본문

[단편] 야밤의 은밀한♡ 야간투시경 만화 [94]

(1576438)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 153217 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭).***.***

BEST
야시경의 소중함은 메트로 시리즈에서도 잘 나타나죠. 후레시 키면 걸리고 그렇다고 안키면 안 보이고. 그리고 야시경 써도 조금만 밝아도 잘 안 보이고. 그러니 제일 좋은 건 야간전을 안 하는 겁니다 이힣

BEST
데스피그님 기준으로 패러디가 적다는거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
제목에 낚였다 야밤님이 신작만든줄

BEST
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓〓〓〓〓■■■〓〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓〓〓〓■■■■〓〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓〓〓〓▒▒▒■〓〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓〓〓〓▒▒▒▒〓YA↗ GAN↘〓 〓〓〓〓〓〓▒▒▒▒〓〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓〓〓〓■▒▒■〓〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓〓〓▒▒■■▒▒〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓▒▒■▒▒▒▒▒■〓〓〓〓〓〓 〓〓▒▒▒▒■▒▒▒■▒▒〓〓〓〓〓 〓▒▒▒▒▒▒■▒■▒▒▒▒〓〓〓〓 〓▒▒▒▒▒▒▒■▒▒▒▒▒〓〓〓〓 〓▒▒▒▒▒▒▒■▒▒▒▒▒〓〓〓〓 〓▒▒▒■■■■■■■■■■▒▒〓〓〓〓 〓▒▒〓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒〓〓〓〓 〓▒▒〓▒▒▒▒▒▒▒〓▒▒〓〓〓〓 〓▒▒〓▒▒▒▒▒▒▒〓▒▒〓〓〓〓 〓▒▒〓▒▒▒▒▒▒▒〓▒▒〓〓〓〓 〓▒▒〓▒▒▒▒▒▒▒〓▒▒〓〓〓〓 〓■ ■〓■■■■■■■■〓▒▒〓〓〓〓 〓■ ■〓■■■■■■■■〓■ ■〓〓〓〓 〓▒▒〓■■■■■■■■〓■ ■〓〓〓〓 〓▒▒■■■■■■■■■〓▒▒〓〓〓〓 〓〓〓■■■■■■■■■〓▒▒〓〓〓〓 〓〓〓■■■■〓■■■■〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓■■■■〓■■■■〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓■■■■〓■■■■〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓■■■■〓■■■■〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓■■■■〓■■■■〓〓〓〓〓〓〓

BEST
전 밀리터리나 이런데 별로 관심이없는데 이 만화보니까 콜옵이나 기타FPS에서 나왔던 투시경이 이런 원리구나아~! 하고 고개가 절로 끄덕여지네요 걍 F키 누르면 밤에도 보이는줄알았는데(...

BEST
야시경의 소중함은 메트로 시리즈에서도 잘 나타나죠. 후레시 키면 걸리고 그렇다고 안키면 안 보이고. 그리고 야시경 써도 조금만 밝아도 잘 안 보이고. 그러니 제일 좋은 건 야간전을 안 하는 겁니다 이힣

그리고 적군은 날 잘보고 | 13.09.18 11:44 | |

옛날 육군 페스티벌도 벌이기 이전에 광학장비 부스에서 적외선 레이저 봤을 때 진짜 신기했었죠... 그냥은 안보이는데 야시장비를 써야지만 보이니...

패러디가 없다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스터 이가 쓰고 있는 건 패러디가 아니라 진짜 야시경이었나 보군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
제목에 낚였다 야밤님이 신작만든줄

데스피그님 만화 보다보면 존경하게 될거같애. 이것이 밀덕인가!

자꾸 스바라시한것들이 보입니다

역시 왜 떡밥을 던지시나 햇더니 업댓의 조짐이였군요...!

BEST
데스피그님 기준으로 패러디가 적다는거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딮 닭크

오 엄청나다

만화가 크고..아름다워...

인스크린 그림들이 너무 신경쓰인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
전 밀리터리나 이런데 별로 관심이없는데 이 만화보니까 콜옵이나 기타FPS에서 나왔던 투시경이 이런 원리구나아~! 하고 고개가 절로 끄덕여지네요 걍 F키 누르면 밤에도 보이는줄알았는데(...

