본문

[단편] 슈퍼로봇대전30 에 왠지 나올 것 같은 종료 메세지 - 로봇수사대 K캅스 데커드편 [70]

(502159)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16326 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
진짜 그럴듯한데요?? 필중이 아니더라도 나올듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
개인적으로 데커드와 볼포크 간에 개그씬이 있었으면 좋겠음. 데커드 : 같은 경찰차 동료로써 걱정되어 말하는건데 너무 기분 나빠하지 말아줬음 좋겠네. 볼포크 : 저는 정보조사관. 경찰보단 닌자에 가깝습니다만.... 데커드 : 그대에게 불법도찰에 대한 악의적인 소문이 돌고 있는데 설마 정말인건 아니겠지? 볼포크 : 그런건 헛소문입니다. 경찰차 동료인 절 믿으십시오.

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
그러고보니 데커드가 쓰는 리볼버... 어렸을 땐 신경 안 썼지만, 군대를 다녀오니 그 안에 들어가는 탄 대용을 몇 미리 포탄을 쓰는지 궁금해졌다.

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
정성에 추천드립니다. 브레이브폴리스 모두 필중이 없고 집중까지만 있다면 그것대로 웃길 것 같네요. 감응이 커버해주지만요.

BEST
그러고보니 데커드가 쓰는 리볼버... 어렸을 땐 신경 안 썼지만, 군대를 다녀오니 그 안에 들어가는 탄 대용을 몇 미리 포탄을 쓰는지 궁금해졌다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

파이퍼 첼리스카
20미리 정도 쓸 것 같네요. | 21.09.17 09:41 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

파이퍼 첼리스카
데커드 신장이 인간의 3배정도인 5미터가 살짝 넘고 사용하는 리볼버가 인간기준으로 38구경(9~10mm)을 사용한다고 하니 대략 30mm자리 탄환을 사용하는게 아닐까 싶네요. | 21.09.17 09:48 | |

세이버스타

데커드 사이즈를 생각하면 30mm도 작아보임.. ㅎ.. | 21.09.17 10:07 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

파이퍼 첼리스카
헐;;; 이렇게 클 줄이야;; 경찰관이 총을 사용하면 아무리 정당했다 하더라도 그 이후 이런저런 사유서를 쓴다고 하는데 로봇수사대는 특히나 총기 사용에 대한 제약이 심할 것 같네요;;; | 21.09.17 12:53 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

kyokko
데커드보다 1.5배 큰 패트레이버 잉그램(8미터)이 37mm리볼버 사용함. | 21.09.17 13:36 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

세이버스타
리볼버.. 라지만 실사에서 썰 푼거로는 비율이 75mm는 되야 맞는다고 37mm(내부 구슬 직경)산탄총으로 바꿔버림.. | 21.09.18 02:02 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
진짜 그럴듯한데요?? 필중이 아니더라도 나올듯 ㅋㅋ

09xz
재밌게 봐주셔서 감사합니다. 워낙 명 에피소드이기때문에 아마 종료메세지뿐만 아니라 게임 본편에서도 나올 것 같네요. 적들은 무조건 명중률 100%이고 아군들은 정신기를 사용할 수 없다는 제약이 걸리면 매우 쫄깃하게 재미있을 것 같습니다! ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.17 12:55 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
정성에 추천드립니다. 브레이브폴리스 모두 필중이 없고 집중까지만 있다면 그것대로 웃길 것 같네요. 감응이 커버해주지만요.

벅뻑이

게임인 이상 어쩔 수 없겠죠? 다만, 본편이 나오면 이 사격데이터가 게임으로 고증되었는지 확인해봐야겠어요! ㅋㅋㅋ 사격 NO.1은 역시나 맥클레인! | 21.09.17 12:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
귀두컷맨
재밌게 봐주셔서 감사합니다! 닉네임 이름이 임팩트있네요! ㅋㅋ 원펀맨에 나왔으면! | 21.09.17 12:59 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오 ㅋㅋㅋ 이거 진짜 그럴듯하네요

공자
포토샵의 힘! ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.17 13:00 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

(IP보기클릭)121.129.***.***

Dream_Seeker

| 21.09.17 11:28 | |

Dream_Seeker
게임 본편에서 제네식 가오가이거 나올때 청장과 부청장 콤비가 뭐라 얘기할지 기대됩니다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.17 13:01 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

ㅋㅋㅋ

떠돌이 까치
요새 날이 너무 좋네요. 회사건 코로나간 뭐간 다 때려치고 까치발로 떠돌고 싶네요 ㅠㅠ | 21.09.17 13:02 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

종일아!!

