본문

[단편] PC유저가 GTA5발매 스트레스로 죽는 만화 [181]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 181

(IP보기클릭).***.***

BEST
    락스타 : 고객님! 권장사양으로는 중하옵입니다! PC유저 : 읔!

BEST
    ㅋㅋㅋㅋ미치겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    뭐 스트레스 받을 정도면 콘솔 사서 했겠지 ㅋㅋ

BEST
    원작이 그런 형식이니깐요.

BEST
    레이싱은 휠이죠

Pc유저는....!! 돌아가!! 넵!, 윽... 스트레스가...

루리웹의 일상.jpg

내가 이상한건가. . 봐도 뭔얘긴지 모르겠음. . ;; 순서가 맞는건가 . | 15.01.22 17:20 | |

에이다웡// 그나마 저기 화살표 반대로 읽으면 읽을 만해요 | 15.02.26 00:03 | |

아 헤일로 돌리는 기계 사고싶다 그건 그렇고 PC는 다 좋은데 콘솔 독점작 때문에... 흑흑...

근데 잘 생각해보면 PC-windows 독점작이 더 많아요. 독점이라고 인식하지 못해서 그렇지.. | 15.01.19 16:56 | |

현량// PC는 일단 기본적으로 다 가지고 있으니까요. 성능의 차이만 있을뿐이지.. | 15.01.22 14:30 | |

PC는 누구나 있으니까! | 15.01.24 07:50 | |

전.. GTA 4를 기다리고 있어요 -맥유저ㅜ | 15.01.24 12:49 | |

그래서 둘다 가지면 해결되요 ㅎㅎ 지출이 커질뿐..ㅠㅠ | 15.02.25 09:43 | |

나도 이니셜D 8인피니티를 PC로 해보고 싶다고!! | 15.02.25 23:00 | |

오른쪽으로!!

크윽 추천할수밖에 없다...

BEST
    뭐 스트레스 받을 정도면 콘솔 사서 했겠지 ㅋㅋ

내가 그랬음. 제기랄 더러워서 그냥 플포사서 하고 있음 | 15.01.20 01:26 | |

콘솔 사서 한번 달렸지만 스트레스는 받고있음 플삼이라서..ㅋㅋ | 15.01.22 08:12 | |

나오면 좋고 안나오면 잊혀지는 그런거라 폴아웃 퀘 꼬인거 때문에 스트레스 받은건 있지만 gta연기 됐네 소식 들려봐야 "아 그려?" 그수준 | 15.01.24 17:43 | |

소니: 계획데로... | 15.02.25 17:25 | |

패키지 살돈은 있지만 콘솔값은 없소...ㅠㅠ 그리고 스트레스는 받고있음 | 15.02.26 21:02 | |

BEST
    ㅋㅋㅋㅋ미치겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발적화 읔! 스트레스가...

아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 3~6개월 전에 구입한 GTX680 달려있는 PC그냥 누님에게 던져줬습니다. 퉷!

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 이 그림체만 봐도 뿜는다

BEST
    락스타 : 고객님! 권장사양으로는 중하옵입니다! PC유저 : 읔!

주..주거써.. | 15.01.20 20:13 | |

PC유저 : 컴퓨터 사양은 나날이 발전하니까! | 15.02.26 04:07 | |

PC유저 : 돈 모아서 업그레이드 하면 되니까! | 15.02.26 20:31 | |

플삼판으로 물고 뜯고 다해봤지만, 피씨는 모드질 때문에 지나칠 수가 없어요 ㅋㅋㅋ 970 하나로 안되면 하나 더사서 슬라이라도 해버려야지

그래픽이나 모드는 맞긴 맞지. 조작감은 뭐가 낫다는건지 모르겠고 솔까 조작감은 패드로 할때가 나은데. 키마가 더 쉽다는것 뿐이지

조준도 딱히 알맞게 되있어서. | 15.01.21 05:14 | |

pc는 키마 좋아하는사람은 키마로 패드좋아하는사람은 패드로 다 할수도있고 같이 사용할수도 있으니 그런거아닌가? 나도 패드 키마 둘다 돌려가며 쓰고있고 | 15.01.22 07:00 | |

