본문

글쓰기        목록

[웹툰] '여성 전문' 웹툰 플랫폼 운영자, 20대 여직원 성추행 '실형' [29]

[광고]
글꼴

(전략)........

임씨는 ‘1세대 양심 병역거부자’로 지난 2005년 “어떠한 국가폭력과 전쟁에도 동참할 의사가 없다”며 병역을 거부해 징역 1년 6월을 선고받고 복역했다. 현재는 여성들을 위한 여성 전문 웹툰 플랫폼을 운영하면서 한국웹툰산업협회 이사장직도 맡고 있다.

댓글 | 29

(1154999)

110.70.***.***

BEST
아니 웹툰작가의 얼굴마담자체가 못되요 산업협회가 협회속한 기업의 이득을 위해만들어진거라 만협이사 만연이라면 모를까 웹툰작가와는 더더욱 관련이 없어요
BEST
근데 이 사람은 메갈 반대한 사람임..
BEST
그냥 꼬투리 잡았으니 좋다고 까시는 거 같은데 꼬투리 조차 잘못 잡으심
(1154999)

BEST
웹툰산업협회는 웹툰에 그다지 영향력없는 집단입니다 웹툰계 꼴이랑 관련이그닥...... 상위권 웹툰업체는 끽해야 탑봄툰 한곳(두회사가 한회사) 뿐이고 다른 모든업체들은 참가를 안했으니까요 에이전시들이 참가를 더많이했지....
(657177)

211.36.***.***

BEST
양심????
(657177)

BEST
양심????
(3309497)

61.34.***.***

여성 전문 플랫폼에서 성추행이라 가지가지 한다 진짜
(4758269)

125.188.***.***

사비라
은하 이제 막 탑툰 연재 시작했는데...ㄷㄷㄷ | 16.10.01 13:12 | | |
사비라
탑툰 대표는 아니고 웹툰산업협회에 탑툰이 참가하고있죠 | 16.10.01 13:20 | | |
(1154999)

39.7.***.***

사비라
탑툰이 아니라 봄툰대표입니다 무슨소리십니까 | 16.10.01 13:28 | | |
(1154999)

사비라
그건 아닙니다 탑툰이 어찌보면 봄툰의 모태라 볼수 있어서 탑툰대표는 일단은 다른 사람입니다 | 16.10.01 15:57 | | |
(1154999)

사비라
아니요 이번사건 물의를 일으킨사람은 탑툰사장은 아닙니다 대신 정보보안 기업으로 알고 ㅇㄱㅆ는 ㄴㄱ라던지 다른종류의 업체를 가지고 있는게 있습ㄴ다 | 16.10.01 15:59 | | |
(1154999)

사비라
즉 탑툰과 봄툰은 하나나 마찬가지지만 웹산협 대표 즉 봄툰대표가 탑툰대표는 아니란겁니다. | 16.10.01 16:01 | | |
(4738992)

210.96.***.***

저런분이 한국웹툰산업협회 이사장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 웹툰계 꼴이 이따위짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
AtlacNcha
근데 이 사람은 메갈 반대한 사람임.. | 16.10.01 12:38 | | |
(4738992)

flxmfdnlf
관련이 없다하더라도 중요하죠. 적어도 저런 사람들이 얼굴마담일거 아닙니까? 얼굴마담일 애들이 저꼬라진데 다른 웹툰 작가들은 어떻다고 생각하겠어요? 똑같다고 생각하죠. 게다가 지금 웹툰꼴 보면 영향력 없더라도 '협회'라는 이름 달고 있는 이상 그걸로 욕처먹어도 무리는 아니라고 봅니다 | 16.10.01 12:39 | | |
(1154999)

BEST
AtlacNcha
웹툰산업협회는 웹툰에 그다지 영향력없는 집단입니다 웹툰계 꼴이랑 관련이그닥...... 상위권 웹툰업체는 끽해야 탑봄툰 한곳(두회사가 한회사) 뿐이고 다른 모든업체들은 참가를 안했으니까요 에이전시들이 참가를 더많이했지.... | 16.10.01 12:39 | | |
(4738992)

우주공돌
반대한게 문제가 아니죠. 지금 웹툰계 메갈이전에 인성관련으로 욕나오는 판국인데 협회장이라는 놈이 저런 정신나간 일 벌이니 이유야 어땠던간에 웹툰계 인성 ㅄ이라고 광고하는꼴이라고 밖에 안보이는군요 | 16.10.01 12:40 | | |
(4738992)

flxmfdnlf
관련이 없다하더라도 중요하죠. 적어도 저런 사람들이 얼굴마담일거 아닙니까? 얼굴마담일 애들이 저꼬라진데 다른 웹툰 작가들은 어떻다고 생각하겠어요? 똑같다고 생각하죠. 게다가 지금 웹툰꼴 보면 영향력 없더라도 '협회'라는 이름 달고 있는 이상 그걸로 욕처먹어도 무리는 아니라고 봅니다 | 16.10.01 12:41 | | |
(1154999)

