본문

[웹툰] 네이버웹툰 스차드 글작가 최봉수 메갈리안 지지 [83]

(275785)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14420 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST
이인간 이럴줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내팬티 좋은팬티 니팬티 나쁜팬티 내로남불의 선두주자 아니신가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그림작가한테 별 말도 없이 완결직전에 일터트려서 난리일으켰던 인성 어디 안가죠.

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
※ 루리웹 출신

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
대체 뭘 어떻게 봐야 메갈 = 페미라는 공식이 생기는거지

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
아 이사람도 창만게에서 연재했습니다.

(IP보기클릭)218.48.***.***

서울대가 또...

(IP보기클릭)119.64.***.***

벗겨먹는 고오스
예체능입니다...또.... | 16.07.24 23:54 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
아 이사람도 창만게에서 연재했습니다.

(IP보기클릭)119.199.***.***

응 안봐

BEST
이인간 이럴줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내팬티 좋은팬티 니팬티 나쁜팬티 내로남불의 선두주자 아니신가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

트위터가 사람을 ♥♥♥으로 만드는건지 ♥♥♥이 트위터를 하는건지

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
※ 루리웹 출신

(IP보기클릭)125.179.***.***

잉글리쉬 테이스트
음? 그건 그림작가 아니었나요? | 16.07.25 08:41 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아스트라R둠즈데이
스차드 정식연재하기전에 직접그린 원작이올라왔었음 | 16.07.25 13:04 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
대체 뭘 어떻게 봐야 메갈 = 페미라는 공식이 생기는거지

(IP보기클릭)211.203.***.***

그래 이런걸로라도 듣보잡들은 홍보를 해야지

BEST
그림작가한테 별 말도 없이 완결직전에 일터트려서 난리일으켰던 인성 어디 안가죠.

(IP보기클릭)118.221.***.***

스팀팩 충전

(IP보기클릭)14.42.***.***

루리웹이 또...

(IP보기클릭)123.248.***.***

즉, 당신은 망했다는 말입니다(찡긋)

(IP보기클릭)119.203.***.***

캬 인성

(IP보기클릭)211.225.***.***

ㅋㅋㅋ 네 메갈이라 좋으시겠어요 ^^

(IP보기클릭)122.42.***.***

노 쉴드 (찡-긋)

(IP보기클릭)175.223.***.***

중간부터 스토리가 참 ♥♥♥같아서 단행본도 팔고 그랬는데 잘한것 같음 여캐도 백합이라는 소재쓰던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

상황파악을 못하는건지 아니면 그냥 세뇌당해서 저러는건지 아니면 아예 생각하기를 포기한건지

(IP보기클릭)175.205.***.***

메갈을 지지해서 허구한날 빤스 언제 나오나 그거 기다리면서 보는 스챠드를 만드셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자주인공을 남성향적인 백합 소재썼으면서 잘나신 메갈리즘이야

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹 연전연패......

(IP보기클릭)124.61.***.***

루리웹-9358764695
"루송합니다" 라는 말이 서브컬쳐계의 유행어가 될 지도... | 16.07.24 23:42 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

패션이고 유행이 되버렸네 깔깔깔

(IP보기클릭)1.239.***.***

허구헌날 여자 팬티노출하는 만화 그리면서 페미니스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.61.***.***

ystrd
본인 말로는 자신이 그린 여자 팬티는 그런 거 아니래요 | 16.07.24 23:42 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

lightlas
그럼 벗겨놨나 보네요. 그린거 아니면 안입은걸 그렸다는거아님? 공포네. | 16.07.24 23:52 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

좋은 학교 나와서 멋진 직업 가지고 있으셔서 이런 글 쓰면 더 멋져보일줄 아셨나봐요...

피유웅
심지어 쟤네는 예체능이라 수능 못봐도 갑니다. | 16.07.24 23:55 | | |

(IP보기클릭)153.168.***.***

라비시엘
아녀 다른 예체능은 몰라도 서울대 예체능은 실기가 좀 떨어져도 수능을 오지게 잘봐야 가는 곳이에요... | 16.07.25 02:47 | | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

ssonicc
서연고는 예체능을 실력이 아닌 수능을 오지게 잘봐야 갈수있는곳입니다 | 16.07.25 03:47 | | |

ssonicc
등급 보면 서울대 예체능 엄청낮은데, 상대적으로 예체능 중에선 높은거지 객관적으로는 낮음 | 16.07.25 03:53 | | |

핀테링
아뇨 서연고 일반과 등급컷과는 끕이 다릅니다; 서연고 일반과는 올1 찍어도 퍼센트로 자르고 들어가는 곳이에요. | 16.07.25 08:12 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

작품의 노출도와 메갈 지지도는 비례하나?