데스피그님이 학습만화 그리면 대박날것 같아.

샤이닝 카즈얔ㅋ

네오암스트롱사이클론제트암스트롱포!

갈수록 퀄이 높아짐. 잘보고 가요.

소재가 소재인지라 딥다크한 것들이 많이 보이는군요...ㅋㅋ

인(p)스크린안에 대체 뭐가 있는거야ㅋㅋㅋ

말그대로 PANXX,,,,,,음? | 13.09.17 23:55 | |

패러디 충분히 많은걸요. 찾는 재미가 있음.

중요한건 야투경 쓰면 보이기는 하는데 워낙 초록색 투성이라 천천히 움직이면 잘 느껴지질 않음... 그래서 간부한테 엄청 털렸지...

좋은 학습만화다

현실에선 분대당 하나 지급 소대장 하나 지급 부소대장 하나 지급 총 5개 그러나 참호는 소대당 9개 이상 막을 수 있을리가 없잖아!? 월광... 월광이 필요해... 우왕ㅋ

그럼 폐광 안 같은데서는 증폭시킬 빛이 없어서 전혀 안 보이는 건가요?

헤헤헤헤헤 데스피그님이시당 헤헤헤헤헿?

데스피그님 만화를 볼 때마다 느끼는 것이지만 이쪽 방면으로 참 박학하신 것 같아요.

야간투시경 - http://rigvedawiki.net/r1/wiki.php/%EC%95%BC%EA%B0%84%ED%88%AC%EC%8B%9C%EA%B2%BD

재밌고 훌륭혼 만화에오

야간투시경주면 끝날걸 우리나라는 아직도 신명나게 야간사격으로 감을 익히고 있음.... 오죽하면 패스(8~10발)/논패스(0~3) 중간 수치가 없ㅋ엉ㅋ 맞춘놈은 계속 맞추고 빚맞추면 계속 어긋남ㅋ

ㅊㅊ했는데 사병월급 군생활 전체치 싹 모아도 야투경 하나 못삼;; | 13.09.16 13:57 | |

현실은 일부 부대만 보급,, 난 군생활동안 저런거 못봤다 | 13.09.16 19:37 | |

하지만 또 일부부대는 야투경에 표적지시기 끼고 야간사격을 하죠.. | 13.09.18 01:15 | |

훌륭하다.!

게이 비율을 더 높여주세요

쩐당

저거 흙밟고 헤헤 거리는거 왜케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대있을 때 7(확실)이랑 14(로 추정되는 물건. 신형이라고 불렀음) 썼는데 신삥은 확실히 성능 작살남. 근데 작전나갈 때는 맨눈이 편하기도.... 원근감이 이상한 느낌이라...

제가 gp에서 근무를서서 pvs-7 이랑 pvs-04k를 사용했습죠 후자가 아마 04k일겁니다 ㅎㅎ 초소근무설땐 04k에 확대경 달아서 관측했엇는데 기억나네요 ㅋㅋㅋ 하이바에 야투경달고 야간작전나가면 개꿀잼 ㅋㅋ | 13.09.16 21:00 | |

확실히 달빛이 좀있을땐 엄청잘보이는데 무월광일때는 야투경이라도 잘안보입죠 | 13.09.16 21:01 | |

오래쓰고 있으면 멀미가..... | 13.09.17 09:59 | |

내용은 첫째치고... 그리신분은 게이인가요?

ㅋㅋ 꿀잼

동인과학 ODL시리즈는 요즘건 레이저에 비살상제압 기능, 그니까 눈뽕(-_-)용도로도 쓸 수 있다지요.

저놈의 야투경 군대에 있을때 대대장급 이상 오면 근무 내내 머리에 달고있어야 했는데 겁나게 무거웠죠 -0- PVS-7,05k,04k 였던가 썼던걸로 기억하네요 ㅋㅋ

울 부대도 쎄븐, 공사케이 라고 부르면서 썼는데 이것들 가격이 생각보다 ㅎㄷㄷ한 가격이라 깜짝 놀랬었음 | 13.09.16 18:13 | |

제기억에 대당 200이 넘었던걸로.. | 13.09.18 01:16 | |

오 훌륭한 만화...

