본문

[단편] [소녀전선] 별명으로 부르는 만화 [203]

(4943401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 98108 | 댓글수 203
|

댓글 | 203

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST

틀린말이라고 하기엔 팩트가 너무쌧다.

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST

3코어의 후계자 고오오급 5코어

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST

이의있소! 전술인형은 민간안드로이드에 불과한걸 프로그램만투입시킨겁니다! 쌩 군용안드로이드랑은 제작목적부터다르며 민간용인만큼 군용성능의절반도 안나옵니다!5성도 지급총기가희귀하다뿐이지 사실상 성능은다른 흔한총기보다 못한경우가많습니다! 그리고 검사측증인은 카구팔도 5코어로만들정도의 힘이있으니 검사측 증인은 부당하다고봅니다!!

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
춘처니 애껴욧!! 이쁜 옷걸이!! 3코어!! 춘천탄 없으면 밥값못하긴해도 애껴욧!! 우리에게 3코어를 주잖아욧!!

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
춘처니 애껴욧!! 이쁜 옷걸이!! 3코어!! 춘천탄 없으면 밥값못하긴해도 애껴욧!! 우리에게 3코어를 주잖아욧!!

(IP보기클릭)114.30.***.***

PepsiBear
있어도 밥값못하는데..... 힘들게 파밍해서 주니깐 교정도 맞췃는데 3분의1로 개런드가 mvp먹음.... 심지어 같은래밸 같은4링 | 17.11.03 07:19 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

PepsiBear
다들 망각하지만 춘전이는 평타딜러가 아니라 죽창입니다. 춘전나강도 잡을 보스 다 잡아요. | 17.11.03 07:35 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

NCR 깡패
RF는 선타싸움이라 | 17.11.03 09:08 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST

틀린말이라고 하기엔 팩트가 너무쌧다.

(IP보기클릭)58.140.***.***

되로주고 말로 받는다

(IP보기클릭)122.42.***.***

춘전 춘장같애

(IP보기클릭)121.129.***.***

멋쟁이양^^

| 17.11.03 08:22 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

3...코어..?

(IP보기클릭)221.144.***.***

`

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST

3코어의 후계자 고오오급 5코어

(IP보기클릭)221.249.***.***

萃香
과탑! | 17.11.03 09:21 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

萃香

춘천이의 후계자면 망가포도.!!! 성우와 일러 모든것이 완벽하지만 현 한국 메타에서.ㅠㅠ최약체 5성 | 17.11.03 18:51 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

Sap cret
죠로이 랑 비빌만 히던데 | 17.11.04 00:22 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

춘전탄이 없는 춘전이었다...

(IP보기클릭)175.223.***.***

춘전탄 있어도 밥값 못하더라..

(IP보기클릭)115.90.***.***

역습의무츠미
춘전탄 달아주니 m14 mvp 뺏어먹던데? | 17.11.03 12:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

환율7배
M14에 같은 등급의 장비를 달아줘라... | 17.11.03 13:51 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

역습의무츠미
5성 철갑탄들은 이미 와쟝이랑 리엔같은 애들이 다 가져가서리... 5성 철갑탄이 남아도는게 아닌 이상 춘전탄 춘전이가 쓸모있긴 함. 그래도 1군엔 못들어가지만!! | 17.11.03 15:53 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

ㅂㄷㅂㄷ

BEST

(IP보기클릭)36.39.***.***

고금복
이의있습니다! 반대로 생각하면. 에초에 싸우기위해 만들어진 전술인형인대 딴건 몰라도 총을 잘쏴야하는건 기본 아닌가요? | 17.11.03 08:26 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

(목소리없는)보라준
원래는 민간용이니 괜찮습니다 | 17.11.03 08:27 | |

(목소리없는)보라준
그래서 3코어인겁니다. | 17.11.03 08:34 | |

프랭클린D.루즈벨트

이의있습니다! 에초에 민간에서 사람에게 봉사하기위해 만들어진 인형이라한들 그리폰으로 온 이상 전투에 능숙해야하는것이 당연한겁니다! 스프링필드가 그저 3코어라는것을 증명하기위해 저희 검사측은 m1 개런드를 증인으로 신청합니다! | 17.11.03 08:35 | |

