본문

[그림] 인체 비례 및 근육 간단 강좌... 철의날개님,딩고와 켄님 요청.. [44]

(34245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 305281 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***

BEST
와 애니메이션강의하는것 같네요 선생님같아요 고질라님이 ^^

(IP보기클릭).***

BEST
와 애니메이션강의하는것 같네요 선생님같아요 고질라님이 ^^

(IP보기클릭).***.***

우와~ 정말 멋진 강의네요. 머리에 쏙쏙 들어온다는^ㅡ^;; 교과서도 이렇게 되있더라면 좋을텐데 ㅡ_ㅠ

우와!! 대단!! 이거 보고 밤새 연습해야겠네요!! 정말 갑사합니다!!

고질라군 님 정말 착하시내요 ;; 올려달라는데로 다올려주시니 ;;; 고질라군님 이설명한거보면 루미스나 잭햄꺼보다 어떤부분에서는 더쉽게 잘가르쳐주세요 ;;; 정말멋진 ㅎ

아잉.. 최고! 고수는 언제나 자상하다!^^

동작 동작의 간략한 형태들이 상당히 스타일리쉬하고 좋으시네요. 선맛두요. 저런 느낌은 단순히 많이 그리는게 아니라 어느정도 감각을 타고 나는것인데요. 여튼 멋지십니다.^^

좋네요..^^ 나중에 한꺼번에 모아서 공지띄우는건 어떨까요

kdy// 저도 공부하는 맘으로 그려서 올리고 있답니다. ^-^) 불안정한세상// 예전에 동아리에서 실기 교육을 맡아본적이 있어서일까요? 열혈아카드// 아무래도 요령위주로 설명하기에 쉬워보이는것 같네요. 철의날개// 도움이 되었으면 하네요. ^-^) Thief7820// 사실 제가 꽤나 착하답니다............................. 농담입니다....-_-)+ 최린// 감사감사 ^-^) 메롱멜옹// 칭찬 고맙습니다. 예전부터 선맛 좋은 작가들을 부러워하며 공부했기 때문인것 같습니다. thezzimi// 감사합니다. 따로 공지까지 띄울정도는 아닌데요. ^-^)

아 진짜 해주시다니;; 감사합니다 ㅜ0ㅜ 감동!!! 추천!!

굿...추천

이야 진짜 멋지십니다!!

따로 책이 필요없다

타임머신, 4년이란 시간을 뛰어넘다.

뭐지...... 최근에 올라온 글인줄 알았어..

교과서네ㄷㄷ 그림그리고싶은사람들한텐 정말 필요하겠네요!

안 그래도 지금 모델링하고 포즈잡고 있는데.. 참고됐습니다.

멋지네요. 하지만 못 그립니다 ^^;;

와~ 많은 도움이 될거 같네요~ 감사합니다!

고딩때 이 그림보고 인체연습 했었던게 기억나는데 루리웹에서 다시보니 감회가 새롭-_-;

하지만 내 인체비례는 저렇지 않잖아 난 안될거야 아마

4년이 지난 지금 추천 날립니다. 저에게 많은 도움이 되는 자료네요

글씨체가 맘에 든다 기술사시험볼라면 저런글씨체연습해야하는데 ㅇㅇ

감사합니다!!!!!!! ㅠㅠ

해부학에서도 angle 배우는데..

4년여의 시간을 거슬러 올라왔군요

자이제 설명은 됐고 이걸이용해그린 잘그린그림을 보여주세요..

A 루미스 ㅤㅎㅛㅇ꺼 응용하신듯

많은 도움이 되는 자료이네여 실례가 안된다면 좀 퍼가겠습니다 문제가 되시면 나중에라도 연락주세여 출처는 꼭 밝히겠습니다

오호~~~ 감사합니다~~~ 추천!추천!

오 이거 좋은데

오오오 감사합니다. 추천

이제서야 추천ㅠㅠ

오... 4년만에 올라온 타임머신... 예전에 썼던 파판7 공략 생각나는군요. 그나저나 머리가 커서 5등신 나오는 저로서는 그저 안습이군요.

오오오오.... 이거슨 좋은 공략집(?)이군요. 추천...

고질라형꺼 타임머신 ㅎㄷㄷ -_-

일헌엄훠나//이분 그림 검색하면 알게될겁니다 저절로 추천을 부름

오홍 멋지시네요.

패션 일러스트에선 머리부터 발목까지 8등신, 발이 0.5등신 해서 전체 8.5등신이더군요

그림 배우면 제일 처음 배우는 기초 중요함

허허...5년전에 올리셨던 글이네..

아직도 참고하는 유용한 자료

11년전 글이지만 유용히 잘 쓰겠습니다~~ (만화 잘보고있어요ㅎㅎ)

(IP보기클릭)106.102.***.***

이제 봣네...헣

(IP보기클릭)14.63.***.***

알려주셔서 감사합니다. 제 꿈이 에니메이턴데 마침 인체비례가 잘 안맞아서.. 감사합니당

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13970247 정보 혼자서 그림그리기 배울 때 유용한 사이트 모음2 (By 누룩) (5) 이삭.S 26 116579 2012.03.09
13283357 공지 혼자서 그림그리기 배울 때 유용한 사이트 모음 (44) 이삭.S 151 466285 2011.11.16
13203865 강좌 고질라군님의 강좌 (22) RHEEZ 54 149010 2011.10.31
[잡담] ^^ 오해를 풀고싶어서요 ㅋ (1544)
[공지] 혼자서 그림그리기 배울 때 유용한 사이트 모음 (44)
[잡담] 만화 잘그리는법에 대한 이야기랄가나? (101)
[잡담] ㅠㅠ 무리끼쳐드려서 지송해요 (279)
[잡담] 만화그리기 펜터치편1 (76)
[그림] 만지곤볼Z 1화 (12)
[강좌] 고질라군님의 강좌 (22)
[그림] 대충대충 그림교실 - 등근육편 (22)
[그림] 만지곤볼 셀편 (16)
[잡담] 만화 잘그리기 인물편2 (86)
[그림] 만화그리기 얼굴편.. (31)
[그림] "철의 날개"님 답변입니다... 손그리는 법.. (11)
[잡담] 만화그리기 얼굴편2 (35)
[잡담] 만화 잘그리기 인물편1 (32)
[잡담] 만화 그리기 펜터치 2 (66)
[홍보] '외뿔도깨비'를 정식으로 소개합니다. (98)
[질문] 픽시브 마이픽이 뭔가요? (7)
[그림] 달팽이는 달팽달팽해 (29)
글쓰기 100929개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X