본문

[연재] 루리4데드 - 시뇽커 [316]

(1324810)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47071 | 댓글수 316
|

댓글 | 316

(IP보기클릭).***.***

BEST
[붕탁 던지는 소리] [어글러들이 모이는 소리] [붕탁 폭팔]

BEST
야이 신뇽새키야! 총알이 뭔줄 알아?! 총!알! 새캬!

BEST
딜도폭

BEST
네가 더 ㅈ같으니까 그만해라 이게 배스트 다쳐묵쳐묵하는것도 아니고 렙39짜리가 왠 어그로야

BEST
팬픽이니 팬픽답게 유게분들 팬차원에서 그린건데 뭔문제죠. 창작만화도 아니고 친목질이라 하지만 실제로 저기에 나온분들이랑 실제 그린분이랑 친목은 없을뿐더러 그렇다고 편의를 봐준적도 없으며 베스트나 인증에 올린이유는 너무나 그림을 잘그리신 그 이유 하나입니다. 장승현님 그림 정말 잘그리세요.연출도 좋구요.

BEST
[붕탁 던지는 소리] [어글러들이 모이는 소리] [붕탁 폭팔]

붕탁 앤 쩡 | 13.05.22 12:34 | |

[붕탁 파이프소리] *AngAngAngAngAngAngAngAngAngAngAngAngAng* | 13.05.22 19:42 | |

한글 더빙인데 자막을 켜다니. | 13.05.23 10:26 | |

[AAAAAAAAAAAAANG─────────!!!] | 13.05.23 11:08 | |

적절하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.23 21:38 | |

BEST
딜도폭

이런 명작의 베댓! 잘 받아간다!! 아 그리고 이런 명작은ㅊㅊ

엌ㅋㅋㅋㅋ 딜폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유게이들은 쿨하게 추천을 주고가겠죠? 추천방법 설명 들으시겠습니까?

BEST
야이 신뇽새키야! 총알이 뭔줄 알아?! 총!알! 새캬!

신뇽이 이렇게 약할리가 없어!!!!!!!

[시뇽커 기침하는 소리] [시뇽커 떨어짐]

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건.. 추천 할 수밖에 없잖아!@!!!

성지 탑승

유게이로서 ㅊㅊ

?ㅊㅊ?

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

딜폭 폭딜

신뇽이 너무 약해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤대협은 쉽게 안 죽겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

윤대협은 땅크일듯 그럼 헌터는 째원인가 | 13.05.23 04:39 | |

역시 마리오는 붕탁이지

시뇽커!!

뇌삭제님깨서아이디어를제공?!하신 모리아여신의딜도

마리오 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ

이건 역사에 남을 작품이다.

역사의 현장에 발자취 남겨요

이 시리즈는 내내 성지로 남을테니 성지 순례 미리 다녀갑니다

아읽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마리옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭣들해? 어서 추천하지 않고!

하루에 약을 얼마나 먹어야 이런 만화가 나오나여

부머에 헌터, 탱크는 대체 누구로 하려는 거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부머는 안나옴 | 13.05.22 14:41 | |

부머엔ㅇ육덕쇼타취향 xae갑 | 13.05.22 19:07 | |

탱커는... ㅂㄹ.... 여기까지 | 13.05.22 22:48 | |

째머라고 몹스케치 나왔었음..ㅇㅇ | 13.05.23 12:22 | |

추천수만큼 유게이들 인증하는건가!!

날 로그인하게 만들다니.. 추천에 불을 붙여드리죠. 후후후후

무슨 약 하셨어요??

탱커는 지니놘?

헌터는 윤대협이겠구만 탱커는 xae?

헌터는 메검을 덮칠테니 메검 멘탈을 파괴한자가 되어야합니다

다음은 히타기차례인가

성지 무조건 탑승!

