본문

[단편] [포켓몬] 포켓몬이랑 사는 만화 (bgm) [99]

(3470278)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88100 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭).***.***

BEST
포간으로 물든 루리웹의 힐링 마스터

BEST
아..치유된다..

BEST
...저런 인생도 나쁘진 않겠네요.

BEST
그렇게 자연스레 경험치가 쌓이고서 진화를 하게 되는데...

BEST
아니 님이 그런 얘길 하니까 뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아..치유된다..

BEST
그렇게 자연스레 경험치가 쌓이고서 진화를 하게 되는데...

꼬링크만 폭풍성장ㅋㅋㅋ | 15.06.10 16:29 | |

B버튼 연타! | 15.07.07 11:47 | |

BEST
...저런 인생도 나쁘진 않겠네요.

포켓몬 빼면 별 다를 바가 없을지도.. | 15.06.10 00:17 | |

잠만보는.... 잠만자겠네요 저기서;;ㅋㅋㅋ | 15.06.15 13:12 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/2078/read?itemId=143&bbsId=G005&articleId=26083555 | 15.06.28 00:18 | |

으아ㅏ정화되버려요... 이불 차지해서 조심히 들어가는거에서 치유되버렸..!

이불 한가운데서 자고있으면 왠지 깨우기가 싫음..ㅎㅎ | 15.06.10 16:30 | |

힐링된다^^

일상 다반사 나름 대기중입니다 그전에 소며........(사르르...)

이봐! 갑자기 왜그래! 정신차려!! 아닛?! | 15.06.09 23:41 | |

ㅠㅠ두달 다되어가네요 느림ㅠㅠㅠ | 15.06.10 16:32 | |

추천.... 더 많은 추천이 필요하다....!

감사합니다! | 15.06.10 16:33 | |

포근...

꼬링크 저..저거 상성빨로!

덕분에 마음이 많이 나았습니다. 고맙습니다.

아... 고라파덕...

BEST
포간으로 물든 루리웹의 힐링 마스터

BEST
아니 님이 그런 얘길 하니까 뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.09 21:54 | |

메가스쿨이 뒷통수 후려친 이후 믿을건 이거 뿐... | 15.06.10 01:17 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

포간천사
저자가 우리를 기만하고있다!! | 16.08.21 10:17 | |

저런 포켓몬들이랑 바다에 가서 함깨 뛰어놀고 싶네여

재밌을듯ㅎㅎ | 15.06.10 16:34 | |

보송송님의 고라파덕은 세계제일!

감사합니다 | 15.06.10 16:34 | |

세계제일이라뇨 우주제일이죠 | 15.06.10 18:03 | |

진화까지 포함하면 모 만화의 빛나양의 골덕씨가 최강이십니다 ㅋㅋ 물론 저 귀여운 고라파덕도 정말 좋아해요. 표정이 진짜 다른 고라파덕하고 달라서 조음 | 15.06.14 22:44 | |

ㅠㅠㅠㅠ힐링

ㅜㅜ

사랑합니다!

♡( ͡^ ͜ʖ ͡°) | 15.06.10 16:36 | |

힐링ㅠㅠ

현실은 하니키우기도 유지비 벅참

맞음ㅠㅠ | 15.06.10 16:37 | |

힐링된다! 그런데 저 세계라면 치느님과는 이별해야 할지도..

파닭 아니 파오리가있습니다. | 15.06.10 18:15 | |

bgm 선정 엄청 잘하셨네요

정말 좋아하는 브금입니다 같은 채널에 있는 자연공원 재즈버전도 무지 좋아요ㅎㅎ | 15.06.10 16:50 | |

-중간에 깨알같은 너:늦음 ㅎㅎㅎㅎ -배경음악이 영원시티(두번째 체육관)이네요. 그러고 보니 주인공이 사는 도시는 영원시티인가요? 아니면 다른 곳? -주인공이 상호교류광장에 갈 생각을 하는 걸 보니 다음 에피소드는 거기에 가는 내용이 나올까요? -언제나 잘 보고 있습니다!!! 포켓몬스터는 배틀하면서 포켓몬들이 커가는 걸 보는 것도 재밌지만 이렇게 여러 곳을 다니며 많은 사람들과 대화하면서 다양한 이야기들을 접하는 것도 재미죠! (연고시티의 성당 같은 건물에서의 대화라던가..)

-처음 그릴땐 그냥 우리동네였는데 설정 추가하면서 연고시티로 정했습니다 -이건 단편이라서요ㅋㅋ 작년에 그린 애정몬만화가 어쩌다보니 이어지는 내용처럼 되었지만요 잘봐주셔서 감사합니다! | 15.06.10 17:01 | |

포켓몬세계의 인구가 적은이유.. 포켓몬들이랑 노느라 바빠서 이성을 안만나서 그러는듯 근대 왜 난 포켓몬이 없어도 여친이 없을까..

이세계나 저세계나 안생길사람은 안생겨요... 대표적인 예가 저죠 | 15.06.09 23:42 | |

주륵.. | 15.06.10 17:03 | |

주인씨가 무슨 일을 하는지 궁금.

포핀 알바생일거에용 | 15.06.10 00:06 | |

빵집에서 일합니다 포핀도 팔아용 | 15.06.10 17:04 | |

진짜 귀엽다 ㅠㅠㅠ 실제로 포켓몬 세계에 산다면 저도 저렇게 살고 싶네요 언제나 잘 보고 있습니다!

감사합니다! | 15.06.10 17:04 | |

크어어어어어엌, 정화된다아!!!!!!!!! 내 요력!!!!!!!!!!!!!!!!

