본문

[연재] 게임만화 -8. 중독 예방 관리 및 치료를 위한 법률안- [87]

(1337835)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47896 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭).***.***

BEST
무슨 개소리를 이렇게 길게 써놨지

BEST
너무 어리석은 댓글이라 반박할 가치도 없네요. 특히 본문과 연관도 없고... 혹시 본인은 우리나라가 수출하는 주된 이유가 경쟁적 분위기와 대학입시 때문이라고 생각하신다는 거죠??

BEST
왠 간첩드립? 본문서 이야기하는 경쟁이 외국이랑 경쟁을 하지말라는거냐. 자국민끼리 경쟁하는걸 이야기하는거지 자국민끼리 경쟁해서 너도나도 공무원과 아이돌이 꿈인게 올바른 방향인거임??

BEST
이게 독재시대때 부터 세뇌된 교육방식이라서 답이 없어 누가보면 북괴만 세뇌국가인줄 알어 여기도 똑같어 단지 강도의 차이가 다를뿐이지 그리고 인재를 그리위한다면서 정작 창조적인 기틀은 전혀 안되어 있지 그냥 그들이 원하는 인재는 고분고분 말 잘듣고 안전불감증 걸린 일만하는 노예같은 인간들이야 그러니 몇몇 먼저 꺠닳는 애들은 ■■하고 그러는거고 이러니 만년 공무원하려고 노량진가서 줄서서 그러는거지 이 논리도 전형적인 외부의 위험성을 강조해서 내부의 문제점을 덮으려는 파시스트들의 논리와 똑같잖어

BEST
와 시발 일단 탑승한다 미친 짱■■ 새퀴 혹시 간첩이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠..

추천합니다

이런 훌륭한 글이라니!!!

내가 진짜 가급적이면 로그인 까지는 안하려고 했는데 어이가 없어서 로그인함 '놀이보다 훨씬 먼저 한국을 좀먹는 것이 있죠' [ 경쟁적 사회분위기 ] ........한국은 자원이 없는 나라임 경제는 수출이 120%를 차지하고 있음. 한국은 수출 막히면 죽는나라임 수출이라 함은 경쟁국과 경쟁한다는 것을 의미함 결국 한국인은 태어나면서 부터 경쟁에 뛰어들어 싸우는 수밖에 없는 운명을 타고 났음. 경쟁에서 뒤쳐지면?............. 아무도 한국 물건을 안 살거임. 그럼 나라 망함 그 경쟁상대는 일본과 중국임 1등은 큰 이익을 내고 투자자를 끌어들여 주가상승을 이끌어냄.........그리고 그 주가에는 국민의 미래.........국민연금도 들어가 있음. 그래서 경쟁경쟁 세계경쟁 1등1등 그러는 거임. 한국이 산유국이나 자원이나 영토가 짱짱하다면 상관없지만 머리밖에 없는 국가여서 경쟁이 치열한거임.............근데 뭐? '경쟁적인 분위기가 문제?'............ 그럼 다같이 죽자는 말인가? 경쟁에서 뒤쳐지면 운명은 뻔함 돈을 못벌면 무기를 못삼 전쟁등이 터지면 바로 항복 들어갈거임 그럼 또 식민지 생활이 시작되겠지. 역사를 잊었는가? 주변국보다 약하면 침략당함....... 일제치하 어게인......................... 현대에는 불가능 하다고 말하지 말것. 이미 제주도 땅 중국인들이 다 사고 있음. 기업도 주주라는 형식으로 사들일수 있음......... 한국인들 일본인 노예화도 가능함. 혹시 간첩이세요?

핀란드 | 13.05.21 21:21 | |

지금 핀란드 경제가 어떻게 된지 알고나 있음? 핀란드 경제 20%를 담당하는 노키아가 몰락하면서 거기 있던 직원들이 300 여 기업을 창업했음. 자 이걸 한국에 적용시켜봄 한국에서 창업한다는게 얼마나 위험한 일인줄 암? (사람들이 닭강정을 좋아해서 닭강정집을 차리는게 아님) '창업을 말리는 전문가' 까지 생기는 마당에 -_- | 13.05.21 21:38 | |

