본문

[질문] psn 해킹 당했습니다. 제발 도와주세요..... 너무 슬픕니다. 플스 아이디,, [28]

(5286801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8270 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
이름과 생년월일이 왜 안맞는지 좀더 생각해보시는게..... 예전 이메일들 디벼봐서 가입확인이라도 해보시고, 혹시 5년전 가입할때는 다르게 했는지, 잘 생각해보세요. 기입자체를 잘못하셨을 경우에는 정말 답이없구요. 소니측에 주민등록증이나 필요한 서류 다 넣을테니 다른 방법 없는지 좀더 알아보세요. 저도 해킹당한적 있어서 전화로 해결했었습니다. 외국인들이 해킹해서 아이디 바꾸는 사건은 계속 있어왔어요. 잘 해결되시기 바랍니다.

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
루리웹 분들 신경 써주셔서 해결했습니다. 제가 글 쓰고 얼마 안되어 댓글을 달아 2주이상은 걸린것 같습니다. 과정이 어찌됫던 너무 감격스럽습니다. 2차인증 활성화 꼭 해두셔서 저처럼 이런 번거로운일이 없었으면 좋겠습니다. 나이스 아이핀쪽이랑 통화도 하고 인증이력 받고 여러가지 절차가 있었는데 다행히도 해킹한 당사자가 바로 개인정보나 기기들을 변경한 이력이 많아서 정상적인 사용이 아니다라고 판단한 모양이에요. 아이핀 인증 회사쪽이랑 연락한것 말고는 정확한 내용은 알지 못합니다.

(IP보기클릭)210.123.***.***

2차인증은 안해놓으셧나요?

드래곤7001
2차인증 못해놨어요,,, ㅠㅠ 대비를 미리 했어야 했는데,, | 19.12.16 13:32 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

이런 사건이 2년전에 대량발생한적이 있는데 그때 2차인증 해놓으라고 계속 메일 오더군요.

키리야마레이
메일 받은적이 없네요 ,, ㅠㅠ 이차인증 생각하면 눈물이납니다. | 19.12.16 13:34 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

저도 해킹 다했었죠 ㅠㅠ 새벽에 플레이하고 있는데 갑자기 위닝구매해서 다운로드 한다고 해서나오더라고요 그래서 다음날 오전에 전화해서 복구는 했습니다 2차 인증을 해야하네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
이름과 생년월일이 왜 안맞는지 좀더 생각해보시는게..... 예전 이메일들 디벼봐서 가입확인이라도 해보시고, 혹시 5년전 가입할때는 다르게 했는지, 잘 생각해보세요. 기입자체를 잘못하셨을 경우에는 정말 답이없구요. 소니측에 주민등록증이나 필요한 서류 다 넣을테니 다른 방법 없는지 좀더 알아보세요. 저도 해킹당한적 있어서 전화로 해결했었습니다. 외국인들이 해킹해서 아이디 바꾸는 사건은 계속 있어왔어요. 잘 해결되시기 바랍니다.

무스테라
도저히 생각이 안나네요,,,, 이메일 사용하는게 몇개 없어서,, 소니측에서 다른 방법이 없다는 말만 반복해서 답답한 마음에 글 올렸습니다. 감사합니다. | 19.12.16 13:36 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

소보원 찔러보세요

SIROP
전화해보겠습니다. 감사합니다. | 19.12.16 13:34 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

5년전이면 팩스 보내서 가입할때 아닌가요.... 뭔가 수기로 써서 잘못알아봤을 가능성도 있으려나요..

상한레몬
팩스보낸 기억은 없어서,,, 아닌거 같습니다 감사합니다. | 19.12.16 13:33 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

혹시 예전에 PSN아이디 가입한게 아니라 구입하신게 아니실까요? 5년전이면 PSN 신규가입 중지 시기랑 얼추 비슷하네요

짬조르르르
구입한적은 없습니다,, 감사합니다. | 19.12.16 13:34 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

소송을 하세요

(IP보기클릭)211.245.***.***

PSN해킹은 너무 자주 일어나는 일이라 꼭 2차 인증 걸어놓으셔야 되는데 ㅠ.ㅠ 위추 드립니다.

(IP보기클릭)221.165.***.***

일단 위로의말 전합니다.. 저도 올해 여름 해킹당해서 전화하고 해서 찾았는데... 아이디까지 변경 되는건 처음 알았네요. 지금은 2차인증 걸어두고 쓰고 있는데... 중간에 두번인가 요청 하지도 않은 인증 코드 문자가 오는거 보고.. 어이없던 적이 있네요 ..나쁜 넘들.....근데 아이디변경은 좀.. 아닌것 같네요... 절박한 마음을 소니가 좀 어느정도 신경좀 써줬음 좋겠네요...진짜 잘 해결 되길 바랍니다.

