본문

[연재] 훈훈한 만화(스압) [55]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

BEST
    이거 진짜 강등먹어요. 집 초인종 조심하세

BEST
    그분이 루리를 버린건 간통죄가 합법이 된 타이밍을 틈타서였던건가

BEST
    새술은 새부대에 새부랄은 새어머니에게

BEST
    안녕하세요 스피드웨건입니다. 루리웹 웹마스터인 진인환 씨는 이전부터 기동전함 나데시코의 주인공인 호시노 루리 오타쿠였습니다. 그리고 루리웹이라는 이름도 호시노루리의 이름을 따서 만들었죠. 이는 루리웹 유저들에게 널리 퍼져서 루리웹의 어머니는 호시노루리다 라는 것이 정설이 되었습니다. 그런데 얼마 전 루리웹 웹마스터 진인환님이 결혼을 하게되어 호시노루리는 버려지게 되었습니다. 그걸 풍자한 만화가 이겁니다. 그럼 전 이만

BEST
    오늘은 아내를 강등했다! 내일은 작성자를 강등할것이다!

BEST
    이거 진짜 강등먹어요. 집 초인종 조심하세

강등된 회원입니다 | 15.04.18 20:56 | |

BEST
    그분이 루리를 버린건 간통죄가 합법이 된 타이밍을 틈타서였던건가

BEST
    새술은 새부대에 새부랄은 새어머니에게

인랑이 아닌 부랄 | 15.05.01 23:52 | |

어머니 ㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 오른쪽으로 가야해!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왔구나 오른쫔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.01 19:17 | |

BEST
    오늘은 아내를 강등했다! 내일은 작성자를 강등할것이다!

어딜만져!!어딜만지냐고!!!!

....?1

성경에서 뒤에서 아버지를 깠다가 죽은 사람이 있다고 합니다 조심하세요 하.하.

지니난: 루리랑은 존나 예전에 끝났어! 돈 땜에 했던 거지 그러니까 엿같은 루리메이트 가입하고 패밀리 사이트 클릭하라고 XXX들아 | 15.04.19 02:37 | |

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아 어머니 ㅠㅠ

강등된 자의 온기가 느껴집니다

어머니를 버리다니... 어머닌 제가 모시겠습니다. 이리로

오른쪽 직행열차인가

그랬던건가. 어머니는 버려진건가....

어머니를 버리다니 말도 안돼!!!!

솔직히 니난형을 루리랑 결혼한 성부(聖父)라고 생각해왔는데 충격이네요. 이젠 그저 부랄큰 중년 아저씨에 불과하니

우리 시유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어머니를 버리다니! 이 역도놈들 같으니!!

세미는 새 프로그램 준비하면서 잘 나가고 있습니다. 팬픽은 전멸했지만... 최소한 시유같이 먹고 살 걱정은 안해도 됨

어머니가 버림을받으시다니!!! 세상에 루리웹이 어찌 되려는건가...

신성모독이다! 이단이다! 이단심문관을 불러라!

날 땔감으로 쓰면 죽여버린닷!!

???? 저분은 누구시죠? 여기 들어온지 얼마 않되서.....

BEST
    안녕하세요 스피드웨건입니다. 루리웹 웹마스터인 진인환 씨는 이전부터 기동전함 나데시코의 주인공인 호시노 루리 오타쿠였습니다. 그리고 루리웹이라는 이름도 호시노루리의 이름을 따서 만들었죠. 이는 루리웹 유저들에게 널리 퍼져서 루리웹의 어머니는 호시노루리다 라는 것이 정설이 되었습니다. 그런데 얼마 전 루리웹 웹마스터 진인환님이 결혼을 하게되어 호시노루리는 버려지게 되었습니다. 그걸 풍자한 만화가 이겁니다. 그럼 전 이만 | 15.04.19 01:12 | |

고마워요 스피드웨건! | 15.04.19 11:43 | |

고마워요 부라리웨건! | 15.04.22 10:58 | |

고마워요, 스피드 웨건! 처음에는 무슨 내용인지 잘 몰랐지만, 이제 웃을 수 있게 되었습니다. | 15.05.01 20:06 | |

여기서 추가 설명하자면 진인환은 직접 '루리웹의 루리는 호시노 루리에서 따온 이름이 절대 아니다' 고 여러차례 극구 부인했습니다. 루리웹 정모나 여러 이벤트, 행사장에서 만나는 모든 루리웹 유저의 질문에 한결같이 '절대로 아니다' 고 답했습니다. 그럼에도 불구하고 많은 루리웹 유저들은 그녀를 어머니로 삼고 있지요. | 15.05.01 20:36 | |

강력한 부정은 긍정이라 배웠습니다 | 15.10.06 11:12 | |

아키토 : 루리야, 이제 그만 나데시코로 돌아가자. 여긴 더 이상 널 필요로 하지 않아.. 유리카 : 그래그래, 저기 봐! 모두가 루리루리를 기다리고 있어! 전자의 요정 호시노 루리를!

이럴 때를 대비해서 온누리웹이라고 변명했던 건가

미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 내용인지 알수가 없다....ㅡㅡㅋ

조강지처가 조터라~

루리웹 가장 많은 나이대가 30대... 이제 10대-20대 초반은 나데시코가 뭔지 몰라.....

죄송합니다. 저 4학년입니다. | 15.05.01 23:53 | |

대학교 4학년 | 15.05.02 17:18 | |

결국 오른쪽에 오고야 말았..

성지 순례 감이다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성지 순례 하고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천박을때 봤는데 어느새 오른쪽 ㅎㅎㅎ

아이고 어머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/217/read?bbsId=G005&itemId=64&articleId=25221254

5월 되자마자 올리다니.. 치밀하군

깨알같은 썬연료

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조강지처~가 좋더라~♪ 썬연료가 좋더라~♬ 친구는 오랜 친구 죽~마고우~ 국민연~료 썬연료~♬ 국민연~료 썬연료~ 빠밤♬

닥치고 ㅊㅊ

루리웹 역사에 남을 명작이라고 들었소

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 53326개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X