애초에 창업이 위험한 이유가 우리나라 시장 대부분이 대기업 독과점식으로 흘러가고 있기 때문 아닌가요? 이거랑 저거랑은 전혀 다른 문제처럼 보입니다만. 핀란드가 우리나라처럼 대기업 중심의 경제구조가 아닌 이상 핀란드의 경제 상황을 우리나라에 적용시키는 건 좀 어렵다고 봅니다. | 13.05.24 11:44 | |

경쟁이라는 건 우리나라와 다른 나라와의 경쟁을 장려해야지, 우리끼리 박터지게 밥그릇 싸움하라는게 아니지. | 13.05.24 11:47 | |

그리고 저도 작가분의 말씀에 동의합니다. 지금 우리나라는 경쟁이 사람을 좀먹어 들어가고 있죠. 얼마나 극단적으로 내몰리면 학생들 ■■율이 년마다 배로 증가하겠습니까. 수출이 대부분의 수익을 책임지는 경제구조? 이것 또한 문제가 있습니다. 제 전문분야가 아니라서 정확히는 말씀드릴 수 없지만 수출 의존형인 우리나라 경제구조 특성상 세계 경제 흐름에 매우 취약하다는 것 정도는 알 수 있죠. 이러한 구조를 바꾸겠다는 생각 없이 그냥 그런 구조니까 맞춰 살아야함. 님 간첩? 이런 태도는 문제가 있을 수 있다고 생각합니다. 비약도 너무 심하시구요. 경쟁적이지 않으면 일제 치하로 돌아감? 그 때의 한국인과 지금의 한국인은 다릅니다. | 13.05.24 11:50 | |

BEST
너무 어리석은 댓글이라 반박할 가치도 없네요. 특히 본문과 연관도 없고... 혹시 본인은 우리나라가 수출하는 주된 이유가 경쟁적 분위기와 대학입시 때문이라고 생각하신다는 거죠?? | 13.05.24 12:25 | |

과도환 경쟁에 너무 심취하지는 말게나..... | 13.05.24 12:26 | |

아는척은 많이 했는데. 주가가 님의 국민연금이 보장되지 않습니다. 죽을똥을 싸며 경쟁해도 금융만으로는 연금제도를 유지하기는 지구레벨로 불가능합니다. 국민연금은 근본적으로 납세자 수의 유지, 즉 적절한 인구 증가를 바탕으로 한 제도입니다. 그런데 일본과 한국을 보면 사회의 과도한 내부 경쟁이 출산율을 극단적으로 떨어뜨렸죠.(지금은 한국이 훨씬 심합니다만) 한마디로 다들 애 둘 이상씩 낳지 않으면 국민연금은 무조건 붕괴합니다. 그러니까 포기하세요. 포기하면 편합.... 읭?? | 13.05.24 12:28 | |

BEST
무슨 개소리를 이렇게 길게 써놨지 | 13.05.24 12:33 | |

경쟁 사회가 세계적 분위기가 아니라 안 주변에서 곪아 썩어나서 문제죠. 이건 뭐 생각이 비약하다 못해 암세포 급이네. | 13.05.24 12:36 | |

안녕 핀란드의 나 | 13.05.24 12:36 | |

BEST
왠 간첩드립? 본문서 이야기하는 경쟁이 외국이랑 경쟁을 하지말라는거냐. 자국민끼리 경쟁하는걸 이야기하는거지 자국민끼리 경쟁해서 너도나도 공무원과 아이돌이 꿈인게 올바른 방향인거임?? | 13.05.24 12:39 | |

BEST
이게 독재시대때 부터 세뇌된 교육방식이라서 답이 없어 누가보면 북괴만 세뇌국가인줄 알어 여기도 똑같어 단지 강도의 차이가 다를뿐이지 그리고 인재를 그리위한다면서 정작 창조적인 기틀은 전혀 안되어 있지 그냥 그들이 원하는 인재는 고분고분 말 잘듣고 안전불감증 걸린 일만하는 노예같은 인간들이야 그러니 몇몇 먼저 꺠닳는 애들은 ■■하고 그러는거고 이러니 만년 공무원하려고 노량진가서 줄서서 그러는거지 이 논리도 전형적인 외부의 위험성을 강조해서 내부의 문제점을 덮으려는 파시스트들의 논리와 똑같잖어 | 13.05.24 12:44 | |