플레임이 스피터역활하려나

그렇다 메검은 이번에 총밖에 쏠줄 모른다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지금 나오는 마리오, 나롱이, 쿠우, 메검은 유게 4대 관리잡니다. 생긴게 저런 이유는 아바타 때문이죠 ㅎㅎ | 13.05.22 17:48 | |

미리 탑승해놔야지

여기서 이러시면 안됨. | 13.05.23 01:27 | |

추천 올ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅊ

딜폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시뇽컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엌 이런 명작이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 나온지 하루만에 추천수가 벌써 백을돌파했어!? 그보다...딜폭이라니 ㅋㅋㅋㅋ아이고야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 타겟은 윤대협

유게이라면 추천!

얼굴에 N이라고 적힌 곰은 관리자이름 뭔가요?

그런데 저 신기하다는 생각도 있고 한편으로는 궁금하기도 합니다.. 보통 루리웹 관련 패러디 만화가 나오면 '친목질 하지 맙시다'(맞나?)같은 욕들을 하는데, 루리웹 관리지이신 'ㅈㄴㄴ 님' 이나 저는 잘 모르겠지만 저 만화처럼 '저 사건'에 대한 패러디 만화는 어째선지 인기가 많지 않습니까? 저의 무지가 님들에게 신경이 거슬리게 할지 몰라도, 이것만은 알고 싶습니다.

아, 그리고 도데체 '그날 무슨일이 있었는지' 말해주시면 정말로 감사하겠습니다. | 13.05.22 17:56 | |

엄... 어디까지나 제 개인적인 생각인데요.. 공인과 비공인의 차이가 아닐까 싶습니다. 네임드 유저들.. 예를 들면 파늑,하늑,고방이,데하 등등의 유저들은 정말 많이 알려져 있지만 모르는 사람은 정말 모르죠.. 하지만 위에서 거론된 진인환씨나 스마일, 메검,나롱이,데쿠회장,마리오님들은 관리자라는 직책을 가짐으로서 필연적으로 모든 유저에게 공개되거나 많이 알려진 이들이죠.. 사실 이 만화를 그리는 저도 저기 있는 관리자들과 아무런 친분도 악연도 없습니다. 다만 예전에 깝쳤다가 메검한테 싸데기 맞은적은 있어도 ㅎㅎ(장난..그냥 꾸지람이었음) 암튼 그렇기 때문에 칭목질이라는 비판을 피해가지 않았나 싶습니다. 연예인들이 꽁트에 출연하거나 시트콤에 나오는것과 비슷하다고 보면 되겠네요. | 13.05.22 18:17 | |

아, 그리고 도대체 '그날 무슨일이 있었는지'는 저도 '무슨 말씀 하시는지' 잘모르겠어요;;; 알기 쉽게 설명해 주세요. | 13.05.22 18:18 | |

저 만화의 주제 말입니다. '대충은 야짤(쩡이라고 하네요) 올려가지고 강퇴되었다.' 인것 같은데, 정확히는 몰라서 말입니다. | 13.05.22 18:28 | |

아... 주제.. 아~무 의미 없습니다. 루리시티에서 발생한 좀비바이러스 사건이라고 가정하고 만든 만화에요. | 13.05.22 18:34 | |

그럼어디 한번 말해보세요! 관리자 들이 왜 저것들을 강퇴하는지! | 13.05.22 18:37 | |

언급하신 'ㅈㄴㄴ 님' 같은 경우는 루리웹을 하는 누구라도 금방 알 수가 있는 사이트 웹마스터 운영자이고 '저 사건'에 나온 관리자들은 일반 유저 관리자이기 때문에 갈라파고스적인 친목행태가 나올 수 있기 때문에 그럽니다 | 13.05.22 18:44 | |

제가 요새 정신이 없어서 아라온?? 님이 무슨말씀을 하고 싶으신지 모르겠어요;;; 뭘 말해 보라는 말입니까. | 13.05.22 18:51 | |

