출권으로 수입을 뽑을려고 하는 짓거리도 발견된 지라 과학자들은 환경단체가 하는 짓거리를 환경비지니스라고 욕함

(IP보기클릭)180.224.***.***

복노스

| 19.12.09 20:27 | | |

복노스
    어 혹시 도널드 트럼프가 평소에 기후변화에 대해 헛소리할 때마다 온갖 과학자들이 계속 비판하시는 건 알고 계시나요? 트럼프랑 너무 똑같은 소리를 하고 계시길래요 | 19.12.10 02:39 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.112.***.***

유리탑
    글 보니 님 좀 걱정됨.. | 19.12.09 17:06 | | |

유리탑
    아 이건 좀..농담 아니고 님 상담좀 받으셔야 할듯 진심으로 하는 말임. | 19.12.09 17:16 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

유리탑
    로봇 메카물 작가는 군사 오타쿠가 되야한다? 처음부터 의문이 들지만 그럴수 있다고 치고 스파이 전쟁은 갑자기 왜 나옴? 그런거만 찾아본게 인상 깊었는지 설명러 빙의해서 주절대는데 연계가 안되는데? 풀메탈 작가가 스파이 전쟁 아주 잘 알아서 비건 비꼰 비유를 그렇게 들었다는건 님 망상 아님? 그냥 인상 깊으셨던 스파이 전쟁의 비참함을 혼자만 알던가 그 얘기 어떻게든 꺼내고 싶어서 안달난거 같은데 일종의 소음공해로 보이는데.. 우긴다면 저 작가를 지금보다 쓸데없이 더 욕먹이는 일이고 이해가 간다는건 님 망상을 스스로가 이해한다느걸로 보임 독서를 좀 폭넓게 하며 사색의 시간을 가지는걸 추천 | 19.12.09 17:25 | | |

유리탑
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.09 17:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

STex1
    개인적으론 느끼는건 저건 비꼰게 아니라 걍 저주 수준 아닌가요; | 19.12.09 16:54 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

봐라될놈은된다
    몇몇 일본인들은 저렇게 말하면서 비꼬는 스타일이라서, 저주라고 하기에도 뭐함. | 19.12.09 16:56 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

STex1
    카와모리 쇼지는 마크로스.,.. | 19.12.09 17:19 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

SZBH
    아 죄송합니다. | 19.12.09 17:21 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

발언을 떠나서 관상은 과학이군...

(IP보기클릭)211.201.***.***

뭐 댓글로 보건데 저 소녀도 발암인데 작가가 너무 급발진했단거지?

(IP보기클릭)110.70.***.***

저 소녀가 얼마나 뻔뻔한지 알면 작가 욕은 해도 소녀 쉴드치면 안됨... 앞뒤 안맞는 말 가져와서 자기 옳다고 하고 반대의견은 무조건 배척에다가 ‘현실적’ 대안도 안내놓음

(IP보기클릭)39.121.***.***

애가 뜨또같은 앤가

(IP보기클릭)103.211.***.***

PROVIDENCE404
    뜨또에게 모욕임. | 19.12.09 18:42 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

뭐 아주 못할 생각은 아닌 모양인데, 생각으로만 그쳐야지 밖으로 표출할만한 내용도 아닌듯

(IP보기클릭)119.197.***.***

뭐 저 소녀가 어떤 인물이던 가토쇼지가 선 좀 씨게 넘은 건 맞네.

BEST
    PC,페미,비건 3위일체 ㄹㅇ 지린다 진짜.. 저 어린 나이에도 저 정도 파급력인데 어른되면 이 세상에 얼마나 더 민폐스러운 사상을 전파할지 상상조차 안된다. 최상급 선진국에서 태어나 등교거부나 하던 애가 배부른 소리하네 어린애라고 모든 발언이 다 용서받고 지지받을 수 있는건 아니지 그니까 오죽하면 알거지 만들어놓고 맛있는 스테이크 눈앞에서 흔들어대며 이래도 안 먹을래? 하고 약올리고 싶다는 생각을 했을까.. 난또 뭔 성희롱 발언이나 사다모토 새끼처럼 위안부 망언 따위라도 한줄 알았네

저 환경운동가 여자애가 싫을수도있는거고 그건 개인에 따라 다르겠지만, 공인까진 아니더라도 나름 특정 집단에게 이름이 알려진 사람이 굳이 저런말을 썼어야했나 싶네요. 개인적인 생각을 트이따에다가 적는게 잘못된 행동은 아니지만 본인에게 득될것도 없을듯 결론은 퍼거슨 오늘도 1승 추가