(IP보기클릭)115.143.***.***

대한민국의 서브컬처는 죽었다

(IP보기클릭)14.37.***.***

이게 더 대세라고 도다리들~(찡끗) 응^^ 밥그릇 어디 한번 잘~~챙겨봐~

(IP보기클릭)39.112.***.***

이런 것들이 웹툰, 아니 서브컬처 시장 자체를 죽이는 겁니다. 시장이 죽어버렸는데 자기라고 무사할 수 있을까요?

(IP보기클릭)175.123.***.***

내가 메갈이다! 사실 나도 일베야! 웹툰에 동정론 얹는 섹기는 이제 없길 바란다. 정화 오직! 정화.

(IP보기클릭)110.13.***.***

Heil ! megalian !! Sieg Heil !! Sieg Heil !! Sieg Heil !! 슈발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.222.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

어쩌다보니 루리웹도 해처리 레벨은 되는건가. 통수가 빗발치네.

(IP보기클릭)59.15.***.***

야 얘는 출신 학교 보니깐 이미 글렀다. 이미 청강대 출신 진골 메갈리안 아니면 이 시장 다 나가린거 몰라? 청강대 미만 짭은 논하지 말자.

(IP보기클릭)115.143.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
영화는 영화다.
메갈리아 본진이 트위터라 그렇습니다 | 16.07.24 23:35 | | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

영화는 영화다.
성우계도 한건 했습니다 | 16.07.24 23:45 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

영화는 영화다.
자기들이 깨어있는 시민이고 대중(독자, 소비자)은 우매하다고 생각하고 있거든요 | 16.07.25 00:24 | | |

블루스누피
아주 원로까지는 아니지만 중견 성우정도는 되시는데 아주머니께서 거한 헛발질 날리셨죠. | 16.07.25 00:25 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

그래 너 메갈^^

(IP보기클릭)175.123.***.***

안되겠어. 루리웹 창만게 어떻게든 조치를 취해지 않으면.

(IP보기클릭)121.169.***.***

이 상황에 딱 들어맞는 비틀즈의 노래 가사(제목은 Revolution) You say you want a revolution Well, you know We all want to change the world You tell me that it's evolution Well, you know We all want to change the world But when you talk about destruction Don't you know that you can count me out Don't you know it's gonna be alright Alright, alright You say you got a real solution Well, you know We'd all love to see the plan You ask me for a contribution Well, you know We're all doing what we can But if you want money for people with minds that hate All I can tell you is brother you have to wait Don't you know it's gonna be alright Alright, alright, al... You say you'll change the constitution Well, you know We all want to change your head You tell me it's the institution Well, you know You'd better free your mind instead But if you go carrying pictures of Chairman Mao You ain't going to make it with anyone anyhow Don't you know know it's gonna be alright Alright, alright Alright, alright Alright, alright Alright, alright Alright, alright Pictures of Chairman Mao를 Megalia 4 T-Shirts로 바꾸면 딱임. 해석은 영잘알들이 알아서...

(IP보기클릭)119.195.***.***

RX-0 Unicorn
개돼지 발언을 직접한 작가는 없습니다. 비슷한 발언을 한사람은 많아도. 개돼지는 개돼지갑이죠. | 16.07.24 23:40 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

RX-0 Unicorn
여성웹툰작가협회는 도더리라더군요 | 16.07.24 23:40 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

이 양반은 스토리라고 할 수준조차 못되는거 만드시곤 자꾸 엉뚱한 거로 이름을 알리시네

(IP보기클릭)220.117.***.***

유시민 딸이랑 같이 놀면 되겠네요

(IP보기클릭)58.228.***.***

이걸로 어떤 류의 인간들이 메갈을 지지하는지 잘 알겠네요.

(IP보기클릭)121.169.***.***

메갈을 지지하는 지인이 내가 말하는 페미니즘을 '맨즈플레인'이니 '오빠를 위한 페미니즘'이라고 반박한다면, 법원에다 100m 접근 금지 신청을 하겠음.

(IP보기클릭)180.66.***.***

한명 또 가는구나. 근데 대신 볼 만화는 더 많아.

(IP보기클릭)121.132.***.***

트위터의단점이 증명되는건가

마에카와미쿠
심지어 엘리트도 아니에요 | 16.07.24 23:57 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

이 양반은 이제야 저 헛소리를 한게 더 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

걸러야 할게 늘었네....

(IP보기클릭)1.236.***.***

만화작가님께 피해가 안갔음 좋겠네요

(IP보기클릭)27.118.***.***

요즘은 성차별자 인증하는 사람이 많네요. 성차별자인게 뭐가 자랑이라고 메갈인증을 한대요?

(IP보기클릭)121.129.***.***

거기 글작가가 있었나 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.126.***.***

루송합니다 말 나오게 생겼네 아오..

