본문

[단편] 나와 용아저씨 -앙코르- [115]

(34989)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55872 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭).***.***

BEST
시기를 잘못 타고난.. 지금 일본은 온라인게임만화&소설이 열풍이라 오히려 지금 조명받을수도 있어요

BEST
코미코 재팬 상위랭크의 칼토마님 아니십니까.

BEST
사실 겜판소에서 아무렇지 않게 인간수준의 npc를 등장시키는데, 이거 존나 비윤리적인 설정. 무려 지성체에게 거짓된 기억을 주고 거짓된 공간에 가둔뒤 노예처럼 부려먹음. 즉, 인간수준 npc 나오는 겜판소란건 진지하게 읽을 만한게 못되는 ㅍㄹㄴ와 다를바 없는 작품.

BEST
그림은 예쁘고 동화같은데 스토리가 진부해서 반응이 안좋았던걸까요? 때로는 뻔한 스토리가 참 슬프기도한데 말이에요

BEST
감사합니다!

칼토마님이다!

ㅠㅠ

엉엉

처음거랑 기본라인은 똑같은데 많이 달라졌네요 | 14.12.24 16:31 | |

용아저씨 경찰서에 잡혀갔답니다. 댓글 내려주시져.. | 14.12.30 13:11 | |

헉헉. | 14.12.30 13:25 | |

그대가 나를 소환하였느냐? | 14.12.30 18:20 | |

BEST
그림은 예쁘고 동화같은데 스토리가 진부해서 반응이 안좋았던걸까요? 때로는 뻔한 스토리가 참 슬프기도한데 말이에요

어디서 연재하시나 ..계속그릴수있다니!!!!

BEST
코미코 재팬 상위랭크의 칼토마님 아니십니까.

코미코가 머에요? | 14.12.30 17:43 | |

일본판 네이버 웹툰 | 14.12.30 18:05 | |

그러나 네이버 건 아니고 NHN거. 둘은 2013년 부로 다른회사죠. | 14.12.30 21:04 | |

ㄷㄷ, 대단하다! | 14.12.30 23:38 | |

핰핰!

BEST
감사합니다!

헠헠헠!!

ㅊㅊ

BEST
시기를 잘못 타고난.. 지금 일본은 온라인게임만화&소설이 열풍이라 오히려 지금 조명받을수도 있어요

ㄷㅂ조각사가 그렇게 울궈먹는 것을 보면 아무래도 맞는 것 같군요... | 14.12.24 14:42 | |

용아저씨가 많이 귀여워졌네요 아저씨보단 오빠(?)가 되었어ㅋㅋ

재밌는 내용!

용이 많이 귀여워지네염

스텔라찡 귀여워

BEST
사실 겜판소에서 아무렇지 않게 인간수준의 npc를 등장시키는데, 이거 존나 비윤리적인 설정. 무려 지성체에게 거짓된 기억을 주고 거짓된 공간에 가둔뒤 노예처럼 부려먹음. 즉, 인간수준 npc 나오는 겜판소란건 진지하게 읽을 만한게 못되는 ㅍㄹㄴ와 다를바 없는 작품.

게임의 플레이어 캐릭터가 의사를 가진 존재이고 그 의사를 가진 존재를 플레이어가 자신의 입맛대로 가지고 논다면― 같은 소름끼치는 주제도 있었져 ㄷㄷ.. | 14.12.28 00:31 | |

진지하게 생각하면 그렇죠. 그 유레카였던가요? 거기서는 뇌사상태인 사람들을 이용한것으로 나오기도 했죠... 어찌보면 먼 미래의 고성능AI도 비슷한 고찰이 가능하겠죠.(안드로이드계열) | 14.12.30 17:21 | |

게이머 영화에서 보면 아바타로 실제 사람을 조작하고 그러는거 보면 무섭더군요 | 14.12.30 17:57 | |

올ㅋ 그런 관점도 있을 수 있겠네요. 하지만 읽을 게 못된다는 건 과연 그럴까요? | 14.12.30 19:32 | |

거기서 좀더 나가면 터미네이터 같은 기계의 반란에 다시금 도달하게 된다는게 음... | 14.12.30 20:18 | |

맞는 말입니다. 그래서 요즘은 이런 설정의 소설은 거의 나오지 않죠. 가끔 나오더라도 개연성은.... | 14.12.30 23:01 | |

인간수준의 npc. 에서 ai로 진화한 sao의 유이는 사실상 키리토의 치트... | 15.01.13 15:47 | |

이전꺼람비교해서 더 좋아듯

용 아저씨 많이 귀여워 지셨네요 ㅋㅋ

이브에 이런 명작이라니 추천을 안줄수가 없잖아!!

