본문

[단편] 단편 - 꼬리자른 도마뱀 [156]

(1724266)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63153 | 댓글수 156
|

댓글 | 156

(IP보기클릭).***.***

BEST
무슨 의미인지 모르겠다는 분들이 계셔서 제 나름의 감상평을 적어봅니다. 꼬리 끊기는 자신의 생명력을 깎으면서 쓰는 최후의 기술이죠. 그런데 주인공 도마뱀은 아무리 해봐도 성공하지 못합니다. 그러다가 정말 죽을 상황이 되어 절박함이 극에 달하자 자신도 모르게 성공합니다. 이전에 인간에게 잡혔을때는 성공을 못했는데 말이죠. 그때는 그저 두렵기만할뿐 죽는다는 절박함이 가슴에 와닿지 않았기 때문이라고 생각합니다. "나는 왜 남들처럼 못할까"라고 생각하는 사람들에게 그만큼 절실한 마음을 갖고 노력하라는 메세지라고 생각합니다. 물론 이건 제 생각일 뿐이고 읽는 사람마다 다르게 받아들이겠죠. 어린 친구들은 "도마뱀이 꼬리를 끊을 수 있구나","여행 갈때 애완동물 잊지말아야겠다" 생각하겠네요. 학생들은 치열한 성적 경쟁이, 직장인들은 냉혹한 사회 생활이, 노인들은 여러가지 인생사가 떠오르겠네요. 이렇게 여러 의도로 읽을 수 있는 만화라서 참 좋다고 생각합니다.

BEST
간만에 루리웹에서 걸작을 본 기분입니다

BEST
보기엔 징그럽지만 살기 위해선 편견을 가지지 말아야 합니다.

BEST
이분은 만화를 하셔야 하실 분이 아니라.... 작화 기본기를 제대로 배우신 분이고.. 옛날 칸만화 기법을 제대로 배우신 분이시네요?? 일본 미소녀풍이 판치는 웹툰과 기본에 기본기조차 그리지 못한 개발 새발로 그리는 대다수의 웹툰작가 들에게.. 외치는 묵직한 돌직구 같은 작품 이네요.. ㅎㅎ 주제 넘은줄 알지만. ㅎㅎ 연출공부만 조금만 다듬으시면... 멋진 필력의 작화가 나오시겠네요 ㅎㅎ..

BEST
어헉.. 이란 소리가 나올 수 밖에 없는 작품!

탈옥 축하!

BEST
어헉.. 이란 소리가 나올 수 밖에 없는 작품!

BEST
간만에 루리웹에서 걸작을 본 기분입니다

BEST
보기엔 징그럽지만 살기 위해선 편견을 가지지 말아야 합니다.

그러니 지금은 재 점심이죠. | 13.05.11 19:20 | |

해피~ 해피~ 가이~!! | 13.05.13 20:05 | |

헐 선감상 후 정중한 추천

우와..이건 진짜 대작이다

헐... 뭔가... 징그러운데... 추천을 누르고 있네 ㅡㅁㅡ;;;

이거슨 프로의 향기

오오 뭔가 생각하게 하는 작품입니다!

머.......멋지다 ㅠㅠㅠ

쩐다 ㄷㄷ

끝?

그림체에 ㄷㄷ 내용에 ㄷㄷ 내 손은 자동으로 ㅊㅊ

겁나 걸작이다...!

이런게 진짜 만화지.

GON이 생각나네

쩐다...

근데 도마뱀 꼬리 한번 끊어지고 다시 자란건 안끊어진다면서요?

예. 게다가 다시날 땐 짧고 뭉툭하게 자란답니다. | 13.05.09 19:35 | |

다시 난다기보단 아문다에 가깝네요 | 13.05.11 23:50 | |

꼬리가 끄뉵ONLY인 애들은 다시 자랍니다. 뼈가 있는 애들은 뼈까지는 다시 안자라니까 뼈 있는데에서 뭉툭하게 아무는거고. | 13.06.01 04:35 | |

그림체며 내용이며 전율돋네

뭐라고 해야할지 모르겠는데 존나 대단하다.