써보신 분들은 알겠지만 어차피 지급해봐야 짐입니다 짐... 쓸때는 야간사격할때 or 간부순찰 아오 방탄말고 머리에 쓰는 두부장착대는 왜 그렇게 머리통을 조이는지

항상 정보가 너무 알차다 보니 단행본 발매 생각까지도 들고 그러네요.

클라우드 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스플린터 셀이 안나오네요 ㅎㅎ

마이하고 리신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대있을때 야시경쓰고 하늘보면 정말 신세계에요 위에서 보듯이 빛을 몇만배로 증폭시키기 때문에 육안으로는 식별할 수 없는 별빛이 다 보입니다. 우리눈에 안보일뿐이지 실제로 빛나고 있는 별이 그렇게 많은지 처음 알았습니다. 실제 밤하늘은 별로 빽빽하게 가득차있더군요. 꼬리 달고 떨어지는 별똥별도 정말 자주 볼수 있구요.

ㅇㅇ gp에서 날좋을때 맨눈으로봐도 하늘이 별로꽉차는데 거기에 야투경까지쓰면 진심 작살나죠 | 13.09.16 21:02 | |

전쟁시 장비의 이해도를 상세하게 알려주는 루리뤱의 교범중에 교범입니다 나두 밀덕 잇힝

BEST
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓〓〓〓〓■■■〓〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓〓〓〓■■■■〓〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓〓〓〓▒▒▒■〓〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓〓〓〓▒▒▒▒〓YA↗ GAN↘〓 〓〓〓〓〓〓▒▒▒▒〓〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓〓〓〓■▒▒■〓〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓〓〓▒▒■■▒▒〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓▒▒■▒▒▒▒▒■〓〓〓〓〓〓 〓〓▒▒▒▒■▒▒▒■▒▒〓〓〓〓〓 〓▒▒▒▒▒▒■▒■▒▒▒▒〓〓〓〓 〓▒▒▒▒▒▒▒■▒▒▒▒▒〓〓〓〓 〓▒▒▒▒▒▒▒■▒▒▒▒▒〓〓〓〓 〓▒▒▒■■■■■■■■■■▒▒〓〓〓〓 〓▒▒〓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒〓〓〓〓 〓▒▒〓▒▒▒▒▒▒▒〓▒▒〓〓〓〓 〓▒▒〓▒▒▒▒▒▒▒〓▒▒〓〓〓〓 〓▒▒〓▒▒▒▒▒▒▒〓▒▒〓〓〓〓 〓▒▒〓▒▒▒▒▒▒▒〓▒▒〓〓〓〓 〓■ ■〓■■■■■■■■〓▒▒〓〓〓〓 〓■ ■〓■■■■■■■■〓■ ■〓〓〓〓 〓▒▒〓■■■■■■■■〓■ ■〓〓〓〓 〓▒▒■■■■■■■■■〓▒▒〓〓〓〓 〓〓〓■■■■■■■■■〓▒▒〓〓〓〓 〓〓〓■■■■〓■■■■〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓■■■■〓■■■■〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓■■■■〓■■■■〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓■■■■〓■■■■〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓■■■■〓■■■■〓〓〓〓〓〓〓

지금 야간이라고 했어요? | 13.09.17 13:03 | |

부라리가 선명히 잘보이는군.

게이피그형이네

물개 실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀요미

요즘 스셀 블랙리스트 하고 있어서 이것도 재미있게 봤네요 블랙리스트 캠패인중에도 데브그루가 잠깐 등장(무전으로)하는데 ㅎㅎ 샘횽 고글 디자인이 허무맹랑한건 아니군요. 물론 어두운곳에서 빛나지는 않겠지만(이건 플레이어만 보이는거니 상관없을지도. 적들은 못보니까)

15인치 짜리 존나 아프겠다

경계병 인지라 야간에 꼭 챙기는 물품중 하나 였지요 ㅋ 낮에는 망원경 ㅋ 그걸로 마산시내 구경함 ㅠ

야간투시경으로 볼때 시야색상이 녹색인 이유는 녹색이 눈의 피로를 가장 줄여주기 때문입니다. 적색이 가장 크구요

그림체가 이말년이네?

