본문

[연재] [포켓몬스터] 마그마단 조무래기랑 사귀는 만화 6화 [128]

(2148106)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 121100 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭).***.***

BEST
이...이건 제가 아닙니다 동명이인입니다

BEST
http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/2078/read?articleId=23994074&objCate1=497&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=143&sortKey=depth&searchValue=%EB%A7%88%EA%B7%B8%EB%A7%88%EB%8B%A8&platformId=&pageIndex=1 해명이 필요합니다 구버갓..

BEST
조무래기 메가진화~! 구열. 필살기는 애널라이즈

BEST
막짤이 이거에 대한 입장표명인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그 디자인으론 무립니다....

오오오오 ㅋㅋㅋㅋ

심쿵사

BEST
조무래기 메가진화~! 구열. 필살기는 애널라이즈

맛있다고....들었습니다.... | 15.01.16 22:36 | |

천하일미 | 15.01.17 13:37 | |

금일휴업~♥ | 15.01.27 00:52 | |

메가진화보고 빵터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

아버지가 심히 젊어보이시는군요 헠헠....

확장팩이 출시되면 플레어단 조무래기랑 사귀는 만화좀...

BEST
그 디자인으론 무립니다.... | 15.01.16 20:11 | |

꼭 잡아라 두 번 잡아라 ㅋㅋㅋ

주인공이 포켓몬이군요!

메가진화 마치 종족값 400에서 800으로 진화하는 겪이네 개이득 ㅋ

아수라 귀신몬 ㅋㅋㅋ

조무래기랑 휘웅이 하는 상업지 나오면 내가 10만에 살 의향이 있는데...

결말 둘이 결혼하는걸로 끝나나?

진지하게 묻습니다. 합체진화는 없나요?

그건 디지몬 | 15.01.16 20:24 | |

교배를 해서 알을 낳게 할수 있습니다 | 15.01.16 20:43 | |

유전자의 쐐기 쓰면 가능할지도 | 15.01.16 20:57 | |

훈훈

아수라귀신몬을 보니....모 폼체인지 포켓몬이 생각나네요

메가괴력몬 | 15.01.17 13:11 | |

BEST
http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/2078/read?articleId=23994074&objCate1=497&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=143&sortKey=depth&searchValue=%EB%A7%88%EA%B7%B8%EB%A7%88%EB%8B%A8&platformId=&pageIndex=1 해명이 필요합니다 구버갓..

소오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.16 19:49 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.16 19:50 | |

의외성에 감사드립니다 | 15.01.16 19:50 | |

BEST
막짤이 이거에 대한 입장표명인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.16 19:55 | |

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.16 19:57 | |

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구열 특집편을 더 그리시면 되겠네요 헠헠 | 15.01.16 20:04 | |

BEST 이...이건 제가 아닙니다 동명이인입니다 | 15.01.16 20:12 | |

법정에서 뵙죠 | 15.01.16 20:18 | |

야이! 반동노무 시키야! | 15.01.16 20:22 | |

이거 정신교육이 필요하겠군요, 문을 닫아라 그리고 모두 파라.. | 15.01.16 20:45 | |

모바일이라서 링크안들어가지는데 누가 뭔지 설명좀 | 15.01.16 20:59 | |

저남자의 그곳을 우리의 소중하지만 단단하고 힘찬 회전을하는 드릴로 구멍파기를 써줘야겠어 | 15.01.16 21:01 | |

ㄴ작가님이 디씨에서 쓰레기배틀? 하실때 '사실 조무래기 안좋아함 구열 좋아함' 이런식의 글을 장난으로 쓰심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.16 21:01 | |

저..저건 분명 오루가 아니고 알사 세계선인게 분명해! | 15.01.16 21:11 | |

이런 현실 난 믿지않아! 요시! 메가진화! | 15.01.16 23:34 | |

참을수가 없군! 가라 치코리타!! | 15.01.16 23:44 | |

와 배신감 쩔어... | 15.01.17 00:14 | |

좋아 이걸 토대로 3블록 밑에서 NTR전개를 하면 되겠군 | 15.01.17 00:34 | |

막컷이 복선이었군요! | 15.01.17 01:45 | |

어 나다 | 15.01.17 17:46 | |

반역! 반역이다! | 15.01.18 22:31 | |

매가진화!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅇㅗㅇ!!!!

시아버지 공인 커플인가...

좋다!

천관산과 송화산으로 저글링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 마지막에 빵터졌습니다

오늘도 조무래기상은 연하와의 관계에 고민중입니다

휘웅신 그러고보면 상성은 꼬박꼬박챙기네

그러게요 격투타입 꺼냈다 근데 휘웅신이 아니어도 부를 이름은 있어요 사와디캅 | 15.01.16 21:00 | |

깨알같은 자뭉칩 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

잘 보고 갑니다 ㅋ ㅋ ㅋ

포니테일이다!