BEST
(목소리없는)보라준

이의있소! 전술인형은 민간안드로이드에 불과한걸 프로그램만투입시킨겁니다! 쌩 군용안드로이드랑은 제작목적부터다르며 민간용인만큼 군용성능의절반도 안나옵니다!5성도 지급총기가희귀하다뿐이지 사실상 성능은다른 흔한총기보다 못한경우가많습니다! 그리고 검사측증인은 카구팔도 5코어로만들정도의 힘이있으니 검사측 증인은 부당하다고봅니다!! | 17.11.03 08:44 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

키라☆요시카게
정숙! 정숙! 비록 m1개런드가 좋은 성능을 가지고있다한들 3성인건 변하지않는 사실입니다. 검사측, 계속하십시오. | 17.11.03 09:06 | |

키라☆요시카게

알겠습니다 재판장님. (헛기침) 이 자료를 보면 개런드양은 스프링필드와 몆번 전투에 나간적이 있습니다. 그럼 여기에서 개런드양에게 질문이 하나있습니다. 춘천탄이 없는 스프링필드양의 성능은 어느정도였으며 딜량은 어땟습니까? | 17.11.03 09:16 | |

(목소리없는)보라준

(와 완전 잔인하게 전투용으로만보고있네...민간용에 전투프로그램만박은게 효율차이는 그냥 넘어가버렸어) | 17.11.03 10:01 | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

(목소리없는)보라준

제가 스프링필드씨와 함께 전투에 나갔을때는 딜량을 확인할 겨를이 없었기에 어느정도라고는 말하지 못하겠지만 MVP빈도는 제가 높았던게 사실입니다. 다만 복귀 후 스프링필드씨가 킬 카운트는 자기가 더 높다고 MVP선정에 불만을 제기하곤 했었죠 | 17.11.03 10:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

키라☆요시카게

그렇군요... 그럼 여기에서 저희들은 한가지 알아둬야하는 단어가 있습니다. 그것은 바로 MVP로 그것의 뜻은 바로 Most Valuable player 입니다. 가장 가치있는 플레이어를 뜻하는거죠. 그리고 시스템과 통계는 거짓말을 안하는법! 킬 카운트가 높다고 한들 그것하고 성능을 비교하기에는 무리가 있습니다! 피고 스프링필드양의 성능을 입증하기위해 스프링필드하고 개런드양의 전투 기록과 mvp 기록을 증거품으로 제출합니다! | 17.11.03 10:45 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

(목소리없는)보라준

오호 이것참 흥미롭게 이야기가 진행되는군요. 변호사측, 반론의 여지가 있습니까? | 17.11.03 11:04 | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

도베르만헬기

| 17.11.03 11:53 | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

광전사 칼달리스
증인 개런트양의 증언을 다시 들어봐 주십쇼 | 17.11.03 11:59 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

광전사 칼달리스

증인 분명 이렇게 말씀하셨죠? 스프링필드씨와 '함께' 전투에 나갔다고. 참 이상하단 말입니다. | 17.11.03 12:38 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

광전사 칼달리스

개런드와 스프링필드를 같은 제대에 둔다니 제정신 입니까! | 17.11.03 12:41 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

광전사 칼달리스
생각해보니까 진짜 그러네요ㅋㅋㅋ 제정신인가ㅋㅋㅋ | 17.11.03 13:14 | |

광전사 칼달리스

저나 스프링필드씨가 현역일때는 인형이 모자라서 조합에 상관없이 1제대에 배치됐었죠 지금은 둘 다 군수신세지만... | 17.11.03 13:30 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

HandTECH.