(IP보기클릭)121.151.***.***

누군가 했더니 그 스페이스 차이나 드레스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 웹툰 잘 기억하지 못하는데도 단행본까지 나왔는데 졷망했던 그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

wxxx
떡잎부터 이미 망할 싹이 있었구만 | 16.07.25 00:03 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

스차드 면.. 콘티에 가까운 원작이 룰웹에서 연재하지 않았나요? 정식 웹툰 갈 때 되게 축하해준 기억이 나는데.../; 이거야 원. 통수의 제왕 루리웹도 아니고... 도대체 몇 대를 얻어맞는 건지.. ㅋㅋ

kth505-586
이런 알라딘 중고서점에 파세요. 그래도 과자값이나 편의점 도시락 값은 받을듯요. 저는 얼른 팔았죠 | 16.07.25 00:26 | | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

kth505-586
중고로 팔면 작가에게 돈이 더이상 안가죠 | 16.07.25 00:31 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

엥 스차드같은 만화에도 스토리작가가있었음??

(IP보기클릭)116.124.***.***

팬티가 보이는 판치라 연출을 본인이 루리웹에 연재했던 스차드 원본에서는 더 자극적이고 자주, 많이 하셨던분이 그림작가가 붙어서 네이버에 정식으로 연재한 작품에서는 '쓸데없이 팬티가 많이 보인다' '나는 저런 자극적인 연출을 원하지 않는다' 등으로... 그림작가님과 마찰을 빚다가 결국 틀어져서 조기종영되었습니다. 내로남불의 대표적인 케이스였고 그때도 욕 참 많이 쳐먹었던걸로 기억합니다만 여전하네요.

(IP보기클릭)58.140.***.***

파이팅 맨
사실 그 만화는 그림작가가 다 했죠 | 16.07.25 02:42 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

그림 작가랑 잘 헤어졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 잘 해보슈

(IP보기클릭)223.62.***.***

동업자한테 갑질할려던놈아녘ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.95.***.***

진짜 한국껀 다 걸러야겠다

(IP보기클릭)221.150.***.***

페미니스트면 그냥 페미니스트로 끝내지 왜 굳이 메갈을?

(IP보기클릭)58.140.***.***

저 작자 잘 작업하는 그림작가 뒷담하고 꼬장부려서 그 그림작가 저 작자 거의 혐오하니 잘됐네. 이제 따로 가니까 맘이 편해.

(IP보기클릭)211.228.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이작가는 ??? 햐 .... 대단하네

(IP보기클릭)123.108.***.***

이 작자 그림작가 뒷담하고 자기는 팬티를 요구한적없다고하는데 ㄹㄹㅇ에서 연재했던 스페이스차이나드래스는 팬티 향연.. 그림작가만 ㅈ되게 만든 그 사람 아닌가?? 그리고 뒷세계에서 그림작가 ♥♥♥까고 어? 이놈도 결국 이럴줄알았다.. 통수의 달인이더니만 원래 이렇게 할게 아니였다 꼬장부린놈중하나인데..

(IP보기클릭)175.197.***.***

만화도 재미없더만

(IP보기클릭)218.158.***.***

노-쉴-드

(IP보기클릭)175.203.***.***

에휴 그림 글이 따로 있었는데 그 사실도 모를 정도로 스토리 개판이었으면서 참 자랑이다..

(IP보기클릭)27.118.***.***

도대체 저런 공식을 도출해낼 수 있는거냐?? 그냥 글자를 모르는건가

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 344915 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346305 2016.07.24
2339073 만화책 루리웹-019534197 2 609 18:05
2339057 참고 Trust No.1 798 16:13
2339054 신간 코믹존 2 530 15:49
2339053 만화책 AK턴에인 678 15:30
2339046 만화책 AK턴에인 1 720 14:29
2339040 참고 루리웹-6044659024 16 8010 12:49
2339039 만화책 이토 시즈카 2 1709 12:46
2339036 웹툰 블루픽출판팀 2 1127 12:10
2339034 웹툰 블루픽출판팀 2 966 12:08
2339031 만화책 루리웹-019534197 2 439 12:02
2339030 만화책 루리웹-019534197 408 12:01
2339029 만화책 루리웹-019534197 2 1119 12:01
2339028 도서 지갑속딜도 3 829 12:00
2339027 라노벨 루리웹-019534197 623 11:59
2339026 라노벨 루리웹-019534197 1 283 11:58
2339024 도서 루리웹-019534197 1 418 11:58
2339023 만화책 빈센트Vincent 178 11:54
2339022 만화책 빈센트Vincent 214 11:53
2339020 만화책 루리웹-019534197 1 477 11:43
2339015 만화책 루리웹-1429247640 2 707 11:04
2339011 만화책 루리웹-019534197 1 684 10:21
2339010 만화책 루리웹-019534197 825 10:19
2339008 만화책 루리웹-019534197 1 966 09:55
2339007 만화책 루리웹-019534197 3 511 09:55
2339006 만화책 루리웹-019534197 1112 09:50
2339005 만화책 루리웹-019534197 1 503 09:46
2339004 만화책 루리웹-019534197 393 09:45
2339003 만화책 루리웹-019534197 1 662 09:44
글쓰기 101106개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X