어릴 때는 일본 경찰 조직 직책에 대해서 별 관심이 없어서 그냥 넘어갔는데 나이가 들어서 K캅스를 다시 보니 종일이 직책이 "경부"였습니다. 명탐정코난의 골롬보 반장이 이 계급! 엄청 높은 사람이었습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 부청장이 종일이를 맨날 눈엣가시로 볼 수밖에! ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.17 13:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

썸네일보고 혹시나 했더니 ㅋㅋ

내안의소녀
닉네임보고 역시나 했더니 ㅋㅋ 언제나 감사합니다~! | 21.09.17 13:08 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

금손 ㅋㅋ

이낙연
트레이싱하면 누구나 다 할 수 있어요!ㅋ | 21.09.17 13:08 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

그래도 용자 출신인 이상 마지막 정신기는 용기가 되서 강제 필중을 사용하게 되지 않을까? 라는 생각을 해봅니다

-キャリノス-
ㅇㅇ 동감합니다! 다만 종일이가 어떻게 취급될지 궁금하네요. 기존의 슈로대에 나온 용자 주인공들 가이와 마이토와는 달리 종일이는 비 전투요원이니까요. 만약 종일이가 데커드의 요정같은 느낌으로 sub파일럿으로 들어간다면 데커드에겐 "용기", 종일에게는 "기적"이 생길 것 같습니다 ㅋ | 21.09.17 13:11 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST

세틀라이트L
이거 루리웹에서 당시에 봤을 때 '쩐다! 이거 그리신 분은 뭐 하는 사람일까?" 매우 궁금했던 기억이 나네요. 지금봐도 슈퍼초특급 울트라로 쩌네!!! 그 당시에도 이렇게 잘 그렸는데 시간이 흐른 지금은 더 잘 그리시지 않을까 장담해봅니다. | 21.09.17 13:16 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

세틀라이트L
march.... | 21.09.17 18:51 | |

풀개조 보너스 매턴 필중 자동시전.

baka1
왠지 진짜 그럴 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게 되는지, 돈 안 쓰고 있다가 시험해봐야겠어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.17 13:17 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

능력자시네요 목소리도 직접 녹음하신건가요?

이르티어스
첨부한 영상을 봐주셨군요! 감사합니다. 넵. 어쩔 수 없이 원작 성우분들의 대사 이외에는 땜빵으로 제가 녹음했습니다.ㅋ 다시 한번 성우분들과 녹음 엔지니어분들을 존경하게 되었습니다. | 21.09.17 13:20 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

kyokko
그저 리스펙.. | 21.09.17 16:26 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

데커드...진짜 처음으로 용자물의 맛을 느끼게 해준 내 오랜친구여...

UNSC
처음 느낀 용자물의 맛을 떠나서 "용자 애니메이션"이라는 무엇인가? '트랜스포머랑 뭐가 다른거야?' 라는 질문에 답을 해줄 수 있는 궁극의 용자시리즈라고 생각합니다! ㅋㅋㅋ 다만, 완구는 얘들이 너무 못 생기게 나왔어요 ㅠㅠ | 21.09.17 13:23 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
개인적으로 데커드와 볼포크 간에 개그씬이 있었으면 좋겠음. 데커드 : 같은 경찰차 동료로써 걱정되어 말하는건데 너무 기분 나빠하지 말아줬음 좋겠네. 볼포크 : 저는 정보조사관. 경찰보단 닌자에 가깝습니다만.... 데커드 : 그대에게 불법도찰에 대한 악의적인 소문이 돌고 있는데 설마 정말인건 아니겠지? 볼포크 : 그런건 헛소문입니다. 경찰차 동료인 절 믿으십시오.