굉장한 걸작을 봤습니다!!!! 잘봤습니다 감사합니다!!!!

이런 만화 오랜만이에요! 이런거 좋아하는데...!

헐......추천;;;;

난 살아있다! 난 살아있다고!

쩐다

이런게 진짜 재밌고 볼만한 만화지

아니 폐하.. 어이하여 이 누추한 곳에 친히 왕림하셨나이까...

이야 정말 감탄만 나오네요. 그림을 이거보다 좀 못그리셨다고 해도 상관없을 정도로 연출과 스토리가 너무 좋습니다. 남녀노소 모두에게 권장할만한 범용성있는 만화라 그 가치가 더 높다고 생각합니다. 앞으로도 좋은 만화 부탁드려요.

여러번 다시 보다가 느꼈는데 대사 표현이 없어도 될거 같아요 그만큼 연출이 좋네요

과분한칭찬 감사합니다..ㅎㅎ 아직부족한게 많네요 좋게봐주셔서 고마울뿐입니다 ㅎㅎ | 13.05.10 19:33 | |

우와.

펜감촉이 너무 좋네요 .... 넋놓고 봤습니다

고퀄은 추천

로그인, 그리고 추천!

와 뭐라 뎃글을 적어야 할지 진짜 최고네요

뭐라 평가하는건 아니지만 정신없이 집중해서 봤어요.. 저절로 집중됐으니 잘 만드는듯

댓글을 뭐라고 적어야 할지 모르겠네요. 오랜만에 가슴에 뭔가 와닿는 느낌을 가져봅니다. 감사합니다.

아..... 공감이 참 많이 가는데..... 왜 하필 내가 사회생활 하는 것과 비슷하냐.....10...8...

허............................이런 대작에 추천!

댓글쓸라고 로그인함.... 진짜 ...님은 재주가 있는것같음...맙소사...

아놔 이분은 만화가 해도 되겠네여

뭐야이거 숨죽이고봤네...헉헉...헉헉...

몰입하면서 봤네요 ㅊㅊ

저도 몰입하면서 봤어요. 먹이 주는 주인좀 빨리 나타나라고 빌면서 ㅠㅠ 님 대단대단...

이것은 대작의 향기..! 마무리까지 훌륭하네요. 추천!!

우와 굉장하네요!!!

ㄷㄷ 이렇게 평범한 소재로 이정도 까지 만드시다니 장난아니시네요 이분은 밥먹는 만화만 그려도 재미있겠슴

쩌넹

살기 위해선 체면 차릴 필요는 없다 라는건가

멋집니다..

와. 정말 자극적인 소재가 하나도 없는데도 불구하고, 엄청난 몰입감... 왜 재밌는지 모르겠는데 재밌어요...

근데 결국 주제가 뭐에요? 꼬리는 끊겼다인가?

베스트에 달린 이유가 있네요

근데 결국 주제가 뭐에요? 꼬리는 끊겼다인가?

에이 바보들아 인간 손에 잡혀가도 꼬리만 끊으면 산다가 주제잖아

몰입도가 장난아니네요! 간만에 정신없이 봤습니다.

쇼생크탈출을 뛰어넘는 (끊어넘었나^^;) 걸작!!!!!

뜻깊은 작품이로군요 잘 보고 갑니다.

와 기가막힌다....진짜로....

이야 저도 서부던전탐색자님 말에 동감합니다. 간만에 뜻 깊은 작품을 보게 되어 기분이 좋네요. 추천!

대작에 추천

오....이런 작품이

일단 이런 퀄은 추천...

소재랑 그림은 좋았는데 결말이 조금... ㅠㅠ

재밌는데요 ㅎㅎ

프로가나타났다아아아아아!!

