본문

[WOW] 아즈얼라는 저주받았습니다 -에필로그- [124]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 124

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST

전사짱짱맨의 시작과 끝... 아얼저 늘 즐겁게 봤습니다. 감사합니다!

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
    다들 왜 나엘여캐 이야기가 없는건데 딴사람이됐잖아

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
    전짱도 아다를 떼다니 이로써 영원한 내 동정의 '승리'인가

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
    안돼 왜 면역인거야! 우리의 아다짱짱맨이 그럴리 없어

(IP보기클릭)1.243.***.***

에필로그 감사 합니다~!!!!

(IP보기클릭)121.177.***.***

뭐든 끝이 있는 법

(IP보기클릭)180.67.***.***

그림체 겁나 좋아졌잖어... 그리고 커플링이 이루어진 후를 봤으니 여한은 없다.

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST

전사짱짱맨의 시작과 끝... 아얼저 늘 즐겁게 봤습니다. 감사합니다!

(IP보기클릭)1.224.***.***

에필로그가 마침내 나왔는데 상황이 영 냉랭

(IP보기클릭)106.244.***.***

뭐야 ...한거야?

(IP보기클릭)211.58.***.***

이렇게 이만화가 끝나다니 ㅠㅠ정말 재밌게 봤습니다 작가님!

(IP보기클릭)223.38.***.***

5252 기다렸다구!

(IP보기클릭)211.36.***.***

에필로그 그려주셔서 감사합니다 ㅋㅋ 늦게 알게됐지만 이렇게 몰입해서 봤던 만화 시리즈는 없었던 것 같아요. 블쟈는 잊어도 전사짱짱맨은 절대 못 잊을 것 같습니다. 빨리 블쟈 털어버리고 새로운 즐거움을 찾으시길 바래요!

(IP보기클릭)222.106.***.***

정말 재밌게 봤습니다. 만화 안에서도 밖에서도 많은 일들이 있었네요. 다음 작품으로 다시 뵜으면 좋겠어요 안녕!

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
    안돼 왜 면역인거야! 우리의 아다짱짱맨이 그럴리 없어

(IP보기클릭)223.62.***.***

항상 재밌게봤습니다 감사합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
    다들 왜 나엘여캐 이야기가 없는건데 딴사람이됐잖아

(IP보기클릭)223.33.***.***

김방카
    나엘여캐 안 나왔잖아요 | 19.10.10 17:31 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

야난 후작
    중간에 안대쓴 캐가 나엘여캐인듯 | 19.10.10 19:51 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

닉네임죄수번호
    걘 드루킹이라잖아요... | 19.10.10 19:52 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

야난 후작
    드루킹 여론조작범이라서 드루킹이라고 비유한 것같은 데요 그리고 드루킹이라는 멤버가 있었나요? | 19.10.10 20:05 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

김방카
    그런 사람 안나왔잖아요 ㅇㅇ | 19.10.12 14:59 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

이봐 추천이나먹으라고

(IP보기클릭)211.207.***.***

어흑...그동안 수고하셨습니다

(IP보기클릭)42.82.***.***

지금까지 고생많으셨습니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

나엘여캐 왜 발리라됨

(IP보기클릭)110.35.***.***

xaewon4
    밤전사 의식 치룬 거 같네요...... | 19.10.10 17:37 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와! 에필로그!

(IP보기클릭)220.119.***.***

드디어 끝!!

(IP보기클릭)59.28.***.***

낚시 씬이 의미심장함ㅋㅋㅋ 후일담의 후일담이 보고싶네요 연꽃이랑 드레링 직접 만나는거라든가

(IP보기클릭)45.64.***.***

이걸 기다렸다 ㅠㅜ 에피소드 그려주셔서 정말 감사합니다. 다른 작품이 나올지는 모르겠지만 아얼저 정말 재밌게 봐서 꼭 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)112.169.***.***

엥 진짜인가

(IP보기클릭)210.183.***.***

드루킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에필로그도 클래스가 여전하셔서 안심했습니다. 연꽃 본모습 귀여워

(IP보기클릭)117.55.***.***

드레링. 얀데레 였군요... 여튼 에필로그는 생각도 못했는데, 그려주셔서 고마워요. 지금 블쟈 상태 보면 진짜로 에필로그...

(IP보기클릭)121.129.***.***

casete
    마지막편에서 본인 입으로 질투심 강하다는 이야기 했었어요. 거기서 얀데레 살짝 암시한듯. | 19.10.10 22:03 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나엘여캐 왜케 바꼈음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

마격 감사드립니다 지금까지 재밋게 봤어요 종종 정주행도 하구요

(IP보기클릭)1.221.***.***

안됩니다 작가님 더 그려주세요!!!!ㅜ ㅜ

BEST
    전짱도 아다를 떼다니 이로써 영원한 내 동정의 '승리'인가

루리웹-1039287179

루리웹 승리자 게시판 | 19.10.10 17:33 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

대충 히소카가 내 승리네 하는 짤 | 19.10.10 18:44 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

등신아 그딴걸로 우쭐해 하지마ㅠㅠㅠ | 19.10.11 04:18 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

방문판매원(YG아님)
    이거 마음의 소리 몇화임? | 20.04.15 20:09 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

씌뿔 너무 재미있네 인삿말은 집어 치우시고 다음은 에필로그 2로 갑시다.

