본문

[단편] 출산일기 [114]

(62326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83893 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭).***.***

BEST
엄마 나낳을떄 어땠어? 똥같았어

BEST
어머니는 나를낳기위해 죽을뻔했는데 나란놈은ㅠㅠ

BEST
ㄴD 드론 단축키, Z 저글링 단축키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
"엄마 미워어!! 삐뚤어질태야!!" [탈선]

BEST
손목 나가면 어쩌시려고ㅠㅠ 무조건 쉬세요 지금 안 쉬면 후유증 장난 아닙니다

오오 이런 거 너무 좋습니다 아름다워요

힛갤간거에 첫코네.... 처음이다 이런거 감격 댓글도 잘안남기는데 허허 만족 ^_^ | 14.05.14 23:42 | |

ㅎㅎㅎ

수박만한 응가를 낳는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니가 되신 거 축하드려요!그림도 잘 그리시고^ 베스트 갈 듯^^

오오! 득남 축하드립니다! 루리인의 정 잔뜩 받아가주세요 :D

마저여 너무해

오오 어머니가 되셨군요

BEST
엄마 나낳을떄 어땠어? 똥같았어

BEST
"엄마 미워어!! 삐뚤어질태야!!" [탈선] | 14.05.11 01:45 | |

:D | 14.05.11 08:28 | |

저글링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.11 17:47 | |

커미사르 // 아무리 봐도 이해 안되는데 밑에 저글링 댓글을 봐도 이해가 안됨 ㅋ;; | 14.05.14 05:20 | |

BEST
ㄴD 드론 단축키, Z 저글링 단축키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.14 05:39 | |

남편: 아내님께서 주신 아들의 맛 평생 잊지 않겠습니다 | 14.05.14 09:36 | |

일벌레는 애벌에 하나에 하나지만 저글링은 2마리죠. | 14.05.14 10:57 | |

저글링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.14 13:35 | |

깨갱! 쌍둥이인가ㅋㅋㅋ | 14.05.14 17:45 | |

저그링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.15 00:42 | |

D, Z 이해 못했는데 댓댓글 보고 알았닼ㅋㅋㅋㅋ | 14.05.15 02:03 | |

그럼 우량아는 U누르는 꿈 꿀듯 | 14.05.15 10:56 | |

ㅊㅋㅊㅋ

BEST
손목 나가면 어쩌시려고ㅠㅠ 무조건 쉬세요 지금 안 쉬면 후유증 장난 아닙니다

아이의 이름은 루리...로 정해져 있겠죠?! 아무튼 산후조리 잘하시고 씩씩한 아이의 어머니가 되시길!

남자♂가 루리라니!!! | 14.05.11 09:32 | |

빌리가 낫지 않음? | 14.05.15 10:45 | |

BEST
어머니는 나를낳기위해 죽을뻔했는데 나란놈은ㅠㅠ

3.3킬로라니 건강한 우량아군요

D 회사 Daum 아닌가요?

700명 해고로 검색해보니 디즈니 인터렉티브 같은데... | 14.05.11 19:07 | |

순산 축하드려요

감히 말씀드리는데 이 만화는 오른쪽 베스트 글과 위쪽 대문에 올라가야 합니다.

예비 루리웨퍼가 한명 늘었으니 기쁨이 두배! | 14.05.11 10:32 | |

축하드립니다

위대한 어머니

진짜 잘 묘사하셨네요.. 저희 사촌누님도 얼마전에 딸내미 출산한터라 공감이 많이 갑니다~

쌩쌩한건 좋은데 산후조리 진짜 중요함. 웰빙 먹고 퍼져주세요. 스트레칭만 좀 하고

축하드립니다!

시상에나(시간상 뒷북이겠지만)축하합니다!

우와 축하드려요 ㅎㅎ!

이런건 오른쪽 보내줘야지

에이~ 민망하지 않게 그리면 될걸 생략씩이나 하시고... 그러심 안돼영

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 출산을 이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하드려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은근슬쩍 지나가는 실직자 예정+정리해고가 가슴이 아픈데... 그래도 축하해요 ㅎ

출산 축하드려요~*^^* 자녀분 건강하게 자라길 바랍니다~*^^*

으음.. 꼬추로 수박을 낳는 기분이면 이해가 갑니다. 얼마나 아플지 ㄷㄷㄷ

정말 축하드려요~!!!!!!!!!!!!!!!! 건강히 자라기를!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있네요 ㅋㅋㅋ 먼가 여초사이트 온 느낌 들었습니다 ㅎㅎ 근데 진짜 무탈해서 다행이네요 요즘 의학이 좋아졌지만 아직도 분만시에 태아든 산모든 죽는 경우가 있습니다.. 진짜 두 분 생명 무탈하신것 만으로도 다행이네요

수박만한 크기의 응가 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.15 09:15 | |

아 그림체 너무 귀엽다 ㅋ

차도녀 둘째 그리시던 분이시구나 ㅋ | 14.05.14 06:53 | |

마지막 두컷 존나 웃곀ㅋ

와......멘탈 후덜덜하시네요 ㅋㅋ

울 마누라 옆에 누워있던 산모는 똥쌌음. 출산의 길은 험난함.

미리 입원해 있던 산모들은 관장 다 마치고 애 낳는 작업 들어가죠 | 14.05.14 09:51 | |

순산 축하드려요~

작년에 저도 둘째 봤었는데 ㅎㅎ 아무튼 축하드립니다!

저희는 와이프 자궁문이 덜열러서 하루종일 병원에서 걸었다능 ㅜㅜ 그와중에 이미 거사?를 치르고 애기보러 신생아실로가는 엄마들이 얼마나 부럽고 위대해보이던지.. | 14.05.14 09:51 | |

재미있네요. 이런 과정을 보고 있으면 빨리 결혼해서 애 낳고 싶다는 생각이 듭니다. 제 동생도 아이를 낳는 과정이 황당 했었죠 ㅎㅎ

애낳는만화 재밌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하요~ ^^

재밌다. 추천머겅!!

