본문

[단편] [BGM]메탈슬러그) 원수를 위하여 [216]

(835603)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 277241 | 댓글수 216
|

댓글 | 216

(IP보기클릭).***.***

BEST
하지만결국 점프폭탄새개 처리퍼펑펑! 왼쪽위에 포병3마리처리하고 택시부시면 폭탄나옵니다 먹고 오른쪽폭탄한개 어때요참쉽죠?

BEST
원수라니요 그분들만큼고마우신분들이어딨다고...

BEST
오랜만에 매력적인 악당을 보았습니다. 다크나이트에서의 조커와 같은 뭔가 자기만의 신념이 있는 악당. 그리고 그를 따르는 특별해지고 싶어하는 일반인들.. 조커도 특별해지고 싶어하는 사람에게 특별해질 기회를 준다면서 배속에 폭탄을 심었듯이 모덴 역시 행복한 죽음을 준다는 유혹으로 자기를 위해 기꺼이 목숨까지 바치는 충견을 얻었군요.. 하지만 이걸 보면서 느끼는 가장 소름끼치는 부분은 메탈2 엔딩과 연관된 엔딩장면이 아닌 행복한 죽음을 바라게 하는 마음을 나도 모르는사이에 먹었다는 점에서 소름이 돋았습니다. 가끔씩 망상에 잠길때 생각하는 행복한 죽음 (누군가를 구하고 죽는 소방관의 이야기라던지 나라와 민주주의를 지키기위해 죽어간 투사들) 과는 동떨어진 비틀린 욕망이었지만 이 사람이 느꼈던 감정또한 그것과 다를바는 없었겠죠. 매력적인 악당과 재밌는 명작게임의 팬픽소설, 거기에 생각할거리까지 주는 의미에서보자면 저에게 이 작품은 다크나이트를 봤을때와 비슷한 재미와 생각할 거리를 준거 같습니다. 앞으로 팬이 될거 같습니다. 좋은 작품들 많이들 연재해주세요

BEST
메탈슬러그를 안해봤으니 당연히 뭔소린지도 모르겠죠 저기 나오는 마즈인이 뭔지 외계인이 왜 배신했는지도 저 마지막장면이 무슨장면인지도 모르실테고...

BEST
이봐 모덴이 거기 코인좀 주워줘!

이럴수가ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이봐 모덴이 거기 코인좀 주워줘! | 14.08.03 23:05 | |

2편에서 구해진 모덴은 진짜이구 오징어들에게 복수의 칼날을 갈다가 3편 시작 전에 다시 오징어들에게 잡혀가서는 3편은 내내 오징어가 모덴 행세를 한것으로 알고 있습니다.~_~) | 14.08.03 23:30 | |

그러고보니 메탈2 끝날때도 팬티차림 | 14.08.04 15:56 | |

하 너무 멋지다..

중간에 소름.

모덴은 정말로 미워할 수 없는 캐릭터라니까. 후훗

으어 재해석이라니 추천 주고 갑니다

이런 재해석 진짜 감동이죠! | 14.08.03 21:33 | |

ㅊㅊ

와...닥추..이건닥추...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

메탈슬러그 원수를 위해서라고 하길레... 달팽이랑 애벌레 나올 줄 알았는데....

BEST
원수라니요 그분들만큼고마우신분들이어딨다고... | 14.08.04 00:42 | |

원수가 그 원수가 아닐텐데..? | 14.08.04 02:55 | |

추천박은 사람들 그 스테이지에서 여캐로 여러번 죽어본 사람들 맞죠? | 14.08.05 02:39 | |

내가 평소에는 원코인 쉽게 하는 사람인데 이상하게 그 루트로만 가면 속절없이 죽더라고... | 14.08.05 09:03 | |

달팽이에게 한번도 안죽은 사람은 있어도 한번만 죽은사람은 없다. | 14.08.07 22:30 | |

어허허허허, 그것은 좋은것이야ㅋㅋㅋ | 15.10.01 00:00 | |

모덴 포풍간지 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 고퀄

내.. 내가 알던 메탈 슬러그가 아니야!!