아! 그래서 외국애들이 만든거 노골적으로 훔쳐오고 불법으로 다 커버한뒤에 그걸로도 후달리니 외국전문가자체를 고용하는구나. 불법으로 커버하는거나 나라에서 봐주는거만 없으면 제대로 돌아가는것도 없이 우리나라 대기업중 상당주는 이미 옛날에 도산했을거다. 우리나라 기업들이 저지를 미친짓거리들 해외기준으로 적용하면 벌금만으로 회사 없어졌을지경이다. 실제 개발하고 만드는사람은 천대하면서 그걸 적극장려해서 실질적으로 만들어나가는사람들은 해외에 앞도적으로 많은데 이제와서 그차이를 넘지못하니 아예 훔쳐와버리네. | 13.05.24 13:06 | |

BEST
와 시발 일단 탑승한다 미친 짱■■ 새퀴 혹시 간첩이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.24 13:33 | |

색다른 형태의 일밍아웃인가... | 13.05.24 14:19 | |

그냥 로그인 하지 마시지 그러셨어요?... 대체 이 만화 어디에 간첩 운운할만한 부분이 있는건지.. 어이가 없어 로그인 하셨다구요?..그말씀 그대로 돌려 드릴께요. | 13.05.24 14:36 | |

예?;...왜죠? 어..음.. 아 모르겠다 탑승 | 13.05.24 16:43 | |

경쟁적 사회분위기가 수출경쟁력하고 뭔 관계야 ㅋㅋㅋ 너는 수출할때도 등수놀이 하냐 | 13.05.24 17:36 | |

허허허... 겁나 웃기네 ㅋ 롤로 이야기하면 같은 편 내에서 킬/서폿 1등 해야된다고 팀이 지던말던 상관없다는 건가?? 다 같이 승리하는게 목적이지 지 혼자 킬/서폿 올려서 뭘 하겠누?? 그만큼 우리나라는 경쟁이 과하고 그걸 바꿔서 나라끼리의 경쟁에서 이겨야된다는거지 아고......답답스럽네 | 13.05.24 18:31 | |

리콜라//↗문가 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 머리 개돌았노? 수출과 경쟁을 전혀 모순관계다 ㅁㅊㄴ아.-_- 전혀 근거없이 상관관계 쓰고있네 ㅁㅊ; 수출경쟁하고 공부경재이랑 연관되서 글즘써주고 또한, 전문가아니면 나서지마세요 ↗문가님아. 1등이 큰이익? 아 그러면 삼성이 1등이라치고 LG가 2등이라쳐보자. 순이익 계산해서 니 논리에대해 반박해줄까? 전혀 순위와는 관계가없다. 니가말하는건 얼마나 버는가로 표현하는거겠지 ㅋㅋㅋ | 13.05.25 00:17 | |

혹시 병슨이세요? | 13.05.25 00:17 | |

핀란드 - 우리는 자원이 없고 사람도 적은 나라이다. 그러므로 우리가 성공하기 위해서는 버릴 사람이 아무도 없다. 모두모두가 소중하고 훌륭한 인재이다. 한국- 우리는 자원이 없고 사람도 적은 나라이다. 그러므로 우리가 성공하기 위해서는 철저한 경쟁을 통해 인재를 뽑아내야 한다. 과연 장기적으로 봤을때 뭐가 맞을지;;; | 13.05.25 11:49 | |

무역에 대해 배우셨다면, 그 경쟁이라는게 기능적 뛰어남만을 말함이 아님을 알것이고, 그렇다면 이런 말도 안되는 댓글을 장황하게 쓰면서 본문을 반박하지 않았을 텐데... 아니면 헛배우고 어디서 주워들은걸로 인터넷에서 아는척 하고 싶었거나. | 13.05.25 13:26 | |

어제 버스에서 배우 조재현씨가 라디오 방송하는걸 들었는데요 핀란드의 노키아에서 직원들을 해고하면 그냥 짜르는게 아니라 창업교육을 해준답니다 노키아가 자기 회사를 위해 일해준 직원들이 경제적 어려움에 처하지 않게 하려고 직접 창업교육을 해서 내보낸다고 하네요 우리나라 닭집처럼 잘되는거 마구잡이로 따라하는건 아니라고 보는데요 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=003&aid=0005134998 관련 기상입니다 기사에 나와있는 브릿지 시스템으로 앵그리버드를 만든 회사도 이런 브릿지 시스템을 바탕으로 성장한 벤처기업이라네요 | 13.05.25 13:37 | |