(IP보기클릭)1.248.***.***

왁더헬
최저용자로봇군단 슈로대 버전같은 대화군요 | 21.09.17 12:17 | |

왁더헬
오오~! 반드시 있겠네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만, 아무래도 슈로대30에선 가오가이거가 파이널로 참전하는 만큼 가오가이거 얘들이 선배로 등장하겠죠? 데커드에게 이런저런걸 가르쳐줄 듯 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.17 13:25 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

??? : "지금부터 데커드 대신 제이데커를 풀개조 해볼까 합니다." 그나저나 진짜 그럴싸하네요 ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹차백만잔
재밌게 봐주셔서 감사합니다! 게임 발매되면 진짜 자금 하나도 안 쓰고 제이데커 얘들 풀개조 시켜봐야겠어요! 풀개조 보너스로 뭐가 나올 것인가?!! | 21.09.17 13:26 | |

(IP보기클릭)60.68.***.***

이상하다 왜 목소리가 뇌속에서 들려올까 ㅋㅋㅋㅋ

Funnysher
개인적으로 애니 더빙은 공중파3사중에서 MBC가 최고였다고 생각합니다! 추억보정을 떠나서 일본판보다 더빙판이 훨씬 좋아요! ㅋㅋㅋ 그리고 성우분들 멤버들을 보면 거의 어벤져스 급이었음! | 21.09.17 13:29 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜라고 해도 믿겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소중한날의꿈
'이렇게 하면 되지 않을까?' 라고 머릿속으로 생각만 하다가 막상 해보니 '어라? 꽤 그럴싸하네' 라고 놀랐습니다 ㅋㅋㅋ 놀라운 포토샵의 힘! | 21.09.17 13:30 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

에피소드 한편 다봤네요 ㅋㅋㅋ 아직 발매도 안된게임인데 실게임처럼 몰입 했습니다~

눈양이
종료메세지에 대해서 또 이런저런 아이디어가 떠올라서 가능하면 게임 발매전에 몇개 더 해볼려고 합니다ㅋㅋㅋㅋ 역시 로봇대전은 이런 크로스오버가 정말 즐겁다고 생각해요! ㅋㅋㅋ | 21.09.17 13:31 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

아 슈로대 다했네

버틸수가 없다
그런 생각은 곧 나올 2차PV를 보고 나시면 분명 달라질겁니다! ㅋㅋㅋ | 21.09.17 13:32 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

혹시 제작진이세요? 구경 잘 하고 갑니다.

도미너스
근데 다들 이 정도 생각은 누구나 하고 계실거에요ㅋ 재밌게 봐주셔서 감사합니다~! | 21.09.17 13:33 | |

(IP보기클릭)121.101.***.***

왜 그럴 듯해요

(IP보기클릭)211.58.***.***

조이멘맨777
그것은 아마도.. K캅스에 대한 모두의 추억 보정이 걸렸기 때문일겁니다 ㅋ | 21.09.17 21:08 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

이런 건맥스 같은!!!!!

THERei3.
건맥스 좋아하는데 역시 게임에선 제이데커의 무기화 되겠죠?ㅠㅠ | 21.09.17 21:09 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

헐 완전 고퀄이네요

MAGUNI
재밌게 봐주셔서 감사합니다~ | 21.09.17 21:11 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

kyokko
이런걸 보게된 저희가 감사하죠 | 21.09.17 21:23 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

괜히 원작재현한답시고 진짜 약하게 나오면 안된다. 그럼 팬들도 안티돼

루리웹-0105900765
오히려 원작을 재현한다고 하면 겁나 세지 않을까요? 단독으로 대기권도 돌파하는 무적의 로봇수사대 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.17 21:12 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

데커드가 종일이와 헤어지기 싫다는 마음이 초인공지능으로 진화하게 한 그 대사가 종료메세지라면..

방송국
와… 차라리 그 소재가 더 와닿았을 것 같네요! | 21.09.17 21:16 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

개발 스텝이 이런거 쓰시면 안됩니다!

시현류
이런거 누구나 다 할 수 있습니다. 이 정도는 다들 생각하고 계실거에요 ㅋㅋㅋ | 21.09.17 21:17 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

BB 테라다 로봇 그릴 사람 없다며... 한국으로 눈 좀 돌려봐

kasadadeq
그나저나 거짓말처럼 어느샌가부터 일본에서 로봇물 애니가 뚝 끊겼네요.ㅠㅠ | 21.09.17 21:20 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

kyokko
조금이지만 그리드맨 같은 작품 덕에 명맥이 유지되고는 있는데 예전 만큼의 위상은 아니긴 하죠 | 21.09.17 21:21 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

슈로대 30에서 브레이브 폴리스들의 합체 이벤트가 나올지 안나올지 기대됩니다 빌드타이거라던가 듀크파이어라던가

(IP보기클릭)222.235.***.***

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 32011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X