FPS는 키보드/마우스, 레이싱은 패드 딴건 몰라도 이것만큼은 서로 반박 불가 | 15.01.22 09:34 | |

BEST
    레이싱은 휠이죠 | 15.01.22 12:48 | |

총싸움 할 때 말고는 패드가 더 좋은듯... | 15.01.22 19:28 | |

FPS도 패드의 찰진 손맛 땜에.... | 15.02.25 06:07 | |

확실히 fps나 tps 같은 슈팅게임은 키마가 편한데 패드로 하면 긴장감이 있죠 맞출듯 못맞추고ㅋ 패드로도 잘하시는분들 보면 부러울 따름입니다 처음 패드로 fps해본게 플스2시절 소콤이었는데 그때나 지금이나 패드로는 어렵더군요 손가락이... | 15.02.25 09:50 | |

FPS도 패드로 하는게 훨씬 더 재미 | 15.02.25 10:45 | |

FPS는 확실히 키마로 하면 편하긴 한데...패드로 하는 게 더 재미있어 패드로 함... | 15.02.25 16:35 | |

조작감은 패드가 좋으나 현실결과물은 키마가 진리죠. 이건 누가봐도 리얼 반박불가.. 재미와 성능은 따로 찾아야할듯 | 15.02.25 16:43 | |

격투는 스틱 진리 | 15.02.26 15:32 | |

삭제된 댓글입니다.

해보니 별로더라(엔딩 크레딧 보며) | 15.01.21 05:15 | |

해보니 별로더라(온라인 랭킹120찍으며) | 15.01.21 19:30 | |

해보니 별로더라(누적 플레이 타임 75시간 찍으며) | 15.02.26 22:57 | |

뭐랄까....ps3로 하는데 패드의 조작이 익숙치못해서 걍 봉인......... pc로 할때 쉽게해서 그런지...큿!

아 되게웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠 루리웹 올드 유저들이야 패드가 편하겠지만 어릴수록 키보드 마우스가 더 익숙할것 같은데...

아뇨 ㅋㅋ 이건 본인 성향차이. 슈퍼콤 슈패미 플스 새턴 플2 플3 플4 유저도 키마가 편합니다. 패드로 겜하면 거의 AI봇수준 움직임인데 키마로 겜하면 카솟이고 글옵이고 그런대로 날아댕기거든요. 조작은 물론 키마보단 캐릭터가 움직이는 느낌은 주지만 특유의 답답함과 시야변경 장애 등등 반응이 떨어지는 건 어쩔 수 없죠. | 15.02.25 16:47 | |

재믹스, 패미콤, 메가드라이브, 슈퍼패미콤, PC엔진 듀오, 메가씨디, 플스1, 플스2, PSP, 플스3, 플스4유저도 총쏘는데 조준은 키마가 더 편합니다. ^^ 플스4 패드로 라오어 하는데 조준하다 자꾸 죽어서 벽돌들고 다닙니다. ㅋㅋㅋ | 15.02.26 13:29 | |

누구게111 님 라오어 조준 실패 벽돌 대격공 ㅠ,.ㅠ | 15.02.26 16:46 | |

이거 원본이 뭐에요?

본문 위에 적혀있네요, 검색하면 바로 나옵니다 | 15.01.22 11:29 | |

PC유저 죽는소리 난다 그만해라 ㅠ

게임은 비타가 진리입니다 거치형콘솔? pc? 풋 비타로 대동단결

비타는 삶이지만 GTA없는 삶 크흨 | 15.01.19 22:26 | |

왠지 학교의 허가 이후로 마법의 만화가 또 탄생한듯

윽... 박스 패키지만을 기다리는 스트레스!

죽었다가 떡밥으로 살아나 ㅋㅋ

글쓴이 존나 한자 세대임? 왜 오른쪽에서 왼쪽으로 읽어야 됨?

BEST
    원작이 그런 형식이니깐요. | 15.01.20 19:53 | |

(절레절레) | 15.01.21 06:22 | |

존나 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/3555/read?articleId=1911712&objCate1=931&bbsId=G006&itemId=552&sortKey=depth&pageIndex=2 이게 원본으로 알고있습니다

원본은 무려 칼라군요 ㅋㅋㅋㅋ | 15.02.26 18:08 | |

주거써..

모 야메룽다!!!