게임할때 스토리는 꼭 챙기는데 진짜 이런 팬픽으로서의 명작 외전은 첨본다

BEST
하지만결국 점프폭탄새개 처리퍼펑펑! 왼쪽위에 포병3마리처리하고 택시부시면 폭탄나옵니다 먹고 오른쪽폭탄한개 어때요참쉽죠?

머독 : 형 그거 보여줘 그거. 점프폭탄 헤헿ㅎ | 14.08.03 23:45 | |

좀 가자고 좀! | 14.08.10 23:33 | |

그리고 머독을 기다려요... | 14.08.17 19:56 | |

엌ㅋㅋ 메탈슬러그2 엔딩ㅋㅋㅋㅋ

와 마지막을 이런식으로해석...대박이다...

대박이다. 메탈2 마지막 장면이 우와..

말장난 같은것도 멋지네요 원수와 원수 같은말 다른뜻 | 14.08.03 21:18 | |

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 엔딩을 이렇게 풀어쓰다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가..뭘 본거지.. 뭐긴 뭐야 명작이지

속지마세요 개그캐입니다

간만에 메탈2 해야 되나

..............................................뭘..........본거지?

대작이네요 ㅊㅊ

헐 퍼가도 될까요

넵! 어디로 퍼가는지만 말씀해주시고 출처만 써주세용! | 14.08.03 21:32 | |

오유 겜게쪽에 올릴까 합니당 감사합니다 | 14.08.03 21:45 | |

와.. ㅊㅊ

크흑....ㅜ

이걸 소재로 이런 감동 스토리를 만드시다니...

메탈슬러그2 마지막 씬은 인디펜던스데이 의 특공장면 패러디한거 아니었던건가!!

오른쪽으로 가세요

확실히 모덴군들 충성심보면 엄청난 카리스마가 있을건 분명함

우와......말을잃었다

작가님, 만화 전부 보고왔습니다 하악하악... 눈마새, 콜헨나이트는 언제 올라오죠?

흐잌ㅋㅋㅋㅋ 콜헨나이트는 창피하네요 ㅋㅋㅋㅋ 눈마새 시리즈는 가끔 그립니다, 지금은 위엄왕이랑 사모페이 대화장면 틈틈히 그리고있네용 | 14.08.03 22:21 | |

제 평생 메탈슬러그 팬으로 살아오면서 이렇게 멋진 팬픽은 처음입니다. ㅊㅊ

무신경하고, 자기 주관도 없고, 야심도 없어. 네놈은 모든 악의 근원이다! 소오름.

모덴이 희대의 개그캐가 된게 함정

데빌 리버스 모덴을 다시 보게 되네용. 마지막 메탈슬러그2 엔딩 장면을 저렇게 재현한건 대박이네요. 아 진짜 메탈슬러그3까진 최고의 명작인데 4가 세대교체를 잘못 하는등(대놓고 마르코와 피오 편애.) 너무 일을 망쳐놨죠. 하여튼 메탈슬러그를 오래한 팬으로써 추천합니다!

공감합니다 ㅋㅋㅋ 전 에리를 정말 사랑하구요 ㅜㅜ | 14.08.03 22:23 | |

이건 내가 알던 모덴군이 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 작가씨도 에리쨔응 지지하시는 겁니까. 동지네요. 그리고 쓸데없는 거긴 하지만, 스파로즈가 아니라 스패로우즈입니다. 전형적인 일본어의 외래어 표기법의 폐해.

으잌ㅋㅋㅋ 정정 감사합니다 메탈슬러그 덕질은 오랜만이라 옛날 지식 바탕으로 했네요 위키 참고 했어야했는데 ㅠㅠ | 14.08.03 22:34 | |

우와 메탈2 엔딩을 저렇게 해석하다니 소오5五름

메탈슬러그라해서 달팽이 이야기인 줄 알았네..

올 헤일 모덴! 올 헤일 메가트론! 올 헤일 프로샤임! 올 헤일 하이드라! 올 헤일 악당들! 올 헤일 매의 발톱단! 오늘도 개념찬 악당들이 있어서, 세상은 희망찬 미래를 향해서 나아갑니다!

그 남자는 행복하게 사망했다... 자신의 신이 구속된 것을 모른 채...

표지에 있는 알렌은 안나오다니

ㅋㅋㅋ헐

으아; 그 2의 엔딩을 이렇게 재해석하시다니; 멋진 스토리텔링이십니다.