그냥 어그로 같은데요? | 13.05.22 19:07 | |

그냥 물어봤을 뿐입니다. 그래서 맨 위에서 '저의 무지가 님들에게신경이 거슬리게 할지 몰리도' 라고 미리 말해두었습니다;; 어쨌든간에 다음부턴 물어볼때는 정리를 하여 물어봐야겠습니다. 그리고 말입니다. 사람을 함부로 어그로 취급하지 말랍말입니다. 물론 보는 사람은 그렇게 보이겠지만, 다짜고짜 잘못한것도 없는 사람에게 어그로 취급하면 답이없죠. 저를 욕하시려면 그 이유를 말하시고 욕하시면 않되겠습니까? | 13.05.22 20:00 | |

저 상황 자체를 루리웹에 대입시켜서 관리자가 유게이들을 왜 쏴죽이고있는가를 묻는것같은데요? 저 스토리를 현실의 사건에 대입시킨게 아니냐고 묻는것같음. | 13.05.22 20:43 | |

종결을 내죠.. 이 만화를 첨 그릴때 창만게로 올릴까 어쩔까 고민을 많이 했습니다. 하지만 모든 정황을 볼때 여기가 맞더군요. 일단은 패러디 물이고, 레프트 4 데드라는 게임과 그 오프닝 동영상이 하도 유명하니 부연설명을 대신해줄것이라는 기대를 한거죠. 사람마다 이해의 폭이란게 있으니 그점은 서로 서로 이해를 했으면 합니다. 아라온? 님이 레4데 유저가 아닐수도 있잖아요.ㅎㅎ | 13.05.22 20:53 | |

레프트 4 데드 저도 합니다. 그게요... 아, 됬습니다. 저는 만게에서 어떤 사람들이 야짤을 올리자 관리자들이 그사람들을 강등한 일에 대해서 물어볼려했습니다. 설명을 못한 제가 잘못한거죠. 진심으로 죄송합니다. | 13.05.22 21:23 | |

그냥 유머게시판 패러디 한거 가지고... | 13.05.22 21:50 | |

모르는사람은 진인환씨,스마일정도만 알지 나롱이나 데빌쿠우회장이 누군지도 모를걸요.. | 13.05.22 23:15 | |

과일콩// 위에 토픽님이나 ALaON님처럼 물어보는건 괜찮은데 과일콩님이 이해가 안가는게,애초에 팬픽/패러디 게시판입니다. 아는 사람은 웃고 가고 모르는 사람은 그러려니 하고 가면 되는거 아닌가요. 건담 팬픽 만화 그리면 건담 아는 놈들끼리 친목질하는건 아니잖습니까. 갑자기 붕탁이 왜 나오고 자업자득이 왜 나옵니까? 좀 오바 같은데요. | 13.05.23 10:21 | |

저도 붕탁 별로 관심 없습니다만 딱히 유게가 뉴비 배척하는 곳도 아니고, 위에 토픽이짜장님 댓댓글 보입니까? 밑에 ALaON님 댓글은 '그럼 어디 한번..' 이 댓글에서 비롯된 오해정도라 보는데 그게 과일콩님이 말하는거랑 도대체 무슨 상관인지요. | 13.05.23 10:26 | |

과일콩님이 웃기신게 요즘 유게에서 붕탁 잘못올리면 강등 수위에따라 고소까지갑니다; 붕탁도 과거의 전유물이고 유게이들은 모두가 같이 부웅 탁 하고 노는거지 붕탁소스올려놓고 헉헉 빌리형의 저 우람한 거근! 이러면서 놀진 않습니다 아 노나? | 13.05.23 10:33 | |

넹 무슨 말씀이신지 알겠습니다.. | 13.05.23 18:52 | |

그냥보고즐겨..유게력이 다들 떨어지시나..왜이러시지?.. 붕탁은 우리 유게의 오래된 유물과 전통들중 하나임. 그리고 그냥 보고 즐기면되지 뭘그리따져요..ㅡㅡ | 13.05.23 19:22 | |