쓰레기같은 국민연금제도를 국민의 미래라고 표현하는 사람이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.25 13:52 | |

이래야 ↗문가 답지! 일 저지르고 수습안하는건 그들의 공통점이구나. | 13.05.25 14:07 | |

치매 걸렸냐? 아니면 IQ 가 30 이하냐? | 13.05.25 14:25 | |

왜 말이없으실까? | 13.05.25 16:12 | |

뭐하러 존1나 병1sin같은 리플을 이리도 길게 써놨어? | 13.05.25 16:48 | |

무슨 개소리를 이렇게 길게 써놨지(2) | 13.05.25 17:01 | |

ㅁㅊㅅㄲ ㅋㅋㅋ | 13.05.25 17:25 | |

어떻게 이 만화를 보고 이런 덧글이 달릴수 있는거냐. 어이가 없어서 코가 막히네. | 13.05.25 18:56 | |

멍청한 새;끼 맘 편하게 산다. ㅋㅋㅋ | 13.05.25 19:06 | |

너무 그러지마세요 이분도 세뇌교육의 피해자 일뿐입니다 사랑으로 보듬어주긴 개뿔 | 13.05.25 19:15 | |

그냥 어이만없고 말지 그러셨어;;; 괜히 장문의 글까지 써서 욕만 잡수시고.. | 13.05.25 19:24 | |

그 경쟁이란게 개인을 갉아 먹는 경쟁이란게 문제죠. 사람이란게 다 다르고 능력도 다 다른데 가는 길은 하나라고 몰아붙여서 문제인 겁니다. 힘쓰는 일이 좋은 사람도 있고 그림을 그리거나 음악을 좋아하는 사람도 있고 남들과 어울리는 걸 좋아하는 사람이 있습니다. 그리고 그 안에서도 다양한 분야로 갈라지죠. 근대 이놈의 나라는 죄다 유명대학가서 공무원이나 대기업 아니면 실패한 인생이라고 단정짓는 경쟁을 시킨다는게 문제라는 겁니다. 개인의 능력과 취향에 맞는 전공을 살리도록 노력하는게 아니란 말입니다. | 13.05.25 19:55 | |

다같이 열심히 일해서 성공하자는건 기득권 층이 노예를 부릴때 쓰는 "희망고문" 임 그냥 즐겁게 살면서 적당히 공부하고, 적당히 일도하고, 적당히 휴식하는게 최고의 삶이다. 학생들은 죽어라 공부만 해야되고 직장인은 죽어라 일만해야되고 윗대가리들은 태어나서 막대한 불법 상속 받고 , 불법 저지르면서 , 국민들 억압하고 "대한민국은 뭐든 열심히 일해서 세계제일 선진국이 됩시다 !" 같은 개소리 하는데 선진국은 "삶의 여유" 에서 나오는 " 인간의 가치를 기준으로 한 경쟁력 " 임. | 13.05.25 21:15 | |

있어보이고 싶어서 썻나본대 논리전개가 초딩수준이네 ㅋ | 13.05.26 03:30 | |

나도 너를 죽여야 내가 산다는 한국의 경쟁사회 분위기는 안좋다고 생각함. 소수의 선택받은 "몇명"만이 특권을 누리게 될 우려도 있을 뿐더러 이는 성장 가능성이 충만한 사람들을 가로막는 결과를 낼 것이고 그게 지금 한국사회 모습이라고 생걱함 바뀌어야 할 필요는 있음. 근데 이 생각이 빨갱이의 생각이라는 거냐? 어쩌냐? 내가 최 전선에서 그 빨갱이를 막고 있는 사람중 한명인데? 그놈의 짧은 머리로 사상놀음하는 거 보면 참 역겹더라 | 13.05.26 18:07 | |

네네..그렇군요... 근데 본문내용 다읽어 보고 이해는 하셨어요?! | 13.05.26 19:39 | |

정책 입안자. 그들이 즐기거나 즐겼던건 무조건 예외사항인건가 성접대, 성추행, ㅁㅁ 기사가 하루도 끊이질 않는데 ㅅㅅ 중독도 관리해야 되는거고 (주 몇회 이상 ㅅㅅ 금지) 골프 공화국이니 골프 중독도 관리 해야지 연 몇회이상 부킹 금지 TV뿐 아니라 영화, 문학도 주 몇회 이상 금지로 제한해야 되는거고 지들이 좋아하는건 장려되는거고 지들이 모르거나 싫어하는건 없애야 되는거 그게 기준이라는게 참 뭐 같네

온라인 게임 영웅문하세요. 얼마나 잼있는데

하루 빨리 이 나라에 브이나 라울 메넨데즈 같은 인물이 나와서 확 갈아엎었으면 하는데..

