본문

[연재] 유럽여행기 영국 편: 3일차(스압) [15]

(3811495)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8635 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
롤링 작가님이 10년전쯤 돌아가셨다는 부분에서 이분은 찐임을 인증합니다 ㅇㅇ

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
극한 공감이 몰아치는 해리포터 파트 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST

하아뉘 거기서 팩트를

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
극한 공감이 몰아치는 해리포터 파트 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
롤링 작가님이 10년전쯤 돌아가셨다는 부분에서 이분은 찐임을 인증합니다 ㅇㅇ

(IP보기클릭)14.40.***.***

해리포터 스튜디오 처음에 소개영상 볼땐 괜히 왔나 싶은데 문이 열리면서 스튜디오 개방될 때는 환상적이죠. 저도 버터맥주 맛있었습니다 ㅋㅋ 두잔이나 사마심 ㅋㅋ

(IP보기클릭)101.173.***.***

서른평생 여행뽕에 차오른 적이 없는데 만화를 읽다보니 왠지모를 설레임이 느껴지네요. 조만간 백신도 맞을 예정이고 나중에 코로나 좀 사그라들면 몇주 넉넉히 잡고 다녀와야 겠습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

군대에 있을때, 선임이 덤블도어 동생 있다고 스포일러 하니까 피식 웃으면서 '아, 예에, 그러십니까.' 했는데... 휴가 나가서 본 후에 그게 진짜 스토리인 줄 알았죠. ...롤링은 죽었습니다. 트롤링만 남았지.

(IP보기클릭)115.137.***.***

해리포터 완결이 10년전에 난건가요?

(IP보기클릭)221.148.***.***

해외여행은 뭔가 두려워서 못가겠던데....담력이 좋으시근요

(IP보기클릭)122.47.***.***

휴 그랜트를 보니 영국식 발음에 뻑이 가게 되더라구요

(IP보기클릭)222.101.***.***

롤링 작가 드립에서 뒤집어지내요 ㅎㅎ 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)180.231.***.***

영국 많이 다녀오셨네요!! 저는 대영박물관 대부분은 보고 왔어요. 작가님처럼 유럽 외의 지역 유물들이 더 보는 게 재밋었어요. 켄싱턴은 걸렀고, 워너브라더스 예약 안 한게 천추의 한이 됐네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.179.***.***

진짜 작가님 캐릭터 표정이 너무 귀여워요.

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST

하아뉘 거기서 팩트를

(IP보기클릭)121.184.***.***

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

영국은 안가봐서 동경만 있지만 파리는 가봤어서 작가님의 프랑스편이 기대되는군요!

(IP보기클릭)222.112.***.***

영국 박물관이 무료인 이유는 박물관 내 자국의 유물이 일정 수 이하일 경우(= 남의 거 훔쳐온 유물이 대부분일 경우) 입장료를 받지 못하게 하는 국제 박물관 헌장 때문이라고 합니다. 한편으로는 영국 보수당에서 박물관 유료 입장을 추진하다가 박물관 관장들의 공개적인 반발로 철회한 적이 있다고 합니다. 이를 보아 헌장의 규정이 강제는 아니되, 박물관을 무료로 하여 얻는 이득(시민들이 역사와 예술에 접근하는 문턱을 낮추고 해외 관광객의 유입을 늘리는 효과 등)이 상당하므로 무료를 유지하는 것으로 보입니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76037 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296051 2015.12.05
[단편] 김예치 x 이수줍
[연재] 이 시대의 최고의 조각미남 (5)
[연재] 결정된 인류의 죄악감에 대해 (8)
[연재] 괴담없는 주식회사2-14화
[연재] 둔갑 소녀 자미 마지막회 (5)
[연재] [고전] 갈기 없는 검은 사자 1-3 (4)
[단편] 누나의 스위치를 켜버리는 만화 (15)
[단편] 암리차르 황금사원 가지마라.manhwa (7)
[연재] 허술한 여팀장님! (6)
[연재] 여우 대통령의 낙선자 오X홀 매치 선거.manwha (7)
[단편] 소심녀가 편의점 방문하는 만화
[연재] 여황제 만화 14화. 외래종 (12)
[연재] 평범한 티라노사우루스 만화 12화 (4)
[연재] 괴담없는 주식회사2 15화
[연재] 정의의 마법소녀 썬디 - 1화 (10)
[단편] 아가씨 키우기 만화
[연재] 분홍 도시 [16화]
[연재] 괴담없는 주식회사2-13화
[연재] 칼박이 용사 워리 28화 (3)
[단편] 음악실에서 선배랑 @ 하는 만화 (2)
[연재] 한국史 인물열전 [이순지] (7)
[연재] 내가 신파를 좋아하는 이유
글쓰기 73469개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X