보수는 비싸다고

독일의 과학은 세계 제이이이이이이일!!

초반엔 이말년 캐릭터가 나오다가 후반엔 아에 없어져버림..

평택쪽 서해안 부대라서 그랬는지 09년 군번인데 PVS-5도 가끔 썼드랬죠. 주력은 PVS-7, 중후반에 04K들어오고 해안용으로 영상 촬영 보조되고 진동 기능 있는 98K들어오고, 그리고 U 뭐시껭이 튼튼하게 생겨서 부품 조차 보급 안 되는 애물단지 하나 있었는데 명칭이 기억이 안 나네. 하이튼 총기탄약계원이라 저놈의 장비들에는 애환이 많아서... 어휴

pvs5 진짜 구리구리한데 별많은 날 켜서 하늘보면 별이 갑자기 5배 많아지면서 황홀~ pvs7은 더 황홀~ 04k은 팬티갈아입고 와야 함

특작부대 침투한다고 온갖 야시장비, 기갑차량용 조종수 야시경까지 다 분리해 와서 뚫어지게 쳐다보던 기억이 나네..

배우고 감니다

야시경의 공포는 ... 서바이벌 게임할때도 잘 나타납니다. 특히 여름에 야간전 뛸때.. PVS 7 이나 어느분들은 PVS 14 (어떻게들 구하셨는지 -_-) 가져오는 분들 있는데.. 농담 아니라 1대 10 정도는 커버 가능합니다 -_-; 한번 제대로 발린적 있는데.. 폐공장에 나름 잘 매복해서 적이 어디있나 귀 쫑긋하는데.. 어두운데서 "정확하게" 탄이 날라오더군요. 알고보니 PVS 7 보유하신분 ㅠㅠ; 아마 미군에게 발리는 이라크나 탈레반 반군들의 기분이 요렇겠구나 생각이 들더군요. 윗분 말대로 가끔 야간전에 0세대 야시경(적외선 라이트를 쏴주는 타입), 혹은 1세대 야시경(..증폭은 되지만 아무래도 증폭량이 적어서 적외선 라이트를 보조로 쏴주는..) 사오신분들은.. "서로" 보인다는 아이러니함이 -_-; 저도 1세대 야시경 사서 나름 훈련" 해보았는데;; 영화처럼 야시경 쓰면 "낮처럼" 행동하는게 쉽지 않습니다. 걍 주변이 잘 보일뿐이지, 원근감이나 시야각 등 때문에 뛰당기면서 전투하기는 무리가 많고... 또한 야시경 쓰고 아무래도 조준하기가 힘드니, ANPEQ15 같은 적외선 레이저를 총에 달아서 사용하는 것입니다.. 물론 이오텍 NV 버전 같은 경우는 아예 야시경용 조준점이 나오기는 하지만;;

교육만화구나

그립군 pvs7 .. 매복 때 조막내면 밤새 쓰고있던..

데스피그 힛갤 ㅊㅊ

야투경으로 밤하늘보면 별이 은하수 보임. 미필분들 군대가면 한번씩 보셈

야투경으로 날 좋은 때 밤하늘 올려다보면 진짜 작살나지.. 하늘에 별이 이리 많았나 싶을 정도. 진짜 끝내준다. 근데 야투경은 진짜 딥 빡치게 하는게 야투경 본체보다는 거치마스크... 이게 아픈것도 있고 안아픈것도 있긴 한데 레알 오래쓰고 있으면은 어떤거든 손오공이 왜 삼장법사를 레알 싫어했는지 알게된다. 머리를 옥죄는 기분이 진심 빡침. 10분도 못견딤. 헬멧에 쓰는 것도 있긴 한데 그건 죄이는 느낌은 없어서 괜찮은데 턱끈을 꽉 죄지 않으면 자꾸 흘러내리고 목아픔.

아니 이 사람들이 왜 인스크린 안에 있는 성나 보이는 힘쌘 무기를 언급하지 않는겁니까?