루리웹에서는 정치적으로 분쟁이 안일어났으면 하는 1인. 저 법안이 분명 잘못된 점이 있습니다. 하지만 그림그린분의 내용에도 오류가 있습니다. 그리고 반대 입장이 있을겁니다. 서로 까다보면 분쟁과 다툼밖에 없습니다. 게임 커뮤니티라면 정치 종교 이런거 없이 즐길 수 있는 커뮤니티가 될 순 없는걸까요.

저도 'I Need you Ton-i'님과 같이 서로 까기만 하면(더 구체적으로 말하면 깊이와 고뇌없이 그저 맞바닥 치기식의 논쟁) 끝없는 분쟁과 인신공격 같은 저열한 말만 나올거라고 봅니다. 하지만 정치와 종교는 땔래야 땔수 없는 것이기에 물론 그렇다고 게임 커뮤니티에서 커뮤니티 게시판 주제에 맞지 않는 글이 과도하게 계속 올라오는것 또한 좋지 않을수 있기에 그에 따른 방안이 필요하지만 그래도 게임 커뮤니티라도 어느정도 조금 이라도 정치나 종교에 관한 논쟁이 짧게 짧게 나오는 정도 까진 괜찮지 않나 싶습니다. | 13.05.25 22:01 | |

그저 새누리 라는 말만 나오니 리콜라씨는 블라블라 거리더니 끝문장에 간첩드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕 벌레야? 오늘도 좋은 하루!

솔직히 게임 중독도 문제지만 TV 중독도 심각하지 않음? 게임 없으면 그냥 TV나 중독될거 같은데 그럼 나중에는 TV도 못보나 라고 생각했지만 국민들을 조종해야 하기 때문에 TV는 봐도 됨 할듯..

결론은 돈을 벌 수 있냐 없냐

솔직히 아청법 셧다운제는 인과관계가 아닌 "상관관계"에 따른 오류로 인한 법률 재정이다. 또한 바둑5시간 하면 천재라고하고 게임 5시간하면 중독이라한다 왜? 인식의 차이. 또한 게임은 도박이란 연관하는거 자체는 모순적인 결론이다.

갑자기 입시등 사회 구조로 화제를 돌리는게.. 그렇네요. 이런식의 접근이 설득력이 있는지

게임이 ㅁㅇ과 동급인지는 모르겠고 일단 중독이 붙으니까 세금걷자 세금!~~~~

내가 인터넷게임에 중독 위험군 아이들을 데리고 2주가량 캠프를 가는 봉사활동을 하는데 (티비, 핸드폰, 컴퓨터 무조건 안됨. 보드게임처럼 아이들과 만나 의사소통이 되는 것은 제공함.) 게임을 하는 애들 중 대부분의 애들은 진로에 대한 정확한 목표가 없거나 가정에 문제가 있는 아이들이였음. 그러니까 아이들 문제를 게임탓으로 돌리기 보다 우선 아이들이 자라는 환경부터 개선할 필요가 있다고 생각함. 그리고 애초에 저런 법을 만들 생각이였으면 법이 실효될 때 해당사항이 있는 대상자나 그 부분의 전문가를 초청해서 의논해봐야지 책상에 앉아 애니팡이나 하고 누드사진이나 보는 양반들이 실질적인 환경을 바라보진 않는 것 같음. 즉 개객기들임.

