본문

[연재] 컨트리볼)사회주의 전사 대한민국 [10]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 10

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
    전술도 기갑 포병 물량화력중시에 공산권 특유의 인명경시까지 빼다박았음 민주주의 탈을쓴 공산주의 군대임

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
    아이러니한건 걔들처럼 흑토에서 사라 뽑는게 불가능한 나라라는거. 구조는 미국처럼 인명중시로 가야하는데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.207.***.***

BEST
    "민주주의 탈을쓴 공산주의 군대임" 진짜 미친듯 웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 적절함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    아하 이자가 불어서 30억이 된거였군요 설명 감사합니다.

(IP보기클릭)39.121.***.***

만화 그릴 때 사용하신 그림그리기 프로그램이 뭔지 알려주실 수 있나요? 대학과제 때문에 그림을 태블릿으로 그려야 해서요. 그리고 그림 중간중간에 사진 삽입하는 방법도 알고 싶습니다.

(IP보기클릭)14.42.***.***

스테고 CH
    제가 쓴 프로그램은 '아이패드: 프로크리에이트 + 파워포인트'입니다. 프로크리에이트로 그려서 PNG로 해서 파워포인트에 붙어넣고, 자막을 붙여넣습니다. | 21.09.09 08:39 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
    전술도 기갑 포병 물량화력중시에 공산권 특유의 인명경시까지 빼다박았음 민주주의 탈을쓴 공산주의 군대임

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
    지도성애자 한스크렙스
    아이러니한건 걔들처럼 흑토에서 사라 뽑는게 불가능한 나라라는거. 구조는 미국처럼 인명중시로 가야하는데ㅋㅋㅋ | 21.09.09 11:32 | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

BEST
    지도성애자 한스크렙스
    "민주주의 탈을쓴 공산주의 군대임" 진짜 미친듯 웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 적절함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.09 11:36 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

30억 빌려서 14억 7천만은 현금으로 갚고 나머진 현물로 갚은거 아니였나요?

(IP보기클릭)14.42.***.***

지나가던 밤신사
    '노태우 정부 당시 1991년 부터 3년간 대한민국은 소련에 경제협력 차관으로 14억 7천만 달러를 빌려주었다' 1차, 2차, 3차 협상을 하면서, 협상 조건이 복잡해졌습니다. 그래서 만화에서는 간결하게 표현했습니다. https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%B6%88%EA%B3%B0%EC%82%AC%EC%97%85 | 21.09.09 13:06 | |

BEST
    Box-Cat
    아하 이자가 불어서 30억이 된거였군요 설명 감사합니다. | 21.09.09 13:07 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

뭐 정책이라든가 빨간맛나는게 적지는 않기야한데..

나는 공산당이 싫어요!! 크큭... 입은 그렇게 말을 해도 몸은 공산주의의 화끈한 불맛을 원하는군?

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 15506개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X