저것이 나중에 소환사의 협곡으로가면 렝가의 이야기가 되는건가"..

세번째 보는 것 같은데, 세번 다 재미있네.

아 좋다.....아... 역시 좋다....

두번 째 인가 세번째 부터 본거 같았는데, 이젠 진짜 코믹스급의 퀄리티라고 봅니다. 이렇게 발전하는 만화를 보니 보는 입장에서도 참 여러 생각이 드네요. 잘봤습니다.

크리스마스 선물인가요?

이 만화는 몇번을 봐도 감동...

몇 번을 봐도 찡하네요...

이거 본거같은데

내용이 조금 변형되었군요.이것도 괜찮은데요? 어쨌든 잘 보고 갑니다~

가시죠 오른쪽으로

ㅊㅊ

정말 멋진 작품!!

내용이 아예 변했내요 ^^; 새로운 전개로 이번에도 잘 봤습니다!!

첫번째 컷 작은 네모 안에 '아 이번 원고는 어떻게 되잘 모르겠습니다. 이걸 번역하는 당신이 있다면 정말 할짓이 업'까지는 적어 봤는데 글씨가 작아서 알아보기가 힘드네요

껑껑이 껑껑!

잘 봤습니다.

검은 사막은 진짜 npc가 퇴근함

버그 걸리면 휴가도 냅니다. 하루 죙일 출근 안하는듯. | 14.12.30 12:23 | |

페북으로 소식 자주 접하고 있어요. 제가 일본어가 안 돼서 코미코에 게재되고 있다는 만화는 보지 못하고 있지만 늘 응원하고 있습니다.

좋은데 왜 탈락하셧을까.. 이해가 안가네

꺄앙앍아아아앙

ㅌ...탑승합니다!

아 졸라 슬프다... 장사하면서 보는데... 손님 앞에서 눈물 참느라 열라 고생했네...

잘봤습니다. 그림체는 이번것이 월등히 좋은데 개인적으로 내용이나 전개는 이전게 좀 더 나은것 같네요. 단순한 추억보정이나 그 때 있었던 브금효과 때문은 아닙니다. 요번거에 한가지 드는 의문은, 용잡던 사람들의 대화에 "귀여웠던 NPC"가 사라질거라고 해서 요번 이야기는 스텔라가 사라지는건 줄 알고 내심 기대(?)했는데 스텔라 퀘스트 중인 다른 플레이어들은 용이 사라진다고 하네요? 뭔가 중간에 제가 눈치 못 챈 반전이 있었던 건가요?? 하지만 이번에 들어간 스텔라가 플레이어 옷자락 잡는 장면은 정말 좋았습니다. 스텔라 귀요미~

하악 다시봐도 찡하다 ㅜㅜ

내용이 조금 바뀌었네요 그래도 다시 보니까 재밌네요

오른쪽 갈 것 같은 예감

이스토리 전에 만게에서 봤었는데

전에 내용은 아마 저 용아저씨가 계속 난동부리던 내용이었죠? 아마....

아아.. 이건 정말 두고두고봐야돼

유게에 자주 떠돌아다녔었는데 다시 보니 반갑습니다. ㅊㅊ

완숙

이건 봐도봐도 잼씀여 흐엉허어헑

캬 옛날에 봤던 기억이 난다

추천드리고갑니닫!

헉.. 성우 더빙이 뇌내 재생이 되는군요.

아 겁나 재밌어 너무 재밌어 ㅠㅠ

크 전작에 왕궁에서 여캐가 물건 주울때 팬티 훔쳐보는 임금님이 제일 멋졌는데 왜 제일 멋진 장면이 사라진거죠.

