본문

최근

[단편] [메이플스토리] 저퀄) 복귀 아닌 복귀 [16]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 16

BEST
    가끔씩 지능순이라고 밈을 밀곤 하지만 남아있는 사람들에게 정말 지능이 딸린다고 말할 순 없을겁니다. 누구에게나 소중한 추억과 기억이 있고 그것을 원동력삼아 계속 나아가는 사람들도 있으니까요. 하지만 전 그저 지쳤네요.....
    BEST
    추억이라는 게 좋기도 하지만 가끔 발목을 잡기도 하는거 같아요.
    BEST
    전 진짜로 다 때려쳤는데 가끔 자리에 누우면 생각이 나더라고요. 첫 캐릭터로 키운 메르세데스와 200렙을 찍었을때 기뻐서 박수쳤던 기억, 그 이후로 블록버스터 컨텐츠와 프렌즈스토리등 사이드 퀘스트들을 밀면서 웃고 감동하며 게임하던 기억, 메이플스토리 안에서 캐릭터들과 여행하며 몰입하고 즐겼던 기억들까지. 슬퍼지더라고요. 가끔씩 아직 미련이 있는지 바탕화면에 남은 메이플스토리 로고를 보면 들어가볼까 싶기도 하지만... 보내줄려고요. 추억은 추억이기때문에 아름다운것같아요.
    슈크림을 메이플로 데려와야 할거 같은 느낌인데....
    루리웹-14306359
    으아악 슈크림은 무슨 죄... | 21.03.25 22:07 | | |
    BEST
    추억이라는 게 좋기도 하지만 가끔 발목을 잡기도 하는거 같아요.
    ELEMENTALMASTER
    아마 그걸 노린 것이 큰 발목이라고 생각합니다... 추억은 추억일 뿐이라고 생각하고 싶지만... 최대한 게임 안하는 쪽으로 갈려고 합니다... 생각날때 하는 정도로... | 21.03.25 22:08 | | |
    BEST
    전 진짜로 다 때려쳤는데 가끔 자리에 누우면 생각이 나더라고요. 첫 캐릭터로 키운 메르세데스와 200렙을 찍었을때 기뻐서 박수쳤던 기억, 그 이후로 블록버스터 컨텐츠와 프렌즈스토리등 사이드 퀘스트들을 밀면서 웃고 감동하며 게임하던 기억, 메이플스토리 안에서 캐릭터들과 여행하며 몰입하고 즐겼던 기억들까지. 슬퍼지더라고요. 가끔씩 아직 미련이 있는지 바탕화면에 남은 메이플스토리 로고를 보면 들어가볼까 싶기도 하지만... 보내줄려고요. 추억은 추억이기때문에 아름다운것같아요.
    내지갑을에퍼쳐에
    저도 보내주고 싶습니다... 그래도 남아있는 캐릭터들의 이야기를 위해 잠시... 추억은 추억일때 아름답고 추억을 회상하면 하나의 스토리가 되죠... 아직도 완전히 못벗어난 전 멍청한 것 같습니다... | 21.03.25 23:16 | | |
    BEST
    그깟따위
    가끔씩 지능순이라고 밈을 밀곤 하지만 남아있는 사람들에게 정말 지능이 딸린다고 말할 순 없을겁니다. 누구에게나 소중한 추억과 기억이 있고 그것을 원동력삼아 계속 나아가는 사람들도 있으니까요. 하지만 전 그저 지쳤네요..... | 21.03.25 23:18 | | |
    내지갑을에퍼쳐에
    게임 안에서 그들이 말하는 '진짜'처럼 지능이 떨어지는 사람도 있고, 그저 메이플 안 스토리가 재밌어서 하는 사람들도 있고, 자신의 힘을 기르기 위해 분석하는 사람들도 많이 있지만, 저에게서 '스토리'가 메이플을 하게 된 원동력이 아닌가 싶네요... 그리고 제가 하고 싶은 말이 많지만, 이 말이 최선인거 같습니다... 수고하셨습니다. 잠시 쉬는 것도 좋습니다. 감사합니다. | 21.03.25 23:22 | | |
    지금까지 현자타임 와서 안하다가 2일전 다시 접속해서 사죄보상 받고 본캐 234 찍고 일퀘만 하는중 현질은 안하고 겜만 즐길 생각
    마징덕후ZERO
    저도 본캐 1업해서 245찍고 부캐 234 -> 239 폭풍성장 후 유니온이나 키울까 생각중입니다... 그마저도 적게... 돈도 안쓰고 | 21.03.25 23:39 | | |
    그깟따위
    돈안쓴다고 하지만 내 본캐는 메카닉......희망이 안보인다... | 21.03.25 23:41 | | |
    마징덕후ZERO
    화... 화이팅... | 21.03.26 00:08 | | |
    아유... 힘내세요 저는 아직 미련이 남아서 죽은 자식 부랄 만지듯이 계속 잡고 있습니다
    밈스테이지
    저는... 그냥 심심할때 산책 나갈겸 정도로... | 21.03.26 00:09 | | |
    운영진과 넥슨도 그렇지만 그 분탕쟁이들만 아니었으면 마냥 절망적이지만은 않았을 건데 참 안타까워요. 그 인간들 때문에 평범하게 메이플을 하는 사람들까지 싸잡아 욕하는 인간들이 더욱 신이 났으니..
    Dark antic
    그러니깐요... 그 분탕쟁이만 아니였어도 그래도 상황은 나아졌을텐데... 그놈의 자존심과 무모함을 구별을 못하는 걸까요 안하는 걸까요... | 21.03.26 20:04 | | |

공지
    스킨

글쓰기 52441개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X