두서도 없고 맥락도 이상한 만화네요. ㅁㅇ이나 게임 뿐만 아니라 TV나 입시도 중독이라고 예를 들어놓은 것 자체가 중독의 개념 자체를 그리 진지하게 생각해보지않고 그린 만화인것같습니다. ㅁㅇ이나 술, 게임 등에서 말하는 중독은 심리적이거나 육체적인 "의존"을 전재로 하는 개념입니다. 누가 입시를 심리적 또는 육체적인 의존 때문에 계속 매달리게 된답니까. 물론 TV 중독자도 있을 수 있겠지만, TV를 습관적으로 틀어놓는걸 중독이라고 하진 않죠. 습관이라면 모를까. 물론 위 만화에서 주식과 관련된 부분이나 333만명의 산출근거에 대한 부분은 공감하는 부분입니다. 주식도 도박과 상당히 유사한 구석이 있죠. 다만, 사회적 시스템 내에서 이익을 창출하는 축으로 자리잡혀있는 부분이기 때문에 언급하기 민감한 부분이니 법으로 다루려는 국회의원이 없는걸겁니다. 사실상 불가능하다는걸 아니까요. 333만명 산출 근거를 공개하지 않았다는 점은 확실히 까여야하는 부분이 맞습니다. 얼마전에 우리나라 남녀평등지수순위가 상당히 떨어진다고 주장하면서 페미니즘 돋는 근거자료를 기반으로 주장했던 일이 생각나네요. 그 근거자료는 여자가 남자보다 우월할수록 남녀가 평등하다고 해석을 했었죠 아마? 위 만화는 뭐랄까...좋은 지적들이 엉뚱한 내용들로 인해 가리워지는 느낌이네요. 그리고 루리웹을 보다보면 좋은 내용의 글들이 많이 있는데, 갑자기 댓글로 기독교를 끼워넣는 사람들이 있네요. 기독교에 대한 글에 기독교에 대한 댓글은 당연히 이해를 하겠는데, 게임중독의 대안으로 종교를 믿으라고 법안을 발의하는것도 아닌데 왜 위와 같은 글에 기독교를 까는 댓글을 다는건 당최 이해가 안되네요.

TV중독이 중독이냐 아니냐는 일단 둘째로 치더라도, TV중독이란 이야기는 오랜동안 이야기되었던 부분입니다. 지금이야 워낙 멀티미디어 매체가 많으니 논의대상에서 좀 줄은 거지 80년대만 하더라도 바보상자 바보상자 할 정도로 TV중독은 아주 일반적이고 당연한 이야기였죠. | 13.05.25 15:00 | |

인생극장// 평소에 게임 관련 뉴스 안본 티가 팍팍 풍기네요. 이거 발의하고 지지했던 많은 수가 종교인들이였음. 심지어 심의 부분에서 성경 내용 차용하면서 성전이라고 말한 광신도도 있었는데 ㅋㅋ | 13.05.25 17:29 | |

무식한 티 내서 참 좋으시겠네요 | 13.05.25 20:48 | |

썰렁황제// '습관적으로 틀어놓는 TV'를 중독으로 보기에는 무리가 있다고 생각을 하면서 댓글을 써서 제가 의도한 바가 제대로 전달되지 못한 것 같습니다. 말씀하신대로 TV도 중독이 될 수 있고 그 부분이 문제될 수 있습니다. 다만 앞서 작성한대로, '습관적으로 틀어놓는 TV'같은 부분을 중독이라고 확대해석하기에는 무리가 있다는 의미로 쓴 내용이었습니다. 건담유니콘//네. 아무래도 게임이 제 주 관심사가 아니다보니 게임관련 뉴스를 본적이 드물어 제가 놓치고 있는 부분이 있었나봅니다. 본 글만 읽었을 때는 종교관련 내용이 전혀 없었어서 본의아니게 그런 티를 냈네요.ㅎㅎ | 13.05.26 22:13 | |

SKY만세//게임관련 뉴스가 제 관심사가 아니다보니 위 만화에서 아쉬운 부분들에 대한 내용만을 적은겁니다. 앞서서도 작성을 했지만, 좋은 지적들이 문맥에서 벗어나는 내용들로 인해 가리워지는게 아쉬워서 적은 댓글이었습니다. 썰렁황제님이나 건담유니콘님처럼 제가 놓치고 있는 부분에 대해 댓글을 남겨주시면, 저를 포함해서 저와 비슷한 부분을 놓치고 있던 분들도 댓글을 읽고 얻어가는게 있겠죠. 제가 무식하다고 생각이 드는 부분이 있으시다면 그 부분에 대해서 댓글 달아주시면 저에게도 도움이 되지않겠습니까? 댓글들이 보다 생산적이었으면 하는 바람에서 끄적여봅니다.ㅎㅎ | 13.05.26 22:23 | |