| 17.11.03 13:50 | |

광전사 칼달리스

이 자료를 봐주십쇼 | 17.11.03 13:50 | |

광전사 칼달리스

이건 증인이 스프링필드씨와 같은 제대에 소속되었을때 맴버일겁니다. | 17.11.03 13:52 | |

광전사 칼달리스

"뭐가 문제라도 있습니까?" | 17.11.03 13:54 | |

광전사 칼달리스

그리고 이게 이 제대의 버프 진형입니다!! | 17.11.03 13:58 | |

광전사 칼달리스

증인에게만 웰장군 버프가 몰려있습니다! | 17.11.03 14:03 | |

광전사 칼달리스

이의있습니다! 지금 본 변호인은 평범한 2Rf 배치를 두고 딴지를 걸고있습니다! | 17.11.03 14:05 | |

(목소리없는)보라준

이의있습니다! 애초에 증인과 스프링필드가 같은 제대에 속해있던 이유. 바로 일방적으로 스프링필드를 비방하기 위해서입니다! | 17.11.03 14:15 | |

광전사 칼달리스

따라서 증인의 증언은 받아드릴수 없습니다! | 17.11.03 14:15 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

광전사 칼달리스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.03 14:22 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

광전사 칼달리스
추가 증거 들어갑니다. | 17.11.03 14:27 | |

TNT_EX

| 17.11.03 14:28 | |

TNT_EX

| 17.11.03 14:28 | |

TNT_EX
위의 자료는 춘전과 게런드 둘다 옵티컬풀강+철갑탄풀강(춘전탄X)의 시뮬입니다.(출처 댕댕베이스) | 17.11.03 14:30 | |

TNT_EX
웰로드의 진형버프인 화력20퍼+사속16퍼는 무시할수 없는 변수이며 춘전앞에 웰로드를 세우든 게런드앞에 웰로드를 세우든 웰로드가 게런드의 쿨감버프를 받냐 못받냐의 차이일뿐 일반적인 2RF+3HG 소대인건 마찬가지입니다. | 17.11.03 14:32 | |

TNT_EX

| 17.11.03 14:32 | |

TNT_EX

| 17.11.03 14:32 | |

TNT_EX
위의 자료는 춘전이한데 전용탄풀강을 장착했을때의 시뮬입니다. 춘전탄을 꼈을경우 웰로드 버프를 독식하는 게런드의 딜량과 거의 유사하다고 자료가 말하고 있습니다. | 17.11.03 14:34 | |

TNT_EX

웅성웅성웅성... | 17.11.03 14:38 | |

(목소리없는)보라준

이의 있습니다! 지금 재판의 논점은 '춘전이가 그저 3코이인가?'입니다. 진형배치는 시키칸의 제량권이고 그 진형배치에따라 성능이 괜찮은 인형도 그저 쩌리가 되는 경우가 있습니다. 그러므로 검사님은 논점을 흐트리지 말아주시가 바랍니다! | 17.11.03 14:40 | |

(목소리없는)보라준
검사측! 지금 댓글을 삭제하셨는데 빤스런 하시는겁니까? 그럼 춘전이의 가치를 인정한다고 봐도 무방한겁니까? | 17.11.03 14:42 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

TNT_EX
(휴 바통터치 잘넘겼다) | 17.11.03 14:44 | |

TNT_EX

재판관님! 검사측의 빤스런으로 인해 더이상의 논쟁은 불필요 해보입니다. 이제 판결을 내려주실길 간곡히 부탁드립니다! | 17.11.03 14:45 | |

TNT_EX

(젠장...) 잠시 실수가 있었을뿐이며 아직 저는 스프링필드양의 가치를 인정한다 뭐라 언급을 하지 않았습니다. (슬슬 바통터치가 필요한데...) | 17.11.03 14:49 | |

(목소리없는)보라준

| 17.11.03 14:51 | |

광전사 칼달리스

진정해라 나루호도. 법정은 이제 막 시작한 후니까 | 17.11.03 14:53 | |

광전사 칼달리스

확실히, 지금 재판의 논점은 '춘전이가 그저 3코이인가'지. 개런드가 뛰어난가 스프링필드가 뛰어난가가 아니니까. | 17.11.03 14:56 | |