신사다! 신사가 나타났다! | 14.12.30 12:50 | |

전에도 본 것 같은데, 언제봐도 감동이네요 ㅜㅜ

와...잘보고 갑니다

던파 로리안이 생각난다 ㅜㅜ

원작도 좋고~~ 이번 버젼도 좋고~~ ALL GOOOOOOOOOOOOOOD!!입니다 ~

처음봤는데....추천드리는게 가장큰 보답이군요...

감동이네요... 눈물이 좀 났습니다.

이런 좋은걸 못알아먹다니 ㅉㅉ

잘봤습니다!

마지막이 헤피엔딩이라 다행이네요

잘 봤어요!! NPC들 그만 구박해야겠네..

좋은 작품 잘봤습니다!

ㅜㅜ

어쩐지 이런 이야기는 감동적인....

경찰아저씨 여기요 용이... 경찰 : 이 새x...용 상대로 나보고 어쩌라고...

브금이 사라졌다

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/216/read?articleId=14905893&bbsId=G005&itemId=63 오리지날 버전도 보고싶어져서 또 봤네요 좋은 작품 감사합니다

열심히 하다 접힌 온라임 게임도 생각나고 눈물났네욧 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와/... 좋습니다 재밌게 보기는 했는데요. 제발 한국인이면 양쪽에 같이 연재합시다. ㅎㅎ

참 이상한소리하네 ...작가가 아무리 한국분이라도 한국이랑 같이 연재하려면 글자하나하나 다시 넣어야되고 . (그거얼마나 오래한다고.라고생각해도 일주일에 한편 그려야되는데 .쉬지못하고 그정도 시간쓰는것도 힘듬 ) 거기다 코미코는어떤지 모르겠는데 계약상 다른데 올리지 못하는경우가더많음. 어느 만화회사가 자기이익 떨어지는데 다른데 올리는걸 허락하겠음? 무리한부탁하지맙시다. | 14.12.30 21:59 | |

ㄴ 드립이에요. 제발 한국인이면... 시리즈 | 14.12.30 23:52 | |

어쩌면 구식이님도 닉 컨셉일지도... | 15.01.05 22:27 | |

이번에도 추천드리고 갑니다!! 완성판버전도 좋지만 앙코르 버전엔 약간의 후일담이 더 있군요.. 브금이랑같이 감동적이게 봤었는데ㅠㅜ

ㅠㅠ

루리웹에 너무 잘 어울리는 만화네요. 이거보고 궁금해서 전 버전도 찾아봤는데 거기는 용아저씨가 적극적인게 재밌네요.ㅎ 그 설정 살짝 바꾼걸로도 좀 다른 감동을 받습니다. 너무 잘봤어요.

크윽... 눈물났어... 칼토마님만화는...진짜...하아...눈물이 또르륵....

Alexandros - 涙がこぼれそう

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76081 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296103 2015.12.05
[단편] 여자친구 사진 찍는 선배 (125)
[단편] [공모전용 단편원고]단데리온 (151)
[단편] 좋은날(스압,bgm) (146)
[단편] 깨달았다... (64)
[단편] 나와 용아저씨 -앙코르- (115)
[단편] 루리웹 유머게시판은 가지마라 (100)
[단편] 여선배 3 (161)
[단편] 해와 구름의 대결만화!! (브금 有) (100)
[단편] 마법소녀 만화 (133)
[단편] 아마도 농부가 될 거 같습니다. (106)
[연재] 마법손녀 1 (80)
[단편] 모에모에한 성형작약탄 만화 (120)
[단편] 아름다운 대한민국 (98)
[단편] 오크의 포로가 된 여사령관 만화 공지 (100)
[단편] 얀데레 여자애한테 사랑받는 만화 (60)
[단편] 뭔가가 잘못된 것 같다. (109)
[연재] 길 잃은 마왕의 딸이 숲속 나무꾼 부려먹는 만화 (68)
[단편] 유부녀 김복자 39세 9화.manhwa (141)
[연재] 애증의 마녀 (82)
[단편] 서민 음식먹는 만화.bgm (98)
[단편] 떨어져나간 것 (84)
[단편] 세월호 1주기 만화... (316)
[단편] 버거머거용 01화 (35)
[단편] 현 웹툰시장현황.manhwa (62)
[단편] 전쟁은 나빠요 (83)
[단편] 멸치의 진실 (113)
[단편] 단편 호러 < 미끼 > (126)
글쓰기 73480개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X