본문

최근

[단편] '검성' 고길동 만화 [55]

댓글 | 55

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(2927603)

122.40.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
영웅의 기상!
(16510)

183.101.***.***

BEST
BEST
얼음검 맛 좀 볼래? 처신 잘하라고
(97848)

222.110.***.***

BEST
아시는 분은 아시겠지만 1987년도에 KBS에서 방영되었던 구판 애니메이션에서 고길동 선생은 이미 허공을 날아다니는 능력을 패시브로 지니고 계셨음.
BEST
BEST
얼음검 맛 좀 볼래? 처신 잘하라고
(3767654)

211.46.***.***

고길동의 엑스컬리버는 연탄집게 아니었음?
근묵자흑
얼음별 대모험으로 뼈가시 검으로 우주의 지배자와 대등히 맞설수 있다는 점이 부각됐습니다 | 20.09.26 15:55 | | |
씹ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
선알못인 제가 볼때는 프로분 실력인것 같네요. 막짤 구도에서 ㅗㅜㅑ...
(4818507)

115.90.***.***

마지막 구도가 너무 좋다
(4730639)

218.156.***.***

길동 아재 검의 극에 올라서 반로환동하셨네
(16510)

183.101.***.***

BEST
(3564237)

61.253.***.***

뭐야, 길동아재 왜 간지나요?!
(5208193)

106.101.***.***

UNSC
그것이 전우주를 구한 용사이니까 | 20.09.26 14:25 | | |
(1071734)

121.129.***.***

뭐야, 길동아재 언제 회춘했어요?
작화 좋네여~
길동이 어서오고.
(1285615)

49.166.***.***

추측인데 이거 4컷용사 그림작가 아니에요? 세컨 계정 파신거 아닌가요 ㅎㅎ 그냥 일반이시면 정말 잘그리셨다 ㅎㅎ
(2927603)

122.40.***.***

BEST
영웅의 기상!
진짜 검성 ㄷㄷ
(531523)

112.151.***.***

중년이여서 간지인건데 너무 젊어지심 ㅋㅋ
(542656)

112.161.***.***

케이엔
반로환동의 경지에 오르신것 | 20.09.26 20:05 | | |
왜 자꾸 발전하는데~~!!
와 얼굴 적응 안된다ㅋㅋㅋ
(1573431)

118.129.***.***

원작 출처를 일부러 남기신 거 보면 작가분 프로 맞는 듯.
(3068480)

210.113.***.***

말은 바로해라 검은 무슨검이야 남의 갈비뼈가지고!
(97848)

222.110.***.***

BEST
아시는 분은 아시겠지만 1987년도에 KBS에서 방영되었던 구판 애니메이션에서 고길동 선생은 이미 허공을 날아다니는 능력을 패시브로 지니고 계셨음.
날구라킥
와, 허공답보. 와, 월보. | 20.09.29 15:43 | | |
(848598)

125.140.***.***

날구라킥
둘리를 바다에 버리겠다고 기차도 달려서 추월함 | 20.09.29 21:29 | | |
(1704155)

222.96.***.***

와 오른쪽 베스트 가셧네
왜 고오쓰가 생각나지 ㄷㄷ
둘리 자주나오네 자꾸 나오다가 진짜 돌아온 둘리 만화 나오는거 아닌가 몰러
(3226235)

59.6.***.***

암만 봐도 그리신 분 일반인 아니신 거 같음
(40232)

122.42.***.***

(3253503)

112.170.***.***

이게 만화닷!
(540629)

115.143.***.***

도우너 왼쪽 대머리는 누구인가요?
quasar8
코를 보면 둘리인듯 | 20.09.29 20:47 | | |
(5418780)

61.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(82144)

121.131.***.***

저거 칼이 아니구 생선 뼈다구야
(365335)

118.221.***.***

퀄 ㄷㄷ
야 너 작가랑 연락해서, 원펀맨처럼 해봐라. 농담 아니고 성공하겠다.(이미 작가인듯하다만)
(5191539)

125.135.***.***

뭐에요 빨랑 카카페 같은데 가서 연재해요!!!다음화 가져와요!!!
와 소림 오지게 돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가만 보면 인터넷유머는 다 디시에서 터지는거 같은데, 이렇게 디시 싫어하는 사이트에서도 다 써먹네 .. 뭐지 ..
(252669)

211.199.***.***

식객탐방
반대 케이스도 많고 이 사이트 저 사이트 옮겨가며 하는 사람이 얼마나 많은데 그냥 그러려니 하는게 속편함 | 20.09.30 10:53 | | |
식객탐방
괜히 내로남불 웹이라고 까이겠습니까.... 자료들 다 거기서 퍼오면서 싸워대는거 보면 참 한심한 | 20.09.30 13:10 | | |
식객탐방
그거 유게서 지적하면 디첩으로 몰리고 비추 먹으니 조심하이소 | 20.09.30 20:27 | | |
(655871)

218.238.***.***

루리웹-3766672839
커뮤부심 쥑이네 ㅋㅋㅋ | 20.09.30 21:41 | | |
(1793171)

218.145.***.***

식객탐방
이 만화 원본은 트짹으로 나오는데 디씨가 최초 출처는 맞아서 이런댓글 쓴거? 아니면 엉덩국이 디씨꺼라서 당사자는 네이버 글로그에 업로드하지만 디씨인 아니면 보면 안되는거임? | 20.10.01 02:55 | | |
최고다! 고길동!
작화 퀄리티 뭐냐 8K 리마스터냐
(3834055)

1.214.***.***

레디플레이어투
RTX ON | 20.09.30 18:39 | | |
(4739220)

221.151.***.***

누가 첫컷에 주름 그린거 있던데, 그게 더 자연스러운듯.. 너무 젊어져서
그랜드 크로스 ㄷㄷㄷ
와 이거 카페 프사로 설정해도 되겠습니까...?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 50187개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X