포기해야할때 포기해라 이런교훈?ㅋㅋ

BEST
무슨 의미인지 모르겠다는 분들이 계셔서 제 나름의 감상평을 적어봅니다. 꼬리 끊기는 자신의 생명력을 깎으면서 쓰는 최후의 기술이죠. 그런데 주인공 도마뱀은 아무리 해봐도 성공하지 못합니다. 그러다가 정말 죽을 상황이 되어 절박함이 극에 달하자 자신도 모르게 성공합니다. 이전에 인간에게 잡혔을때는 성공을 못했는데 말이죠. 그때는 그저 두렵기만할뿐 죽는다는 절박함이 가슴에 와닿지 않았기 때문이라고 생각합니다. "나는 왜 남들처럼 못할까"라고 생각하는 사람들에게 그만큼 절실한 마음을 갖고 노력하라는 메세지라고 생각합니다. 물론 이건 제 생각일 뿐이고 읽는 사람마다 다르게 받아들이겠죠. 어린 친구들은 "도마뱀이 꼬리를 끊을 수 있구나","여행 갈때 애완동물 잊지말아야겠다" 생각하겠네요. 학생들은 치열한 성적 경쟁이, 직장인들은 냉혹한 사회 생활이, 노인들은 여러가지 인생사가 떠오르겠네요. 이렇게 여러 의도로 읽을 수 있는 만화라서 참 좋다고 생각합니다.

이 글은 조만간 위로 올라가겠군요 | 13.05.11 23:41 | |

그래서 나라에서 90%의 국민들을 죽일동 말동 굴리는 거군요! 죽을것처럼 절박해야 능력을 발휘하니까요. ^오^ | 13.05.12 00:59 | |

꼭 그렇게 정부를 비꼬는 댓글을 달지 않아도 충분히 생각할 거리가 많은 만화라고 생각해요... 이런 작품에까지 정치 이야기를 어거지로 짜맞추는 건 작품에 대한 실례가 아닐까 싶습니다. | 13.05.12 15:12 | |

댓글 베스트로 올라온 "이만화의 메세지는 죽기를 각오한 필사의 노력" 이라는 단순한 메세지로 이만화를 해석한다면 이리 뒷맛이 남지 않지.. 처음, 꼬리를 끊어서 도마뱀의 자세를 외치다 새에게 잡여간 선배도마뱀이나, 자신의 꼬리를 잘라먹다죽은 우리안 도마뱀은 죽도록 하는 필사의 노력이 없어서 그리 죽었던가.. 인생사 새옹지마라는 알수없는 없는 인생사라는걸 이리 한편의 만화에 담화낸게 곱씹어 볼수록 맛이 나는 만화가 아닐련지. | 13.05.13 14:23 | |

마지막 컷에 새한마리가 쉑 하고 날아 오는 장면 또한 이만화의 맺음 더욱 깊게 만든다. | 13.05.13 14:24 | |

저도 윗분 말씀대로 인생지사 새옹지마라는 생각이 떠올랐네요.. ^^;; | 13.05.13 22:10 | |

이글을 왜 베스트로 올려? | 13.07.22 13:00 | |

뭐해 다들 추천안주고 아 이미 줬다고? 부캐로도 줘!

지전......

재밌게 잘 보았습니다^^

장난아니네요 진짜 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 그림체에 내용에 어지간한 웬툰작가만큼의 퀄리티네요 진짜 잘봤어요

이 저 님이 이 만화를 좋아합니다.

BEST
이분은 만화를 하셔야 하실 분이 아니라.... 작화 기본기를 제대로 배우신 분이고.. 옛날 칸만화 기법을 제대로 배우신 분이시네요?? 일본 미소녀풍이 판치는 웹툰과 기본에 기본기조차 그리지 못한 개발 새발로 그리는 대다수의 웹툰작가 들에게.. 외치는 묵직한 돌직구 같은 작품 이네요.. ㅎㅎ 주제 넘은줄 알지만. ㅎㅎ 연출공부만 조금만 다듬으시면... 멋진 필력의 작화가 나오시겠네요 ㅎㅎ..

진짜 이런 분들이 웹툰을 차지해야지, 일본풍 그림체 만화들은 다 끌어내려야한다고 생각합니다.... 추천!

