본문

최근

[연재] 오크의 포로가 된 여사령관 만화 39 [114]

댓글 | 114

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
뭐 지옥같았던 2차대전 시절 영국으로 간 독일군 포로 중에는 농장일 하다가 홈가드 영감님 손녀와 눈 맞아서 결혼 골인한 사례도 있고 당시 시골 농촌에 배치된 독일군 포로들과 영국 아이들이 바이올린을 켜고 함께 음식을 나누며 크리스마스를 맞은 기억을 증언하던 사람도 있고 그럽니다 하물며 여기서는 서로 코피만 흘리는 수준에서 전쟁이 마무리된지라
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
* 정보 : 19,화에서 깐프가 삐약이의 꽃님이를 살리기 위해 노래를 부른 적이 있으며 수백년 나이에도 불구하고 음치임을 추정할 수 있음
BEST
답답한 감옥생활에서 어느새 오크 문화 탐방이 되어버렸어...
(2809911)

118.36.***.***

BEST
흠. 그렇다면 이시르 사령관이 쓰러지면 대체 도서관이 몇 개나 없어지는 것인가?
(5312194)

223.38.***.***

깐프만화동산!!!
(195038)

211.36.***.***

술...벌써부터 뭔 사단이 날지 조낸 궁금하다 ㅋㅋㅋ
BEST
답답한 감옥생활에서 어느새 오크 문화 탐방이 되어버렸어...
BEST
아세로량
뭐 지옥같았던 2차대전 시절 영국으로 간 독일군 포로 중에는 농장일 하다가 홈가드 영감님 손녀와 눈 맞아서 결혼 골인한 사례도 있고 당시 시골 농촌에 배치된 독일군 포로들과 영국 아이들이 바이올린을 켜고 함께 음식을 나누며 크리스마스를 맞은 기억을 증언하던 사람도 있고 그럽니다 하물며 여기서는 서로 코피만 흘리는 수준에서 전쟁이 마무리된지라 | 20.08.15 06:34 | | |
루리웹-6374185851
하물며 크리스마스라고 모든 전선에서 일시적으로 휴전한적도 있었죠. 1대전중이긴 했지만.... | 20.08.15 09:57 | | |
(77920)

222.117.***.***

내지갑을에퍼쳐에
첫해 때, 아직 본격화 되기 전이라서 가능했었듯.....그때만해도 전쟁이 그렇게 오래가고 시궁창이 될지는 생각도 못했던터라 말이죠. | 20.08.15 18:59 | | |
(1704876)

124.49.***.***

목용탕 갔다와서 봐야지
와! 토요깐프만화동산!
BEST
하얀백합
| 20.08.15 06:29 | | |
하얀백합
https://youtu.be/bPCvjWtfwIs | 20.08.15 06:45 | | |
하얀백합
요즘 볼때마다 느끼는 거지만 이 짤은 늘 베댓에 올라가있군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.15 08:08 | | |
(1104421)

125.134.***.***

티탄즈 배니싱트루퍼
저 오프닝을 라이브로 보았고, 또 베스트로 올리는 사람들은 연배가....흠... | 20.08.15 08:30 | | |
(1263427)

119.205.***.***

ㅡ준락ㅡ晙樂
토요깐프와 너무 어울리는 브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.15 09:03 | | |
(1282941)

180.66.***.***

모트
| 20.08.15 16:29 | | |
(546438)

112.169.***.***

모트
우선 저거 라이브로 봤고 내 나이는 올해 40일세. | 20.08.17 23:19 | | |
(1653801)

124.56.***.***

빠오왕
일요일 새벽 6시에 일어나서 afkn틀어서 로보텍 보고 wwf보고 대충 9시인가 9시쯤에 kbs 디즈니 만화동산 보고 10시 쯤에 mbc틀어서 캡틴퓨처 보는게 국룰. | 20.08.19 00:41 | | |
(1249058)

221.164.***.***

조르미
afkn....로보텍... 몇살이신지요...캡틴퓨쳐를 실시간으로 본사람 흔치 않던데요 | 20.08.19 07:43 | | |
(1261509)

59.22.***.***

조르미
미안한데 캡틴퓨쳐가아니라 캡틴파워아님? | 20.08.19 11:39 | | |
(1653801)

1.231.***.***

탄산곰
ㅇㅇ 마즘. 캡틴퓨처라는 만화도 있었어서 그거랑 햇갈림. | 20.08.19 11:41 | | |
(1261509)

59.22.***.***

조르미
나중에 실제 공사장에서 촬영했다는 얘기듣고 충격먹었더랬.... | 20.08.19 11:44 | | |
(1653801)

