본문

최근

[연재] 시크한 시크교 탐방기 1화 [12]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 12

(128312)

211.208.***.***

BEST
    경복궁에서 만난 무슬림은 외국인 관광객이방인으로 받아들였고 동네마트에서 만난 시크교인은 그냥 동네사람으로 받아들인거 아닙니까? 그냥 때와 장소에 따라 인식이 달라진거 같은데요 저도 문화제나 사적 근처에서 외국인이 가까이 다가오면 '악 외국어로 길 물어 볼지 몰라! 하다못해 영어여라! 영어여라!' 하고 긴장하게 되는데 그거랑 비슷한 선상에서 출발한 문제 같은데요.
    BEST
    갓뚜깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
    SsC
    (61186)

220.126.***.***

BEST
    착하게 살라고 새꺄! ㅋㅋㅋ
    BEST
    와 내용 재밌고 유익하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (1719631)

218.153.***.***

BEST
    오뚜깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (1719631)

218.153.***.***

BEST
    오뚜깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 교양 만화에서 본적이 있는데 시크교 창시 과정이 멋졌어요
    (4773193)

210.179.***.***

무슬림들. 이슬람들의 그 이상한 교리, 문화때문에 부정적인 이미지가 많다. 그러다보니 대한민국땅에서, 경복궁이나 이태원에서 마주치게 되는 히잡쓴 무슬림무리들을 보면 조금 염려, 걱정이 생겨 자연스레 그들에 대한 거부감이 생기곤 했다. 그렇지만 반대로, 우리동네 마트에서 우연히 마주쳤던 터번을 두른 시크교인을 본 적이 있는데, 그들에 대해서는 별로 거부감이 생기지 않고 그럴려니 하고 지나쳤다. 참 이상하게 이럻게 이미지가 다르게 느껴지고, 그들에 대한 인식이 이렇게 다르게 비쳐지는 것은 무슨 이유일까. 이건 단순히 내 자신의 개인적인 편견, 차별문제를 떠나서 어떤 근본적인 원인이 있는 것은 아닐까
    (128312)

211.208.***.***

BEST
    말벌군33
    경복궁에서 만난 무슬림은 외국인 관광객이방인으로 받아들였고 동네마트에서 만난 시크교인은 그냥 동네사람으로 받아들인거 아닙니까? 그냥 때와 장소에 따라 인식이 달라진거 같은데요 저도 문화제나 사적 근처에서 외국인이 가까이 다가오면 '악 외국어로 길 물어 볼지 몰라! 하다못해 영어여라! 영어여라!' 하고 긴장하게 되는데 그거랑 비슷한 선상에서 출발한 문제 같은데요. | 20.11.13 13:25 | | |
    (4773193)

그린필드
    내가 말하고 싶은 의도는 그런게 아닙니다. 잘못 이해하신 것 같은데요. 종교에 따라서 사람이 받아들이게 되는 인식이 달라질 수 있는 점에 대해서 말한 것입니다. (분명히 해둘 것이 있는데, 나는 인종차별주의자가 아닙니다.) | 20.11.13 18:33 | | |
    (4773193)

그린필드
    어느 특정 인종이나 특정 국가를 떠나서, 무슬림들은 이웃으로 받아들이기가 힘들다. | 20.11.13 19:13 | | |
    말벌군33
    나도 무슬림들 볼때마다 1번씩 그런감정이 들긴하던데 나랑 같은생각이시네요 히잡이니 차도르니 니캅안쓰고 남자나 여자나 전부 현대인들이 입는 서구식의복차림이라면 그냥 종교가 이슬람인 동네사람으로 느낄텐데 | 20.11.19 17:49 | | |
    BEST
    갓뚜깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
    SsC
    (61186)

220.126.***.***

BEST
    착하게 살라고 새꺄! ㅋㅋㅋ
    BEST
    와 내용 재밌고 유익하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (4555585)

174.204.***.***

현지화 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (5064056)

211.183.***.***

유익하다.!!!

글쓰기 81804개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X