본문

[연재] [BGM] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 37 [104]

(1912263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84724 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭).***.***

BEST
"나 포켓몬 시합한다. 데미지는 받아. 강철손톱 포함해서 모조리 씹어먹어줄께." 악저씨....

BEST
뱃지가 없는 트레이너를 보는 것 같지만 정말 악타입스러운 포켓몬들입니다. 늘 잘 보고 있어요!

BEST
이번편도 멋졌다. 상남자 악비아르.

BEST
맨 첫컷에 저거, 뿔드릴때문에 기사까지 난 겁니까;;;; '이번 편에서는 주인공의 '와 나 X바 이젠 모르겠다'하는 마음이 잘 느껴지네요;;; 그리고 악비아르는 참 이름답게 악바리가... 저기서 일어나면 쟤는 포켓몬이 아니라 불사신이에요.;;;;; 언제나 잘 보고 있습니다!!

BEST
약속된 꿀잼 ㅊㅊ 배틀씬 충분히 재밌습니다. 거기에다 악타입이라는 뭔가 악바리 사악한 그런것도 있어선지 더욱 재밌고요. 댓글 신경 안 쓰고 작가님 원하는대로 작품 진행해주세요.

세계관 공유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 어딘가에 하야토도..음?

체육관 관장 자질 의심! | 14.08.03 20:51 | |

흐미 깨물어부수기하다가 강냉이 다날아가네...현실정 오지네

BEST
뱃지가 없는 트레이너를 보는 것 같지만 정말 악타입스러운 포켓몬들입니다. 늘 잘 보고 있어요!

선댓글 후감상!!! 항상 잘 보고 있습니다

이제 악비아르는 집에가서 쉬어야할것같아요 ㄷㄷ

영거리 구멍파기다! (발끈) 무다무다무다무다무다무다무다무다무다무다무다무다무다무다무다무다 무다무다무다무다무다무다무다무다무다무다무다무다무다무다무다무다!!!! 반대편으로 꺼져버려라아아아아앗!!!

상쾌하게 쓰러지는 악비르 -_-b

빵!

역시 카우보이 비밥의 저 대사는 캬...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세계관 공유ㅋㅋㅋㅋ 그보다 굉장히 아파보인다...으으;

물ㅂㅌ시티는 언제쯤 가나요?

저기가 물 ㅂㅌ 아닌가요? | 14.08.03 21:04 | |

카오보이 악비아르

2는 콩을 3은 3연벙을... 관장님 숫자선택에서 패배가 느껴진다

내가 쟤깜눈크일때부터이리될줄알앗다고!ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ 가라악비아르!하늘을 뚫는거다!

포켓몬이 저리 말을 안들어서야...

어제오늘은 무슨 날인가 포켓몬만화가 가득해

오오 악비아르가 결국 해냈군요!!!!그나저나 니로우는 어떤 사연을 달고 나올지 궁금하네요.

BEST
약속된 꿀잼 ㅊㅊ 배틀씬 충분히 재밌습니다. 거기에다 악타입이라는 뭔가 악바리 사악한 그런것도 있어선지 더욱 재밌고요. 댓글 신경 안 쓰고 작가님 원하는대로 작품 진행해주세요.

악비아르 근성류 ㅊㅊ

에버라스는 어떻게 싸울지 궁금하네요 흐

BEST
맨 첫컷에 저거, 뿔드릴때문에 기사까지 난 겁니까;;;; '이번 편에서는 주인공의 '와 나 X바 이젠 모르겠다'하는 마음이 잘 느껴지네요;;; 그리고 악비아르는 참 이름답게 악바리가... 저기서 일어나면 쟤는 포켓몬이 아니라 불사신이에요.;;;;; 언제나 잘 보고 있습니다!!

풀독 트레이너하는 만화에서 뿔드릴 관련 기사낸 오마쥬이신듯 ㅋㅋ 저쪽 세계관의 관장은 다른 의미로 자질 논란이라 ㄲㄲ | 14.08.03 22:04 | |

오마쥬라니 멋지다고 생각했습니다. | 14.08.04 00:45 | |

풀타입한테 발린 비행포켓몬체육관관장 | 14.08.04 00:53 | |

악비를,으으으으아ㅡ으이ㅡ이ㅡㅇㅇ!!!!

BEST
이번편도 멋졌다. 상남자 악비아르.

하지만 이 경기관람에다가 모든힘을 써넣은 주인공과 그의 포켓몬들은 다음 시합에서 거짓말처럼 참패했다.

악비바르 멋지다...