광전사 칼달리스

여기 새로운 증인을 추가하지. 바로 개런드와 같은 3성인.... M14를...! | 17.11.03 14:59 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

고금복
검사랑 변호사 어디갔어!!! | 17.11.03 15:11 | |

광전사 칼달리스
(요거요거 바톤 터치하고 바로 통수치네 ㅂㄷㅂㄷ) | 17.11.03 15:12 | |

광전사 칼달리스

| 17.11.03 15:12 | |

TNT_EX

이의 있습니다! M14는 자타공인 탈3성급 인형입니다. 3성의 범주를 벗어난 인형과 비교한다는건 말이 안됩니다!!! | 17.11.03 15:14 | |

TNT_EX
또한 M14는 자버프 RF이고 춘전은 (소)죽창 RF이므로 더욱 비교를 할수 없습니다. | 17.11.03 15:18 | |

TNT_EX
다시 논점인 '춘전은 그저 3코어인가?'으로 돌아오자면 춘전은 4성RF중에서는 다소 성능이 안 좋아보일수도 있지만 게임 내적으로는 '춘전나강 소대'라는 짧은 선쿨을 이용한 소죽창제대가 연구될만큼 가치가 있으며 게임 외적으로는 '전국춘전협회'가 생길감큼 많은 사랑과 스킨(?)을 받고 있습니다. | 17.11.03 15:22 | |

TNT_EX

즉, 춘전이는 게임 내,외적으로 충분히 가치가 있으며 그저 3코어로 불리기에는 어폐가 있습니다! | 17.11.03 15:24 | |

TNT_EX

글쌔, 자기보다 약한자와 비교하며 난 충분히 강하다라고 증명하기엔 꽤나 비굴하지 않을까? 자기가 강하다고 증명받고 싶다면 역시 강한자에게 증명을 받아야지. 게다가 스프링필드 이외에도 스킨이나 팬층을 가지고 있는 인형은 많다고. 재판장. 지금당장 M14를 증인으로 신청한다. | 17.11.03 15:29 | |

광전사 칼달리스

. | 17.11.03 15:38 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

HandTECH.
누가 이것좀 만화로 그려봐요 ㅋㅋㅋㅋ 재밋네 | 17.11.03 15:48 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

광전사 칼달리스

나는 지나가는 시키칸 웨건! 나루호도 자네는 M14는 자버프 소총이라 불리하다고 하지 않았나? 그렇다면 SV-98과 비교해 본다면 어떨까? | 17.11.03 15:58 | |

광전사 칼달리스

흐음~ 증인이 늦게 오시나 보군요~? 그럼 재판관님!! 증인이 올때까지 휴정을 요청합니다! | 17.11.03 15:59 | |

TNT_EX
(지금 밖에 나와있으니 일좀 보고 다시 참여할게유 ㅋㅋ) | 17.11.03 15:59 | |

루리웹-6271766357

모든 캐릭터 레벨23 장비 미착용 스킬레벨1 일경우 SV-98이 미세하게 데미지가 더 들어가는군 | 17.11.03 16:03 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

(목소리없는)보라준
겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글들 때문에 본문 내용이 기억 안낰ㅋㅋ | 17.11.03 16:04 | |

TNT_EX

(데이터가 다 나갔네요... 와이파이도 안터지고... 전 여기까지인듯...) | 17.11.03 16:05 | |

(목소리없는)보라준
(그나저나 헬기까지 오다니!) | 17.11.03 16:07 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

| 17.11.03 17:42 | |

TNT_EX

이의 있습니다! SV-98과 춘전의 비교에서 노장비시 SV-98이 좀더 우의가 있다는것은 인정합니다. | 17.11.03 17:44 | |

TNT_EX

다만 이 자료를 봐주시기 바랍니다. | 17.11.03 17:44 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