BEST
AtlacNcha
아니 웹툰작가의 얼굴마담자체가 못되요 산업협회가 협회속한 기업의 이득을 위해만들어진거라 만협이사 만연이라면 모를까 웹툰작가와는 더더욱 관련이 없어요 | 16.10.01 12:41 | | |
BEST
AtlacNcha
그냥 꼬투리 잡았으니 좋다고 까시는 거 같은데 꼬투리 조차 잘못 잡으심 | 16.10.01 13:03 | | |
flxmfdnlf
근데 웹툰이나 협회상태에 대해 잘 모르는 사람은 웹툰 협회장이 저런 인간이구나 하고 생각해서 전체적인 타격은 좀 받을지도? | 16.10.01 13:07 | | |
(1154999)

스며드는것
그정도로 관심이 없는 사람이면 딱히 큰영향도..... 단지 여성향이 강한 그사이트들만이 여혐하면서 쫒아내겠다는 대표가 성추행했데 역시 여혐은 있다니까! 하면서 다시 활성화될가능성도... | 16.10.01 13:18 | | |
(4738992)

봐라될놈은된다
음 그렇네요. 최근 웹툰 관련보면 좀 비이성적으로 되네요. 다음엔 좀 알아보고 쓰겠습니다. | 16.10.01 13:23 | | |
(4738992)

flxmfdnlf
그렇군요. 잘 모르고 깠네요. 알려주셔서 고마워요 | 16.10.01 13:23 | | |
(1041876)

121.139.***.***

AtlacNcha
얼굴마담도 못되요. 웹툰산업협회에 네이버와 다음이 없어요. 하물며 레진도 없죠. 그런 곳이 웹툰에 영향력을 미칠리 만무하죠. | 16.10.01 13:25 | | |
(553687)

183.104.***.***

혼돈 파괴 망가
(1083102)

여혐가또...
(1154999)

개인적으론 이걸로 그쪽애들이 자기들비판한사람들이 저런짓 저질렀다고 얼마나 또 난리를 피울지....
(4733642)

110.15.***.***

또 페미나치들 설치겠구만
(845320)

223.33.***.***

혼란하다 혼란해... 그냥 웹툰에 관심을 꺼야겄다
(1262991)

220.85.***.***

이름만 임모씨라 했을 뿐 직책이나 다른 추측할 거리를 던져주네 차라리 그냥 이름을 다 기입해라 기레기 놈들아 정준영도 그렇고 남자가 성관련 문제 발생하면 이름까고 여자가 성관련 문제 만들면 a양이고 둘다 보호하던가 둘다 까던가 하나만 할것이지 쓰벌 이것도 무혐의 처분 나면 뒷감당은 고스란히 저 사람이 덮어쓰는 건데 남자인권은 인권도 아니냐
(1165134)

59.16.***.***

양심병역거부자 ㅋㅋㅋ 비융신

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

1154999 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 '프로젝트 O2' 발표회 실황 8[RULIWEB] 2019.12.14
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 48 176400 2016.08.17
2106936 공지 디시인사이드 출처인 모든 게시물 금지 _smile 55 186178 2016.08.15
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 38 177542 2016.07.24
2135837 웹툰 flxmfdnlf 3100 2017.08.24
2126117 웹툰 flxmfdnlf 4 4790 2017.04.19
2118939 웹툰 flxmfdnlf 5 4925 2017.01.18
2117266 웹툰 flxmfdnlf 1 2618 2016.12.27
2117265 웹툰 flxmfdnlf 1 3598 2016.12.27
2113012 웹툰 flxmfdnlf 2 3684 2016.11.03
2113011 웹툰 flxmfdnlf 7 8048 2016.11.03
2113009 웹툰 flxmfdnlf 4 10329 2016.11.03
2110503 웹툰 flxmfdnlf 14 11963 2016.10.01
2108054 웹툰 flxmfdnlf 12 11310 2016.08.29
2106267 웹툰 flxmfdnlf 24 14528 2016.08.07
2105881 참고 flxmfdnlf 3 5598 2016.08.03
2104968 웹툰 flxmfdnlf 4 5470 2016.07.27
2103692 도서 flxmfdnlf 1886 2016.07.19
2103664 도서 flxmfdnlf 2 7295 2016.07.19
2103528 도서 flxmfdnlf 1 2431 2016.07.17
2103526 도서 flxmfdnlf 3 3563 2016.07.17
2103022 도서 flxmfdnlf 13 7754 2016.07.09
2102807 도서 flxmfdnlf 3 2319 2016.07.07
2102445 도서 flxmfdnlf 7 8789 2016.07.02
2102290 도서 flxmfdnlf 3 4359 2016.07.01
2091178 도서 flxmfdnlf 1353 2016.06.08
2070024 도서 flxmfdnlf 2083 2016.05.15
2068424 도서 flxmfdnlf 2 1234 2016.05.13
1935662 도서 flxmfdnlf 1 1796 2015.12.16
1888270 참고 flxmfdnlf 3 2767 2015.10.28
1888170 도서 flxmfdnlf 2 2746 2015.10.28

글쓰기 27개의 글이 있습니다.

게시판 지기

X