애초에 그냥 패러디고 유게고 관리자고 아무것도 모르는 상태에서 그냥 만화속 캐릭터라고 알고 보면 되는거지 무슨 설명이 필요해;; 포켓몬스터 보면서 피카츄의 기원이 뭐고 파이리의 어원이 뭐고 설명 요구하진 않잖아;; | 13.05.24 12:59 | |

성지순례하러 왔습니다 ㅇㅅㅇ

3번째컷 쪼개지는 쿠크다스에 ㅊㅊ

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

유게이로써 자랑스럽다

그딴 거 자랑스러워 하지 마라 | 13.05.24 08:40 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ

빙고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 참신한 어글링이 아닌이상 이젠 그닥 구미도 안당겨요 ㅋㅋ 그냥 재밌게 보다 가세요 ㅋ | 13.05.22 18:52 | |

루리웹에 오덕아닌 사람이있나여 | 13.05.23 00:54 | |

삭제된 댓글입니다.

음.. 하늑님때랑 비슷한 양상이라... 과찬이십니다 하하 ^ ^a 전 하늑님처럼 스퇄좋고 성격 좋은 누님도 아닐뿐더러 한때 어글러 였는데, 좋게 봐주시니 이거 몸둘바를 모르겠어요 ㅋㅋ 흠.. 항상 궁금했는데, 뭐가 불만인거죠? | 13.05.22 18:55 | |

나도 컨셉게이질, 애니같은거 별로 관심 없다만 애초에 팬픽/패러디 게시판이고 지들끼리 웃고 떠든다는데 내가 왜 유감이어야 하는지 모르겠다. 넌 왜 그리 화가 났냐 흰개야. 정작 유게 가서 뉴비 배척하는 놈 본 적도 없고 뭐 물어보면 설명들도 잘 해주더만 뭐가 문제냐..? 그냥 혼자 박탈감 느껴서 땡깡 피우는겨? 근데 여긴 팬픽/패러디 만화 게시판이잖아. 원래 이런게 그냥 아는 놈들이 웃고 가는거 아니냐? 여느 패러디는 안그랬냐? | 13.05.23 09:30 | |

삭제된 댓글입니다.

사실이져 ㅇㅇ | 13.05.22 18:53 | |

아뿔사;;; 그건 죄송해요;;;;; 설정 설명도 없이 그냥 막달린 제 불알..아니 불찰입니다;; 쪽지로 주셨어도 좋았을 텐데;;;; | 13.05.22 18:56 | |

솔직히말하면 만게도 칭목질 상당히 심하던데 뭘 새삼스럽게 | 13.05.22 20:21 | |

아니 뭐 친목질이라는거 자체를 나쁜걸로 몰고갈 필요는 없죠 ㅡㅡ 한 커뮤니티에서 노는 사람들끼리는 당연히 친목이 생길수있는것이고 그게 커뮤니티라는건데... 경계해야할것은 그 친목질이 다른곳에서 들르는 유저들을 배척하는 행위로 이어지는것이지 자기들끼리 아는걸로 노는데 님이 역차별하면 님이 문제인거죠 ㅡㅡ (가끔 유게에 살면서 이것도 몰라? 하는 사람들도 보인다만 그건 그사람들 문제죠) 이 만화가 뭐 친목 조장하는것도 아니고 그냥 아는걸로 아는사람들이 즐겁게 보자고 그린건데 뭐가 그리도 부러워서 불만이신지;; 참고로 저도 유게이 아님.유게 눈팅 가끔하면서 반말질하는거에 눈살 찌뿌리긴해도ㅡㅡ | 13.05.22 20:49 | |

솔직히말하면 만게도 칭목질 상당히 심하던데 뭘 새삼스럽게 (2) 씨플루 사건,만게 블랙리스트 공유 루머 등등 | 13.05.23 12:02 | |

칭만게가 칭목을 거론함? | 13.05.23 20:00 | |

형 지금 질투하는거지? 지금 무슨 기분이야??? | 13.05.23 22:30 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 15519개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X