본문

최근방문

[잡담] 일반인과 짹짹이의 생각의 차이.jpg [12]

[광고]
글꼴

댓글 | 12

BEST
어딘가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 그림 왤케 웃겨요 ㅋㅋㄱ 어딘가ㅋㅋㅋㅋ
(1767797)

106.248.***.***

BEST
아뇨 틀린게 맞죠. 결국은 소비자가 있어야 돌아가는게 시장이고 점점 커지는 소비층이 있으니 '어딘가'에서 돈이 들어오는거니까요
(3642020)

59.2.***.***

BEST
착잡하죠. 경제시간... 아니 초등학교 사회시간에 배우는 내용을 잊어먹고 있으니...
(3642020)

59.2.***.***

BEST
착잡하죠. 경제시간... 아니 초등학교 사회시간에 배우는 내용을 잊어먹고 있으니...
LEE나다
초등학교때부터 수업은안듣고 공책모서리에 그림이나 그리고 있었나보죠. | 16.08.02 11:18 | | |
BEST
어딘가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 그림 왤케 웃겨요 ㅋㅋㄱ 어딘가ㅋㅋㅋㅋ
(3570850)

39.7.***.***

창조경제
(3045196)

58.122.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짹짹이들의 논리 구조는 어떻게 된 걸까
(691946)

39.115.***.***

근데 또 생각해보면 어떤 사람이 지금 짹짹이들중에 월급보다 더 수익을 내는 작가는 거의 없다고 한거보면 짹짹충들 마인드가 틀린게ㅜ아니죠. 수익을 못 내는데 그 이상으로 돈이 나오면 독자를 개같이 보겠죠. 인센티브 많이 받는 작가들이 막말하나요? ㅋㅋㅋ 그래서 가끔은 저것들은 오직 성과급만 받아야 한다는 생각도 들긴 하네요.
(1767797)

106.248.***.***

BEST
Maria-
아뇨 틀린게 맞죠. 결국은 소비자가 있어야 돌아가는게 시장이고 점점 커지는 소비층이 있으니 '어딘가'에서 돈이 들어오는거니까요 | 16.08.02 14:45 | | |
(691946)

39.115.***.***

타카시
제 말은 우리 입장에선 당연히 틀린거지만 쟤들 입장에선 수익도 안나는 자기를 데리고 있으면서 돈을 주니 저런다는 얘깁니다. | 16.08.02 15:07 | | |
근데 짹짹이는 어떤 부류를 지칭하는건가요~^_^;; 잘 몰라서 하핳
(553687)

223.62.***.***

죠나단죠스타
트위터 | 16.08.02 17:36 | | |
Arimura Hinae4
아...아이콘이 새라서..그런건가보네요... | 16.08.03 10:06 | | |
(553687)

223.33.***.***

죠나단죠스타
트위트 뜻이 짹짹이다에여 | 16.08.03 11:12 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30573258 질문 로스트아머 370 2019.11.19
30573257 잡담 니코@초코민트 143 2019.11.19
30573256 잡담 니코@초코민트 288 2019.11.19
30573255 잡담 준서죤 558 2019.11.19
30573254 잡담 Zero.S 제로스 60 2019.11.18
30573253 잡담 순정소닉 273 2019.11.17
30573252 잡담 나퓨 1 210 2019.11.17
30573251 잡담 알고리즘 949 2019.11.17
30573250 현지누설 netji 5 944 2019.11.17
30573249 현지누설 netji 1 2060 2019.11.14
30573248 현지누설 -CoolClear- 2 2065 2019.11.14
30573247 잡담 동글뱅이 463 2019.11.12
30573246 잡담 User2018 820 2019.11.12
30573245 질문 콤핑고 1 855 2019.11.11
30573243 잡담 준서죤 670 2019.11.10
30573242 질문 니코@초코민트 1037 2019.11.09
30573241 잡담 재방이 1348 2019.11.08
30573240 질문 RAHARU 244 2019.11.08
30573239 현지누설 아룬드리안 1181 2019.11.08
30573238 현지누설 netji 1 1603 2019.11.07
30573237 잡담 니코@초코민트 719 2019.11.07
30573236 잡담 니코@초코민트 919 2019.11.07
30573235 잡담 루리웹-6332005834 323 2019.11.07
30573234 잡담 루리웹-9030626229 538 2019.11.06
30573233 질문 별명의뜻 599 2019.11.04
30573232 질문 시나브로오후 717 2019.11.04
30573230 잡담 -9610- 9 1736 2019.11.03
30573229 질문 레몬 SPARKING!!!! 374 2019.11.03

글쓰기 85067개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X