장렬히 산화한 군인에게 명복을..

이제 2탄은 아마데우스군 3탄은 프토레 마이크군으로 재해석 만화 그리실려나 ㅋㅋ

우와 메탈슬러그가 이런 작품이였나요?

와 진심 소름...

와;; 이거 진짜 대작이네요 솔직히 게임에선 그냥 코믹하게 보이던 장면을 이렇게까지 진지하게

와 이거 대작이네요 다만 역시 우리쪽에선 이런게 좀 둔감할진 몰라도 군사독재자를 미화하는 기분이 들지 않는건 아니지만 연출력이 워낙에 대단해서 저도 모덴군에 들어가고 싶어졌습니다

앗 그런부분 캐치못해서 죄송합니다! 그럴 의도는 전혀없었는데 1인칭이라 많이 부실했네요ㅜ 좀 더 신중하게했어야했는데 혹시 불쾌하셨다면 죄송합니다 | 14.08.03 23:16 | |

근데 설정상 모덴도 본디 선한 사람이었는데, 사고로 가족들 잃고 변했다고 하더군요. | 14.08.04 00:50 | |

불쾌하긴요 다만 그냥 만약 이런 생각을 가지고 있는 사람이 본다면 불편하지 않을까 해봤을 뿐입니다 무엇보다 간지폭풍 대작이라는 점엔 한치 이견 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 14.08.04 17:51 | |

뒤집어 생각하면 파시즘이나 군사독재자를 따르는 사람이 이런저런으로 말을 포장해도 결국 제대로 된 사상이 아닌 저따위 생각을 가지고 자기만족과 도취감때문에 타인을 희생시키는 사람들이라는 내용으로도 이해할수 있지 않을까 하네요. 솔직히 말해서 요즘도 잘못된 행동이나 역사왜곡 같은거 하면서 도취감 얻는 인간들이 없는것도 아니구요. 솔직히 네오나치들도 저정도 생각밖에 없을듯 합니다. 쥔공이 잘생기게 그려졌긴 하지만... | 14.08.05 08:13 | |

모덴 개간지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 참신하다...

좋아 오른쪽에서 보자 미래의 나

대..대작엔 추천을...

캬 죽인다

우와...

ㅊㅊ을 박지않을수없다!

개그캐같지만 세계의 89퍼를 냠냠한 사나이 모덴

메탈2 막판상황을 저렇게 해석할수가있을줄이야 ... 추천ㄱㄱ

BEST
오랜만에 매력적인 악당을 보았습니다. 다크나이트에서의 조커와 같은 뭔가 자기만의 신념이 있는 악당. 그리고 그를 따르는 특별해지고 싶어하는 일반인들.. 조커도 특별해지고 싶어하는 사람에게 특별해질 기회를 준다면서 배속에 폭탄을 심었듯이 모덴 역시 행복한 죽음을 준다는 유혹으로 자기를 위해 기꺼이 목숨까지 바치는 충견을 얻었군요.. 하지만 이걸 보면서 느끼는 가장 소름끼치는 부분은 메탈2 엔딩과 연관된 엔딩장면이 아닌 행복한 죽음을 바라게 하는 마음을 나도 모르는사이에 먹었다는 점에서 소름이 돋았습니다. 가끔씩 망상에 잠길때 생각하는 행복한 죽음 (누군가를 구하고 죽는 소방관의 이야기라던지 나라와 민주주의를 지키기위해 죽어간 투사들) 과는 동떨어진 비틀린 욕망이었지만 이 사람이 느꼈던 감정또한 그것과 다를바는 없었겠죠. 매력적인 악당과 재밌는 명작게임의 팬픽소설, 거기에 생각할거리까지 주는 의미에서보자면 저에게 이 작품은 다크나이트를 봤을때와 비슷한 재미와 생각할 거리를 준거 같습니다. 앞으로 팬이 될거 같습니다. 좋은 작품들 많이들 연재해주세요

진짜 만화그린 이래 가장 감명깊은 덧글이네요 깊게 봐주셔서 감사합니다! 앞으로도 열심히하겠흡니다 | 14.08.04 01:19 | |

우리 네오지온군은 모덴군과의연합으로 영방을 쳐부술것을제안한다.