(IP보기클릭)211.224.***.***

세라유키
    저 환동운동가가 극단적 행보를 안한건 아닌듯 하니 비판할 수는 있다고 생각해요. 물론 저게 비판이라고 볼 수 있는지는 문제겠네요 | 19.12.09 17:16 | | |

여 월
    비판하고 비난은 다른거죠. 비판을 할거였으면 논리적으로 비판해야되는데, 저건 뭐 그냥 '아 저년 싫으니까 이렇게 저렇게 괴롭혀주고싶다' 밖에 안되서 선넘은건 맞는듯합니다 | 19.12.09 17:19 | | |

세라유키
    저도 저 애 발언은 지지하지도 않고 오히려 비호감인데 유명 작가라는 사람이 굳이 저렇게 과격한 발언을 해가며 꼭 입을 털어야만 했을까? 작가면 작가답게 자기 글의 파급력을 알고 좀 더 신중했어야 하지 않을까?하는 생각은 드네요. | 19.12.09 17:19 | | |

anjanath
    저도 비건이나 극단적인 환경주의자들은 싫어해요 님 말씀처럼 일반인들보다는 영향력있는 사람이 간접적으로 비판했어도 본인 의견을 피력하는데는 문제 없었을텐데, 굳이 저렇게 원색적인 비난을 일기장이 아닌곳에 썼어야했나 싶네요 | 19.12.09 17:32 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

저 여자가 어떤 사람이던간에 10대라는 강력한 방어막을 가지고 있는데 가토 쇼우지가 너무 급발진한듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

작가가 저런말 하면안되는데 이 아저씨 럭키스타때도 그렇고 좀 그러네요

(IP보기클릭)118.216.***.***

..... 왜저러냐 쟤? 모험의 서 마왕이냐

(IP보기클릭)211.224.***.***

다 좋은데 단어선택같은거 보면 쫌... 비판이랑 원색적 비난은 하늘과 땅차인데

(IP보기클릭)117.111.***.***

에일리언 vs 프레데터

(IP보기클릭)175.201.***.***

아니, 상대방이 답없는 비건이라면, 그냥 무시하거나 관심을 끊으면 되는거지, 뭘 그걸 가지고 저렇게 까내리면 결국 똑같은 인간 되버리는거.

(IP보기클릭)118.217.***.***

불탈만한 일은 아닌듯

페미, 비건, PC고 뭐고 나이만 어리면 일단 쉴드받고 들어가는구나.

심지어 위에 얘기 보면 꽤 극렬하게 활동 중인데, 나이가 어리다는 이유로 쉴드받을 건덕지가 있나? | 19.12.09 17:24 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

근데 사상적으로 안 맞고 꼴보기 싫을 수 있는 건 이해하는데 뭔 테러 활동 하는 것도 아닌데 죄지은 거 마냥 취급하는 것도 좀 그렇지 않음? | 19.12.09 17:31 | | |

Stain
    그렇게 따지면 가토 쇼지도 딱히 죄인 취급은 안하지 않았나? | 19.12.09 17:41 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

가토 쇼지는 공인입니다. 아무도 모르는 일반인이 트위터에 싸질러도 그걸로 걸고 넘어지는 경우가 있는데, 저런건 그냥 머릿속으로 생각만 해야지, 공인이 저렇게 표현해버리면 당연히 주목을 받게 됩니다. | 19.12.09 18:00 | | |

AppleMaster
    소설 작가가 공인이라는 소린 또 처음 들어보네 | 19.12.09 18:02 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

AppleMaster
    소설가가 공인이란 개소리는 저기 위 꼬마 여자애가 하는 소리만큼이나 어이없네 | 19.12.09 21:05 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

Stain
    남에게 사상강요하면서 인신공격하는 거면 테러리즘이라 봐도 무방함 ㅁㅁ들도 대부분 범법까진 안 가지만 사람들 인식은 최악인거랑 비슷한거 | 19.12.09 21:29 | | |

AppleMaster
    공인:공적인 업무를 담당하는 사람 (공무원, 국회의원 등) 소설가는 유명인이 될수는 있지만 공인은 아닙니다 | 19.12.11 02:33 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

니가 굶어도 고기 안먹나 보자 정도면 될걸 내가 뒷세계의 지배자(혹은 세계의 흑막) 운운에 절망에 밀어넣고 우는 꼴 보고싶다는걸 적나라하게 쓰니 논란이 된거 같은데. 쟤 싫어하는건 자유인데 일단 실존인물에 미성년자인데 표현을 요상하게 써놨음.