(IP보기클릭)211.39.***.***

까치터
계정은 이메일로 할텐데 메일주소를 변경했다는건가 | 19.12.16 18:14 | |

파라노말썬루프
2차인증이 없으면 비밀번호만 알면 로그인 아이디가 변경가능한 이상한 시스템입니다.... | 19.12.17 09:24 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

이 글 읽고 2차 인증 활성화 했습니다...ㅠㅠ 힘내십쇼...

GBT군
2차인증 꼭 하세요... ! | 19.12.17 09:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
워크우먼
2차인증 꼭 하세요... ! | 19.12.17 09:18 | |

루리웹-5499928840
플레이스테이션 사이트 계정정보 보안에 들어가시면 있을거에요. | 19.12.17 09:23 | |

BEST 루리웹 분들 신경 써주셔서 해결했습니다. 제가 글 쓰고 얼마 안되어 댓글을 달아 2주이상은 걸린것 같습니다. 과정이 어찌됫던 너무 감격스럽습니다. 2차인증 활성화 꼭 해두셔서 저처럼 이런 번거로운일이 없었으면 좋겠습니다. 나이스 아이핀쪽이랑 통화도 하고 인증이력 받고 여러가지 절차가 있었는데 다행히도 해킹한 당사자가 바로 개인정보나 기기들을 변경한 이력이 많아서 정상적인 사용이 아니다라고 판단한 모양이에요. 아이핀 인증 회사쪽이랑 연락한것 말고는 정확한 내용은 알지 못합니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

오 잘 해결되셨다니 축하드립니다 | 19.12.17 10:49 | |

현자형 리발
감사합니다~!! | 19.12.17 11:17 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

다행이네요 마음 고생 많으셨습니다 | 19.12.17 13:35 | |

(IP보기클릭)60.197.***.***

와.. 저라도 하늘이 무너지는 심정 같네요. 해결하셨다니 축하드려요.. 정말 심장 철렁 한 내용입니다

DoVerAhn
감사합니다. 찾고나니 힘들어도 하루에 30분은 플스를 꼭 잡게되네요 | 19.12.20 16:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30602843 PS 질문 게시판 게임보안관 9 20:23
2527134 스텔라 블레이드 착실한 아내 1 167 19:56
9425985 젤다의 전설 시리즈 공략 게시판 질풍사이바스 24 19:50
73070 인왕 2 과산화수소 42 19:46
30614191 질문 [116일환]真-인환 437 19:14
11042 웹소설 루리웹-0976214145 133 19:12
25248 몬스터 헌터 라이즈 루리웹-4155934352 78 19:05
56974 레드 데드 리뎀션 2 루리웹-0988055946 78 18:59
2527126 스텔라 블레이드 JoonKimDMD 1 758 18:57
30614190 질문 요쏘택시 136 18:34
1247 승리의 여신: 니케 min4064 96 18:23
9409663 파이널 판타지 10-2 루리웹-1630411936 67 18:19
30693505 프라모델 이야기 이끼끼 피위 406 17:55
9444076 용과 같이 시리즈 공략 게시판 천군임 100 17:54
29530 어쌔신 크리드: 오디세이 루리웹-4273844377 109 17:37
9418031 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 레종_블루 162 17:34
10053198 던전 앤 파이터 루리웹-9261358796 323 17:30
6534 호라이즌 포비든 웨스트 루리웹-8175562682 66 17:23
30651585 엑스박스 게임 이야기 kssr1202 140 17:23
30614189 질문 오미자만세 187 17:15
30693504 프라모델 이야기 깐프드래곤 538 17:11
2527116 스텔라 블레이드 최후의탕수육 1 1260 16:37
72873 엘든 링 루리웹-5750448035 171 16:31
30651583 엑스박스 게임 이야기 엘리엘리엘릐 389 16:28
2527109 노 레스트 포 더 위키드 라스트오브코리아 319 16:02
9418132 백영웅전 시리즈 공략 게시판 으앙아 517 16:02
9452987 MLB 더 쇼 16-24 공략 게시판 루리웹-2529532641 193 16:00
51297 디아블로 2: 레저렉션 루리웹-7547653899 1 142 15:48
글쓰기 55696개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X