게임중독-인생에 도움안됨 공부중독,주식중독,운동중독-어떻게든 인생에 도움이 됨 게임중독은 자제력을 잃기때문에 위험한 중독이기합니다. 근데 어차피 공부할 사람이나 공부하지 게임중독에 빠져서 인생을 망치던 뭐 어쩌건 그건 개인자유의 선택이지 그것을 나라에서 규제하는것은 아니라고 생각합니다. 하지만 저는 셧다운제에 찬성하는 이유는 온라인에서 18세미만 아이들의 욕설 개념없는 행동을 하는 유저가 많았기때문에 찬성하는것입니다.

ㅋㅋㅋ 셧다운제 없으면 욕하는 애들이 사라지거나 감소하리라 생각하나요? 게임 없던 시절은? ㅋㅋ 게임 없는 나라는 욕이 없나요? ㅋㅋ | 13.05.25 14:18 | |

주식중독 운동중독이 어떻게든 인생에 도움이 된다뇨. 운동중독 제대로 잘못걸리면 ㅁㅇ 이상으로 위험합니다. 몸이 무리가 가서 망가져 가는데도 계속 운동하게 되는데요. 주식도 중독적으로 하는 이들 다수가 제대로 된 정보나 체계 없이 하는 건데 이러면 도박의 중독성이랑 다를 거 없습니다. | 13.05.25 14:52 | |

무슨 말이 돼는 소리를... 공부 중독으로 인해 수능올때마다 애들 ■■하고 주식중독돼서 가장들이 한강에 뛰어들고 운동중독은 심각하면 목숨 잃을수도 있는데 중독도 다 같은 중독이 아닌가봐? ㅋㅋㅋㅋ | 13.05.25 17:26 | |

18세 미만 아이들의 욕설,개념없는 행동은 개뿔 성인도 무개념 많구만 무슨... | 13.07.13 11:15 | |

게임을 ㅁㅁ짓으로 묘사하는 사회분위기나 일부 의원들과 그 발의는 여성가족부가 남녀평등 지향한다는거마냥 이해안가고 미친짓이라는데에는 동의하지만 만화가 쓸데없이 "과열된 입시경쟁" 등을 운운하면서 루리웹에 많은 학생들을 선동하는 분위기가 있기는 합니다 실제 사회나와서 돈받고 살아보면 대부분 학생때 더 열심히 안했던 것을 후회하지 아 난 너무 과열된 입시경쟁때문에 사회생활이 더 좋음ㅋ 이런 사람 없을겁니다 본적도 없고 뭐 간혹 있기는 하겠지요 저도 애키우는 입장에서 제가 겪은거랑 똑같이 고생시키고 싶지 않은마음은 분명하지만 다소 선동적인 느낌은 있어요 선동과 광기는,, 저쪽한테는 '아 내가 맞았음' 이런 뉘앙스밖에 못줄텐데 말입니다

선동적인 게 아니라 당연한 겁니다. 이제 그게 당연하지 않다고 생각될 정도로 이 나라가 반대편으로 달려가고 있다는 뜻입니다. 매년 수능 끝나고 나면 몇십명이 한강 다리, 아파트, 각종 높은 곳에서 투신하고, 많은 아이들이 ■■하는 나라는 소말리아와 '다른'의미로 미쳤다고 해도 과언이 아닙니다. | 13.06.29 22:48 | |

저도 게임 좋아하는 사람으로써 게임에 대한 인식이 안좋은건 가슴아프지만... 그렇다면 대한민국이 내부경쟁을 통해 성장하는 방법말고는 뭐로 국가발전을 이룰 수 있을까요? 누구나 이런 경쟁적인 분위기 좋아하진않겠지만, 성장의 원동력인건 사실이고... 아무리 머리를 짜봐도 그것을 대체할만한 큰 성과를 낼 시스템은 없지않을까요? 윗분 말처럼 자원도없고 내세울건 진짜 머리뿐

2차 세계대전 당시 독일도 마찬가지였음. 그리고 패망이후오 현 위치까지 올라오게 된 과정을 보면 우리가 보내고 있는 현재도 문제가 있다는걸 알게됌 | 13.05.25 17:28 | |

문제는 모든 사람을 획일적인 경쟁시스템에 때려밖고 있다는거죠. 어느분야건 경쟁은 당연한 순리이지만, 마치 수능점수 않나오고 대기업 못들어가면 인생 망하는 걸로 치부하는게 정상으로 보이지는 않내요. 그리고 수년간 그러한 시스템에 물들다보니 만들어진건 1%의 성공한 엘리트들과 대부분의 거렁뱅이들이죠. | 13.05.25 19:56 | |

됐어. 피터지게 싸우다 시체로 즐비한 꼴 보면 어련히 정신 차리겠지.