저희 누나는 물리치료사하면서 의료계통에 일도 하기도 했고.. 사전에 준비를 아주 치밀하게하더니.. 준비한거 다허무하게..정확하게 첫재 첫출산에 -_-.. 입원하자마자 45분만에 첫째를 끊어주시는 성질급함을 보여줌.. 매형이 체 회사에서 튀어오기전에 상황종료... 둘째부턴 1개월먼저나올라는 애들 더키워서 낳아야한다고 주사까지맞으면서 딜레이시키지만 역시나. 2,3째전부 2시간안에 다낳아서 -_-.. 우리매형은 이제영영 마누라 애낳을때 산통때 옆에서 손잡아주기 같이아파해주기를 못해서.. 그런걸 섭섭해하고있음..

ㅠㅠ 엄마는 강하다

아기 보자마자 콘헤드라니!

정말 추천감이네...

그림은 귀엽고 재미있습니다. 고생하셨어요

그리고 아이는 자라서 이 만화를 보게 되고... 출산 축하드립니다. 산후조리를 얼마나 잘하느냐에 따라서 이후 후유증이 결정됩니다. 지금은 좀 더 몸 챙기시고 건강하게 사세요.~

축하드립니다!

7살,3살둔 아빠입니다. 축하드려요. 아무리 힘들어도 자식들 보면 힘이 난답니다 ㅎㅎ

자연출산 하면 왠지 스스로 대견해서 에너지가 넘치죠. ㅡ,ㅡ 실제로도 그렇게 출산하면 출산과 동시에 몸에 쾌감 호르몬이 분비되어서 굉장히 뿌듯하고 큰 기쁨을 느끼는 상태가 된다더라고요. 출산하며 심하게 몸을 다치지 않는 이상 씩씩하게 잘 걸어다닙디다. 울 와이프님이 그러셨음.

그림체 보니깐 예전에 본기억이 나네요. 축하드립니다.

축하드려요~!

축하드려요!!!! ^^

이야.. 득남하신 것 정말 축하드리고.. 만화도 정말 재미있게 잘 그리시네요^^

순산 축하드려요~

순산 축하드려요~

좋은 일입니다~ 축하합니다 ㅎㅎ

ㅊㅋ

축하드려요 ㅎㅎ

저희누나도 3일 걸렷는데 배고파서 힘들었다고 하네요

ㅊㅊ

제 사촌여동생도 작년에 든든한 조카를 낳았는데, 잘 참고 버텼다고 합니다. 저도 그때 눈물 나올뻔 했네요..ㅠ.ㅠ

민망한게 궁금하네요

축하드립니다.. 출산의 고통을 재미?? 있게 표현하셨네요

딸 낳고 싶다 ..... 내눈 닮아 이쁠거 같은데...

ㅊㅊ 장하다~

힛겔타고 왔는데ㅋ 이렇게 현실감 느껴지는(?) 담백한 출산일기는 본 적이 없는거같네욬ㅋㅋㅋㅋ 좋네요 이거ㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다! 순산 축하드립니다!

아 D모사라면..................ㅠㅠ 출산 축하드립니다!

축하드려요! 어머니는 대단하다!!

마지막 맨트 빵 터졌네요. 이 만화보니 애 둘이나 낳은 마누라가 새삼 아름다워 보이네요..

출산전에 버거 드시는 거 보고, 헐... 했는데 역시나 였네요. ^^; 득남 축하드립니다.

대단해요~ 더 낳으세여~

3월달에... 공주님나올때 계속 마나님 옆에서 지켜봤습니다... 정말.. 엄마가 된다는 거... 대단하다고 느꼈어요..

콘헤드에서 빵 ㅋㅋ 축하드려요!!

순산 축하드립니다^^

득남 축하드려요^^

우리 각시도 수박이 아래 낀느낌이였다던데...

멋지네요 둘만 더 낳아서 애국해주세욤

반년후 동생 '언니 말이 맞아. 수박만한 응가 ...'

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76064 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296083 2015.12.05
[단편] [단편] 위대한 찰리 (379)
[단편] [단편] 검은 화가 (492)
[단편] 메리아 (MERIA) (138)
[단편] [단편] 천사와 악마 (433)
[단편] [관리자 직권남용 추천만화!!] 마왕성 공주님 (269)
[단편] [ㅡ찬성ㅡ] 여동생이 남자가 되려하는 만화 (144)
[단편] (브금) 루리웹의 병림픽 (336)
[단편] 왜 게임을 하는걸까????? (303)
[단편] 루리웹식 프로포즈 (100)
[단편] 내 후임은 여군 소위 (356)
[단편] ▶ 하이바 로맨스 : 바이킹 장례식 - 50p 단편 (55)
[단편] 여자친구랑 카페에서 이야기한 만화 (85)
[단편] 단편)크리스마스의 살인마 (144)
[단편] 출산일기 (114)
[단편] 김치 데이 (120)
[단편] [BGM] 산타의 옷이 빨간 이유 (94)
[단편] 단편 - 꼬리자른 도마뱀 (156)
[단편] 아청법 만화 (160)
[단편] 화점 (101)
[단편] 희귀병에 걸려버린 만화 (下) (145)
[연재] 범고래의 지능 (130)
[단편] 선녀와 나무꾼) 단편manhwa (125)
[단편] 둘째 출산 만화 (233)
[단편] (고어주의) 전괴 공주 (139)
[단편] 말하는 대로 다 되는 만화 (56)
글쓰기 73477개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X