플랜 B를 설명할 때 악비아르가 아니라 악비르인데 진화 전에 설명을한거였나요???

세계관 공유? 무슨 말이에요??/

풀독 트레이너하는 만화에서 뿔드릴 기사 실렸었는데 1컷에서도 풀타입한테 발린 하나지방 관장 이야기가 나와서 그런 걸껄요. (아니면 안습이지만 흑) | 14.08.03 22:02 | |

1컷에 실린 것은 풀독 트레이너 하는곳 기사가 아니라 악타입 하는곳 기사 입니다. 풀독 트레이너에 나온거랑 같은 내용이죠. 그리고 악타입 하는 곳이 하나지방이고 풀독 트레이너 하는 곳은 성도지방 이예요. | 14.08.03 22:43 | |

삭제된 댓글입니다.

못듣는게 아니라 안듣는거를 연출하신거인듯! | 14.08.04 00:12 | |

실수입니다, 죄송합니다.. | 14.08.04 18:28 | |

실수가연출이되버렸다 ㅋㅋㅋ | 14.08.04 20:13 | |

제로거리 지진이라니 ㄷㄷㄷㄷ 역시 소라이님이 쵝오....

잘도 저런 미치광이 짓을!!

'여기서 끝내자..' 악비아르의 독백인거 같은데 개인적으로 마음에드네요

혼자 죽지 않겠다!!

비밥 명대사 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

잠깐만.. 아까 뿔드릴 할때 드릴 부분이 몰드류한테는 손일텐데. 그걸 씹어먹은거야?

BEST
"나 포켓몬 시합한다. 데미지는 받아. 강철손톱 포함해서 모조리 씹어먹어줄께." 악저씨.... | 14.08.03 21:42 | |

근성... 넌 숫컷이다...

뿔드릴 깨물기라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어... 3시 33분의 의미가 뭐죠? 그냥 정말로 1시간 11분 빠른건가

몰드류 위치를 시침,분침으로 땅속에 있는 악비아르한테 알려준거겠죠 | 14.09.04 00:36 | |

1컷 기사는 몰드류 얘긴가요? 그나저나 악비아르 레벨이 너무 높아진듯 주인명령을 안들어 ㅋㅋㅋ

1컷 기사는 분명 풀독타입 트레이너하는 만화에서 뿔드릴 기사 실리신거 오마쥬이신듯 ㅋㅋ 세계관 공유 잼. 궁금하시면 풀독타입 트레이너를 보..(퍽) | 14.08.03 22:02 | |

악비아르 은퇴인감ㅠㅜ

세상에 악비아르가 뿔드릴을 깨물어서 막다니. 나쁜 쇠두더지 몰드류를 쓰러뜨리기 위해 엄청 악착 같네요. 얼마나 트라우마가 컸으면 ㅠ.ㅠ 근데 몰드류 하나 쓰러뜨렸다고 나머지도 다 쉽게 쓰러뜨리는 전개인지....... 다음화가 니로우 이야기면 토우코는 언제 ㅜ.ㅜ

요즘 이거 진도에 맞춰 화이트하느냐 죽것습니다. 연재속도 자비 좀...

이빨이 아작나서 죽을거 같은건 악비아르가 아니에요. 죽는건 바로 그 치과비를 대신 내줄 주인과, 치료하다가 잡힐 다부니지요

다부니까지마욬ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.04 00:20 | |

역시 악타입 트레이너야 반칙을 아무렇지 않게해

아... 모노두가 조연같어...

진화전까지는 그냥조연ㅋ | 14.08.04 12:24 | |

인제 악비아르랑 니오르랑 체인지?

지들끼리 렙올리고 진화하고 참 착해

믿고보는 악타입 뿔드릴 마이쪙!

악비를 최고!!

이, 이겼어!! 이 독종같으니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시나 악타입! 볼때마다 가슴이 뛰네요!

저.. 저 신문은... 어찌되었든 악비아르 너무 멋지네요... 서러움을 딛은 근성이 멋집니다. 아아 매력쩔어!

어휴 입 안 다 갈렸겠다 ㅠㅠ고생했어 악비아르.... 니로우도 기대되네요 어떤녀석일지 ㅎㅎ

카우보이 비밥 명대사던가

슬슬 모노두가 진화할 때가 된거 같은데 진화 안한다는건 설마...아이리스전까지 모노두로 go인가요!

어우 저거 입 괜찮은가 모르겠네 ㄷㄷ

두더지가 땅을 못파요 이게 무슨일이야 엉엉

와 강철손톱까지 깨물어부시다니 정말 악바리는 악바리네요.....