1.231.***.***

탄산곰
정말? 난 그냥 변신장면만 단편적으로 기억남... | 20.08.19 11:45 | | |
노트: 모론은 영어로 얼간이라는 뜻이다. 유명한 모론으로는 밸브의 게임 포탈 2에 등장한 휘틀리가 있다.
루리웹-6374185851
???: 아임! 낫!! 에이!!! 모오로오오오오오ㅗ오오오오ㅗ오오오오온ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ | 20.08.15 08:07 | | |
(1949783)

39.7.***.***

이번엔 주량대결ㅋㅋㅋ 다음화는 토악질로 시작하나
(1949783)

유이련.
거기에 은근슬쩍 공개된 깐프 사령관의 나이 n백살... | 20.08.15 06:38 | | |
넘 재밌어 깐프의 만화동산!!
(23158)

222.109.***.***

와 지옥의 주전자 넘무 무서운 것
BEST
* 정보 : 19,화에서 깐프가 삐약이의 꽃님이를 살리기 위해 노래를 부른 적이 있으며 수백년 나이에도 불구하고 음치임을 추정할 수 있음
하얀백합
ㅈ깜프! ㅈ깜프! 내게 무슨 짓이냐!!! | 20.08.15 07:24 | | |
(1214088)

180.64.***.***

하얀백합
일어날게 일어난다고!! 제발 노래 좀 멈춰!! | 20.08.15 13:53 | | |
(1276438)

하얀백합
ㅋㅋㅋㅋㅋ 식물이 깐프노래에 얼마나 고통 받으면 모자이크를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.10 20:44 | | |
깐프쯤 되려면 역시 천년가까이는 살아줘야지 암암
* 정보 : 깐프의 예전 매점 깽판은 26화에서 확인할수 있습니다
(4036874)

118.235.***.***

하얀백합
이미 이 때 블랙리스트였네 | 20.08.15 12:38 | | |
(4800632)

183.99.***.***

나이는 수백살, 유력가문의 유일한 일원 대체 뭘하길래 혼자냐
(1263427)

H7BD
| 20.08.15 09:44 | | |
(1214088)

180.64.***.***

H7BD
엘프 : 얼굴이야 몇백년 보면 익숙해딘다고 해도 저 성질머릴 어떻게 감당함... | 20.08.15 13:54 | | |
(631502)

106.101.***.***

H7BD
저 성질머리에 무력도 제법되고, 신분도 높아서 다른 사람들이 건드리기도 어렵고 그러면 저리될듯 | 20.08.15 15:04 | | |
(4714426)

39.119.***.***

바비큐파티에 참석 못하는게 px병이 꼰지름 → 사실 깐프사령관이 미트볼 없다고 깽판치고 가서 그럼→ 아무튼 깐프 탓임
(859612)

115.22.***.***

이트앤런
공지도 해놨고 양해를 구할 뿐인데 깽판쳤으면 깐프잘못 맞네 ㅋㅋ | 20.08.15 08:43 | | |
(77920)

222.117.***.***

이트앤런
자업자득 맞죠....ㅋㅋ | 20.08.15 19:00 | | |
깐프 저만하면 오크 괴롭히기 위한 존재 아니여ㅋㅋㅋㅋ
(269381)

112.140.***.***

깐프와오크의 주량대결 기대 기대
(2809911)

118.36.***.***

BEST
흠. 그렇다면 이시르 사령관이 쓰러지면 대체 도서관이 몇 개나 없어지는 것인가?
(1134100)

58.79.***.***

스로
| 20.08.15 08:05 | | |
(526634)

121.132.***.***

스로
알렉산드리아 대도서관 | 20.08.15 09:20 | | |
(4728144)

175.223.***.***

두개의 간과 지옥의 주전자 ㅋㅋㅋㅋ 또 둘중 하나는 취해서 깽판 부리겠구만 ㅋㅋㅋ
Melime
둘 다로 예상해봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.15 11:05 | | |
(2111589)

58.140.***.***

Melime
두개의 주전자는 술들어가면 다 토한다고 붙인 별명같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.15 19:25 | | |
(3286636)

118.235.***.***

Ventus01
두개의 주전자와 지옥의 간이야?ㅋㅋㅋ | 20.08.17 15:39 | | |
(1325508)

두개의 간과 지옥의 주전자...저런 별명 달고있는 친구들치고 주량이 제대로 된 애들 없더라
(4715789)

223.39.***.***

수백 살ㅋㅋㅋ 근데 오크는 평균 수명이 몇인가요?
(1134100)

이미 공지되어 있건만. 로간의 그때의 곶통을 또 맛본 매점관리병이었습니다.
오늘도 잘보고 가요 작가님.
(3258433)

이거 딱봐도 술먹고 만취 상태에서 덧니랑 뭔가 해프닝 생기겠지 ㅎㅎㅎ 근데 나이 좀 먹긴 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1248859)

216.106.***.***

모론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1134100)

Lussaphi
그래도 무려 한 글자라도 외운 깐프였어요. | 20.08.15 08:24 | | |
(5386287)