누군가 스카이림처럼 모드많이 만들어줄꺼야 헤헤

이새끼는 뜬금없이 풀ㅁㅁ 거리면서 지랄하냐? 1베하나보네. | 15.01.22 08:53 | |

ㅂㄷㅂㄷ 스트레스가 쌓인다 | 15.01.22 09:27 | |

ㅋㅋㅋㅋ 출시도 안된게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 락스타니깐 똥배짱으로 나오는거지ㅋㅋㅋ

락스타가 피시를 안좋아함. 돈땜에 발매는 해주는거지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매우 적절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원작만든 작가가 워낙 기괴한 만화를 그리는 사람이라 패러디도 나오네요. 그나저나 오른쪽->왼쪽으로 읽으라는 부분에서 화살표만 보고 왼쪽에서 오른쪽으로 읽어버렸네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오른쪽->왼쪽 화살표 방향님?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주거써

맥유저는 그냥 조용히 버로우..

뭐? 연기? ;;; 그것도 입대날에? 어? ;;;;

대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 존나 웃엇닼ㅋㅋㅋㅋ 아 존나웃기네진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저 그림체 작가가 누군지 아시는분?

しいたけ鍋つかみ | 15.01.23 04:05 | |

어차피 pc판 나오면 pc가 ps엑박 백만번은 죽일수 있을껄?

어차피 ps4 있는 사람은 pc도 있어서 안죽음. | 15.01.23 17:55 | |

콘솔있는 사람은 pc없는줄 아나 보죠?ㅋㅋㅋ 물론 저도 pc콘솔보유 유저입니다만 ㅋㅋ | 15.01.24 09:59 | |

아니 니들말고 콘솔들 말이야,,,, | 15.02.25 08:28 | |

플포도 있고 980도 있음 | 15.02.25 09:40 | |

이미 할거 다 한사람들인데.... 죽이기전에 빠져나갈듯요 | 15.02.25 23:19 | |

왜 콘솔있는사람은 pc가 없다고 생각하는지 모르겠네; | 15.02.26 12:29 | |

죽이길 뭘 죽여 이미 플삼때부터 뽕 다뽑은 게임을 콘솔 죽여서 뭐하게? | 15.02.26 21:11 | |

이미 플3으로 엔딩봤음 그리고 지금은 엑박원이 있지!

역시 콘솔보단PC지! (플4는 그저 철권 머신이다)

PC가 왜 조작감이 좋은거지? ㅋㅋㅋㅋ ?

님은 패드로 시야변경이 빠를까요? 마우스가 빠를까요? 트리거 땡기는 게 빠를까요? 아니면 클릭이 빠를까요? 쌍방향 아날로그 엄지손가락으로만 돌려가면서 느려서 고생하는 게 좋으세요? 아니면 그냥 wasd 마우스 누르는 게 편하세요? 그냥 님은 콘솔 조작감이 더 좋다고만 하세요. | 15.02.25 16:52 | |

답답한 조작환경에서 죽어가면서 헠헠 하는 거보다 효율적으로 움직이면서 겜을 좋은 스코어로 정복하고 싶은 사람도 있어요. | 15.02.25 16:54 | |

애초에 키마 조합 좋아하는 분들은 별 말안하는데 가만 댓글보면 꼭 콘솔부심에 쩔어서 아주 콘솔조작감 미만잡 이런 공식 세워놓고 딸치는 사람들 진짜 역겹네여 저랑 FPS 뭐 한겜 아무거나 해보실래요? 누구 스코어가 잘 나오나요? | 15.02.25 16:55 | |

누가 부심에 쩔어있다 하는데요? 말이 공격적일 뿐이지 위에 헛소리하는거에 반박하는 것 뿐입니다. 그저 본인 개취일뿐이지 그걸 구태여 "PC가 왜 조작감이 좋은거지? ㅋㅋㅋㅋ? " 라고 쓸 필요 있나요? 애초에 키마 조합이 훨씬 좋고 그걸로 게임도 더 잘되니 답답한거 좋아하는 패드유저들은 그야말로 자티스트네요? ㅋㅋㅋㅋ? 이렇게 글이라도 써드릴까요? | 15.02.25 17:28 | |

그냥 개취일뿐이지 난 패드가 더 잘맞더라 ㅎㅎ 전 키마가 좋더라구요 역시 사람마다 다르군요 라는 게 일반적으로 생각하는 상식선인데 이노무 루리웹은 요즘해서야 덜해졌지 예전부터 그야말로 아주 패드미만잡으로 까대는데 이 댓글도 어휴 ㅋㅋ 네네 어그로인줄 알면서 끌린 제가 장애네요. | 15.02.25 17:29 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    글쓰기 53329개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X