웃기는 소리하지마세요. 님이 말하고자 하는 소리는 기본조차 못지키는 병슨들한테나 할 이야기지, 단지 그림체가 일본풍인 사람한테 할 소리가 아니거든요? 작가로서의 능력이 뒷받침되면, 일본풍으로 그리든 미국풍으로 그리든 중국풍으로 그리든 그건 그리는 사람이 결정할 문제입니다. 감히 님이 이런스타일의 그림 쳐그리지 말라고 헛소리 할게 아니에요. | 13.05.13 12:29 | |

이야...진짜 대작

90년대에 만화 월간지에 수록된 공모 수상작 모음집이 떠오르네요. 요즘에 시대가 변해서 그런지 웹튠이 강세이긴 하지만 그것은 마치 공개 코메디 프로그램이나 막장 드라마를 보는 것과 같이 병맛 중에 병맛인 소재가 너무 많습니다. 그렇다고 소재만 문제가 아니라 그림 스타일도 그렇죠. 하지만 아루틴 님의 그림을 보니 불현 듯 어린 시절에 재미나게 읽었던 만화 월간지가 떠오르네요. 전공이 무엇이고 어떤 분야에서 활동하시는지는 모르나 이 정도 실력이면 거의 90% 완성된 것 같네요. 조금만 더 다른 작품들의 스타일을 벤치 마킹을 하셔서 부족한 부분을 연구하시면 당장 프로로 활동하셔도 될 것 같습니다. 뭐, 솔직히 이 정도 수준도 웹튠에서 활동하기엔 전혀 모자람이 없습니다.

왜 마지막 컷의 쉭, 하며 나타난 새에 대해선 아무도 언급하지 않는거죠...? 저는 도마뱀이 탈출하고 와, 정말 노력하는 자만이 자유를 쟁취하는 구나 하고 생각했다가 새 나타난거 보고 헐 꿈도 희망도 없네. 라고 생각했는데... 그냥 자연의 순리..? 라는 느낌.... ㅎㄷㄷ 몰입력은 정말 대박이네요.

대작....대작 ..... 대작 탑승..

최규석작가 데뷔 초기 같네요. ㅎㄷㄷㄷㄷ

쩐다

퀄봐 ㅋㅋㅋㅋ

제 친구가 그래도 조금 유명한 만화가인데 이거 보여주니까 대단한데? 이러네용 잘봤습니다~

제가 선 좀 그어봐서 아는데 이분은 프로입니다.

대단하네요 루리웹에서 이렇게 몰입해서 보기는 진짜 오랜만; 챙겨보는 한 두가지 만화도 대충 설렁설렁 보는데

프로페셔널합니다... 감탄하게 되네요... 멋진 만화 잘 보고 강추합니다!!~~

끊겼다.. 내 안에서 결정적인 무언가가..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76037 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296051 2015.12.05
[단편] [단편] 위대한 찰리 (379)
[단편] [단편] 검은 화가 (492)
[단편] 메리아 (MERIA) (138)
[단편] [단편] 천사와 악마 (433)
[단편] [관리자 직권남용 추천만화!!] 마왕성 공주님 (269)
[단편] [ㅡ찬성ㅡ] 여동생이 남자가 되려하는 만화 (144)
[단편] (브금) 루리웹의 병림픽 (336)
[단편] 왜 게임을 하는걸까????? (303)
[단편] 루리웹식 프로포즈 (100)
[단편] 내 후임은 여군 소위 (356)
[단편] ▶ 하이바 로맨스 : 바이킹 장례식 - 50p 단편 (55)
[단편] 여자친구랑 카페에서 이야기한 만화 (85)
[단편] 단편)크리스마스의 살인마 (144)
[단편] 출산일기 (114)
[단편] 김치 데이 (120)
[단편] [BGM] 산타의 옷이 빨간 이유 (94)
[단편] 단편 - 꼬리자른 도마뱀 (156)
[단편] 아청법 만화 (160)
[단편] 화점 (101)
[단편] 희귀병에 걸려버린 만화 (下) (145)
[연재] 범고래의 지능 (130)
[단편] 선녀와 나무꾼) 단편manhwa (125)
[단편] 둘째 출산 만화 (233)
[단편] (고어주의) 전괴 공주 (139)
[단편] 말하는 대로 다 되는 만화 (56)
글쓰기 73469개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X