광전사 칼달리스
어?! 난 제정신이 아니었던건가!?! | 17.11.03 17:44 | |

TNT_EX

춘전탄을 장착시 그차이가 벌어지는 것이 보이실겁니다. 즉, SV-98은 한계가 명확한 3성 RF이지만 춘전은 춘전탄을 통해 그 한계를 뛰어넘을 수 있는 가능성을 보유한 4성RF입니다. 그러므로 노장비 비교는 춘전이의 그 '가능성'을 무시한 자료이므로 적절하지 않다고 봅니다! | 17.11.03 17:47 | |

(일이 있어 휴정을 신청했는데 그사이에 훅치고 들어오네요 ㅎㄷㄷ) | 17.11.03 17:49 | |

TNT_EX

| 17.11.03 18:01 | |

광전사 칼달리스

| 17.11.03 18:01 | |

광전사 칼달리스

그걸로 잠깐 머리나 식히는게 어때. | 17.11.03 18:04 | |

광전사 칼달리스

아까부터 봤는데 말이야 그 그래프. 실제 전투에 관해 신빙성이 있을까? 믿어도 되는것이냐 말이야. | 17.11.03 18:06 | |

TNT_EX

잠깐만! 하지만 이 그래프를 보십시오! 춘전이 제외 모두 16LAB철갑탄 춘전이 춘전탄 장착시 춘전이의 딜량은 3위 1위는 리엔필드 2위는 SVD 입니다! 춘전탄 파밍 확률은 보스 클리어1%, 클리어 보상 1%인 확률인데 이는 2제대를 라이플으로 움직여야하는 1-4 특성상 춘전탄의 보상으로 보면 매우 딜량이 낮다는것을 알수있습니다! 그리고 전용장비는 일반장비보다 장비강화를 더시켜야 하기 때문에 드는 비용이 매우 많다고 생각합니다! 그렇다면 과연 이렇게 많은 수고를 들여서까지 춘전탄 파밍과 강화를 시켜줘야 한다는 이유가 있는지에 대해서 설명해주시기 바랍니다! | 17.11.03 18:07 | |

광전사 칼달리스

잠깐만요! m14가 지금! 막 도착했다고합니다! m14: 으 흠... 늦어서 죄송합니다. 뭐... 대충 사정은 듣고왔긴했는대... 뭡니까 도데체? | 17.11.03 18:16 | |

로 하나

그져 증인이 실제로 격었던 일을 듣고 싶을 뿐이야. 자네가 지휘관 밑에서 일하고 있었을때 스프링필드에 대해서. 그녀의 모습이 어땠는지 알려주게. | 17.11.03 18:22 | |

광전사 칼달리스

스프링필드 언니요? 글세다... 뭐... 스프링필드 언니는 붙임성있고 잘 웃고... 항상 다른 인형들한테 친절하셔서 그닥 갈등같은건 없었서요. 지휘관님에게도 친절해서 가끔 지휘관님이 술먹고 정신을 못차릴때도 스프링필드씨가 지휘관을 도와주기도했죠. 요즘은 뭐... 가끔 리엔 언니가 아파서 대타로 뛰어주는게 아닌이상 왠만해서는 개런드랑 같이 군수를 뛰고요. 뭐, 제입으로 이런말하긴 좀 그렇긴 하지만. 솔직히 대타로 뛰는것도 스프링필드 언니보다는 제가 더 좋은지라 저도 종종 다른 제대로 가서 임시 딜러로 뛰기도합니다. | 17.11.03 18:29 | |

로 하나

이걸로 확실해졌군. 스프링필드는 딜러로 쓰일 정도의 인형이 아니야. 확실히 민간안드로이드라고 해도 지금 전시상황. 민간안드로이드라는 이유로 적군이 살려주진 않아. | 17.11.03 18:40 | |

광전사 칼달리스

따라서 스프링필드는 전역! 즉, 3코어다! | 17.11.03 18:41 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

고금복

. | 17.11.03 18:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 53378개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X