(IP보기클릭)121.172.***.***

물렁멜렁
원래 악어가 무는힘이 사기라지만 일격기를 통째로.... | 17.03.25 14:50 | |

악비아르 : 알고 있나? 악타입의 악은, 악바리의 악이야...

구멍을판다면 밑바닥까지파리다! 설령 이빨이나간다해도 상대방의즉사기를막을수있다면 이몸의승리! 이몸을 누구라고생각하느냐 나는 악비아르다! 악비르가아냐! 땅굴파기 악비아르다!!!! 영거리! 연속! 구멍! 파기!!!!!!!

악비아르...... 멋있네요...

진지한댓글:지금여러가지포켓몬이있죠 애니로도나오고 코믹스로도 수십종류가나왔었죠(지금은 포케스페하나뿐이지만...) 저도 수많은 포켓몬만화를접했지만 이건 역대 모든포켓몬만화를 통틀어서 가장 소름돋는전투씬을보여주는만화입니다. 불안하다고요? 저지르세요! 과감한진행은 불안감을없에줍니다. (참고로2위는왕자의재전 3위가포케스페입니다. ㅋ)

흠 결정적일때 트레이너의 명령을 듣지 않는 포켓몬이라... 그래도 결과론적으로 좋게 끝나서 다행이긴 한데... 벌써부터 트레이너가 포켓몬한테 답답함을 느끼고 있는거 같은데 과연?

뱃지를많이모아야하는이유 | 14.08.04 20:14 | |

자기 자신을 옭아매던 족쇄를 풀어낸 악비아르에게 박수를 보냅니다

그리고 참 좋은 만화그려주셔서 감사해요 포켓몬을 잘 모르사람이 봐도 감탄하고 감동하게 되는 만화네요. 특히 주, 조연들의 성장과 이야기가 너무 좋아요

역시 트라우마는 스스로 박살내야지..!

와 정말 멋져요

풀,독 타입이랑 콜라보 해주신것 역시 하앍 하앍이지만, 오류라 해야 할 부분이 있는것 같습니다. 최대한 같게 그려주시느라 해외 소식으로 적혀있는 부분이 문제가 있는것 같습니다. 우리의 악타입 트레이너 주인공이 있는 지역은 하나 지방으로 알고있는데 그러면 해외소식이 아니라 국내 소식등으로 바꿔야 할듯합니다.

아니면걍 다른곳신문이바람타고날라왔다던가...ㅋㅋㅋ | 14.08.04 12:24 | |

외국의 신문이 수입된거라고 생각하시면 편할듯 합니다. 성도에서야 대서특필됐지만 하나에서 기사가 떴다는 얘긴 없었으니까요. | 14.08.04 13:42 | |

역시 노력파의 똑똑한 악타입 주인공.. 해외신문까지 챙겨보는 설정이라니! 다음화에 악비아르 집에 봉인될까 걱정입니다. | 14.08.04 23:21 | |

악타입 만화는 추천이라고 배웠습니다.

아마 지우네 리자몽처럼 급진화때메 트레이너 말 안듣는 상황같아 보이는데...그냥 악타입이라 그런건가

어떻게 이길까 많이 궁금하긴 했는데 드릴을 입으로 씹어먹을 줄이야 ㄷㄷ 작가님 상상력과 전개가 엄청나게 파격적이군요. 역시 믿고보는 악타입!

악비아르 저 상남자 보소

악타입의 굴레에 갇히더라도, 남겨진 근성이 승리를 부르리! 무한의 뿔드릴이 막아선다 하여도! 끓어오르는 피가 운명을 정하리라!!! 병원도 다부니도 돌파하여 찾아내어주마!! 나의 승리를!!!! 근성돌파! 악비-아르!! 나를, 우리들을!! 누구라고 생각하느냐!!!!!!(모노두!)

예전 에피소드에서 악비아르의 독백중에서 시계소리가 드릴소리로 바뀌고 그때마다 팔을 물어뜯는 상상을 한다고 했는데 이번화에서 그 목표를 멋지게 해냈네요 역시 악바리들이 근성하나는 끝내주네요

그리고돌드류손은후크선장손처럼갈고리모양으로부셔졌고요 | 14.08.05 22:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
홍진호님 인생의 모든것을 나타내는 숫자이죠. | 14.08.05 14:57 | |

와 진짜... 대단하다는 말밖에는

모도누눈보고싶다아아아아아아

크~~~ 오늘도 잘봤어요 정말!

와... 악바리 근성 쩐다 진짜;

이건 포켓몬을 몰라도 재밋어'ㅁ' ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 53353개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X