(IP보기클릭)61.43.***.***

끝... 이라고? 외전이라도 몇개 내주세요 엉엉

(IP보기클릭)218.153.***.***

다음 후속작으로 호드는 아무것도 아닙니다 한번 갑시다 작가님. 제발요

(IP보기클릭)221.138.***.***

크흑 멋진 마지막이었다....

(IP보기클릭)211.36.***.***

에필로그 재미있게 봤습니다 오랜만에 다시 정독해야 겠네요 ㅎㅅㅎ

(IP보기클릭)175.215.***.***

개 시리어스하게 시작했길래 뭔가했는데 결국 해피엔딩 수고하셨습니다 작가님

(IP보기클릭)107.179.***.***

그림실력 대박 성장하신듯ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.199.***.***

동정은 아무것도 아니야!

(IP보기클릭)222.99.***.***

전설이..끝난다.....

(IP보기클릭)218.148.***.***

레전드.... 아얼저....

(IP보기클릭)115.21.***.***

자 이제 아얼저 맴버 일상물로 가죠

(IP보기클릭)118.42.***.***

아얼저가 딱 와우가 망하기 직전에 딱 잘 끝낸 거 같음 근데 그림 실력 뭐임 ㅋㅋ 엄청 늘으셨네

(IP보기클릭)220.126.***.***

근데 뜬금없이 보막은 어디서 난거죠? 누가 준비한 보막인지?

(IP보기클릭)221.148.***.***

둘다 처음이었ㄱㄴ.. 잘봤습니다!!

(IP보기클릭)182.210.***.***

와 에필로그 대박 !!

(IP보기클릭)219.248.***.***

내 와창인생 15년 블창인생 26년 모하임 나가자마자 이렇게 무너지나 함께해서 즐거웠고 중국돈 많이쳐먹어라 개생키들아

(IP보기클릭)223.39.***.***

으아아아 아다짱짱맨!

(IP보기클릭)175.223.***.***

이제 뒷이야기는 눈동자의 아얼저 망가로

(IP보기클릭)223.38.***.***

와우는 아무것도 아니지만 이 만화는 갓작이니 괜찮습니다...

(IP보기클릭)183.102.***.***

전짱 롤 포지션 뭐임? 탑? 바텀? 정글러? 서폿? 미드는 처형인 쓰는놈이 할거고.

(IP보기클릭)58.239.***.***

루리웹-1968637897
    미드일껄요 처형인은 탑 | 19.10.10 20:54 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

루리웹-5957921644
    설정보면 처형인이 타팀으로 이적한 미드 잡을려고 미드갔다고 적혀있어서요 ㅎㅎ 전짱때문에 탑으로 밀렸낭 ㅋㅋㅋ | 19.10.10 21:42 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

전짱 참 그대로라서 안심되기도 하고 걱정되기도 하고(..) 연꽃도 참 어지간하군요() 인생악연이지 않나 싶네 이정도면 에필로그인데도 엄청난 분량인게 단행본 1권 더 나온듯한 그런 기분.. 수고하셨습니다 마지막까지 정말이지 좋군요 아얼저 오래 기억할겁니다

(IP보기클릭)218.153.***.***

어? 딜박히는거보니까 방어막 뚫린거같은데

(IP보기클릭)125.141.***.***

으아 좋은 만화는 완결이 아쉽다더니 이게 바로 그렇구나

(IP보기클릭)110.35.***.***

나엘여캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.199.***.***

만남이 있으면 헤어짐도 있거니와 헤어진 인연은 다시 만날 수 있다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

못생겨서 죄송합니다...

(IP보기클릭)106.102.***.***

블쟈가 미친짓만 안했어도 에필로그 계속 나오는거 볼 수 있었을텐데, 생각할 수록 빡치네

(IP보기클릭)118.33.***.***

이제 아다가 아니라 면역

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST

(IP보기클릭)104.167.***.***

작가님 에필로그 감사합니다 ㅠㅠㅠ 전짱이 잘 나가고 드레링이라도 잘 되는거 보니 다행이네요. 그리고 했네 했어.

(IP보기클릭)183.109.***.***

전짱 왜이렇게 욕쟁이가 됐어 흑흑

(IP보기클릭)222.99.***.***

아니 작가님이 벌써 전역을 하시다니 시간이 참 빠르네요

(IP보기클릭)183.102.***.***

에필로그 축하드립니다.