223.62.***.***

조만간 아수라장이군요.
(1254115)

222.119.***.***

사령관 나이 ㅋㅋㅋ
(5017182)

211.177.***.***

아니 고기 가져온 사람....이 아니고 오크한테 건빵말고 다른걸 또 걸라니 역시 수백년 묵은 노처녀 깐프다워
(3225285)

218.148.***.***

역시 깐프 도서관. (연애빼고) 지식이 풍부해.
(1298590)

221.141.***.***

매번 잘 보고 있습니다. 서적화나 웹툰화 되길 희망합니다.
(726459)

61.83.***.***

요번주도 잘봤습니당
(132412)

211.208.***.***

??? 재밌게 잘 보다가 뭐지? 뭐가 이상한거지? 싶었더니 제 세계관에서의 엘프가 고기를 먹는게 조금 이상하게 느껴졌던거군요. ㅋㅋㅋㅋ 아무렴 어떱니까. 잘봤습니다!
yongja1200
와우에서 블러드엘프는 햄버거도 먹는데요 뭐.. | 20.08.15 08:54 | | |
(1134100)

yongja1200
이렇게 엘프가 고기도 잘 먹는 세계관이에요. | 20.08.15 09:35 | | |
루리웹-8731882179
"선더블러프에 갔었는데, 눈 씻고 찾아봐도 햄버거집이 하나도 없더라고요!" | 20.08.15 15:06 | | |
yongja1200
사실 질 좋은 살코기를 먹어야 좋은 몸매를 유지 할수 있지요 | 20.08.19 13:00 | | |
الله أكبروكشفتالجنة
살 붙고 있음 | 20.11.05 19:11 | | |
(1201778)

58.227.***.***

이래서 인망을 쌓아둬야...
(87224)

난 이 만화가 정식발매, 일본발매, 애니화까지 했으면 좋겠다. 나이 먹고도 토요일이 기다려지다니....
해양수산물
레알 푸치데레처럼 일본진출까지 해도 될 만한 만화인 듯 | 20.08.19 05:54 | | |
(1263427)

moron: 바보,천치,멍청이 모론 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2941199)

kaccao
| 20.08.15 09:39 | | |
과연 승자는?!
모론ㅋㅋㅋ
(216132)

106.101.***.***

매점병 : 혈압이..., .;;;;
(4752928)

222.251.***.***

오늘도 불쌍한 오크들
(547129)

카카오페이지에 안올리시나요?
몇백년 짬의 전투 실력이였군
(4752437)

14.33.***.***

하지만 둘다 잃는건 간건강이였고 ㅋㅋㅋ
(4528651)

122.43.***.***

예스잼
넘넘 잼있어
이시르가 몇백년 산건 분명한 거 같은데 그 나이에 저런 젊은 얼굴이면 얀 에메레스 같은 중년 깐프는 도대체 몇살이려나.....
(3064028)

218.48.***.***

사실 바비큐 파티 못 가게된것도 깐프 사령관의 자업자득ㅋㅋㅋㅋㅋ
나론 건빵 안받았구나.
(5233391)

짤줍
건빵도 없는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
F.B
(437103)

221.158.***.***

두개의 간 : 간이 두쪽나있어서 술에 약함 지옥의 주전자 : 파전이 콸콸콸콸...파전 만들고 나면 식도가 활활...
저 미트소스 노래 고추참치 박자에 맞춰 부르면 딱 어울릴 각인데... 미트소스~ 미트소스~ 미트~ 소스~ 미트소스~
PX병에게 화만 안 냈었돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1314261)

14.42.***.***

이거 테이블에 매달려있음.
(5359485)

앙대애애애애 어제부터 정주행 했는데 이제 뒷편이 업다니!!!!
(1273123)

220.126.***.***

오늘 안 사실 : 깐프는 대균열이라는 몇백년전 사태 이전부터 살아온 엘프, 그리고 이전의 대균열사태 이후로 태어난 자들에게는 사실상의 순혈은 거의 없다는것.... 즉 우리 깐프는..엘프중에서도 몇없는 순혈엘프일 가능성이 매우 큼.
(263229)

113.30.***.***

coma90
역시 순혈은 좋지 않구만유! | 20.08.18 17:52 | | |
(4950218)

183.102.***.***

일요일에 보는 깐프 만화
(1262451)

168.126.***.***

주말은 깐프
(5043134)

어 근데 왜 나론이 이시르가 건빵가지고 있는걸 처음듣는것처럼 묘사가 되있는거죠? 금연-하게되는 사탕이랑 교환할때 알고 있었던거 아닌가요?
(4747814)

124.55.***.***

철구야
그러고도 남을 만큼 많이 가지고 있는 건 나론도 몰랐던 것 같습니다. 좀 더 명확하게 수정해 볼게요ㅎ | 20.08.17 12:38 | | |

글쓰기 65366개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X