과도한 댓글이 중독을 조장합니다

주변에 중독쩌는 인간들 새벽에 피방만 가봐도 널렸는데 ㅋㅋㅋ 그냥 새누리당 까는 만화네 ㅋㅋ

님 주변이 피씨방인기 보죠 | 13.05.25 19:51 | |

이게 바로 나무만 보고 숲은 안본다는 애기죠. | 13.05.26 13:40 | |

요약 : 중독예방관리법 발의안 말이 안 된다.

게임을 ㅁㅇ과 같은 중독물로 관리 하려고 하는 이유는 학부모들의 지지를 받기 위함 그 이상 이하도 아닙니다. 사실 제대로 파악하고 충분히 방향성을 제시하면서 시행하는 거라면 문제 없겠는데, 그냥 돈만 밝히는 쓰레기들이 껀수 하나 잡고 물고 늘어지는거라서 말이죠.

이게 이 상황을 가장 잘 표현한 덧글인듯. | 13.05.25 19:05 | |

머리에 든 것도 없고 생각도 없으면서 혼자 아니오라고 하면 멋져 보인다고 생각하는 중2가 둘 보이네.

책에서 읽었는대 만약 비디오 게임이 독서보다 먼저 출현했다면 독서가 비디오 게임같은 취급을 받을거라고 하더군요

삼성이나 현대 엘지에서 게임산업에 뛰어들면 쑥들어감 ㅋㅋㅋ

그렇게 치면 g마켓 옥션 같은것도 법으로 금지해야됨 중독심함 ㅇㅇ

제일 만만하고 돈뜯어내기쉽고 지지받기쉽고 욕덜먹을수있는게 게임.만화 이 두가지는 저 위에서 세금 축내며 뒹굴거리는놈들이 발목잡고 늘어지기에 딱좋은 고라서. 그외에것들은 절반이상의 성인들과 돈과 권력을가진놈들이 끼리끼리 유흥으로 즐기는거라 못건들지. 건드려봐야 생색내기나 잠깐 반짝했다가 다른걸로 스리슬쩍 넘어가기.

족 가트면 외국기서 살던지 뭔 이리 불만들이 많아 ㅋ

극딜이네 한분이 여기서 죽나요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29197071 공지 어차피 안 읽을 걸 아는 실력향상 만화 게시판 공지 94 49 42274 2016.03.06
[단편] 이세계에 소환된 용사 만화 (22)
[연재] 이세계에 소환된 용사와 진정한 용기 (55)
[연재] 이세계에 소환된 용사와 일행의 사투 (43)
[연재] 이세계에 소환된 용사와 최후의 대결 -하편- (51)
[연재] 이세계에 소환된 용사와 최후의 대결 -상편- (74)
[연재] 이세계에 소환된 용사와 내일의 태양 (77)
[연재] 원피스 -프롤로그- (34)
[연재] 이세계에 소환된 용사와 일행의 활약 (34)
[단편] 이세계에 소환된 용사와 일행의 모험 (14)
[단편] 어느 게임 스크린샷이 묘하다. (67)
[연재] 오탁용사 (21)
[단편] 이리로 들어오도록해 (52)
[연재] 저주받은 왕 (6)
[단편] 절망의 그림 (47)
[연재] 이세계에 소환된 용사와 작가의 후기 (48)
[단편] 군대가면 자동 탈덕되나요? (142)
[연재] 꿈꾸는 왕자 (19)
[연재] 원피스 1화 (46)
[단편] 슈퍼NTR대전 (38)
[단편] (마비노기)점검 (29)
[단편] 이상한 아가씨 (65)
[단편] 오덕에 관한 간단한 고찰.. (83)
[단편] 원피스 -새로운 시작 1편- (19)
글쓰기 10550개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X