(IP보기클릭)114.206.***.***

流星一條
    순간 가우룽 빙의한듯 | 19.12.09 17:51 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

뭐 트위터라는게 개인적인 생각을 쓰는곳이고 그게 작가본인의 생각이라면야 누가 뭐라할건 아니겠죠. 소설작가가 공인도 아니고... 단지 작품을 좋아했던 팬이 그동안 좋아했던 작가가 실망스러운 발언을 했다는점에서는 안타까울수 있지만 세상에 서로 생각이 다른사람이 한두명이겠나 싶네요.

(IP보기클릭)59.5.***.***

실제로 예고한것도 아니고 절망의 구렁텅이로 밀어넣어서 조롱하고 스테이크 먹인다는게 PC비건들에게는 발광할정도로 수위가 쎈 발언인가봄 ㅋㅋㅋ

하가아아아아
    의견 좀 다르다고 인신공격하고 괴롭히고 조롱하는게 용인된다고 생각한다면 정신과 가보는게 좋을듯하네요. | 19.12.09 21:16 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

여기 반응 죽이네ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 여자애 못생겼다

(IP보기클릭)61.73.***.***

툰베리하면 스웨덴에선 살아온 소녀가 무슨 내전지역에서 살다온듯한 유엔연설이 존나 유명하긴한데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.184.***.***

디스크쇼
    유명하면모함 전부다 망상과 팩트가 하나도없는 개소리만 지껄여서 욕바가지로먹었는데 어리다고 감정호소로 연설하면 대단한거임? | 19.12.09 18:35 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

시이나마시롱
    그니까 그게 대단하다는게 아니고 존나 골때린다는 소리임 | 19.12.09 22:05 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

피카피카

(IP보기클릭)218.153.***.***

나이 먹으면 알아서 거품 빠질텐데 너무 심하게 깠네

(IP보기클릭)220.86.***.***

굳이 저런 표현을 했어야 하나

(IP보기클릭)211.186.***.***

플 메탈 패닉 제로가 뭔가 해서 찾아봤는데 그림체가 원작과 너무 괴리감이 들던데;;;;;

(IP보기클릭)182.161.***.***

비방받은 애가 잘했다는건 아니지만 나름 공인인 입장에서 단어선택을 신중히 했어야

(IP보기클릭)211.215.***.***

Winterfell
    공인 아닌데요 | 19.12.09 17:56 | | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 344417 2016.08.17
    2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 345790 2016.07.24
    2336339 라노벨 루리웹-019534197 348 09:41
    2336338 라노벨 루리웹-019534197 508 09:26
    2336337 만화책 YNK미디어 1 334 09:00
    2336332 참고 루리웹-7239412914 13 5119 07:20
    2336331 신간 스모크앤미러스 2 913 05:19
    2336330 만화책 루리웹-019534197 2 1184 03:19
    2336329 만화책 루리웹-019534197 1387 03:18
    2336328 만화책 루리웹-019534197 1 1495 03:17
    2336327 만화책 루리웹-019534197 3 1518 03:16
    2336326 만화책 루리웹-019534197 2 666 03:15
    2336325 만화책 루리웹-019534197 404 03:14
    2336324 만화책 루리웹-019534197 745 03:13
    2336323 만화책 루리웹-019534197 2 487 03:12
    2336322 만화책 루리웹-019534197 1 242 03:11
    2336321 만화책 루리웹-019534197 426 03:10
    2336320 만화책 루리웹-019534197 265 03:10
    2336319 만화책 루리웹-019534197 1 182 03:09
    2336318 만화책 루리웹-019534197 208 03:08
    2336317 만화책 루리웹-019534197 216 03:07
    2336316 만화책 루리웹-019534197 183 03:07
    2336315 참고 루리웹-019534197 4 896 01:17
    2336309 만화책 루리웹-019534197 1012 00:05
    2336304 도서 마이온 2 254 2024.03.28
    2336303 도서 마이온 3 201 2024.03.28
    2336288 만화책 이토 시즈카 1 912 2024.03.28
    2336282 만화책 루리웹-8104249120 2 1600 2024.03.28
    2336280 만화책 루리웹-8104249120 1 1212 2024.03.28
    2336257 신간 코믹존 1 857 2024.03.28
    글쓰기 100899개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X