마지막 뭐얔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아 이대로 결혼엔딩! 임신엔딩! 물론 과정까지 꽉꽉 채워주...(사망)

새벽에 안건데 이만화 외국에 번역되서 돌아다니더군요 영어로...

허락 받은거더군요. 참고로 스페인어 판도 있는거 보니 이제 얼마 안있으면 다른 언어 판들도 나올겁니다 | 15.01.16 20:12 | |

반응은 어떻던가요? 번역해오시죠 깔깔 | 15.01.16 20:15 | |

익헨에도 있더라고요 | 15.01.16 20:18 | |

너무 자연스럽게 말하는거 아닙니까? | 15.01.16 20:22 | |

전세계와 함께하는 마그마단 | 15.01.16 20:58 | |

반응은 굉장히 좋더군요 | 15.01.16 21:55 | |

팬더에 멀쩡하게 돌아다니고 있음. 번역된 걸로. | 15.01.17 05:58 | |

호옹이 찾아봤는데 반응이 쩌네여 | 15.01.21 00:33 | |

어떻게 봅니까? 전 못찾겠던데 | 15.02.02 02:45 | |

막짤하고 디시반응 소름 ㅋㅋㅋㅋ

아무래도 작가님이 조무래기 이름을 안 정하신것 같다..

여기에서 휘웅신의 포켓몬 로스터를 짐작해봅시다. 우선 원시회귀 그란돈 대짱이 버섯모...

'라티오스'도 요. | 15.01.16 20:37 | |

가디안 | 15.01.16 22:59 | |

(수컷) | 15.01.16 23:17 | |

델타도 끝냈을테니 레쿠쟈도 있겠죠. | 15.01.17 01:35 | |

저 아저씨 게을킹 게을로 게을킹 들고 자식새끼한테 졌다고 삐졌잖아

____        /::::::::::  u\       /:::::::::↘三. ::↙\    그래 난 이걸 원했어어어!!!!     /:::::::::: ( ○)三(○)\     |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________      \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |     ノ::::::::::u         \ | |          |   /:::::::::::::::::      u       | |          |  |::::::::::::: l  u             | |          |  ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|   ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

____        /::::::::::  u\       /:::::::::↘三. ::↙\    그래 난 이걸 원했어어어!!!!(2)     /:::::::::: ( ○)三(○)\     |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________      \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |     ノ::::::::::u         \ | |          |   /:::::::::::::::::      u       | |          |  |::::::::::::: l  u             | |          |  ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|   ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | | 15.01.16 22:24 | |

____        /::::::::::  u\       /:::::::::↘三. ::↙\    그래 난 이걸 원했어어어!!!!(3)     /:::::::::: ( ○)三(○)\     |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________      \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |     ノ::::::::::u         \ | |          |   /:::::::::::::::::      u       | |          |  |::::::::::::: l  u             | |          |  ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|   ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | | 15.01.16 23:00 | |

고만해! 이놈들아! (와장창!) | 15.01.17 00:43 | |

맨위에있는양반은빨리만화나그리시지 | 15.01.17 04:00 | |

메가진화하니 구열이 됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋ심쿵사

진짜 달달하니 재밌습니다 ㅎㅎ

선추 후감

허니자뭉칩 없나요 프랑ㅅ..아니 칼로스산 버터를 사용한걸로

진지하게 회지 내실 생각 없으신가요? 이왕이면 통신판매도 ㅠㅠ

조무래기 너무좋다아아아아앙....

진짜 1등 신랑감. 누구하고 다르게 뇌리셋도 아니고, 누구하고 다르게 잘 키운 애들 방생하지 않고(피죤투,..) 누구하고 다르게 ㄱㅈ도 아닌... 최고네

이름을 알려달라말입니다!!!!!!!!!

쇄골점 ㅎㅇㅎㅇ 마그마단 복장으론 쇄골점이 안 나와 ㅎㅇㅎㅇ

찬찬히 보다보니...휘웅이 어머님도 아로마 아가씨...?

유부녀 이쁘게 그리셨다... 혹시 유부녀가 취향이세요? 구버맨:난 유부녀 취향이 아니야! NTR이 취향이다! 그래서 구열이 좋다는것가!?! 사스가 어둠의 닌텐도.

해외사이트에서 이 만화를 보았다! 아마도?

아버님 얼굴이 순간 포케 스페 버전이 됬다 ㅋ

마그마단 구열이랑 사귀는 만화를 외전으로....

언제 6화 나오나 기다렸습니다.ㅠㅠ

악당 조무래기가 이렇게 귀엽게 나올 때도 있을 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮으시다면 구플라즈마단 조무래기도 그려주지 않으시겠습니까?

오드디어 나오네 보고싶었는데!!

조빨천! 조빨천! 이젠 휘웅이가 좀 적극적으로 들이댈 때도 되지 않았나 싶네요. 그냥 친한 누나 대하는거 같아서T.T

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 53371개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X