공돌이 넣는곳에서부터 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크~ 제주도에서 경계근무 서다가 밤하늘을 야시경으로 보면 별들이 그냥....군생활 하면서 가장 좋았던 추억중에 하나네요ㅋㅋ

gop에서 근무했을떄 야간근무에 04k쓰는데 진짜 하늘보면 엄청났다는 그때 하늘에 별이 이렇게 많구나 라고 느꼈죠

고영흙

군대있을때 야투경 5분이상쓰면 눈나빠진다고 못쓰게 했는데..사실인가 모르겠네 ㅋㅋㅋ

군대장비의 문제점은 전부 획일적으로 착용감이 더럽다는 것. 사람 몸을 장비에 맞추지 않으면 실전에서 다루기 힘듬.

교육만화라서 ㅊㅊ

재밌네요. 군에서 교보제로 써도 될 듯 ㅋㅋㅋㅋ

재밌쩡!

pvs7은 현역시절에 써본 장비로군요!! 재밌습니다.

k-4 쓰면서 05k 썼던거밖엔..

오~~퀄리티 쩐다!!굳!!

야간투시경은 실로 멋진 아이템이긴 한데.. 정작 대한민국에선 민간인이 정식으로 구입불가능하다는게 문제..;;; 특히 얼굴이나 하이바 위에 장착하는 타입은 군대 아닌이상 특수한 직업환경이 아니면 구입 못하는걸로~ -_- 그냥 야간투시 기능이 첨가된 캠코더같은 장비들만 판매되는걸로 알고 있습니다. 뭐.. 불법으로 군용 밀수품을 구하는 방법도 있긴 하지만..........

5,7,14 현역시절에 사용했었는데... 작전시 야간투시경의 용도는 야경관찰용 혹은 통수치러오는 후번근무자 경계용 후임이랑 할말떨어졌을때 야투경으로 별보여주면서 환경오염얘기를 했던...

저런 장비들 일일이 그릴려면 짜증 좀 돋던데 그린 분 대단하심

클라우드가 왜있나 했더니 구름 말하는거였구나

고속정 탈대 쓰던게 1세대 야시경으로 보입니다. 카메라렌즈 형인대,크기도 크고 성능도 그닥 좋치 못하더군요,거기다 밤바다에는 발광원 자체가 없으니 거이 보이지 안는다고 해야 겠죠,그리고 가격 비사다고 딱한번만 사용햇는대 도대채 언제 구입한 물건일련지,

조종수 교육때 써봤던 차량용 야간 잠망경으로 본 세상은 신세계였지요....

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76023 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296051 2015.12.05
[단편] 여왕벌이 짝짓기를 하는 만화 (42)
[단편] 예의없는 후배 참교육 하는 만화 (재업) (24)
[연재] 유부녀 김복자 39세 13화.manhwa (124)
[단편] 단편 만화 ) 성검을 뽑은 찐따 (51)
[단편] 누나가 데자와 고르는 만화 (18)
[단편] 단편)크리스마스의 살인마 (144)
[연재] (임진왜란 만화)명량해전 그 시작과 끝 (35)
[단편] [삼국지] 유비엘프설 (32)
[단편] 아버지 부하직원 소개받은 이야기 (18)
[연재] 폭풍의전학생(season2) -42- (11)
[단편] 동백꽃 2021 (34)
[단편] 여고생쨩 전학온거시와요.manhwa (16)
[연재] 유부녀 김복자 39세 16화.manhwa (110)
[연재] 오빠력이 부족하다~!! 1화 (91)
[단편] 여자상사랑 ㅅㅅ하게되는 만화 4 (18)
[단편] 뭔가가 잘못된 것 같다. (109)
[단편] 루리웹식 프로포즈 (100)
[연재] 김전사 1화 (79)
[연재] 환상남매! 오빠 (26)
[연재] 오빠력이 부족하다~~!! 특별판 (109)
[단편] 친구가 야한 옷 입어주는 manhwa. (118)
[연재] 소꿉친구☆소녀 3화 (43)
[단편] 흔한 마왕잡는 용사만화!!(上) (35)
[단편] 비겁한 익명성 만화 (605)
[단편] 서큐버스 포상받는 manhwa. (27)
[단편] [ㅡ찬성ㅡ] 여동생이 남자가 되려하는 만화 (144)
글쓰기 73467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X