본문

[질문] 도와주세요 ㅠㅠ 자급제폰 새제품을 사려고 하는데 불안한점이 있습니다 [13]

(5291334)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2364 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)218.154.***.***

아무 문제 없습니다

(IP보기클릭)210.123.***.***

잘은 모르지만 지금 쓰고잇는 요금제회사에 전화해서 구입하려는폰을 지원하는지 물어보고 구입하세요 구입한후에는 기존쓰던폰에잇는 유심을빼서. 구입한 폰에껴서 전화통화 되는지 확인해보면 될듯요. 근데 유심사이즈가 안맞을수도잇음. 사이즈안맞는경우엔 근처대리점 가서 얘기하면 새로운 유심으로 알아서해주더라고요

(IP보기클릭)180.70.***.***

루리웹-6734648904
댓글을 지금 봤네요 감사합니다. 근데 자급제폰 구매후 개통에 이상없는지 시험하기위해 기존 유심을 끼우면 기존 통신사 전산망에 자동으로 새로 구매한 자급제폰이 기기등록이 되면서 시리얼넘버라던가 IMEI 식별번호 같은게 등록되지 않을까요? 새로산 자급제폰은 한동안 공기계상태로 카톡만 하다가 나중에 새로 다른 통신사로 신규 개통 하려고 하는데 이렇게 유심을 꽂아보는 시험을 해서 기존 통신사에 기기등록이 한번 되버리면 나중에 다른통신사로 신규개통이 안된다거나 어떤 문제가 생긴다거나 하는일이 발생할수있지 않을지 걱정입니다 ㅠㅠ | 19.11.30 21:05 | |

jtd1vh0sz
저도 얼마전 자급제폰구입해서 유심 꼇다가 통화되는거확인하고 원래쓰던거에 다시꽂으니 또 통화되더라고요. 유심이 중요하고 기기는 아무상관없는거같아요. 혹시나 해서 추가로 덧붙이면 제가 자급제폰에 유심끼고사용하다가 사이트같은데서 본인인증하려면 자급제폰으로 본인인증이 안되더라고요. 그게 요금쓰는 통신사에 예전폰으로 기기등록이되어잇어서그런건데 자급제폰으로 쭉쓸생각이면 통신사에전화해서 자급제폰 모델이랑 알려주면 기기등록 새로해주거든요 그러면 본인인증 무리없이되더라고요. | 19.11.30 21:10 | |

jtd1vh0sz
요약하면 기기등록은 본인이 직접 통신사에 전화해서 기기바꿧다고 알려줘야 통신사에서 변경해줄겁니다. 그냥 유심만꼇다고해서 기기자동등록은 안되더라고요. | 19.11.30 21:11 | |

네. 근데 기존유심을 새로산 자급제폰에 끼우면 기기등록이 자동으로 안되는데도 통화나 문자같은게 되나요? | 19.11.30 21:17 | |

jtd1vh0sz
저는 껴보니 통화가 되서 다른폰들도 다 되는줄알앗는데 경우에따라 락걸려서 통화가 안되는경우도 있나봐요. (기존폰으로 요금제할인약정이 잇는경우등 락걸어놓는경우가잇나봅니다) 왠만하면 일단 통신사에 연락해서 물어본뒤 진행하시는게 나을듯하네요. | 19.11.30 21:45 | |

댓글 지금 봤는데 감사해요 ㅠㅠ 근데 저는 이번에 자급제폰을 사면 한참 나중에 통신사 한곳 골라서 신규가입으로 개통할건데 기존 폰의 유심을 새로산 자급제폰에 꽂아서 개통 시험을 해보는건 신규개통이 아니라 그냥 일종의 기변인 샘이자나요. 그런데도 기존 유심을 새로산 자급제폰세 꽂았을때 통화.문자.데이터 사용만 잘되면 나중에도 자급제폰으로 신규 개통도 문제없이 잘될거라고 판단해도 되는건가요? | 19.12.02 08:02 | |

마지막 댓글은 아마도 못보실거 같아서아예 새로 글을 올렸습니다 ㅠㅠ | 19.12.02 10:57 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

16년? 이후에 출시된 폰은 락 안 걸려있는 걸로 알고있어요 + 애초에 자급제로 나온 폰은 여러 통신사 유심 바꿔 끼우는 걸 전제로 나온 애라 큰 상관없을 것 같아요

YaLu
감사합니다. 근데 제가 잘 몰라서그러는데 락이 걸린다는 의미가 자급제폰 기기에 어떤 이상이나 불량인 부분이 있어서 개통이 안된다는 뜻인건가요? 아니면 통신사랑 기기랑 서로 호환이 안되서 개통이 안된다는 뜻인가요? | 19.11.30 21:11 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

jtd1vh0sz
굳이 따지면 통신사랑 기기가 호환이 안 되서 쪽이네요 | 19.11.30 21:19 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

해외폰이 아니라면 크게 문제 없을거예요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3608 그랑블루 판타지: 리링크 루리웹-7418933385 404 2024.04.24
9413164 탑 스핀 시리즈 Rainmaker2 1 269 2024.04.24
9425983 젤다의 전설 시리즈 공략 게시판 루리웹-1500511950 148 2024.04.24
11360 바이오 하자드 RE:4 Higher365 179 2024.04.24
72859 엘든 링 zzektm3 214 2024.04.24
30614179 질문 orangkai 1 2098 2024.04.24
2526980 어쌔신 크리드: 미라지 Nontitle 107 2024.04.24
32022 원신 도나 1021 2024.04.24
9417979 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 바하사야하나 322 2024.04.24
30651575 엑스박스 게임 이야기 Prestige_HyperX 692 2024.04.24
9417363 발더스 게이트 시리즈 솜이아빠 172 2024.04.24
9417977 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 ★스페이스 카우보이 252 2024.04.24
9418078 백영웅전 시리즈 공략 게시판 루리웹-438375763 735 2024.04.24
10053132 던전 앤 파이터 Jurassic Park 509 2024.04.24
867 라이즈 오브 더 로닌 루리웹-7570685443 2 555 2024.04.24
30564729 해외여행 / 유학 이야기 게시판 니가알던내가아냐 544 2024.04.24
9418077 백영웅전 시리즈 공략 게시판 꾸릉꾸릉욤 625 2024.04.24
30693464 프라모델 이야기 Ge@ts11 740 2024.04.24
9418076 백영웅전 시리즈 공략 게시판 으앙아 1380 2024.04.24
2526965 노 레스트 포 더 위키드 루리웹-5579917133 596 2024.04.24
2526962 노 레스트 포 더 위키드 싸나이JO 1 657 2024.04.24
23492 디아블로 4 루리웹-7446073089 191 2024.04.24
100165 더 디비전2 우쿄쿄쿄 1 795 2024.04.24
32013 원신 baekzero 403 2024.04.24
9417968 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 바삭군만두 283 2024.04.24
30614177 질문 라이트트윈스 1737 2024.04.24
9418068 스컬 더 히어로 슬레이어 공략 게시판 킬리군 159 2024.04.24
9444071 용과 같이 시리즈 공략 게시판 Jeppet1127 1 316 2024.04.24
글쓰기 55695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X