하지만 이후에 괴물같은 아무로에게 순삭을 당했다고 한다........ | 14.08.09 00:07 | |

이야 소름돋았어요 장난아니네요 ㄷㄷ

사실 2와 X의 라그네임전에 디 코가는 나오지 않습ㄴ...

추천을 할 수밖에 없잖아!!

모덴은 분명히 탈옥만 도와주면 행복한 죽음을 준다고 약속했다 그러나 그의 나약함을 핑계삼아 일방적으로 약속을 파기했다 그는 자신이 악마에게 이용당하고 버림받았음을 인정하기보다 모덴을 자신이 목숨을 걸고 따를만한 가치가 있는 사람이라고 합리화 한것에 불과하다

여기서 의미하는 행복한 죽음은 단순히 단어 그 자체로 해석하기 보단, 저 간수처럼, 아무 가치 없는 무료하고 평범한 생활에서 벗어나, 어떠한 결과로든 자신에게 있어 역사의 한 획을 그을 위대한 사투를 벌이는, 후회없는 명예로운 삶으로 봐야하지 않을까요. 모덴은 간수의 행동에서 모든것을 간파하고, 약속의 대가로 그에게 변화의 기회를 주었으나, 위치만 바뀌었을뿐, 다시 전과 같은 생활에 만족을 하는 그의 모습에 혐오감을 느끼게 되죠. 도널드 모덴 프로필 보시면 야심없는 사람을 아주 싫어합니다, 이런 세세한 설정까지 반영하여 스토리를 짜신것을 보면 작가님이 많은 공을 들이셨다는걸 새삼 느낄 수 있네요. | 14.08.05 01:05 | |

3까지 불후의 명작 그후는 망작..(그나마 5 6가 좀괜찮다 느꼈죠..)

우와! 이렇게 이어지다닠!!!

메탈슬러그6:어떤 두 남자가 무쌍을 찍는다 메탈슬러그7:어떤 여자가 무쌍을 찍는다

ㅊㅊ

소름돋았습니다.. 오른쪽에서 다시 뵙죠..

ㅊㅊ

메탈슬러그X가 다시 하고 싶어지는 만화다...

메탈슬러그 다른만화는 안그리시나요??

3에서 팬티차림으로 발견되어서 구출하러 저 바주카병이 들어가는데..

와 정말... 사람들이 어떤 악인 혹은 독재자에게 동조하고 따르게 되는 마음이 저런게 아닐까 싶기도;

ㅊㅊ를 줄수밖에없다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[단편] [lol] 저널오브리븐 1편(롤망가) (155)
[단편] 배트게이 리턴즈(라스트 게이물) (308)
[단편] 최후의 질문 (237)
[단편] 게이져스[스압, 영화 본 게이들 필독] (145)
[단편] 붓다 : 더 코믹스 (197)
[단편] 드래곤볼 ~초 근성대전~ E1화(with. BGM) (284)
[단편] (BGM)미세스 크리링 (449)
[연재] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 (61)
[단편] 배트게이 (163)
[연재] 롤망가 - 서버가 맛이가면 1화 (49)
[연재] 롤망가 - 서버가 맛이가면 2화 (44)
[단편] [원펀맨] 뭔가 이상한 명장면 (127)
[단편] [공허의 유산] 아이어의 요리사!! [BGM] (110)
[연재] 아즈얼라는 저주받았습니다 1 (99)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 17 화 (40)
[단편] 미세스 크리링 [after] (306)
[단편] 은퇴좀 하게 해주세요! (313)
[단편] [BGM]메탈슬러그) 원수를 위하여 (216)
[단편] 동전줍는 징징이 TS (19)
[단편] [피를 마시는 새 만화] '세상아 들어라!' (274)
[단편] [공허의 유산] 혼돈의 카오스 [BGM] (60)
[단편] [나루토] 제자에게 엄격한 카카시 선생님 (103)
[단편] [죠죠]TS & 모에화 낙서모음 (18)
[LOL] [LOL] 라이엇룸 - k/da편 (백합주의) (22)
[단편] [공허의 유산] 혼란하다 혼란해 [BGM] (58)
글쓰기 53372개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X