(IP보기클릭)27.35.***.***

대마법사 대신 전사로 전직한 에피소드가 깃든 에필로그군요.

(IP보기클릭)58.227.***.***

드레드레링이 귀엽지만 동생 저러는게 더 귀엽네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.189.***.***

참피사랑은 한결같군요 좋아요!

(IP보기클릭)1.252.***.***

와 아얼저 때 블리자드뽕이였다면 지금은 그저 아얼저뽕만 있군요. 진짜 영원한건 없내요.

(IP보기클릭)1.243.***.***

나엘 어디있나 싶었더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

장난칠 시간 없다던 족장이 호드는 아무것도 아니야 라고 말하더니 어느 샌가...

(IP보기클릭)222.236.***.***

그림체에 대격변이 오고 에필로그도 왔군요. 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)1.229.***.***

햇구나! 햇어!

(IP보기클릭)211.227.***.***

더 그리고 가 마!

(IP보기클릭)122.34.***.***

내가 그린 X가가 현실이 됐어!

(IP보기클릭)121.124.***.***

잘봤습니다

정말 이 만화를 봐온 세월도 한참이네요. 에필로그를 보니 감개가 무량합니다. 이렇게 깔끔하게 엔딩을 내주실 줄이야 ㅠㅠ. 좋은 작품 정말 감사합니다.

(IP보기클릭)182.219.***.***

멋진 에필로그 감사했습니다!

(IP보기클릭)115.138.***.***

생각지도 못했는데..에필로그라 떴길래 눈을 의심했습니다..뭐지? 팬픽인가 싶었는데..감사해요

엌ㅋㅋ 개잼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.205.***.***

감사합니다.. 진짜 영원한건 없네요ㄷ..

(IP보기클릭)218.157.***.***

드레링이 사실 자긴 질투많다고 했던건 이전에 본인입으로도 언급했던거라 충격적이진 않은데, 세기말에도 상냥하던 나엘여캐가 거칠어진거랑 빌커스가 념글주작 같은거에 나쁜짓 아니냐고 벌벌떠는 캐릭터성의 변화는 뭔가 충격이네요ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 아무렇지도 않게 쪼렙들 학살하고 다니던 새키가 왤케 심약해진건가요ㅋㅋㅋㅋ

아이러브뻐킹텐타클
    컨셉 악당이 진짜 악당짓 하려니 쫄리는듯. 게임에서 양학하는건 게임안에서 끝나는 문제인데 여론조작은 현실 범죄잖아요. | 19.10.11 10:34 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

울었다

(IP보기클릭)39.119.***.***

고생하셨습니다 와우 모르는데 진짜 재밌게 봤어요

(IP보기클릭)112.169.***.***

잠깐.....누구 하나 안 나온거 같은데...?

(IP보기클릭)121.189.***.***

기다렸읍니다 센세 ㅜㅜ 아얼저의 후일담 잘봤습니다.. 감사합니다 흑흑

정말 수고하셨습니다 흑흑ㅠㅠ 간간히 아얼저 이야기를 4컷만화식이라도 보고싶네요

(IP보기클릭)182.212.***.***

이렇게 에필로그를 2년만에 보다니... 감사합니다. 센세 이후로도 아얼저를 보고 싶지만 일단 에필로그만 봐도 기쁘네요. 잘봤습니다!!

반갑네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

으 깨끗한 마무리 감사합니다

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    [단편] [포켓몬] 130 사진 찍자 (1)
    [단편] (트릭컬) 에슈르vs에르핀 (1)
    [연재] 울트라s 2화1
    [연재] 울트라s 1화2,2화
    [단편] [트릭컬]나이아 3컷 (4)
    [단편] 블루아카)미노리 시위하는 만화 (11)
    [단편] [림버스] 검계 돈키 & 오티스 (3)
    [연재] 울트라s 1화1
    [단편] 엘든링) 고드윈이 살아있는 만화 (17)
    [연재] 울트라s 1화
    [단편] 드래곤즈도그마2] 엔딩보고 그린 한장.jpg (4)
    [단편] 울트라맨 드래곤 1화3 (2)
    [단편] 울트라맨 드래곤 1화2
    [단편] 춘리와 각종 팬아트 모듬집 (5)
    [단편] 건담) 모빌슈트와 전쟁하면 어떤 느낌일까? (16)
    [단편] 울트라맨 드래곤 1화1 (1)
    [단편] 울트라맨 드래곤 1화
    [단편] 헬다이버즈 코믹-스 (3)
    [단편] @) 술취한 치히로씨 (25)
    [라스트오리진] 싱글벙글 이프리트 (12)
    [연재] 크킹3 하는 만화 죽음의 전설편 3화 (5)
    [단편] (트릭컬) 에르핀의 최애 음식 (6)
    [라스트오리진] 사고를 친 브라우니ㅅ (11)
    글쓰기 53326개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X