찌르꼬 다이쇼리!

나도 저런 세상에서 살고싶다...

흐엉헝흐엉 치유와 정화 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아아, 마음의 평화~

너:늦음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 힐링됩니다...언제나 감사 나중에 코산호나 엘풍도 보고싶다는...개인적 욕망이..헤헿

헤헿..참고하겠습니다 감사합니다 | 15.06.10 17:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핫 감사합니다 | 15.06.10 17:08 | |

뭐가 이렇게 귀여워ㅠㅠㅠㅜㅡ... 이분 만화보면 진짜 포켓몬이 있으면 좋겠어요...특히 제일 좋아하는 라프라스랑 파비코리...ㅎㅎ 팬텀같은 애들은 어떠려나 모르겠네요:)

푹신함의 대명사 파비코리 핰핰 | 15.06.10 17:15 | |

흐헿 좋다..

시험기간에 정신이 피폐해져 있었는데 덕분에 기분 좋아졌어요ㅋㅋㅋ보송솜님 만화 항상 잘 보고 있습니다! 이번편도 다들 사랑스럽고 예쁘네요^ㅇ^

감사합니다ㅎㅎ 시험잘보세요 | 15.06.10 17:15 | |

핳 좋다....

아침에 일어나자마자 학교가기전까지 알까기로드 무한루프 중인 내자신이 부끄러워진다. ㅜㅜ

정말 오랫만에 올라온 포켓몬 치유 만화의 정점

치유된다

나도 저런 포켓몬들과 살고 싶다아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하....고라파덕 왤케 귀엽죠.....아니 다 귀여워.......다....ㅠㅠㅠ

꼬... 꼬몽울! 꼬몽울 분양받고 싶다!

방전 대미지 2배! 효과가 굉장했다!

꼬링크 디게나쁘네 전기두배를 자속으로 찔러버리네...

포간물로 타락한 이 몸을 다시 정화해주고 다시 타락하고 다시 정화되는 루프

힘의 균형은 유지되어야한다

저런 생활도 좋겠지요...

오랜만에 보네요 보송솜님 만화ㅎㅎ 언제나 마음이 치유되는 만화네요ㅎㅎ 잘 보고갑니다ㅎㅎ

보송솜님은 포켓몬이 진짜 있다면 트레이너쪽 보단 애호가클럽쪽일거 같아여ㅋㅋ

비행, 물을 학살하는 전기...

허..힐링...

아침이 되면 포켓몬이 째우러 온다니. 과연...

치유물 본좌

꼬링크가 비행과 물 상대로 횡포를 부리고 있으니 땅 타입을 추가로 데려와서 밸런스를 맞춰줘야 합니다

끼여웡!

아.... 먼가 가슴이 따뜻해집니다.^^

포켓몬 세상에서 살고싶습니다.

메타몽 하나만 있으면 개꿀

혹시... 슝밍님?

포켓몬 배틀이 아니라 포켓몬과 달달하게 생활할수있는 그런 게임도 나왔으면

괜시리 기분좋아지는 만화와 음악입니다!! 짱!

치유되네요... 하지만 전 무자비한 배틀을 선호하는 사람이라...ㅠ

귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 귀여워요 ㅠㅠ

재미처요

자까님 이거 픽시브에도 올리시나요 ㅋㅋ뭔가 대박인기일듯 한데!

피카츄로...전기세 아끼고... 파이리로 가스비 아끼고.. 이상해 씨로 물을 아끼......응??

아 최고다...

귀여워여

이런거 많이 그려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

진정한 포켓몬 힐링 만화이다

개를 기르는 사람으로서 굉장히 공감가는 만화였습니다 ^_^;; 마지막 잠자리 들 때 TV를 보면서 어 저기 같이 가면 좋겠다~ 하고 생각하는건가요? ㅎㅎ 저는 어딜가나 저런 생각 하면서 개를 기릅니다 ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
22819651 단편 쌔결 756 258422 2014.09.23
20855950 단편 카리스님 752 199011 2014.04.13
27239858 단편 검은망토야코 731 27732 2015.10.03
29237945 단편 RHEEZ 728 236717 2016.03.10
8629931 단편 세이튼 716 57265 2009.05.05
28351464 단편 이븐 할둔 714 56227 2015.12.30
17175123 단편 옐투 692 87885 2013.04.27
28939449 단편 아닌겨 680 82378 2016.02.15
22195897 단편 카리스님 678 117903 2014.08.01
15947372 단편 날려리 676 526169 2012.12.12
13447449 단편 직쏘 670 362449 2011.12.21
28585923 단편 비만성애자매드 659 381981 2016.01.18
20978900 단편 데스피그 650 118257 2014.04.23
21315096 단편 스케어 크로우 644 217630 2014.05.21
25838837 단편 보송솜 632 88100 2015.06.09
18609151 이벤트 628 117865 2013.09.13
23201530 단편 Yan_The_Impact 602 134194 2014.10.25
23674656 단편 우용곡 601 278292 2014.12.06
21885916 단편 유노GT 598 35761 2014.07.07
30630606 연재 -DAIN 596 80298 2021.01.16
17082331 단편 뭐어쩌란겨 596 115705 2013.04.19
13853612 단편 직쏘 594 201861 2012.02.22
24918499 단편 DrakeDuck 593 137727 2015.03.24
25858053 단편 검은망토야코 586 83184 2015.06.11
28074912 단편 피에리 585 67093 2015.12.08
22428547 단편 알카바 585 250123 2014.08.22
24148027 단편 슈불세트 584 117445 2015.01.17
20993532 단편 옐투 584 132235 2014.04.24
글쓰기 53371개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X